Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
391
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016158429/animasi-pendek-karya-anak-bangsa-yang-banyak-memenangkan-penghargaan2-internasional
Tidak banyak yang tahu, film 3D animasi pendek anak bangsa “The Escape” buatan Enspire Studio yang berbasis di Jakarta, Indonesia ini; Telah memenangkan banyak penghargaan Internasional dari film2 festival banyak negara! Sungguh membanggakan gan!, Berikut list penghargaan yang mereka dapatkan (copas dari website mereka) ::iloveindonesias:iloveindonesias:iloveindonesias: Awards Film Festival : -
Lapor Hansip
28-08-2012 12:38

Animasi pendek karya anak bangsa yang banyak memenangkan penghargaan2 internasional!

Tidak banyak yang tahu, film 3D animasi pendek anak bangsa “The Escape” buatan Enspire Studio yang berbasis di Jakarta, Indonesia ini; Telah memenangkan banyak penghargaan Internasional dari film2 festival banyak negara! Sungguh membanggakan gan!, Berikut list penghargaan yang mereka dapatkan (copas dari website mereka) :emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S):

Awards

Film Festival :
- Best Short competition - Award of Merit - \U.S.A,We Won this Best Shorts statuette
- Best Short animation award from Asian on film award festival\Los Angeles, U.S.A
- Finalist at Scratch film festival\Italy
- Finalist at View awards festival\Italy (festival still in progress)
- Official selection at Festiweb film festival\Canada
- Official selection at Renderyard film festival\Spain
- Official selection at OFF-Courts film festival\France
- Official selection at PauseFest film festival\Australia

Press :
- Featured in Pixel Arts Magazine
- Screened at Popcon asia 2012\Indonesia
- Interview at Thewallbreakers.com –link-

Online award :
- Dope image of the month award
- CGarena excellence award
- CGfeedback frontpage
- Maxunderground featured news
- Evermotion frontpage
- Indocg Featured news and frontpage

Gambar yang ada award2nya
Animasi pendek karya anak bangsa yang banyak memenangkan penghargaan2 internasional!

Link ke movienya:
Vimeo (Recommended, ane ud coba gan beda lumayan jauh kualitasnya dibanding youtube!) :

https://vimeo.com/40805886 (kalau missing link\plugin klik ini aja gan)




Youtube :


Iseng2 cek tentang salah satu kompetisi yang dimenangkan film animasi pendek ini, Best short competition dari U.S ([url]www.bestshorts.net[/url]) mereka memenangkan ini agan2 :

The Best Shorts statuette is an elegant 24-K gold-plated achievement figure mounted on a piano finished rosewood base. The Best Shorts statuette is manufactured by the company that makes the world's most prestigious and celebrated awards, the Oscar, Emmy, Clio, Accolade and MTV Video Music Awards. The statuette is costly but is truly a work of art.

Keren gan!!! Dapet Gold Statue 24K yang dibuat oleh perusahaan yang sama2 buat untuk Oscar!

Dan mereka juga ternyata sudah diinterview website luar juga; ini linknya gan!: –link-

Copas sedikit tentang Enspire Studio, dari websitenya :

Based in Jakarta, Indonesia, Enspire Studio was founded by two individuals who has been in the industry for years.
Their portfolio on feature films includes : Transformers : Revenge of the Fallen, Iron Man 1 and 2, Star Trek, Terminator : Salvation, Sanctum, Priest, and Rango, to name a few.
Enspire Studio aims to deliver High Quality Cinematics, TV Series and Hi-profile Commercials.

Pendirinya sendiri ternyata orang2 yang ikut andil dalam membuat film2 papan atas holywood gan!

Founder : Andre Surya dan Co-founder : Evann Tjokrosetio dua2nya pernah ngerjain film2 holywood kaya Transformers : Revenge of the Fallen, Iron Man 1 and 2, Star Trek, Terminator : Salvation, Sanctum, Priest, and Rango.

Ini gan link website Enspire Studio : http://www.enspirestudio.com


AYO DUKUNG JADI HT GAN!! Biar orang2 kita tahu kalau kualitas animasi karya anak bangsa juga BISA mendapatkan banyak pengakuan dan penghargaan Internasional!

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 20
Animasi pendek karya anak bangsa yang banyak memenangkan penghargaan2 internasional!
30-08-2012 11:18

Gentlemen

Foto pembuatnya dikasih liat dong gan biar lebih afdol
0 0
0
Animasi pendek karya anak bangsa yang banyak memenangkan penghargaan2 internasional!
30-08-2012 11:20
tapi ane ga kuat buffer gan emoticon-Ngacir
0 0
0
Animasi pendek karya anak bangsa yang banyak memenangkan penghargaan2 internasional!
30-08-2012 12:04

up up up

Yoi gan! ayo dukung jadi HT!! berita membanggakan biar pada tau!emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By fadelan
wew animasinya keren gan emoticon-Matabelo
ane dukung jadi HT gan emoticon-thumbsup
0 0
0
Animasi pendek karya anak bangsa yang banyak memenangkan penghargaan2 internasional!
30-08-2012 12:02
irang indonesia emang keren
emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Animasi pendek karya anak bangsa yang banyak memenangkan penghargaan2 internasional!
30-08-2012 12:18

setujuuu

SETUJU GAN!!emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By dhanoesystem
irang indonesia emang keren
emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Animasi pendek karya anak bangsa yang banyak memenangkan penghargaan2 internasional!
30-08-2012 12:20
emoticon-Matabelo semoga karya anak negeri sendiri terus berkembang dan mampu bersaing dari animasi tingkat dunia
0 0
0
Animasi pendek karya anak bangsa yang banyak memenangkan penghargaan2 internasional!
30-08-2012 12:34
emoticon-Sundul Upemoticon-thumbsupemoticon-I Love Indonesia KEREN GAN SUMPAH ANE SALUUUTT GO INDONESIA
0 0
0
Animasi pendek karya anak bangsa yang banyak memenangkan penghargaan2 internasional!
30-08-2012 13:21

sundul sundul

sundul dul dull buat HT!! rate 5 starss yokkemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Animasi pendek karya anak bangsa yang banyak memenangkan penghargaan2 internasional!
30-08-2012 14:13

support

ane ud support jadi HT GAN!! dengan kasih rate 5 stars!emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Animasi pendek karya anak bangsa yang banyak memenangkan penghargaan2 internasional!
30-08-2012 14:31
sebenernya banyak banget animator" yg udah melalang buana.. ane salute.. MAJU ANIMATOR" INDONESIA.. emoticon-2 Jempol
0 0
0
Animasi pendek karya anak bangsa yang banyak memenangkan penghargaan2 internasional!
30-08-2012 14:39
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

pengen bikin animasi keren kek gitu gan
0 0
0
Animasi pendek karya anak bangsa yang banyak memenangkan penghargaan2 internasional!
30-08-2012 14:57
bantu upppemoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Animasi pendek karya anak bangsa yang banyak memenangkan penghargaan2 internasional!
30-08-2012 15:02
kalau pemerintah dukung mungkin ini bisa dijadian serial animasi gan
biar menggantikan
upin ipin
dan
boboiboi


emoticon-Matabelo

keren gambarnya emoticon-Matabelo
0 0
0
Animasi pendek karya anak bangsa yang banyak memenangkan penghargaan2 internasional!
30-08-2012 16:26

yap yap

yap semoga aja gan! ane suka banget nih film!emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By mamedhasli
kalau pemerintah dukung mungkin ini bisa dijadian serial animasi gan
biar menggantikan
upin ipin
dan
boboiboi


emoticon-Matabelo

keren gambarnya emoticon-Matabelo
0 0
0
Animasi pendek karya anak bangsa yang banyak memenangkan penghargaan2 internasional!
30-08-2012 17:48

up up

sundul sundul sundulemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Animasi pendek karya anak bangsa yang banyak memenangkan penghargaan2 internasional!
30-08-2012 19:49
up up
0 0
0
Animasi pendek karya anak bangsa yang banyak memenangkan penghargaan2 internasional!
31-08-2012 11:21

up up up

up up up!emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Animasi pendek karya anak bangsa yang banyak memenangkan penghargaan2 internasional!
31-08-2012 13:10

up up

up up up up!emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Animasi pendek karya anak bangsa yang banyak memenangkan penghargaan2 internasional!
31-08-2012 16:43
bantu sundull
0 0
0
Animasi pendek karya anak bangsa yang banyak memenangkan penghargaan2 internasional!
31-08-2012 22:53

up up up

up up up sundul sundulemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Halaman 6 dari 20
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia