Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6874
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013899386/sketchunesia-sketchup-community--kaskus-ii
Rumah baru buat ~Sketch Up Lovers~ Sketch Up Community @ Kaskus Sehubungan Thread lama sketchup kita tersebut sudah memenuhi kuota Page nya dan terkubur di old kaskus, http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=874999 Dimohon bantuan, saran, masukan dan kontribusi dari Masta, Senior serta teman-teman pecinta SketchUp di Kaskus, demi kebaikan dan kelangsungan Threat SketchUp kita ini Teman-teman juga
Lapor Hansip
10-04-2012 11:09

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

Rumah baru buat
~Sketch Up Lovers~ Sketch Up Community @ Kaskus

Sehubungan Thread lama sketchup kita tersebut sudah memenuhi kuota Page nya dan terkubur di old kaskus,

http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=874999

Dimohon bantuan, saran, masukan dan kontribusi dari Masta, Senior serta teman-teman pecinta SketchUp di Kaskus, demi kebaikan dan kelangsungan Threat SketchUp kita ini

Teman-teman juga bisa bergabung dengan SketchUnesia-Facebook, silakan berkunjung ke;
http://www.facebook.com/groups/328621277165026/

OK, Let's Sketch Again....
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh 19bit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 68 dari 345
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
31-08-2012 12:28
Quote:Original Posted By xxemosciencexx
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

MOHON KRIPIKnya gan,,msh blajar...emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)



skp nya gan ..


0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
31-08-2012 13:39
SketchUp berubah ICON sekarang yah mastah-mastah emoticon-Big Grin full kepunyaan Trimble emoticon-Big Grin... dan gak ada Tulisan Google lagi :P

trimble sketchup
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
31-08-2012 15:01
Hello agan-agan, salam kenal yaaa emoticon-Big Grin
Pemula nih emoticon-Blue Guy Bata (S)
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
31-08-2012 15:35
Quote:Original Posted By 19bit


Ya emang gitu, dengan spek kompi agan dan seting material yg agan pergunakan, ya kurang lebihnya memutuhkan waktu segitu.

VRay akan memerlukan waktu yg lebih lama jika pada desain model agan, agan banyak menggunakan fitur Displacement, Reflektif (air, kaca), model 3D import yg memiliki banyak polygon


sama kalo pake glossiness dengan subdiv yang nominal nya diatas 100...
emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
31-08-2012 23:54
agan..sepertinya blog zdesigner yang ada di pejwan udh diapus..
bener ga ya? lg liat2 ilmu yg kira2 bisa dicoba, pas klik yg zdesignrender.blogspot.com dibilangnya blog tidak ditemukan
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
01-09-2012 07:35
Quote:Original Posted By yovida
ada yang minat jadi guru privat sketchup + vray?
please hubungi 021-70836860


blajar otodidak ja gan, dengan mengikuti tutor di jamin bisa emoticon-thumbsup
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
01-09-2012 09:20

Index Hasil Karya Bulan Agustus 2012

Terimakasih buat semua yang telah bersedia dengan tulus berbagi, khususnya Salut untuk Agan rendersection yang telah kembali menjadi kontributor hasil karya terbanyak bulan Agustus ini.

Semoga bisa bermanfaat & menginspirasi kita semua


Index hasil karya teman-teman pada bulan sebelumnya dapat dilihat di Page-1
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
01-09-2012 11:46
mau tanya nih...engine yg cepat untuk vray apa ya..? light cache atau qmc.? trus kira2 ambient o nya kira2 pengaruh bnget sma rendertimenya..? makasihemoticon-Bingung (S)
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
01-09-2012 20:55

error log problem?

agan2, ane ada masalah nih, file sketchup ane sewaktu mo dirender muncul tulisan dari ASGvis:

"We have encountered error(s) while trying to render. Please check the error log for more details."

dulu pernah gini, tapi beres sewaktu ane delete model yang terakhir ane edit. cuman sekarang ini ga bisa lagi. walo udah ane override material, ane pindahin ke file kerja baru juga tetep ga bisa dirender.

anehnya file lain ada yang bisa dirender. pernah ada yang ngalamin ga gan.. ane coba cari di forum luar kagak ada solusinya emoticon-Bingung (S) sayang kalo filenya rusak, hasil kerja berapa hari masa' musti dimodel lagi dari awal emoticon-Berduka (S)

thx b4 gan
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
01-09-2012 23:26

render by VRAY

ijin gabung agan2 mastah2 yg bae hatiemoticon-Malu (S)
mohon kripik manis ama kripik pedas nya klo perlu....nanti ane kasi cendol gan...emoticon-Toast
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
01-09-2012 23:32
ijin gabung agan2 mastah2 yg bae hatiemoticon-Malu (S)
maklum newbie...emoticon-Malu (S)
minta kripik manis atu pedas jg gapapa...nanti ane kasi cendol gan...emoticon-Toast
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
02-09-2012 16:54
gan kira2 kalo ngedesain mobil di sketchup susah ga?ada link step by step yg gampang buat ngedesain mobil utk pemula?secara ane dapetnya yg susah mulu emoticon-Hammer
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
02-09-2012 17:27
Gan kapan2 bkin gathering yuk . . Buat memperakrab dan saling berbagi ilmu . . Gmana tanggapanya ????
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
03-09-2012 08:13
Quote:Original Posted By doangan
Gan kapan2 bkin gathering yuk . . Buat memperakrab dan saling berbagi ilmu . . Gmana tanggapanya ????


sudah ada tuh gan, di facebook nya coba di mampir i emoticon-Smilie
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
03-09-2012 15:15
Quote:Original Posted By doangan


facebooknya apa gan ??


monggo di cek :
PAGE ONE POST#1
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
03-09-2012 16:18
skpnya :

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

Vray-no soto:
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

mohon kripiknya gan,,,msh br bljr...emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
03-09-2012 16:21
Quote:Original Posted By vandri23
gan kira2 kalo ngedesain mobil di sketchup susah ga?ada link step by step yg gampang buat ngedesain mobil utk pemula?secara ane dapetnya yg susah mulu emoticon-Hammer


coba agan buka di youtube>sketchup car disana bnyk bgt tutorialnya ikutin aja pelan2,,saran ane ,,"jngn menyerah",,emoticon-Cendol (S)

sekalian pasang gambar ah:

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

dikerjakan dg su8+render kerkythea+photoscape,,emoticon-Big Grin
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
03-09-2012 20:48
Quote:Original Posted By adincie
ijin gabung agan2 mastah2 yg bae hatiemoticon-Malu (S)
maklum newbie...emoticon-Malu (S)
minta kripik manis atu pedas jg gapapa...nanti ane kasi cendol gan...emoticon-Toast
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II


Quote:Original Posted By xxemosciencexx
skpnya :

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

Vray-no soto:
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

mohon kripiknya gan,,,msh br bljr...emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)


gan itu semuanya kaca nya pake reflection ama refraction ga?
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
04-09-2012 12:35

be'ne' blajar...

Lam kenal smua..emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
04-09-2012 15:20
Quote:Original Posted By adincie
ijin gabung agan2 mastah2 yg bae hatiemoticon-Malu (S)
maklum newbie...emoticon-Malu (S)
minta kripik manis atu pedas jg gapapa...nanti ane kasi cendol gan...emoticon-Toast
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

masih berasa ada yg kurang gan,, kurang tajam gambarnya,, sama cahaya masih kurang ,, scane yg dibawah lebih baik dari ketajaman dan cahayanya.. emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By xxemosciencexx
skpnya :

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

Vray-no soto:
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

mohon kripiknya gan,,,msh br bljr...emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

diplafon masih ada noda noda gan,,ayo dihajar lagi,,selebihnya mantabbbbbbemoticon-Matabelo

0 0
0
Halaman 68 dari 345
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia