News
Batal
KATEGORI
link has been copied
67
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016169113/negara-yang-menjadi-asal-bahasa-inggris
Bahasa Inggris ternyata adalah turunan dari bahasa yang pernah muncul di Turki 8000-9500 tahun lalu, menurut sebuah penelitian. Para ilmuwan merunut asal semua bahasa Indo-Eropa ke Anatolia, kawasan kuno di Asia barat yang kini menjadi Turki modern. Bahasa Indo-Eropa mencakup spektrum bahasa yang luas, Inggris, Jerman, Prancis, Spanyol, Rusia, Polandia, Persia, Hindi, serta Yunani kuno termasuk di
Lapor Hansip
29-08-2012 00:40

Negara yang menjadi asal bahasa Inggris

Quote:
Negara yang menjadi asal bahasa Inggris


Bahasa Inggris ternyata adalah turunan dari bahasa yang pernah muncul di Turki 8000-9500 tahun lalu, menurut sebuah penelitian.

Para ilmuwan merunut asal semua bahasa Indo-Eropa ke Anatolia, kawasan kuno di Asia barat yang kini menjadi Turki modern.

Bahasa Indo-Eropa mencakup spektrum bahasa yang luas, Inggris, Jerman, Prancis, Spanyol, Rusia, Polandia, Persia, Hindi, serta Yunani kuno termasuk di dalamnya. Para ilmuwan percaya semua bahasa ini berasal dari nenek moyang sama.

Para pakar berpikir bahwa bahasa-bahasa Indo-Eropa menyebar dari Timur Tengah seiiring dengan pertanian.

Ilmuwan yang dipimpin oleh Remco Bouckaert dari University of Auckland di Selandia Baru mencari sumber bahasa-bahasa Indo Eropa menggunakan metode dari ahli biologi evolusi.

Caranya, para peneliti mencari 'cognate' atau kata-kata dengan asal yang sama. Satu contoh adalah "mother", "mutter" (Jerman) dan "madre" (Spanyol) yang berarti ibu.

Kesamaan kata ini tidak mungkin muncul secara kebetulan. Dengan membuat model evolusi ratusan kata-kata sama, para peneliti berhasil menemukan tempat lahir bahasa Inggris, yaitu kawasan yang kini adalah Turki modern.

Penelitian ini diterbitkan di jurnal Science.



sumber






Ane sekedar berbagi info gan...semoga bermanfaat ya gan emoticon-Salaman


Quote:
emoticon-RequestTambahan Dari Aganemoticon-Request


Show
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Negara yang menjadi asal bahasa Inggris
29-08-2012 00:49
oh jadi Turki ternyata biangnya bahasa di negara eropa toh emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
Negara yang menjadi asal bahasa Inggris
29-08-2012 00:52
kenapa turki sendiri melupakan bahasa aslinya yah
0 0
0
Negara yang menjadi asal bahasa Inggris
29-08-2012 00:53
silsilah pohon bahasa yang di dunia

Negara yang menjadi asal bahasa Inggris

yang proto-indo-european itu cuma 1 cabang dari 1 bahasa besar (bahasa awal manusia).

cabang laennya ga diambil karena bisa jadi ga ada data cukup, ga punya kesamaan dengan bahasa lainnya (bahasa terisolasi), sudah berubah drastis, ato sudah punah dan ga ada yang bisa lagi, ato ga pernah dikenal sama sekali.

dan menurut gw, satu2nya bahasa awal manusia yang masih dipakai sampai sekarang itu kalimat 'ya' dan 'tidak'

inggris: yes, no
jepang: hai, ie
mandarin: se, pu
belanda, jerman: ya, nein
rusia: da, net
indonesia: ya, tidak

dsb dsb
0 0
0
Negara yang menjadi asal bahasa Inggris
29-08-2012 01:01
ane bingung gimana cara menelitinya ya?
Wah ilmu ane belum nyampe gan, bahasa inggris aja masih yes no yes no emoticon-Hammer2
0 0
0
Negara yang menjadi asal bahasa Inggris
29-08-2012 01:09
nice info gan..
lantas kenapa bahasa Inggris dipilih menjadi bahasa internasional, bukan bahasa lain?..
0 0
0
Negara yang menjadi asal bahasa Inggris
29-08-2012 01:09
yang boneng gan?
wah ane baru tau kalo bhs ingris dr turki
0 0
0
Negara yang menjadi asal bahasa Inggris
29-08-2012 01:24
seriusan dari Turkey gan?

cewek ane yg dari Turkey malah gak ada cerita apa2 tuh emoticon-Bingung
0 0
0
Negara yang menjadi asal bahasa Inggris
29-08-2012 01:25
woww ternyata bahasa inggris klonengan juga gan emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Negara yang menjadi asal bahasa Inggris
29-08-2012 01:27
nais info nambah pengetahuan nih..

rate 5 meluncurrr emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Negara yang menjadi asal bahasa Inggris
29-08-2012 01:39
Quote:Original Posted By dataman
Show



mantaf gan ane ijin taro pejwanemoticon-Request



emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Negara yang menjadi asal bahasa Inggris
29-08-2012 01:47
Quote:Original Posted By dataman
silsilah pohon bahasa yang di dunia

Negara yang menjadi asal bahasa Inggris

yang proto-indo-european itu cuma 1 cabang dari 1 bahasa besar (bahasa awal manusia).

cabang laennya ga diambil karena bisa jadi ga ada data cukup, ga punya kesamaan dengan bahasa lainnya (bahasa terisolasi), sudah berubah drastis, ato sudah punah dan ga ada yang bisa lagi, ato ga pernah dikenal sama sekali.

dan menurut gw, satu2nya bahasa awal manusia yang masih dipakai sampai sekarang itu kalimat 'ya' dan 'tidak'

inggris: yes, no
jepang: hai, ie
mandarin: se, pu
belanda, jerman: ya, nein
rusia: da, net
indonesia: ya, tidak

dsb dsb



kalo bahasa indonesia masupnya di mana ya...?emoticon-Bingung
0 0
0
Negara yang menjadi asal bahasa Inggris
29-08-2012 02:53
SHARE BARANGKALI BUTUH : BISNIS UNTUK MAHASISWA & KARYAWAN
Negara yang menjadi asal bahasa Inggris
Negara yang menjadi asal bahasa Inggris

SHARE BISNIS TERBAIK 2 TAHUN BERJALAN TERPERCAYA BISNIS GRATISAN UNTUK USAHA SAMPINGAN " MODAL GRATIS "emoticon-Recommended Seller emoticon-Ngacir2

Quote:
Negara yang menjadi asal bahasa Inggris

emoticon-Blue Guy Peace
Cara sukses berbisnis di internet modal gratis
DAFTAR DISINI


emoticon-Malu (S) emoticon-Kiss emoticon-Malu (S)
Negara yang menjadi asal bahasa Inggris

Quote:

Quote:Buruan gabung dan tunggu beberapa hari log out/in nanti akan muncul di email agan beberapa kerja-an di internet agan tinggal pilih dan di menu cari uang agan tinggal produk apa yg di jual dengan sesuai fav agan
Quote:USAHA SAMPINGAN BISA DI LAKUKAN DIMANA SAJA


emoticon-I Love Kaskus

Catatan: affiliate adalah orang yang usahanya menjual barang atau jasa milik orang lain



emoticon-Shakehand2

Quote:
Negara yang menjadi asal bahasa Inggris

Lebih enak mana, kerja kantoran atau kerja di rumah saja? Tergantung! Kalau Anda jenis manusia yang tidak suka diatur-atur dan diperintah orang lain, kerja mandiri dari rumah jelas menjadi pilihan menarik. Namun kerja di rumah harus butuh kedisiplinan tinggi dan tanggung jawab yang besar lho. Apalagi kalau Anda jenis orang yang gengsian, kerja di rumah seperti ‘tidak serius dan sekadar selingan’. Untuk orang jenis ini, kerja dari rumah mungkin jadi prioritas ke sekian di antara beragam pilihan.





DAFTAR DISINI

emoticon-I Love Indonesia (S)
BISNIS UNTUK KITA MAHASISWA YG G MAU RUGI PAS BANGET GAN !! DAN COCOK BWAT PEGAWAI !!!
BUKAN MLM ! DI JAMIN BEDA !! MLM CARI ORANG INI PEMASANGAN ORANG SECARA OTOMATIS !!
KITA DI BAYAR KARENA MEMPROMOSIKAN TUGAS YG ADA DI MEMBER AREA !!
Negara yang menjadi asal bahasa Inggris


Mampir dimari Gan

Quote:
NB : check login lagi setelah 1 jam ...
liat apa yg terjadi di member area !! emoticon-Army (S)
LUAR BIASA Pokoknya!!! Yg Pinter pasti dah taw maksudnya ..
yg pernah baca Buku DONAL TRUMP pasti ngerti mksdn ane emoticon-Smilie
Negara yang menjadi asal bahasa Inggris
DAFTAR DISINI


bukti komisi ane gan TAMBAHAN GAJI LUMAYAN NICH BUKTINYA


BISNIS TANPA MODAL ALIAS GRATIS 100% UNTUK KASKUSER



LANGSUNG SAJA KLIK :

[CENTER]Negara yang menjadi asal bahasa Inggris[/CENTER]


0 0
0
Negara yang menjadi asal bahasa Inggris
29-08-2012 02:55
bukan bahasa asli jadi -_-
0 0
0
Negara yang menjadi asal bahasa Inggris
29-08-2012 03:20
sip, nice info gan emoticon-thumbsup
0 0
0
Negara yang menjadi asal bahasa Inggris
29-08-2012 03:27
sunda kira2 ada ga yah menurut ane sunda bahasa tertua di dunia jg lo gan
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh
Negara yang menjadi asal bahasa Inggris
29-08-2012 03:36
Quote:Original Posted By bonarsirait
sunda kira2 ada ga yah menurut ane sunda bahasa tertua di dunia jg lo gan


Bahasa sunda ada pengaruh dari sanskrit gan, sansekerta, india, dan bahasa terapan dari belanda. Kalo gak salah sih gitu emoticon-Big Grin






~Follow me on Twitter~
@Faltazhar
0 0
0
Negara yang menjadi asal bahasa Inggris
29-08-2012 03:41
Quote:Original Posted By Mupedof
Ooo, jadi sekarang bahasa juga sudah mulai diklaim ya....emoticon-Big Grin


ini udah dateng ngerusak info bermanfaat doank..
klo cuma ngebacot bocah ingusan bin budukan juga bisa
cari info pebanding nya donk klo turki bukan asal dari bahasa inggris
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh
Post ini telah dihapus oleh
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia