Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1124
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015674284/official-lounge-treq-a10-pocket-ii
WELCOME to LOUNGE TREQ A10 POCKET 2 MOHON SETIAP KOMENTAR BERI RATING UNTUK FORUM INI...!!!! Last Update 09/08/2012 Android Manager QTADB Modif Silicon Case Galnote Cara screenshot treq GPS di treq pocket 2 Jika Accelerometer error Install galaxy s3 launcher Unroot treq pocket Perbedaan Firmware treq pocket2 lama dan baru Last Check Page 12 It's a phone Note SPESIFIKASI Network Dual Simcard GSM Pr
Lapor Hansip
26-07-2012 15:52

Official Lounge Treq A10 Pocket II

WELCOME to LOUNGE
TREQ A10 POCKET 2




MOHON SETIAP KOMENTAR BERI RATING UNTUK FORUM INI...!!!!
Quote:Official Lounge Treq A10 Pocket II


Last Update

Quote:
09/08/2012
  • Android Manager QTADB
  • Modif Silicon Case Galnote
  • Cara screenshot treq
  • GPS di treq pocket 2
  • Jika Accelerometer error
  • Install galaxy s3 launcher
  • Unroot treq pocket
  • Perbedaan Firmware treq pocket2 lama dan baru

Last Check

Official Lounge Treq A10 Pocket II



It's a phone Note


"gallery"



SPESIFIKASI


"spesifikasi treq a10 pocket 2"


Seperti sebelumnya booming processor Allwinner A10 di kelas tablet maka sekarang banyak vendor membuat phone tablet menggunakan mediatek karena harganya lebih murah dan performanya juga tak murahan.

Kembaran device ini yang sama persis adalah Star N8000 untuk treq A10 pocket 2.
Selain itu banyak juga tipe lain yang sejenis dari segi hardware yaitu

Websong Note

Advan S5

Vision Note


Star N8000


Quote:Bagi Yang Berminat menjadi pengurus lounge. Harap PM TS


Rules Of Lounge

Quote:
1. Forum ini hanya untuk membahas device Treq A10 Pocket II atau device sejenis yang menggunakan chipset yang sama.

2. Hanya boleh membandingkan dengan device lain untuk tujuan referensi, bukan untuk saling menjelekan atau bersifat offensive.

3. Dilarang berjualan di forum ini dalam bentuk apapun.

4. No SARA, No SPAMMING, No JUNKER, No FLAMMING, No SARCASM.

5. Selalu usahakan untuk membaca page one dan FAQ sebelum bertanya di forum.

6. Selalu gunakan spoiler saat menampilkan gambar.

7. Gunakan multiquote untuk menghindari postingan lebih dari 1 post. Jika terjadi kesalahan post lebih dari 1 post, segera edit postingan anda.




Pengurus Thread

Quote:
dievas
goesbag
wirasaja
trikomlabs

Diubah oleh treqpocket
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 20 dari 57
Official Lounge Treq A10 Pocket II
30-08-2012 14:30
Quote:Original Posted By lapiekupelan
ngiler nih sama ni hape ..

tapi ketika di benchmark pake antutu, quadran advance dan nenamark 2 gimana hasilnya gan?


sekedar share..
Official Lounge Treq A10 Pocket IIOfficial Lounge Treq A10 Pocket IIOfficial Lounge Treq A10 Pocket II
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
30-08-2012 14:42

benchmark

sekedar share..Official Lounge Treq A10 Pocket IIOfficial Lounge Treq A10 Pocket IIOfficial Lounge Treq A10 Pocket II
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
30-08-2012 15:47
Quote:Original Posted By akunkedua
Gan coba dong kasih liat hasil kameranya, suara speakernya, dan tampilan TVnya....penasaran ane nih sblm mau berpaling ke Lenovo s880?? emoticon-Sorry


prosesor dan spek hardware sama persis
hasil benchmark gak bakalan beda jauh, komparasi terdekat palingan sama Nexus S

secara harga lebih mahal Lenovo S880 (Rp. 1,880,000 dan kabarnya per 28 Agustus 2012 sudah naik jadi Rp. 1,999,000)
Treq A10 pocket 2 masih di harga Rp. 1,800,000

kelebihan S880 ada di FM transmitter, yaitu bisa mengirim sinyal suara lewat gelombang FM, kayaknya baru S880 hp android pertama yang punya inovasi ini
kelebihan A10 pocket 2 ada di TV analog, lumayan buat nonton sinetron kesayangan

paket penjualan lebih lengkap A10 pocket 2 emoticon-thumbsup:
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
30-08-2012 19:25
Quote:Original Posted By a17dyrs


Mantap bos,review toketnya setubuh eh setuju. Bos udh upgrade firmware yg terbaru 20120802, bedanya apa ya soale ane pake yg edisi pertama


udah, kalo menurut ane, lumayan ok, cahaya senter sudah bisa terang, cuman ada kekurangannya kalau menurut ane,

kopi paste dari blog..
terimakasih pak admin sudah diperbarui link firmware,
bahkan lebih baru lagi, yakni 20120802_e1808_v75_nd1 firmware .

ada beberapa masalah lagi yang sekarang muncul

1. sinyal wifi menjadi lebih lemah dibanding software lama.
2. setelah reflash firmware, ada bunyi "tek tek" apabila membuka kamera. awalnya saya pikir bunyi ini build in dari firmware kamera. salah satu customer saya setelah reflash hanya berbunyi apabila start up ular tulisan android pada saat menyalakan, dan ketika memencet aplikasi kamera, selalu bunyi tek tek tek pada treq pocket 2 nya bagian chasing atas. untuk hp tester saya , bunyi bukan pada start up dan kamera, tapi apabila sudah masuk dan masuk kamera gak bunyi, tapi pada saat keluar kamera baru bunyi paling cuman 1-2 kali aja. hal ini menurut saya aneh, sekilas seperti software, tapi bunyinya seperti hardwarenya ada yang gak normal. kalo perkiraan saya, ini cuman masalah software, tapi kalau untuk orang awam, pasti mereka komplain. apalagi di fitur nomor 1 wifinya berkurang , semoga ada solusinya lagi setelah ini.


Quote:Original Posted By ncekkk
agan2 skalian,,ada yg punya backupan rom dr hasil backup di cwm treq a10 pocket 2 nya?klo ada mohon di upload donk ane minta,,krna hh ane abis ane instal ulang rom official yg dari xda ko cm back screen doank,,tp bisa dimainin,,cm layarnya hitam nyala begtu doank,,gmn ya solusinya,,mohon bngt bantuan nya para mastah disini..

ane ada gan, cuman ya gedhe gan ukurannya 2 - 3 gb, memcard ane aja 32 gb gan. kalo agan minta tolong ane untuk download ane yang kagak mampu gan
Quote:Original Posted By freshmilkboy
salam kenal masta2 semua

ane sangat tertarik ama ini hp, tapi ane ingin tau apa ni hp memang ndk bisa untuk lihat video 3D ya? (ada iklan yg tulis bisa soalnya)
cuma tabletnya aja yang bisa?
kira2 karena hardware atau softwarenya yang tidak support?

thx a lot b4

sebenarnya bisa aja gan n mampu. masalahnya cuman 1. aplikasi pendukungnya blom ada yg sesuai.
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
30-08-2012 20:03
Quote:Original Posted By 8lu3boy
sekedar share..Official Lounge Treq A10 Pocket IIOfficial Lounge Treq A10 Pocket IIOfficial Lounge Treq A10 Pocket II


wahahaha mantap gan... ampe 3700 an... ayo ayo sapa lagi yang mau post hasil bensmak? kwkwkwk
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
30-08-2012 20:22
Quote:Original Posted By bangkilong
gan klo beli trq a10 pocket2 dijakarta dmna ya? Toko offline ya gan biar bisa di tes dulu..maaf klo pertanyaannya repost..tenkyu sebelumnya gan


KLIKnKLIK Poins Square Lt.2 No. 9
Jl. RA. Kartini no. 1 Lebak Bulus Jakarta Selatan
Telp: 021-75917466 / 021-75917472
Fax: 021-75917466
Setiap Hari
Pukul 10.00 s/d 19.00 WIBOfficial Lounge Treq A10 Pocket II

ane beli disini udah 3 mingguan
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
30-08-2012 22:58

kapasitas batre

users sekalian gw mw numpang nanya neh,gw tertarik tapi msh maju mundur..emoticon-Ngakak
1. kapasitas batre sebenernya berpa?soalnya ada seller yg nulis 2500 dan 2180
2. kamera belakangnya udah auto focus blm(support touch focus ga)
3. dimensi HHnya sama ga sama galnote
4. batre tahan brp lama klo pemakain yg extreem

mohon bantuannya,gw msh galau sama ini HHemoticon-Ngakak
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
30-08-2012 22:59

batre&kamera;

hadeeeuuuuhhhhh dopost mulu
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
31-08-2012 09:20
Quote:Original Posted By arikstress
Official Lounge Treq A10 Pocket II


agan pake mac? ini aplikasi apa ya gan? utk sync dgn android kah?
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
31-08-2012 09:45
agan, kalo layar touchscreennya ga respon, di pejet2 ga ngefek, itu kenapa ya? solusinya gimana?
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
31-08-2012 13:22
Quote:Original Posted By seemuth
agan, kalo layar touchscreennya ga respon, di pejet2 ga ngefek, itu kenapa ya? solusinya gimana?


Berati hpnya ngehank ya om..
Terlalu banyak aplikasi jalan dibelakang layar tuw om...
Coba matikan hp dulu... tunggu sampai getar baru pullbat..
Pasang n coba idupkan lagi om... kalo normal, berarti tadi kehabisan ram..
Setiap menutup app usahakan tertutup betul2...

Cara ngceknya tekan dan tanan tombol tengah nanti kliatan app apa aja yg masih berjalan.. buang app itu kekanan ato kiri layar agar close..
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
31-08-2012 13:35
Quote:Original Posted By reg32r
KLIKnKLIK Poins Square Lt.2 No. 9
Jl. RA. Kartini no. 1 Lebak Bulus Jakarta Selatan
Telp: 021-75917466 / 021-75917472
Fax: 021-75917466
Setiap Hari
Pukul 10.00 s/d 19.00 WIBOfficial Lounge Treq A10 Pocket II

ane beli disini udah 3 mingguan


wah sama gan, ane kemaren kesini juga.
tapi kok aneh ya, TREQnya ga bisa dimiringin, menu dll ga ikut miring,...
dah gitu katanya internal storagenya cuma 512MB ane ga jadi dehemoticon-Cape d... (S),...
bingung tenan...
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
31-08-2012 14:01
Quote:Original Posted By viS.Ta
wah sama gan, ane kemaren kesini juga.
tapi kok aneh ya, TREQnya ga bisa dimiringin, menu dll ga ikut miring,...
dah gitu katanya internal storagenya cuma 512MB ane ga jadi dehemoticon-Cape d... (S),...
bingung tenan...


Itu cuma setting auto rotate di bagian "Display" belum dicentang bro.
Mem Internal emang 512MB, SDCard Internal 2GB, SDCard2 = upto 32GB tergantung MicroSD anda
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
31-08-2012 14:08
Quote:Original Posted By freshmilkboy
salam kenal masta2 semua

ane sangat tertarik ama ini hp, tapi ane ingin tau apa ni hp memang ndk bisa untuk lihat video 3D ya? (ada iklan yg tulis bisa soalnya)
cuma tabletnya aja yang bisa?
kira2 karena hardware atau softwarenya yang tidak support?

thx a lot b4



Video 3D itu hanya masalah content filmnya aja, silahkan download film 3d yg banyak bertebaran di Internet, di play dimana aja mo dilaptop, tablet, Pocket 1/2 gak masalah, yang penting punya kacamata 3Dnya.

Harga kacamata 3D paling 40 Ribu. Klo susah nyarinya bisa pesen ke saya (eh, malah promosi emoticon-Blue Guy Peace)

Ane dah tes buat liat Final Destination 2009 3D BBRip mantab abis, rasanya mo kesodok2 benda mematikan emoticon-Big Grin
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
31-08-2012 14:15
Quote:Original Posted By apinio
pagi gan, mohon info lagi nih...

pocket 2 ane setelah dinyalain kok muncul notifikasi maps "aplikasi tidak dapat dipasang pada lokasi pemasangan default"

trus klo maps di play store ane perbarui muncul juga notifikasi seperti di atas,,,kira2 ada problem dimana ya gan?


Ada beberapa app yg hanya mau di install di Internal Storage, terutama app yg ada widgetnya (widget gak bakal jalan klo di install di External).

Salah satunya Google Maps, solusinya, set prefered storage ke internal, updata google maps, setelah itu set lagi prefered storage ke SDCard/External)

Pengalaman ane Facebook juga error klo diinstall di ext storage.
Launcher (GO launcher, dkk) dan modul2nya sebaiknya install di Internal storage biar jalan widgetnya.
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
31-08-2012 15:42
Quote:Original Posted By wirasaja


wah kalo bandingin jgn dimari yah gan..
1 hal ane beli treq.. Garansi 3taon om.. dan bila ada masalah, servis pelayanan di sssc sangat cepat
kalo N8000 garansi toko doank kan.. ntar kita disuruh nunggu2 dan nunggu doang kalo ada apa2 emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


owhh, ngga sihh gan, ane masi pertimbangan mau meminang star N8000 apa treq pocket 2 gan.. ane juga uda mikir ke servisnya juga.. cuman ane penasaran gimana ama kualitas LCDnya, kl dibandingin ama HP2 lain, mirip apa mas, apa sama ky star N8000 jga ?? gitu aja gan.. maaf kalo ada salah kata. emoticon-Big Grin

0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
31-08-2012 18:03
Selamat soree gan...
new be ijin gabung, ane pgn meminang treq. karena tertarik atas spec nya. harga murah tapi nggak murahan..

Mohon pencerahan, bagaimana cara membedakan treq 1 (prosesor 650) vs treq 2 (proc 1 Gb)
-beda di box nya ada apa nggak? kalau ada, apa bedanya
-beda di unitnya ada apa nggak? kl ada, apa bedanya?
-cara melihat spec prosesor nya di menu mana..?

*mo lego galmin, buat beli TOKET. hehehehe

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
31-08-2012 18:17
Quote:Original Posted By arikstress


udah, kalo menurut ane, lumayan ok, cahaya senter sudah bisa terang, cuman ada kekurangannya kalau menurut ane,

kopi paste dari blog..
terimakasih pak admin sudah diperbarui link firmware,
bahkan lebih baru lagi, yakni 20120802_e1808_v75_nd1 firmware .

ada beberapa masalah lagi yang sekarang muncul

1. sinyal wifi menjadi lebih lemah dibanding software lama.
2. setelah reflash firmware, ada bunyi "tek tek" apabila membuka kamera. awalnya saya pikir bunyi ini build in dari firmware kamera. salah satu customer saya setelah reflash hanya berbunyi apabila start up ular tulisan android pada saat menyalakan, dan ketika memencet aplikasi kamera, selalu bunyi tek tek tek pada treq pocket 2 nya bagian chasing atas. untuk hp tester saya , bunyi bukan pada start up dan kamera, tapi apabila sudah masuk dan masuk kamera gak bunyi, tapi pada saat keluar kamera baru bunyi paling cuman 1-2 kali aja. hal ini menurut saya aneh, sekilas seperti software, tapi bunyinya seperti hardwarenya ada yang gak normal. kalo perkiraan saya, ini cuman masalah software, tapi kalau untuk orang awam, pasti mereka komplain. apalagi di fitur nomor 1 wifinya berkurang , semoga ada solusinya lagi setelah ini.

Mas bro mo tanya kalo mo update FW yg baru apa TOKET nya harus ON karena di tutorialnya kok gk disebutin harus on/off? sorry bos masih belajar emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
31-08-2012 18:33

baru beli treq A10 -P2 Troble

Numpang Ikutan gan,,sekalian mau share nihini baru beli treq A10 - P2 di malang Tus Net via Onlen,,
hari selasa kemarin kirimannya sampe via JNE,,eh begitu di buka paket nya dan di tancepin kartu wcdma pake simpati dan gsm pake xl dan begitu di nyalain signal sama sekali gak keluar,,coba saya pindah2 sim card nya,,masih tetep aja..tapi kalo di luar rumah masih mau keluar meski lemah sih..nasib mau ganti HP baru hasil duit dapet lebaran eh malah troble....
ada solusi ga dari agan2 master di sini ?????
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
31-08-2012 18:36

baru beli treq A10 -P2 Troble

maaf dopost ,
0 0
0
Halaman 20 dari 57
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia