Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9986
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015623885/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-1
berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand :ngacir:) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu kompon
Lapor Hansip
23-07-2012 23:43

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 1


berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand emoticon-Ngacir) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini

Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook

Kalau anda mencari barang bekas, silahkan ke FJB


Please follow the"RULES" : (Kami akan berikan peringatan jika trjd pelanggaran, jika tidak digubris mohon maaf apabila kami tidak membuat anda senang emoticon-shakehand)
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote..
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau menmempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
6. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
7. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
8. apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
9. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk


Tata cara utk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum : Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan : Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus utk desktop)

3. Komponen yg dibutuhkan : Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dlm memberikan bantuan (tp kl diksh cendol ga mgkn nolak emoticon-Stick Out Tongue), jd kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yg kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dg kata2 yg baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda blm terajwab atau mungkin terlewat mohon di repost kembali & mohon kesabarannya.. emoticon-shakehand


Peraturan Tambahan buat Kuncen:
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALO MO KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATO APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JGN ADA YG MINTA CENDOL KECUALI KALO DIKASIH
8. Kuncen yg memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya


emoticon-army:emoticon-army:SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWURemoticon-army:emoticon-army:
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 325 dari 501
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 1
23-08-2012 09:22
Quote:Original Posted By nyahkate
Gan, budget ane sekitar 4 - 5 juta.
Ane mau upgrade komputer lama ane, jadi ane dah ada hard disk, DVD rom, ama casing CPU.
Keperluannya yang penting isa maen GTA 5 lancar jaya di settingan mid aja juga gpp.
Bisa kasih rekomendasi?
Thx.

Intel Core i5 2400 3.1Ghz Cache 6MB [Box] Socket LGA 1155 (Rp 1755000)\t1\tRp 1,755,000\tRp 1,755,000
ASRock H61M-HGS (LGA 1155, Intel H61, DDR3, SATA3) (Rp 484000)\t1\tRp 484,000\tRp 484,000
Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz 4GB 11-11-11-27 - TED34096M1600HC11 (Rp 214000)\t1\tRp 214,000\tRp 214,000
AFOX Geforce GTX560TI 1GB GDDR5 - AF560Ti-1024D5H2 (Rp 2059000)\t1\tRp 2,059,000\tRp 2,059,000
Super Flower 500W - SF‐500P12A Max 86% Active PFC 230V (Ready) (Rp 500000)\t1\tRp 500,000\tRp 500,000
Grand Total\tRp 5,012,000

Quote:Original Posted By fadhlillatur
Tolong gan CPU doang
Buat main game paling cuma COD, Buat desain pakek photoshop cs3/5, nonton film, setel musik, hardisk 1TB ya gan, casing yg adem, psu yg stabil dan awet karena dinyalain 24jam,browsing, download,programing.
Budget kalo bisa 3-4jt ya gan makasih emoticon-Smilie

Intel Core i3 2100 3.1Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1155 (Rp 1034000)\t1\tRp 1,034,000\tRp 1,034,000
ASRock H61M-HGS (LGA 1155, Intel H61, DDR3, SATA3) (Rp 484000)\t1\tRp 484,000\tRp 484,000
Seagate 1TB SATA3 - ST31000524AS (Ready) (Rp 788000)\t1\tRp 788,000\tRp 788,000
Team Elite DDR3 PC10600 1333Mhz 4GB 9-9-9-24 - TED34096M1333HC9 (Rp 199000)\t1\tRp 199,000\tRp 199,000
Power Color Radeon HD7750 1024MB DDR5 - Promo Price ! (Rp 965000)\t1\tRp 965,000\tRp 965,000
Dazumba 9Q-0110 701 / 702 (Rp 240000)\t1\tRp 240,000\tRp 240,000
FSP Supersonic 450W (Rp 350000)\t1\tRp 350,000\tRp 350,000
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Rp 165000)\t1\tRp 165,000\tRp 165,000
Grand Total\tRp 4,225,000

Quote:Original Posted By DrizzyDrake
Gan ane buat 2 specs, bagusan yg mana buat ngejalanin AfterEffect/3DMax/Blender/Sketchup/Premier/Photoshop dll?

Budged ane 7jtan gan emoticon-Big Grin

"Specs i5"


"Specs i7"


Kalo ada yg bisa masukin ide ane terima kok gan emoticon-Malu (S)


i7 aja
VGA tergantung sopwarenya
kalo butuh CUDA pakai Nvidia
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 1
23-08-2012 09:23
permisi gan maaf klo saya salah kamar

begini, saya ada rencana mw beli netbook. nah kira kira ad yg tw gak di bandung seller yg reccomend dmna? trus budget ane skitar 4-5 jta kira kira yg recomend jga tipe apa ya? antara asus sama toshiba thx
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 1
23-08-2012 09:42
mbah kuncen semua, pertanyaan ane yg kemarin belum di jawab n kekubur, ane ulang aja yaa...

ane punya pc speknya :
mobo : asus ...
ram : 512 ddr
hd : 40 gb ata
ps : seagate 350w
optic : asus dvd rw
casing : seagate
vga : onboard

pingin upgrade jadi
AMD AM3 AMD X3 455 (Box) Athlon II (3300Ghz,3x512KB) AMD AM3 1 694.000,-
Memory DDR3 Corsair CML4GX3M2A1600C9 (2x2Gb) DDR3 1 314.000,-
Harddisk 3.5Inch WDC SATA III Blue 500Gb 16Mb 3.5Inch Int 3,5 Inch 1 599.000,-
Ati PCI Exp. Digital Alliance HD 4850 1Gb 256Bit DDR5 Ati Radeon PCI Exp. 1 772.000,-
PSU 400w Kebawah Venomrx 450W Bushmaster SR 1 399.000,-
mobo : masih bingung
casing : pake yg lama
optic : pake yang lama
TOTAL=> Rp. 2.778.000,-

maks budget 3-3,5 juta (klu bisa 3 juta gan emoticon-Ngakak )

ada saran suhu semua?

thank in advance
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 1
23-08-2012 10:08
gan ane pengen beli laptop keperluan buat kuliah + gaming bujet ane 5.5jt tolong recommend yg sesuai

emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 1
23-08-2012 10:11
Permisi agan agan KSKN
Ane mau minta saran laptop budget 6 jt (lebihin dikit gpp)
13-14 inch, Procie Intel Core i5 (minimal sandybridge dong emoticon-Big Grin ), RAM 4GB, HDD minimal 500GB, non-OS

Buat office, multimedia, tugas kuliah, dan game mainstream aja emoticon-Big Grin

banyak untuk multimedia (aransemen, edit video, desain grafis 3D, rendering) dan futureproof tentunya emoticon-Ngacir

Sekian, makasih agan agan semuanya emoticon-shakehand
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 1
23-08-2012 10:20
Quote:Original Posted By panggilakuiki
permisi gan maaf klo saya salah kamar

begini, saya ada rencana mw beli netbook. nah kira kira ad yg tw gak di bandung seller yg reccomend dmna? trus budget ane skitar 4-5 jta kira kira yg recomend jga tipe apa ya? antara asus sama toshiba thx

Asus 1215B/1225B Aja
kisaran 3.3-3.5 jtaan
coba cari2 di BEC
Quote:Original Posted By arif.rahman.fa
mbah kuncen semua, pertanyaan ane yg kemarin belum di jawab n kekubur, ane ulang aja yaa...

ane punya pc speknya :
mobo : asus ...
ram : 512 ddr
hd : 40 gb ata
ps : seagate 350w
optic : asus dvd rw
casing : seagate
vga : onboard

pingin upgrade jadi
AMD AM3 AMD X3 455 (Box) Athlon II (3300Ghz,3x512KB) AMD AM3 1 694.000,-
Memory DDR3 Corsair CML4GX3M2A1600C9 (2x2Gb) DDR3 1 314.000,-
Harddisk 3.5Inch WDC SATA III Blue 500Gb 16Mb 3.5Inch Int 3,5 Inch 1 599.000,-
Ati PCI Exp. Digital Alliance HD 4850 1Gb 256Bit DDR5 Ati Radeon PCI Exp. 1 772.000,-
PSU 400w Kebawah Venomrx 450W Bushmaster SR 1 399.000,-
mobo : masih bingung
casing : pake yg lama
optic : pake yang lama
TOTAL=> Rp. 2.778.000,-

maks budget 3-3,5 juta (klu bisa 3 juta gan emoticon-Ngakak )

ada saran suhu semua?

thank in advance

PSU jangan venom, antec VP/MP Bima
mobo Biostar 780L3G/Asroc 770D3EL
Quote:Original Posted By WedewInHere
gan ane pengen beli laptop keperluan buat kuliah + gaming bujet ane 5.5jt tolong recommend yg sesuai

emoticon-I Love Kaskus

Asus A43SM 021D
Quote:Original Posted By hanseljt
Permisi agan/sista KSKN
Ane mau minta saran laptop budget 6 jt (lebihin dikit gpp)
13-14 inch, Procie Intel Core i5 (minimal sandybridge dong emoticon-Big Grin ), RAM 4GB, HDD minimal 500GB, non-OS

Buat office, multimedia, tugas kuliah, dan game mainstream aja emoticon-Big Grin

banyak untuk multimedia (aransemen, edit video, desain grafis 3D, rendering)


Asus A43SD - VX630D/VX631D - Contact For Best Price\tCore i5 2450 2.5Ghz, 14", 4GB DDR3, 500GB, Nvidia GT610M 2GB DDR3, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth , USB3, Card Reader, DOS\tRp 6,140,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 1
23-08-2012 10:28
Quote:Original Posted By panggilakuiki
permisi gan maaf klo saya salah kamar

begini, saya ada rencana mw beli netbook. nah kira kira ad yg tw gak di bandung seller yg reccomend dmna? trus budget ane skitar 4-5 jta kira kira yg recomend jga tipe apa ya? antara asus sama toshiba thx

Asus K43TK-VX031D - Contact For Best Price AMD A6 3420M Quad Core 1.5Ghz, 14", 2GB DDR3, 500GB, ATI Radeon HD7670 1GB, Wifi, Card Reader, Camera, Batt 6 Cell, DOS Rp 4,702,000

Quote:Original Posted By arif.rahman.fa
mbah kuncen semua, pertanyaan ane yg kemarin belum di jawab n kekubur, ane ulang aja yaa...

ane punya pc speknya :
mobo : asus ...
ram : 512 ddr
hd : 40 gb ata
ps : seagate 350w
optic : asus dvd rw
casing : seagate
vga : onboard

pingin upgrade jadi
AMD AM3 AMD X3 455 (Box) Athlon II (3300Ghz,3x512KB) AMD AM3 1 694.000,-
Memory DDR3 Corsair CML4GX3M2A1600C9 (2x2Gb) DDR3 1 314.000,-
Harddisk 3.5Inch WDC SATA III Blue 500Gb 16Mb 3.5Inch Int 3,5 Inch 1 599.000,-
Ati PCI Exp. Digital Alliance HD 4850 1Gb 256Bit DDR5 Ati Radeon PCI Exp. 1 772.000,-
PSU 400w Kebawah Venomrx 450W Bushmaster SR 1 399.000,-
mobo : masih bingung
casing : pake yg lama
optic : pake yang lama
TOTAL=> Rp. 2.778.000,-

maks budget 3-3,5 juta (klu bisa 3 juta gan emoticon-Ngakak )

ada saran suhu semua?

thank in advance

Intel Core G620 2.6Ghz Cache 3MB [BOX] Socket LGA 1155 (Rp 517000) 1 Rp 517,000 Rp 517,000
ASRock H61M-VS R2.0 (LGA 1155, Intel H61, DDR3, SATA3) (Onboard DVI,Analog) (Rp 451000) 1 Rp 451,000 Rp 451,000
WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue - WD5000AAKX (Ready) (Rp 599000) 1 Rp 599,000 Rp 599,000
Team Elite DDR3 PC10600 1333Mhz 4GB 9-9-9-24 - TED34096M1333HC9 (Rp 199000) 1 Rp 199,000 Rp 199,000
Power Color Radeon HD7750 1024MB DDR5 - Promo Price ! (Rp 965000) 1 Rp 965,000 Rp 965,000
Power Up Basic Tanpa Power Supply (Rp 95000) 1 Rp 95,000 Rp 95,000
FSP Supersonic 450W (Rp 350000) 1 Rp 350,000 Rp 350,000
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Rp 165000) 1 Rp 165,000 Rp 165,000
Grand Total Rp 3,341,000

sisa 200rb terserah ente gan

mau naikin procie atau naikin vga emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By WedewInHere
gan ane pengen beli laptop keperluan buat kuliah + gaming bujet ane 5.5jt tolong recommend yg sesuai

emoticon-I Love Kaskus

Asus A43SM - VX021D Core i3 2350 2.5Ghz, 14", 4GB DDR3, 500GB, Nvidia GT630M 2GB DDR3, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth , USB3, Card Reader, DOS Rp 5,534,000


Quote:Original Posted By hanseljt
Permisi agan agan KSKN
Ane mau minta saran laptop budget 6 jt (lebihin dikit gpp)
13-14 inch, Procie Intel Core i5 (minimal sandybridge dong emoticon-Big Grin ), RAM 4GB, HDD minimal 500GB, non-OS

Buat office, multimedia, tugas kuliah, dan game mainstream aja emoticon-Big Grin

banyak untuk multimedia (aransemen, edit video, desain grafis 3D, rendering) dan futureproof tentunya emoticon-Ngacir

Sekian, makasih agan agan semuanya emoticon-shakehand

Acer Aspire V5-471G-52464G50Ma Core i5 2467M 1.6Ghz, 14" HD Acer Cine Crystal, 4GB, 500GB, Nvidia Geforce GT620 1GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS Rp 6,020,000



-------------
gila ngepost di old susah anjir
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 1
23-08-2012 10:38
siaang bor ane mau nanya kira2 gambar ini valid ga yah? soalnya owe jadi tambah bingung mau ngambil proci yg mana emoticon-Cape d... (S) thx


0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 1
23-08-2012 10:39
Quote:Original Posted By entong2

Asus A43SD - VX630D/VX631D - Contact For Best Price\tCore i5 2450 2.5Ghz, 14", 4GB DDR3, 500GB, Nvidia GT610M 2GB DDR3, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth , USB3, Card Reader, DOS\tRp 6,140,000

Thanks sarannya gan, cek kulkas emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By ryuzakiL

Acer Aspire V5-471G-52464G50Ma Core i5 2467M 1.6Ghz, 14" HD Acer Cine Crystal, 4GB, 500GB, Nvidia Geforce GT620 1GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS Rp 6,020,000

Thanks sarannya gan, ane ngutang emoticon-Cendol (S) ingetin besok ya emoticon-Malu (S)

Oh iya kalo Geforce GT610/620 ini udah CUDA kan ? Berarti dukung enchancement untuk bbrp software design dan multimedia kayak adobe gitu ya ?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 1
23-08-2012 10:48
Gan, ane minta saran ni buat beli notebook dengan budget 6-7jt.
Keperluan: buat anak kuliahan gan (yg enak buat maen game jg)

Ane ada beberapa list tapi masih bingung, mungkin ada saran milih mana atau saran lain gan. Makasih bantuannya.

Asus A43SM


Asus A43SD


FUJITSU LifeBook LH532V


HP Pavilion G4-2037TX
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 1
23-08-2012 11:00
Quote:Original Posted By kristianherry


nggak, langsung aja upgrade ke 500GB


maksih gan pencerahannya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 1
23-08-2012 11:05

TANYA

ane mau tanya nih gan
ASUS N46VM I5 itu ada kelemahan yang berarti ga?
masutnya kelemahannya bikin orang ribet emoticon-Ngakak
denger2 sih itu ok
mohon pencerahannya gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 1
23-08-2012 11:18
Quote:Original Posted By Geeneo
Gan, ane minta saran ni buat beli notebook dengan budget 6-7jt.
Keperluan: buat anak kuliahan gan (yg enak buat maen game jg)

Ane ada beberapa list tapi masih bingung, mungkin ada saran milih mana atau saran lain gan. Makasih bantuannya.

Asus A43SM


Asus A43SD


FUJITSU LifeBook LH532V


HP Pavilion G4-2037TX

a43sm
Quote:Original Posted By x.pedition97
ane mau tanya nih gan
ASUS N46VM I5 itu ada kelemahan yang berarti ga?
masutnya kelemahannya bikin orang ribet emoticon-Ngakak
denger2 sih itu ok
mohon pencerahannya gan


bagus kok itu n46vm
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 1
23-08-2012 11:19
Quote:Original Posted By Geeneo
Gan, ane minta saran ni buat beli notebook dengan budget 6-7jt.
Keperluan: buat anak kuliahan gan (yg enak buat maen game jg)

Ane ada beberapa list tapi masih bingung, mungkin ada saran milih mana atau saran lain gan. Makasih bantuannya.

Asus A43SM


Asus A43SD


FUJITSU LifeBook LH532V


HP Pavilion G4-2037TX

ane vote yg HP aja, vga lebih bagus dibanding gt630
Quote:Original Posted By x.pedition97
ane mau tanya nih gan
ASUS N46VM I5 itu ada kelemahan yang berarti ga?
masutnya kelemahannya bikin orang ribet emoticon-Ngakak
denger2 sih itu ok
mohon pencerahannya gan


kayaknya gak ada kelemahan deh,,
langsung ambil aja gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 1
23-08-2012 11:23
Quote:Original Posted By wedhul.gembez



lengkap?



CPU nya aja gan
minus keyboard,mouse sma monitor
mohon bntuannya gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 1
23-08-2012 11:24
Gan ane mau upgrade kompi nih. Rencananya buat main BF3 ama AC Revelations. Soalnya spek ane yg skarang main game2 itu gabisa tembus 30 fps emoticon-Berduka (S)
Spek sekarang:
Core 2 Duo E7500 @2.93 Ghz
Motherboard NEXT Group G31-M7 TE
RAM 2x1GB DDR2
VGA Biostar GeForce GT 210

Ane ada 2 opsi. Yang pertama ganti mobo ke ASUS P5G41TM LX ama ganti RAM 8GB DDR3. Yang kedua ganti VGA ke GeForce GTX 550ti.
Kira-kira yang paling pas buat nambah perfoma gaming opsi yang ke berapa gan? Mohon bantuannya para juragan emoticon-Mewek
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 1
23-08-2012 11:32
Quote:Original Posted By rforun
CPU nya aja gan
minus keyboard,mouse sma monitor
mohon bntuannya gan

Intel Core i5 3470 3.2Ghz Cache 6MB [Box] Socket LGA 1155 (Rp 1803000)\t1\tRp 1,803,000\tRp 1,803,000
ASRock H77 Pro4/MVP (LGA1155, Intel H77, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 911000)\t1\tRp 911,000\tRp 911,000
WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue - WD5000AAKX (Ready) (Rp 599000)\t1\tRp 599,000\tRp 599,000
Team Xtreem Dark DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 9-9-9-24 - TXD38192M1600HC9DC-D (Rp 503000)\t1\tRp 503,000\tRp 503,000
Pixel View Geforce GTX 660 Ti Thundex X 2048MB DDR5 (Rp 3094000)\t1\tRp 3,094,000\tRp 3,094,000
Cooler Master Elite 431 All Black With Side Panel USB 3.0 X-DOCKING (Rp 475000)\t1\tRp 475,000\tRp 475,000
Antec 550W - VP550 (Rp 500000)\t1\tRp 500,000\tRp 500,000
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Rp 165000)\t1\tRp 165,000\tRp 165,000
Grand Total\tRp 8,050,000
Quote:Original Posted By ryno441
Gan ane mau upgrade kompi nih. Rencananya buat main BF3 ama AC Revelations. Soalnya spek ane yg skarang main game2 itu gabisa tembus 30 fps emoticon-Berduka (S)
Spek sekarang:
Core 2 Duo E7500 @2.93 Ghz
Motherboard NEXT Group G31-M7 TE
RAM 2x1GB DDR2
VGA Biostar GeForce GT 210

Ane ada 2 opsi. Yang pertama ganti mobo ke ASUS P5G41TM LX ama ganti RAM 8GB DDR3. Yang kedua ganti VGA ke GeForce GTX 550ti.
Kira-kira yang paling pas buat nambah perfoma gaming opsi yang ke berapa gan? Mohon bantuannya para juragan emoticon-Mewek

budget ada berapa?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 1
23-08-2012 11:35
Quote:Original Posted By NemokuAE
Coba kasih pilihan lain Om, kali aja cocok
Intel Core i5 2500K 3.3Ghz Rp 1978000
ASRock Z77 Extreme4 GEN3 Rp 1594000
Hitachi 1TB 32MB SATA3 7200RPM Rp 816000
Team Elite DDR3 PC10600 Dual Channel 8GB (2x4GB) TED38192M1333HC9DC Rp 384000
Sapphire Radeon HD7850 2GB DDR5 128 Bit Rp 2429000
Cooler Master Elite 431 Rp 475000
Super Flower 550W-SF-550P14HE AMPTAC 80(BRONZE)-Modular Rp 780000
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] Rp 165000
Thermalright True Spirit 12CM Fan Rp 304000
TOTAL = Rp 8.925.000,-





thanks gan, ane tampung dlu ni emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Firman.Gani.
Duuh gak jelas penggunaannya. Kalo buat games budget segitu cupu banget di Vga.
Tapi kalo niat nya cuma main OC ya udah ok tp casing nya apa gak kekecilan.?



iya sih emang emoticon-Frown ada saran gak bro buat VGA nya atau apa yg bisa dikurangin
sebenernya penggunaan lebih ke desain 3dmax, dll
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 1
23-08-2012 11:36
Quote:Original Posted By fr05t
budget ada berapa?


Sekitar 1.2jt gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 1
23-08-2012 11:39
Quote:Original Posted By ryno441
Sekitar 1.2jt gan


kalo ane ganti vga aja dulu,, kalo bisa pake HD7770
performa diatas 550ti

tapi PSU nya apa dulu merknya??
jangan pake yg abal2 ato bawaan casing
0 0
0
Halaman 325 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia