Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1920
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007000482/besok-adalah-hari-palindrom-mau-tau-apa-itu-palindrom
Palindrome adalah suatu susunan yang sama apabila dibaca dari depan dan dibaca dari belakang pokok nya palindrome itu kalo dibaca dari depan ke belakang, sama aja juga kalo dibaca dari belakang ke depan Kata "palindrom" berasal dari bahasa Yunani: palin ("balik") dan dromos ("pacuan kuda"). hari ini tanggal 21 Februari 2012 gan -> 21-02-2012 -> 21022012 kalau di
Lapor Hansip
10-02-2011 20:46

Hari ini adalah Hari Palindrom. Mau tau apa itu Palindrom?

Quote:

Palindrome adalah suatu susunan yang sama apabila
dibaca dari depan dan dibaca dari belakang

pokok nya palindrome itu
kalo dibaca dari depan ke belakang, sama aja juga
kalo dibaca dari belakang ke depan


Quote:Kata "palindrom" berasal dari bahasa Yunani: palin ("balik") dan dromos ("pacuan kuda").

Quote:
hari ini tanggal 21 Februari 2012 gan -> 21-02-2012 -> 21022012
kalau di baca dari depan -> 21022012
kalau dibaca dari belakang 21022012 <-

edit tahun lalu:
tanggal 11/02/2011
kalau dibaca dari depan -> 11022011
kalau dibaca dari belakang 11022011 <-

Quote:
Palindrome bukan hanya di tanggal, bisa juga ada di:

- Karakter, Kata, atau Unit Garis
- Frase
- Nama
- Molekul Biologi
- Angka
- Akustik, Musik, dll



contoh lain gan:
Quote:
kalo kata "aku suka", kalo dibalik jadi "aku suka" jg gan...
coba dibaca dari depan -> akusuka
akusuka <- coba dibaca dari belakang
kata "alay" bukan palindrome gan, alay kalo dibalik kan "yala".....

ada lagi misalnya kata:

LEVEL
RADAR
A TOYOTA
"A Toyota! Race fast safe car: a Toyota"
POP



Quote:Original Posted By POP.art
like..

"MADAM, I'M ADAM."
coba:
dibaca dari depan -> "MADAMIMADAM"
"MADAMIMADAM" <- dibaca dari belakang

"TENONENONET"
coba:
dibaca dari depan -> "TENONENONET"
"TENONENONET" <- dibaca dari belakang


"KASUR KAKAK RUSAK"

coba:
dibaca dari depan -> "KASUR KAKAK RUSAK"
"KASUR KAKAK RUSAK" <- dibaca dari belakang

Quote:Original Posted By Zereon
berhubung hari palindrom gan

A Man, A Plan, A Canal: Panama
dibalik? emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By nakodos
Ane Tambahin gan RACE CAR = RACECAR klo di balik sama tuh,


taro page one yeh


Quote:
next PALINDROME DAY -> 02 Februari 2020 gan -> 02-02-2020 -> 02022020
8 tahun lagi gan emoticon-Mewek
edit tahun lalu:
PALINDROME DAY -> 21 Februari 2012 gan -> 21-02-2012 -> 21022012


mari kita rayakan hari palindrome gan... emoticon-shakehand
cara ngerayainnya gan? caranya bisa langsung dirate thread in gan emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star: gan
atau kalo lagi baik hati dikasi cendolbigemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) gan, disini gan => cendol
makasih buat agan yg udah ngerayain emoticon-Cendol (S)
Quote:Besok adalah Hari Palindrom. Mau tau apa itu Palindrom?


SEKIAN, mohon agan rayakan emoticon-Smilie agar thread ini bertahan emoticon-Ngacir



----------------------- yang lain -----------------------------
Quote:
hp bisa jadi pengganti mouse rusak/hilang (Virtual Mouse Android ke Komputer/Laptop)

Mario Teguh bersaing dengan J K Rowling

5 Donasi Terbesar Orang Kaya Selama 2011

Siapa yang mau makan ANJING? [NO HARAM][PICT]

Besok adalah Hari Palindrom. Mau tau apa itu Palindrom?

Quote:

Menguak Jejak FreeSimpson (lebih dari sekedar Freemason) di Indonesia [HOT KOMPILASI]
Bayi Manusia Pinguin
Telur yg Lucu [PIC]
‘ Monster Salju ’ di Pegunungan Yamagata

Icy Tower... Game Seru yang bikin penasaran

GOOGLE SPY - Fitur dari google chrome
New Fitur "Google with SSL" di Google.com

Mengejar PERTAMAX dengan OPERA TURBO
MACHINARIUM -Game Strategi yang penuh Interaksi
Diubah oleh dra_cboymeanl
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 94 dari 97
Besok adalah Hari Palindrom. Mau tau apa itu Palindrom?
30-08-2012 07:44
gw baru tau ada hari ginian emoticon-Big Grin

Jangan Dibuka
0 0
0
Besok adalah Hari Palindrom. Mau tau apa itu Palindrom?
30-08-2012 07:44
it ada beneran ato buatan ts ajah?? .
0 0
0
Besok adalah Hari Palindrom. Mau tau apa itu Palindrom?
30-08-2012 07:44
thx bgt fot share yh bang emoticon-Angkat Beer

ane baru tau infony ::emoticon-Malu (S)s:

thx kaskus emoticon-Blue Guy Smile (S)

kalo boleh bagi cendol y bos emoticon-Blue Guy Cendol (S)




Posted with kaskusBetaQR
0 0
0
Besok adalah Hari Palindrom. Mau tau apa itu Palindrom?
30-08-2012 07:44
emoticon-Ngakak (S)s
bisa aja ts nemu gnihan
emoticon-Blue Guy Cendol (S)
0 0
0
Besok adalah Hari Palindrom. Mau tau apa itu Palindrom?
30-08-2012 07:44
Baru nyadar angkanya unik juga
0 0
0
Besok adalah Hari Palindrom. Mau tau apa itu Palindrom?
30-08-2012 07:44
Good manners consist of small sacrifices
0 0
0
Besok adalah Hari Palindrom. Mau tau apa itu Palindrom?
30-08-2012 07:44
ooo itu namanya palindrom. baru tau ktp1
0 0
0
Besok adalah Hari Palindrom. Mau tau apa itu Palindrom?
30-08-2012 07:44
baru tau aye bro tentang Palindrom..
tapi cara ngerayainnya bijimsunan90 gan..?
emoticon-Bingung
0 0
0
Besok adalah Hari Palindrom. Mau tau apa itu Palindrom?
30-08-2012 07:45
apa yah.. gak tau nih... apa yah. emoticon-Bingung
0 0
0
Besok adalah Hari Palindrom. Mau tau apa itu Palindrom?
30-08-2012 07:45
keren gan tapi agak ngebingungin bwt ane gan
0 0
0
Besok adalah Hari Palindrom. Mau tau apa itu Palindrom?
30-08-2012 07:46
mvv baru tau bos namanya itu palindrom.
0 0
0
Besok adalah Hari Palindrom. Mau tau apa itu Palindrom?
30-08-2012 07:46
ogut masih gak ngerti masgan emoticon-Bingung
0 0
0
Besok adalah Hari Palindrom. Mau tau apa itu Palindrom?
30-08-2012 07:47
ane baru tau itu istilahnya palindrom
0 0
0
Besok adalah Hari Palindrom. Mau tau apa itu Palindrom?
30-08-2012 07:58
"TAMAT" gan.. emoticon-Smilie
0 0
0
Besok adalah Hari Palindrom. Mau tau apa itu Palindrom?
30-08-2012 08:00
NABABAN

palindrom dari istri gua, Marga NABABAN

bolak balik sama kan
0 0
0
Besok adalah Hari Palindrom. Mau tau apa itu Palindrom?
30-08-2012 07:54
Ane tambahin gan, emoticon-Malu (S)
Kodok = Kodok
Katak = Katak
Sugus = Sugus
emoticon-Ngakak
0 0
0
Besok adalah Hari Palindrom. Mau tau apa itu Palindrom?
30-08-2012 07:54
kurang jellaaaaasssssssssemoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Besok adalah Hari Palindrom. Mau tau apa itu Palindrom?
30-08-2012 07:57
ada di pelajaran bahasa Indonesia gak tuh gan? emoticon-Bingung
0 0
0
Besok adalah Hari Palindrom. Mau tau apa itu Palindrom?
30-08-2012 08:01
taun depan ada juga emoticon-Cool 3. 10. 2013
0 0
0
Besok adalah Hari Palindrom. Mau tau apa itu Palindrom?
30-08-2012 08:01
bagi ane ga terlalu penting, tp wat inpoh bolehlah.
wong pengaplikasian bahasa Indonesia yg baik dan benar saja hampir semua belum ada yg bisa khan, coba berapa nilai ujian Bahasa Indonesia agan2 sekalian bisa dpt 9 kah?
0 0
0
Halaman 94 dari 97
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia