Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
55171
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016089519/windows-8--final-rtm-official-thread---part-4
Ganti Part 5 This thread use Segoe UI font for better UI Guidelines Thread. Windows XP user's kebawah harap install font secara terpisah. Latest Build : 9200 Join Windows 8 Lovers Social Group Build History : 7850, 7927, 7955, 7959, 7989, WDP (8102), WCP (8250), WRP (8400), RTM (9200) Thread History : Part 1 | Part 2 | Part 3 | Part 4 ~General CCPB Rules Applied~ ~Biasakan sebelum bertanya baca pe
Lapor Hansip
06-01-2012 00:13

<Sudah ganti rumah> Microsoft Windows 8™ - kaskus Official Thread - Codename vNext

Ganti Part 5
old but gold
Diubah oleh Leomate
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 120 dari 2773
Windows 8 ~ (Final RTM) Official Thread - Part 4
03-09-2012 22:59
Quote:Original Posted By noez92
ane juga uda tau dari jamannya developer preview kali gan emoticon-Cape d... (S)
wkkwkwwk .
cm barangkali ga tau drpd salah persepsi nti jd negatif mendingan jelaskan sekali lagi .


masi ramai ini pada antusias sekali ya emoticon-I Love Indonesia (S)
apakah ASUS sudah mengeluarkan driver resmi buat win 8 ?

ane uda pake win 8 pro yg final version dari dreamspark premium nih , uda gak evaluation maupun RTM . uda activated sendiri tanpa diapa2in tinggal masukin key ,
mslh nya tinggal hotkey di notebook asus ane ada yg ga fungsi ..


Di ASUS U46SV punya ane hampir semua driver bawaan Win7 64bit berfungsi baik di Win8 kok gan, kecuali bluetooth. Yah sementara pake itu dulu sebelum keluar versi Win8

Saat ini baru VGA aja (Nvidia dan Intel) di laptop ane yang udah pake driver untuk Win8, lainnya masih pake driver Win7 64 bit.

Untuk hotkey coba download di sini

Itu untuk mengaktifkan hotkey di laptop2 ASUS
0 0
0
Windows 8 ~ (Final RTM) Official Thread - Part 4
04-09-2012 00:00
Quote:Original Posted By rivania
Di ASUS U46SV punya ane hampir semua driver bawaan Win7 64bit berfungsi baik di Win8 kok gan, kecuali bluetooth. Yah sementara pake itu dulu sebelum keluar versi Win8

Saat ini baru VGA aja (Nvidia dan Intel) di laptop ane yang udah pake driver untuk Win8, lainnya masih pake driver Win7 64 bit.

Untuk hotkey coba download di sini

Itu untuk mengaktifkan hotkey di laptop2 ASUS


Ane pake ASUS UL30VT.

Driver NVIDIA Win8 64 nya donlot darimana ya gan?

G210M nih.

Kemaren udah coba langsung dari NVidia, disuruh cari ke manufacturer.

Begitu ane ke website ASUS, dia cuma provide sampai Win7 doank... emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Windows 8 ~ (Final RTM) Official Thread - Part 4
04-09-2012 00:10
Gan mau naya nih
backup aktivasi enterprise 64bit bisa buat ngrestore aktivasi enterprise 32bit di PC/lepi yang sama apa ngga ya
soalnya ane tp nya make enterprise 64 terus pengen downgrade ke enterprise 32
0 0
0
Windows 8 ~ (Final RTM) Official Thread - Part 4
04-09-2012 00:53
Quote:Original Posted By gurundunia
Ane pake ASUS UL30VT.

Driver NVIDIA Win8 64 nya donlot darimana ya gan?

G210M nih.

Kemaren udah coba langsung dari NVidia, disuruh cari ke manufacturer.

Begitu ane ke website ASUS, dia cuma provide sampai Win7 doank... emoticon-Berduka (S)


Di [url]www.nvidia.com[/url]

Ada kok driver untuk Win8 (versi 302.80). Ane cek juga bisa buat G210M

Coba cari yang teliti gan... atau pake auto detect aja di websitenya.

Quote:Original Posted By phsycophoenix
Gan mau naya nih
backup aktivasi enterprise 64bit bisa buat ngrestore aktivasi enterprise 32bit di PC/lepi yang sama apa ngga ya
soalnya ane tp nya make enterprise 64 terus pengen downgrade ke enterprise 32


Katanya sih bisa...
0 0
0
Windows 8 ~ (Final RTM) Official Thread - Part 4
04-09-2012 01:24
Quote:Original Posted By oby13
hampir semua lah gan, gak asik juga jadinya emoticon-Big Grin


punya ane yg work cm hotkey buat atur brightness , untuk matiin layar ama buat sleep , sisanya entah gak bisa di klik emoticon-Berduka (S)


Quote:Original Posted By Scylac
ha untuk hotkey main akal akalan gan, ane coba install ini gan http://dl.dropbox.com/u/63697281/Hotkey1_44.zip ane pake itu jalan gan


punya agan tipe apa asus nya gan ? emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Original Posted By rivania
Di ASUS U46SV punya ane hampir semua driver bawaan Win7 64bit berfungsi baik di Win8 kok gan, kecuali bluetooth. Yah sementara pake itu dulu sebelum keluar versi Win8

Saat ini baru VGA aja (Nvidia dan Intel) di laptop ane yang udah pake driver untuk Win8, lainnya masih pake driver Win7 64 bit.

Untuk hotkey coba download di sini

Itu untuk mengaktifkan hotkey di laptop2 ASUS


tested smua hotkey nya ga gan ? kyk buat aktifin wifi / naik turun suara / yg lain ? emoticon-Smilie

terima kasih buat yang memberikan solusi buat ane emoticon-Big Grin
0 0
0
Windows 8 ~ (Final RTM) Official Thread - Part 4
04-09-2012 02:13

tips buat temen2

belum lama ane minta bantuan ke tmn2 dsni soal pc ane yg hidup sendri pada wktu mati kalo tombol di keyboard kepencet, padahal setting acpi di bios nya udah disable keyboard/ps2 wakeup device...
ane iseng baca2 pengaturan power di wedus 8, karena permasalahan ane ada nya di power option...

untuk tmen2 yg punya masalah yg sama, berikut cara nya..

buka control panel
buka power option
di panel sblah kiri ada "choose what the power button does" click aja
click "change settings that are currently unavailable"
nah di bawah pasti opsi "turn on fast startup" box nya ke checklist kan
ilangin checklist nya n save changes


ane iseng buka2 n baca learn more, soal nya agak sanksi aj sepertinya ini fitur baru dan gak ada di wedus 7, setelah baca2 ternyata memang ini penyebabnya kenapa pada saat pc mati klo tombol keyboard ke pencet pc nya langsung nyala.
ane udah test wktu pc mati ane pencet smua tombol keyboard trnyata bnr n pc gak nyala ky kmrn2 wktu instal wedus 8 CP.
akhirnya rasa penasaran dri wktu make wedus 8 CP udah kejawab.

moga bisa bermanfaat buat tmen2 smua

emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Windows 8 ~ (Final RTM) Official Thread - Part 4
04-09-2012 02:23
Quote:Original Posted By rivania


Di [url]www.nvidia.com[/url]

Ada kok driver untuk Win8 (versi 302.80). Ane cek juga bisa buat G210M

Coba cari yang teliti gan... atau pake auto detect aja di websitenya.



Katanya sih bisa...


trim gan
ternyata emang bisa udah di coba dan hasilnya lancar jaya
0 0
0
Windows 8 ~ (Final RTM) Official Thread - Part 4
04-09-2012 02:28
gan ane ijin unduh pengen nyoba window 8
mungkin lebih mantepan lagi dari seven emoticon-Malu
0 0
0
Windows 8 ~ (Final RTM) Official Thread - Part 4
04-09-2012 02:36
Quote:Original Posted By noez92
punya ane yg work cm hotkey buat atur brightness , untuk matiin layar ama buat sleep , sisanya entah gak bisa di klik emoticon-Berduka (S)




punya agan tipe apa asus nya gan ? emoticon-Blue Guy Peace




tested smua hotkey nya ga gan ? kyk buat aktifin wifi / naik turun suara / yg lain ? emoticon-Smilie

terima kasih buat yang memberikan solusi buat ane emoticon-Big Grin


Bisa semua kok...
kalo nggak bisa gak bakal ane share disini...
0 0
0
Windows 8 ~ (Final RTM) Official Thread - Part 4
04-09-2012 03:49
Gan, kalo aktivasi offline personalizationnya gak bisa langsung di PC Settingsnya ya gan? Harus pake aplikasi terpisah?
0 0
0
Windows 8 ~ (Final RTM) Official Thread - Part 4
04-09-2012 05:20
Quote:Original Posted By AganArya007
Gan, kalo aktivasi offline personalizationnya gak bisa langsung di PC Settingsnya ya gan? Harus pake aplikasi terpisah?


yap,, sementara emang kayak gitu gan emoticon-Smilie

pake offline kalo misal online nya gagal aja bro emoticon-Big Grin
0 0
0
Windows 8 ~ (Final RTM) Official Thread - Part 4
04-09-2012 05:34
Quote:Original Posted By fajarvirus
gan, itu cara installnya gmn ya?

ane udah install tp msh blm aktif aja?

apa ada yg kurang? emoticon-Bingung (S)
punya ane yg Enterprise N (RTM) Build 9200
mohon pencerahannya,, trims.. emoticon-Smilie

run as adminstrator?
Quote:Original Posted By rivania
Biasanya tiap merk laptop ada driver/program tersendiri untuk aktivin Fn keynya. contohnya kl ASUS namanya Keyboard Filter, kalo Sony namanya Control Center.

Laptop agan merk apa,coba cari di backup driver2 bawaan laptop agan,pasti salah satunya ada yg buat aktigin Fn, yg jelas bukan driver VGA dan ukuran filenya biasanya kecil.

ane lupa driver apa kemarin, soalnya ada jga yg ngalamin emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By iftizamni
bru bisa aktivasi.. emoticon-Big Grin

tp ko menu personalize g aktif knapa yah gan?

"pic na gan"

cek tool personalisasi di pejwan post #18
Quote:Original Posted By ll_Phoenix_ll
gan pake aktivator itu aman buat windows update ga ya??
kalo by phone?
ngerinya ketauan... emoticon-Cape d... (S)

klo personalisasi ada toolnya lagi gan emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By noez92
ane juga uda tau dari jamannya developer preview kali gan emoticon-Cape d... (S)
wkkwkwwk .
cm barangkali ga tau drpd salah persepsi nti jd negatif mendingan jelaskan sekali lagi .


masi ramai ini pada antusias sekali ya emoticon-I Love Indonesia (S)
apakah ASUS sudah mengeluarkan driver resmi buat win 8 ?

ane uda pake win 8 pro yg final version dari dreamspark premium nih , uda gak evaluation maupun RTM . uda activated sendiri tanpa diapa2in tinggal masukin key ,
mslh nya tinggal hotkey di notebook asus ane ada yg ga fungsi ..


iya gan emoticon-Big Grin








___________________
ane cukup puas sama windows rtm ini, dlu waktu muncul build pertama mikocok bkin wedus 8, langsung ane installin aja deh -_- ternyata hasilnya emoticon-Cape d...
0 0
0
Windows 8 ~ (Final RTM) Official Thread - Part 4
04-09-2012 05:49
Quote:Original Posted By aerialus
yap,, sementara emang kayak gitu gan emoticon-Smilie

pake offline kalo misal online nya gagal aja bro emoticon-Big Grin


gak asyik juga ya... hehehe tapi gak apa2lah, soalnya temen ane nih activasi online gak bisa2 terus, sementara punya ane sih berhasil emoticon-Big Grin oke deh thanks gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Windows 8 ~ (Final RTM) Official Thread - Part 4
04-09-2012 06:12
misi gan, kok mendadak ane kagak bisa install driver ati yak? mobo ane biostar ta 990fx, ane mo install driver southbridge 12.8 kaga bisa yak? abis diklik setup yang ada di C/amd/support, gak ada yang terjadi gan, diem diem aja.

Kira kira kenapa yak? diinstall ulang lagi juga sama, gak ada apa apa, diem diem aja gan emoticon-Frown emoticon-Frown
0 0
0
Windows 8 ~ (Final RTM) Official Thread - Part 4
04-09-2012 06:42
Quote:Original Posted By phsycophoenix
Gan mau naya nih
backup aktivasi enterprise 64bit bisa buat ngrestore aktivasi enterprise 32bit di PC/lepi yang sama apa ngga ya
soalnya ane tp nya make enterprise 64 terus pengen downgrade ke enterprise 32


kayanya sih kaga bisa. arsiteksutnya sudah berbeda........ emoticon-Ngacir
0 0
0
Windows 8 ~ (Final RTM) Official Thread - Part 4
04-09-2012 06:53
nVIDIA GeForce Driver 302.82 for Windows 8 emoticon-thumbsup:

Supported Products:
GeForce 600 series: GTX 690, GTX 680, GTX 670, GT 645, GT 640, GT 630, GT 620, GT 610, 605
GeForce 500 series: GTX 590, GTX 580, GTX 570, GTX 560 Ti, GTX 560 SE, GTX 560, GTX 550 Ti, GT 545, GT 530, GT 520, 510
GeForce 400 series: GTX 480, GTX 470, GTX 465, GTX 460 v2, GTX 460 SE v2, GTX 460 SE, GTX 460, GTS 450, GT 440, GT 430, GT 420, 405
GeForce 300 series: GT 330, 310, GT 320, GT 340, 315
GeForce 200 series: GTX 280, GTX 285, GTX 260, GTS 240, GTS 250, GT 240, 205, G210, GTX 295, GT 230, 210, GTX 275, GT 220
GeForce 100 series: G 100, GT 140, GT 120, GT 130
GeForce 9 series: 9200, 9100, 9800 GT, 9400, 9500 GS, 9500 GT, 9600 GS, 9800 GX2, 9600 GSO, 9600 GT, 9400 GT, 9300, 9300 GS, 9300 GE, 9800 GTX/GTX+
GeForce 8 series: 8800 Ultra, 8800 GT, 8400 GS, 8800 GS, 8800 GTS, 8200, 8800 GTS 512, 8100 / nForce 720a, 8800 GTX, 8600 GTS, 8300, 8600 GT, 8200 / nForce 730a, 8500 GT, 8300 GS, 8400, 8400 SE, 8600 GS
GeForce 7 series: 7150 / NVIDIA nForce 630i, 7025 / NVIDIA nForce 630a, 7100 GS, 7950 GX2, 7900 GTX, 7050 PV / NVIDIA nForce 630a, 7800 GS, 7300 GS, 7500 LE, 7300 SE / 7200 GS, 7650 GS, 7100 / NVIDIA nForce 630i, 7800 SLI, 7900 GS, 7600 GS, 7050 / NVIDIA nForce 610i, 7900 GT/GTO, 7300 LE, 7350 LE, 7600 GT, 7550 LE, 7600 LE, 7050 / NVIDIA nForce 630i, 7300 GT, 7100 / NVIDIA nForce 620i, 7950 GT, 7800 GTX
GeForce 6 series: 6800 XT, 6800 XE, 6800 Ultra, 6800 LE, 6800 GT, 6800 GS/XT, 6800 GS, 6800, 6700 XL, 6610 XL, 6600 VE, 6600 LE, 6600 GT, 6600, 6500, 6250, 6200 TurboCache, 6200SE TurboCache, 6200 LE, 6200 A-LE, 6200, 6150SE nForce 430, 6150LE / Quadro NVS 210S, 6150 LE, 6150, 6100 nForce 420, 6100 nForce 405, 6100 nForce 400, 6100
ION series: ION LE, ION


Download for Windows 8 32-bit

Download for Windows 8 64-bit


kaloau berkenan taro page one gan emoticon-thumbsup
0 0
0
Windows 8 ~ (Final RTM) Official Thread - Part 4
04-09-2012 08:42
Quote:Original Posted By joulesatriani
belum lama ane minta bantuan ke tmn2 dsni soal pc ane yg hidup sendri pada wktu mati kalo tombol di keyboard kepencet, padahal setting acpi di bios nya udah disable keyboard/ps2 wakeup device...
ane iseng baca2 pengaturan power di wedus 8, karena permasalahan ane ada nya di power option...

untuk tmen2 yg punya masalah yg sama, berikut cara nya..

buka control panel
buka power option
di panel sblah kiri ada "choose what the power button does" click aja
click "change settings that are currently unavailable"
nah di bawah pasti opsi "turn on fast startup" box nya ke checklist kan
ilangin checklist nya n save changes


ane iseng buka2 n baca learn more, soal nya agak sanksi aj sepertinya ini fitur baru dan gak ada di wedus 7, setelah baca2 ternyata memang ini penyebabnya kenapa pada saat pc mati klo tombol keyboard ke pencet pc nya langsung nyala.
ane udah test wktu pc mati ane pencet smua tombol keyboard trnyata bnr n pc gak nyala ky kmrn2 wktu instal wedus 8 CP.
akhirnya rasa penasaran dri wktu make wedus 8 CP udah kejawab.

moga bisa bermanfaat buat tmen2 smua

emoticon-I Love Kaskus

emoticon-I Love Kaskus (S)
Fast Startup itu fitur baru di windows 8 ditunjukan untuk motherboard yg udah support UEFI nanti bootingnya bisa ngacir bgt, nah bagi motherboard yg blm support UEFI mungkin bakalan menemukan beberapa masalah seperti diatas, Fast Startup itu sebenarnya hampir sama seperti hibernate cuman yang membedakan sewaktu komputer dihidupkan dan sesudah masuk windows semua aplikasi yang ada distartup akan di load kembali layaknya seperti kita booting normal, sedangkan hibernate sewaktu komputer dimatikan semua aplikasi yang aktif akan tetap tersimpan statex, jadi wkt komputernya dihidupkan aplikasi" tadi lagsung aktif, krna memang sebelum komputer hibernate semua aplikasi yg aktif tidak di kill prosesnya
0 0
0
Windows 8 ~ (Final RTM) Official Thread - Part 4
04-09-2012 08:45
emoticon-Blue Repost Sori dobol post
0 0
0
Windows 8 ~ (Final RTM) Official Thread - Part 4
04-09-2012 09:04
akhirnya windows 8 pro nya sudah aktif...
thanks agan2 tuk informasinya...... emoticon-Kiss emoticon-Kiss
0 0
0
Windows 8 ~ (Final RTM) Official Thread - Part 4
04-09-2012 09:33
Permisi gan, mau nanya, kalo ane punya key untuk windows 8 32-bit bisa untuk aktivasi windows 8 yang 64-bit (edisinya sama)?

Makasih emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 120 dari 2773
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia