Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1124
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015674284/official-lounge-treq-a10-pocket-ii
WELCOME to LOUNGE TREQ A10 POCKET 2 MOHON SETIAP KOMENTAR BERI RATING UNTUK FORUM INI...!!!! Last Update 09/08/2012 Android Manager QTADB Modif Silicon Case Galnote Cara screenshot treq GPS di treq pocket 2 Jika Accelerometer error Install galaxy s3 launcher Unroot treq pocket Perbedaan Firmware treq pocket2 lama dan baru Last Check Page 12 It's a phone Note SPESIFIKASI Network Dual Simcard GSM Pr
Lapor Hansip
26-07-2012 15:52

Official Lounge Treq A10 Pocket II

WELCOME to LOUNGE
TREQ A10 POCKET 2




MOHON SETIAP KOMENTAR BERI RATING UNTUK FORUM INI...!!!!
Quote:Official Lounge Treq A10 Pocket II


Last Update

Quote:
09/08/2012
  • Android Manager QTADB
  • Modif Silicon Case Galnote
  • Cara screenshot treq
  • GPS di treq pocket 2
  • Jika Accelerometer error
  • Install galaxy s3 launcher
  • Unroot treq pocket
  • Perbedaan Firmware treq pocket2 lama dan baru

Last Check

Official Lounge Treq A10 Pocket II



It's a phone Note


"gallery"



SPESIFIKASI


"spesifikasi treq a10 pocket 2"


Seperti sebelumnya booming processor Allwinner A10 di kelas tablet maka sekarang banyak vendor membuat phone tablet menggunakan mediatek karena harganya lebih murah dan performanya juga tak murahan.

Kembaran device ini yang sama persis adalah Star N8000 untuk treq A10 pocket 2.
Selain itu banyak juga tipe lain yang sejenis dari segi hardware yaitu

Websong Note

Advan S5

Vision Note


Star N8000


Quote:Bagi Yang Berminat menjadi pengurus lounge. Harap PM TS


Rules Of Lounge

Quote:
1. Forum ini hanya untuk membahas device Treq A10 Pocket II atau device sejenis yang menggunakan chipset yang sama.

2. Hanya boleh membandingkan dengan device lain untuk tujuan referensi, bukan untuk saling menjelekan atau bersifat offensive.

3. Dilarang berjualan di forum ini dalam bentuk apapun.

4. No SARA, No SPAMMING, No JUNKER, No FLAMMING, No SARCASM.

5. Selalu usahakan untuk membaca page one dan FAQ sebelum bertanya di forum.

6. Selalu gunakan spoiler saat menampilkan gambar.

7. Gunakan multiquote untuk menghindari postingan lebih dari 1 post. Jika terjadi kesalahan post lebih dari 1 post, segera edit postingan anda.




Pengurus Thread

Quote:
dievas
goesbag
wirasaja
trikomlabs

Diubah oleh treqpocket
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 22 dari 57
Official Lounge Treq A10 Pocket II
03-09-2012 10:00
gan, numpang tanya sama agan2 disini sebelum meminang si treq emoticon-Malu (S)


1. Kedalaman warna si toket 2 ini berapa ya gan? 1600K apa berapa? Soalnya g ada rinciannya
2. Klo flash rom pake punyanya Star N8000 bisa apa ga gan?
3. Jenis LCD yang dipake itu apa IPS, AMOLED, atau TFT gan?

mohon bantuannya ya agan2 sekalian biar ane ga nyesel nih emoticon-Big Grin. Mohon bantuannya dari agan2 disini emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
03-09-2012 10:19
Quote:Original Posted By freshmilkboy
OK gan thx. ane pny masalah lg, ketika mau root kok ndk terdeteksi ya?
update driver jg ndk bisa, bgm ya?
ketika debugnya dicentangm drivernya jd tidak dikenali


klo root pocket liat disini gan


Quote:Original Posted By iamaimiam
gan, numpang tanya sama agan2 disini sebelum meminang si treq emoticon-Malu (S)


1. Kedalaman warna si toket 2 ini berapa ya gan? 1600K apa berapa? Soalnya g ada rinciannya
2. Klo flash rom pake punyanya Star N8000 bisa apa ga gan?
3. Jenis LCD yang dipake itu apa IPS, AMOLED, atau TFT gan?

mohon bantuannya ya agan2 sekalian biar ane ga nyesel nih emoticon-Big Grin. Mohon bantuannya dari agan2 disini emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia


klo ane cman tau resolusi 800X480 layar TFT gan untuk frimeware ke N8000 rasane bisa gan...spek kan sama gan


Quote:Original Posted By nuk-nuk
alo gan, setelah menimang2 perasaan emoticon-Big Grin, akhirnya ane beli A10 pocket 2 juga.. awalnya sih agak gelo gara2 ada orang beli HP yang basisnya MTK 6575 juga, dengan layar yang sedikit lebih bagus dari pocket, tapi ane lebih berpatokan ama garansi 3 tahunnya.. emoticon-Big Grin

sejauh ini ane merasa nyaman2 aja ama HP ini.. sanagat mengakomodir kebutuhan komunikasi. skrg uda ga perlu bawa hp 2 biji lagi.. emoticon-Ngakak

yang ane mau tanyain, misal terjadi error pada saat rooting, apakah pihak SSSC dapat membantu jika terjadi masalah seperti bootloop dan sejenisnya ??

thx agan2 emoticon-Big Grin


pasti mau gan ane dulu jg pernah bootloop minta bantuan SSSC gan free alias gratis ...
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
03-09-2012 13:55
temen2 ada yg dr jogja??
bisa banto ngrooting treq2 saya?
ada tarifnya nga msalah kog, asal wajar emoticon-Add Friend (S)

soalnya saya coba gagal trus,
emoticon-Cape d... (S)

klo mau bantuin sms ya 085 328 123 321
emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
03-09-2012 17:59
Quote:Original Posted By hayckal
temen2 ada yg dr jogja??
bisa banto ngrooting treq2 saya?
ada tarifnya nga msalah kog, asal wajar emoticon-Add Friend (S)

soalnya saya coba gagal trus,
emoticon-Cape d... (S)

klo mau bantuin sms ya 085 328 123 321
emoticon-Blue Guy Peace


maaf om..
baru bales disini aja yak..

btw kalo rooting otomatis menghanguskan garansi lho gan.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
daku belum berani gan sentuh HH orang lain..
kalo mpe bootloop malah repot ane he2..
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
03-09-2012 19:20
Quote:Original Posted By hayckal
temen2 ada yg dr jogja??
bisa banto ngrooting treq2 saya?
ada tarifnya nga msalah kog, asal wajar emoticon-Add Friend (S)

soalnya saya coba gagal trus,
emoticon-Cape d... (S)

klo mau bantuin sms ya 085 328 123 321
emoticon-Blue Guy Peace


Klo dah ikutin step2 di page one gagal, tipsnya, pastikan semua driver terinstall, klo pake windows 7 harus pake cara update driver di device manager, have disk, trus pilih inf nya.

Buka file .bat yang untuk ngeroot, jalankan printahnya manual lewat command prompt (cmd), satu2 sampe selesai.

Pengalaman ane cuma eksekusi file .bat gagal terus, begitu masukin perintah satu2 malah jalan sempurna.


betul kata om wira, ngeroot=garansi software hangus, kecuali direflash seperti kondisi semula (unroot), garansi berlanjut kembali
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
03-09-2012 21:16
Quote:Original Posted By hayckal
temen2 ada yg dr jogja??
bisa banto ngrooting treq2 saya?
ada tarifnya nga msalah kog, asal wajar emoticon-Add Friend (S)

soalnya saya coba gagal trus,
emoticon-Cape d... (S)

klo mau bantuin sms ya 085 328 123 321
emoticon-Blue Guy Peace


saya dari jogja juga gan, tapi saya juga butuh bantuan.. emoticon-Ngakak

kita ngutek2 bareng aja gimana gan.. emoticon-Big Grin
saya juga pengen ngeroot tapi belom siap mental.. emoticon-Ngakak
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
04-09-2012 09:10
Quote:Original Posted By wirasaja
maaf om..
baru bales disini aja yak..

btw kalo rooting otomatis menghanguskan garansi lho gan.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
daku belum berani gan sentuh HH orang lain..
kalo mpe bootloop malah repot ane he2..


agan2 sekalian ane dh konfirmasi ama pihak SSSC gan ane tlp jg ternyata klo di ROOT tidak menghilangkan garansi lo gan ...
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
04-09-2012 09:56
Quote:Original Posted By goesbag
agan2 sekalian ane dh konfirmasi ama pihak SSSC gan ane tlp jg ternyata klo di ROOT tidak menghilangkan garansi lo gan ...


wah manteb itu suhu..
btw untuk all SSSC ato cuma di tempat suhu..
takutnya beda tempat beda pendapat he3..

penglaman ngeroot HH branded..
cuma mo update firmware ketahuan ud di root..
mereka nggak nerima emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

murning suhu2..
pagi ini pergi ke proyek di padalaman di temanin real GPS si toket.. emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue
maknyuss..
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
04-09-2012 10:10
Quote:Original Posted By wirasaja
wah manteb itu suhu..
btw untuk all SSSC ato cuma di tempat suhu..
takutnya beda tempat beda pendapat he3..

penglaman ngeroot HH branded..
cuma mo update firmware ketahuan ud di root..
mereka nggak nerima emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

murning suhu2..
pagi ini pergi ke proyek di padalaman di temanin real GPS si toket.. emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue
maknyuss..


ANE udah cross cek sampe ke pusat SSSC gan, dan dia bilang 'untuk saat ini semua product TREQ posisi di root masih masuk garansi 'jadi aman.....he..he..
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
04-09-2012 10:11
setelah toket HITAM ane laku, akhirnya dapet juga yang putih. mantep ajib
siap oprek lagi buat kebutuhan HARIAN.

enak buat call
enak buat data
enak buat sms
enak buat diting gambar sederhana emoticon-Big Grin

gak perlu ekstreme, nih HH udah termasuk extreme
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
04-09-2012 10:22
tolong dong A10 pocketku g bisa connect internet padahal sudah saya paketin
share dong solusinya
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
04-09-2012 10:22
Quote:Original Posted By goesbag
ANE udah cross cek sampe ke pusat SSSC gan, dan dia bilang 'untuk saat ini semua product TREQ posisi di root masih masuk garansi 'jadi aman.....he..he..


LIKE This suhu..

Quote:Original Posted By solo1923
setelah toket HITAM ane laku, akhirnya dapet juga yang putih. mantep ajib
siap oprek lagi buat kebutuhan HARIAN.

enak buat call
enak buat data
enak buat sms
enak buat diting gambar sederhana emoticon-Big Grin

gak perlu ekstreme, nih HH udah termasuk extreme


Btw suhu untuk editing gambar biasanya pakai apa ya..
app CAD kuat nggak ya di toket emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By agustarou
tolong dong A10 pocketku g bisa connect internet padahal sudah saya paketin
share dong solusinya


omm yg lengkap dong..
pocket 1 ato 2...
pake simcard apa..
n dll..

kalo pertanyaan lengkap..
suhu2 menjawab pasti jelas emoticon-Smilie
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
04-09-2012 11:35
Quote:Original Posted By agustarou
tolong dong A10 pocketku g bisa connect internet padahal sudah saya paketin
share dong solusinya


untuk data enable udah tercentang gak gan?klo belum ya gk bakalan bisa internetan gan
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
04-09-2012 12:09
Alhamdulillah barusan beli nih Toket,, kesan pertama begitu mengoda emoticon-Ngakak (S)
Yang jelas Nih HH mantap dah,, cepet banget buat proses proses,
Pengen coba ngeroot , tp blm tau sepenuhnya ngerott tuh fungsinya buat apa emoticon-Hammer (S)

oiya, ini toket dari pertama beli ada dot pixel yg kayaknya rusak, sebesar jarum, kecil banget..
Btw ini apa bisa di komplainkan di SSC ya? Maturnuhun emoticon-Smilie
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
04-09-2012 13:26
Quote:Original Posted By krisnawahyu
Alhamdulillah barusan beli nih Toket,, kesan pertama begitu mengoda emoticon-Ngakak (S)
Yang jelas Nih HH mantap dah,, cepet banget buat proses proses,
Pengen coba ngeroot , tp blm tau sepenuhnya ngerott tuh fungsinya buat apa emoticon-Hammer (S)

oiya, ini toket dari pertama beli ada dot pixel yg kayaknya rusak, sebesar jarum, kecil banget..
Btw ini apa bisa di komplainkan di SSC ya? Maturnuhun emoticon-Smilie


klo yang ane tau sih dari pihak kartu garansi SSSC maximal 3 pixel masih normal klo 4 titik baru bisa di garansikan gan klo kurang dari itu masih dianggap normal gan apalagi cuman 1 pixel
root adalah kita diberi hak superuser (administrator) jadi fungsinya kita bisa merubah atau mengganti settingan default bawaan gan
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
04-09-2012 13:55
gitu ya,

oke ak coba lg nanti malem
di urut 1-1 install drivernya
emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
04-09-2012 14:09
Quote:Original Posted By tohizma
Solusinya gampang gan, beli gantungan kunci yang ada kompasnya, tempelin pake castol ke casing belakang emoticon-Big Grin

Fitur major yang gak ada di Pocket 2 : compas & magnetic sensor (jadi gak bisa mainan ghost detector, metal detector)


terus solusinya gimana gan, mgkin ada prgram khusus untuk itu ???
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
04-09-2012 15:14
Quote:Original Posted By zampakuto
terus solusinya gimana gan, mgkin ada prgram khusus untuk itu ???


klo untuk pocket memang gk ada magnetik kutub di dalamnya makanya solusinya tempel tu kompas baru bisa fungsi aplikasi yg membutuhkan kompas gitu gan
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
04-09-2012 16:13
Quote:Original Posted By goesbag
klo yang ane tau sih dari pihak kartu garansi SSSC maximal 3 pixel masih normal klo 4 titik baru bisa di garansikan gan klo kurang dari itu masih dianggap normal gan apalagi cuman 1 pixel
root adalah kita diberi hak superuser (administrator) jadi fungsinya kita bisa merubah atau mengganti settingan default bawaan gan


makasih gan pencerahanya,,
Jadi Cmn di beri kewenangan sbg administrator gitu intinya..
yg mau saya tanyakan lagi.. apakah Untuk menambah ato increase memory internal ndak harus di root bisa seperti yg di jelaskan do page one? maaf banyak nanya emoticon-Smilie
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
04-09-2012 16:36
Quote:Original Posted By krisnawahyu
makasih gan pencerahanya,,
Jadi Cmn di beri kewenangan sbg administrator gitu intinya..
yg mau saya tanyakan lagi.. apakah Untuk menambah ato increase memory internal ndak harus di root bisa seperti yg di jelaskan do page one? maaf banyak nanya emoticon-Smilie


klo mo switch internal memory ke external dan sebaliknya, wajib ROOT karena itu mrubah sistem pembacaan android di tablet
0 0
0
Halaman 22 dari 57
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia