News
Batal
KATEGORI
link has been copied
106
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016058961/transjakarta-tabrak-sepeda-motor-2-tewas
ilustrasi: JAKARTA, KOMPAS.com - Sebuah bus Transjakarta bernomor polisi B 7516 ZX menabrak sepeda motor Honda Beat B 6413 BYQ di jalan layang Pesing arah Grogol, Jakarta Barat, Senin (20/8/2012) pagi. Dua orang tewas seketika di lokasi kejadian. "Korban meninggal dua orang dan masih penanganan," kata salah seorang warga, Okta, Senin. Menurut Okta, peristiwa tersebut terjadi begitu cepat
Lapor Hansip
20-08-2012 09:03

Transjakarta Tabrak Sepeda Motor, 2 Tewas

ilustrasi:

Transjakarta Tabrak Sepeda Motor, 2 Tewas

JAKARTA, KOMPAS.com - Sebuah bus Transjakarta bernomor polisi B 7516 ZX menabrak sepeda motor Honda Beat B 6413 BYQ di jalan layang Pesing arah Grogol, Jakarta Barat, Senin (20/8/2012) pagi. Dua orang tewas seketika di lokasi kejadian.

"Korban meninggal dua orang dan masih penanganan," kata salah seorang warga, Okta, Senin. Menurut Okta, peristiwa tersebut terjadi begitu cepat. Warga menduga masih ada seorang pengendara motor yang berada di kolong bus Transjakarta. "Orangnya masih nyangkut di kolong bus, bapak-bapak," ujarnya.

Hingga berita ini ditayangkan, sejumlah petugas kepolisian masih melakukan penanganan di lokasi kejadian. Arus lalu lintas di sekitar kawasan Pesing tersendat.

sumber: http://megapolitan.kompas.com/read/2....Motor.2.Tewas

Quote:Original Posted By black_
Bus vs motor.. yang salah tetep bus...

============
[quote=]Jakarta Pemotor yang tewas tertabrak TransJ di fly over Pesing, Jakarta Barat, diketahui ngebut dan kehilangan keseimbangan. Motor Honda Beat warna putih itu kemudian menyenggol bemper depan dan berakhir di kolong TransJ.

"Pas di tengah atas belokan fly over Pesing arah HCB (Harmoni Central Busway), tiba-tiba dari arah berlawanan sepeda motor (Honda) Beat melaju tanpa kontrol dan menyenggol bemper depan sebelah kanan TransJ," kata staf Humas Badan Layanan Umum (BLU) Transjakarta, Sri Ulina Pinem, saat dihubungi detikcom, Senin (20/8/2012).

Akibat bersenggolan dengan bemper TransJ, motor itu oleng dan terpental ke busway. "Motor oleng ke kiri dan korban terpental ke kanan, tepatnya masuk kolong TransJ dan korban tewas seketika di tempat," tutur Sri.

Korban tewas bernama Hermanto (24) dan Ahmad Rizky (23), keduanya warga Duri Kosambi, Cengkareng, Jakbar. Jenazah kedua korban saat ini sudah dibawa ke RSCM. Sedangkan motor korban dan armada TransJ dibawa ke Dispenda.

Sementara untuk sopir TransJ, saat ini sudah ditahan. "Sopir ditahan di Polsek," terang Sri.

Sebelum Tertabrak TransJ di Pesing, Pemotor Ngebut dari Arah Berlawanan

[URL="http://news.detik..com/read/2012/08/20/103913/1995212/10/sebelum-tertabrak-transj-di-pesing-pemotor-ngebut-dari-arah-berlawanan?9911012"]ember[/URL]

semoga pak sopir segera dibebasken[/QUOTE]
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 2 dari 6
Transjakarta Tabrak Sepeda Motor, 2 Tewas
20-08-2012 10:20
Mayoritas kecelakaan busway terjadi di lajur khusus busway. Tanya kenapa?
0 0
0
Transjakarta Tabrak Sepeda Motor, 2 Tewas
20-08-2012 10:20
Siapa yang salah dalam kejadian ini?
Siapa yang harus bertanggung jawab?
Semoga korban diterima di Sisi-Nya..
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh
Transjakarta Tabrak Sepeda Motor, 2 Tewas
20-08-2012 10:25
pasti dilanggar nih, ga mungkin busway yang melanggar
0 0
0
Transjakarta Tabrak Sepeda Motor, 2 Tewas
20-08-2012 10:26
melanggar peraturan, masuk jalur busway nih kayanya
0 0
0
Transjakarta Tabrak Sepeda Motor, 2 Tewas
20-08-2012 10:27
peringatan buat pengendara motor, hati2 dan patuhi rambu2 lalu lintas. busway gede gitu dilawan
0 0
0
Transjakarta Tabrak Sepeda Motor, 2 Tewas
20-08-2012 10:28
Quote:Original Posted By k4d03t
nah tertib dah ber lalu lintas...

agar aman semua..


like this yoo gann...

safety ridding first
0 0
0
Transjakarta Tabrak Sepeda Motor, 2 Tewas
20-08-2012 10:29
mengerikan ketabrak busway, turut berduka cita, semoga keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan dan ketabahan
0 0
0
Transjakarta Tabrak Sepeda Motor, 2 Tewas
20-08-2012 10:29
pasti curi jalan transjakarta neh...motor jgn masuk jalur laen donk gth dah akhrnya
0 0
0
Transjakarta Tabrak Sepeda Motor, 2 Tewas
20-08-2012 10:29
Quote:Original Posted By adi_jayanto
pertanyaan pertama: apakah kedua motor itu melanggar jalur?


biasanya begitu gan nah kalo massa yang penting meluapkan rasa dendamnya dulu kepada driver Busway-nya.
0 0
0
Transjakarta Tabrak Sepeda Motor, 2 Tewas
20-08-2012 10:29
makanya jgn menerobos jalur busway emoticon-Cape d... (S)
yuk mulai sekarang tinggalkan mindset bahwa jalan raya = lajur balapan emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Transjakarta Tabrak Sepeda Motor, 2 Tewas
20-08-2012 10:32
yang salah tetaplah salah... emoticon-Cape d... (S)
udah tau Jalur transJakarta.. masih Nyelonong.... emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Transjakarta Tabrak Sepeda Motor, 2 Tewas
20-08-2012 10:34
Kesadaran warga terhadap keselamatan diri masih sangat rendah
0 0
0
Transjakarta Tabrak Sepeda Motor, 2 Tewas
20-08-2012 10:36
bus transjakartane dihancuri lagi ora ndukemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment

wes tau motorne yang salah kok bus yang diancuriemoticon-Gilaemoticon-Gila
0 0
0
Transjakarta Tabrak Sepeda Motor, 2 Tewas
20-08-2012 10:37
kalo udah meninggal mau disalah2in juga percuma gan,peringatan aja deh buat bikers lain : JANGAN PERNAH SEKALI2 MENCOBA MASUK JALUR BUSWAY, WALAU JALUR ITU KOSONG SEKALIPUN !!!

*turut berduka untuk keluarga korban emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Transjakarta Tabrak Sepeda Motor, 2 Tewas
20-08-2012 10:38
masa sih gan emoticon-Turut Berduka ane kalo ke kampus selalu lewat pesing emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Transjakarta Tabrak Sepeda Motor, 2 Tewas
20-08-2012 10:41
kasihan supir buswaynya kena ciduk, gara gara pengendara motor yang seenak udelnya
0 0
0
Transjakarta Tabrak Sepeda Motor, 2 Tewas
20-08-2012 10:42
wah, selalu ada kejadian begitu ya tiap tahun saat mudik?ckckckck
0 0
0
Transjakarta Tabrak Sepeda Motor, 2 Tewas
20-08-2012 10:44
trans jakarta bukannya ada jalur sendiri? busway maksudnya..
berarti itu motor nyelonong masuk ke busway?
0 0
0
Transjakarta Tabrak Sepeda Motor, 2 Tewas
20-08-2012 10:46
Quote:Original Posted By not4given
bukannya Jakarta lagi sepi nih... jalanan lenggang gini aja ada kecelakaan.. bijimana kalo kondisi normal.. emoticon-Cape d... (S)

emoticon-Berduka (S) turut berduka untuk korban meninggal emoticon-Berduka (S)



gara2 sepi makanya busway ngebut gan trus ketabrak deh

coba kalo normal

jalan semeter semenit aja sukur

emoticon-exclamationemoticon-exclamation
0 0
0
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia