Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
12655
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009110829/htc-sensation-user-lounge
tanpa bermaksud untuk melewati TS sebelum nya, aatjitra :malu: sebelum posting sebaiknya membaca RULES yang ada. terima kasih :) UPDATE SOON.. HTC SENSATION / XE INDEX ========================================================= 1. Home Welcome to HTC Sensation / XE Lounge! 2. FAQ (Frequently Ask Question) Pertanyaan yang sering muncul mengenai HTC Sensation / XE 3. General Info Informasi umum mengen
Lapor Hansip
11-06-2011 19:06

HTC Sensation User Lounge

tanpa bermaksud untuk melewati TS sebelum nya, aatjitra emoticon-Malu
sebelum posting sebaiknya membaca RULES yang ada.
terima kasih emoticon-Smilie

Quote:
UPDATE SOON..



HTC SENSATION / XE

HTC Sensation User Lounge


Quote:
INDEX
=========================================================

1. Home
Welcome to HTC Sensation / XE Lounge!

2. FAQ (Frequently Ask Question)
Pertanyaan yang sering muncul mengenai HTC Sensation / XE

3. General Info
Informasi umum mengenai HTC Sensation / XE

4. Tutorial
Semua informasi mengenai flashing, rooting dan rom terbaru dibahas disini

5. Custom Rom & Kernel Update
Update Rom & Kernel untuk HTC Sensation / XE

6. Mods + Tips & Tricks
Mod ta,bahan + Tips dan trik mengenai HTC Sensation / XE akan dibahas disini

7. Applications & Games
Aplikasi dan Games keren untuk memaksimalkan HTC Sensation / XE kamu dibahas di sini

8. Community
Sarana antar member untuk berkomunikasi

9. Contributors
Para kontributor yang mengelola thread ini



changelog update pageone disini Update 13 Dec 2012

NEWS
""
Diubah oleh htcsensation
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
android
Android
8.9K Anggota • 40.2K Threads
Halaman 412 dari 637
HTC Sensation User Lounge
17-08-2012 13:38
Ane user bru HTC SENSATION XE. Ane nyoba unlock bootloader lwt HTC DEV. PAs ada opsi select phone model, ane mlih SENSATION (EU). Hbs tuch iktin lngkh2nya... Skses unlock bootloader. Tp yg jd pertnyaan, knp mlah gbs detect operatonrnya?? bs kah diperbaiki?
0 0
0
HTC Sensation User Lounge
17-08-2012 14:29
Quote:Original Posted By noe.io
jBani apaan gan??

trus ICS Small Font mau donk emoticon-Big Grin
ane demen font yg kecil2 emoticon-Big Grin

hehehehehe minta linknya ya

sekarang settingan ane

ROM VIPER 1.1.0 + Kernel SebastianFm + SebastianFM kernel MOD v1.3 by axetilen & iba21

enak bisa pilih2 settingan di aroma..

dan bisa juga pake sweep2wake di sebastian
read this deh
http://forum.xda-developers.com/show...postcount=3182


JBani itu animasi perpindahan windows kyk di jellybean.. jadi pake ics rasa jellybean
ini link nya : http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1738350
ini cara instal : http://forum.xda-developers.com/show...postcount=5615

link small fonts : http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1271336
0 0
0
HTC Sensation User Lounge
17-08-2012 15:11
Setelah memberanikan diri untuk S-OFF, akhirnya berhasil gan, walaupun prosesnya emang agak ribet emoticon-Big Grin

Skrg dah bisa deh install ROM Viper 1.1.0, ga usah pusing sama base firmware lagi, CID udah dijadikan 11111111 emoticon-Big Grin

1. Pertama unlock bootloader dulu via htdev
2. Install custom recovery EXT4 Touch via fastboot dilanjut flash SU
3. Backup original ICS firmware bawaan hp
4. Tadinya mau install ARHD Sense 3.6 XE aja, tapi pikir2 tanggung.. lanjut deh coba2 S-OFF aja sekalian (posisi HBOOT 1.27.0000), langsung pake tools ini buat guide nya: http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1668276
5. Ikutin semua instruksinya, sempat gagal bbrapa kali waktu harus jumper kabel, nyoba 5x baru sukses emoticon-Big Grin

Sedikit foto2 dokumentasi waktu pengerjaan emoticon-Embarrassment

"sensation s-off"


Sekarang jadi Sense 4.0 deh Sensa nya emoticon-Big Grin
0 0
0
HTC Sensation User Lounge
17-08-2012 15:51
gan, sensation XE udh gorilla glass blm sih ?
klo yg sensation biasa kan udah .
tp di GSMarena yg XE ga ada tulisannya gorillaglass .
thanks
0 0
0
HTC Sensation User Lounge
17-08-2012 16:13
Quote:Original Posted By cg1tz
kalo ane sih tinggal restore backup nya aja gan...emoticon-Blue Guy Peace


Ooh gitu ya, berarti gampang dong kalo mau ganti-ganti ROM asal udah punya backupnya, hehehe emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Fadelcao
gan, sensation XE udh gorilla glass blm sih ?
klo yg sensation biasa kan udah .
tp di GSMarena yg XE ga ada tulisannya gorillaglass .
thanks


Sensation XE udah pake Gorilla Glass juga kok gan, sama kayak Sensation yang biasa emoticon-Big Grin
Yang di GSMarena lagi lupa kali nulisin Gorilla Glass di speknya Sensa XE emoticon-Big Grin
0 0
0
HTC Sensation User Lounge
17-08-2012 19:02
Quote:Original Posted By noe.io
ternyata yg bikin lag di viper itu kernelnya
setelah ganti pake sebastianFM jadi muluuuuuuuuuuuuus smooth
ane coba dulu pake 2 harian emoticon-Big Grin
nanti laporan lagi


udah ada nandroid backup viper sama lightning
gampang ganti2nya hehehehe emoticon-Big Grin


gw dah dari kapan gitu ganti2 rom eh baliknya ke viper mulu yah,sblmnya cobain extream sensation dream x meski msh sense 3.6,bgs lah ada tweaknya tapi suka random reboot gitu entah pas lg ngapain eh akhirnya gw restore balik ke viper S,pk sebastien kernel tetep sih. lightning dah sense 4.0, wkt tu gw cobain sih smooth bgt dah, stable, tp skor kuadrant dan antutu rada kurang ya mendingan si viper ini. Suka sih gw ama smoothnya lightning (pertama x coba versi 1.0.0,skg ada update lagi dah donlod blm dicicipin), cuma tweaksnya ga sebanyak di viper S ini. td yg tanyain lightning sense ini lho linknya: http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1810975
0 0
0
HTC Sensation User Lounge
17-08-2012 21:44
Quote:Original Posted By BenXkoang
Ane user bru HTC SENSATION XE. Ane nyoba unlock bootloader lwt HTC DEV. PAs ada opsi select phone model, ane mlih SENSATION (EU). Hbs tuch iktin lngkh2nya... Skses unlock bootloader. Tp yg jd pertnyaan, knp mlah gbs detect operatonrnya?? bs kah diperbaiki?


Quote:Original Posted By sonny210183
gw dah dari kapan gitu ganti2 rom eh baliknya ke viper mulu yah,sblmnya cobain extream sensation dream x meski msh sense 3.6,bgs lah ada tweaknya tapi suka random reboot gitu entah pas lg ngapain eh akhirnya gw restore balik ke viper S,pk sebastien kernel tetep sih. lightning dah sense 4.0, wkt tu gw cobain sih smooth bgt dah, stable, tp skor kuadrant dan antutu rada kurang ya mendingan si viper ini. Suka sih gw ama smoothnya lightning (pertama x coba versi 1.0.0,skg ada update lagi dah donlod blm dicicipin), cuma tweaksnya ga sebanyak di viper S ini. td yg tanyain lightning sense ini lho linknya: http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1810975


setelah seharian nyoba viper ane juga demen tweaknya lengkap
apalagi ditambah mod kernel v1.3 buat sebastian
kereeen, semua fitur jd lebih lengkap, ga perlu ditambah2in apa2
ane paling demen mpdecisionnya kernel ini
core1nya offline.. adeeem.. batere hemaaat
cuman on klo emang butuh, sekali on langsung MaxFreq

Skrng lagi mau coba masukkin sweep2take ke sebastian nih hehehe
0 0
0
HTC Sensation User Lounge
17-08-2012 22:25
Permisi agan dan aganwati ane klo dari segi battery life mending pake arhd atau pake viperS ya? Skr ane lgi stay di arhd 6.7.2 overall smooth bgd cuma aga panas. Kernel ane pake faux bawaan arhd nya. Ada juga punyanya sebastian tapi sama aja panas Dan battery drainnya cpt.
Nubie mohon bimbingannya ya.
0 0
0
HTC Sensation User Lounge
17-08-2012 22:40
Quote:Original Posted By immortalityking
Permisi agan dan aganwati ane klo dari segi battery life mending pake arhd atau pake viperS ya? Skr ane lgi stay di arhd 6.7.2 overall smooth bgd cuma aga panas. Kernel ane pake faux bawaan arhd nya. Ada juga punyanya sebastian tapi sama aja panas Dan battery drainnya cpt.
Nubie mohon bimbingannya ya.


faux= lebih nekankan ke irit batre
bricked=tengah2 antara performance dan batre
sebastien=lebih nekankan ke performance

so, jadi pilihan ada di tangan. kernel sebastien malah skg dah bisa USB OTG lho makanya gw skg pake.

Quote:Original Posted By noe.io
setelah seharian nyoba viper ane juga demen tweaknya lengkap
apalagi ditambah mod kernel v1.3 buat sebastian
kereeen, semua fitur jd lebih lengkap, ga perlu ditambah2in apa2
ane paling demen mpdecisionnya kernel ini
core1nya offline.. adeeem.. batere hemaaat
cuman on klo emang butuh, sekali on langsung MaxFreq

Skrng lagi mau coba masukkin sweep2take ke sebastian nih hehehe


qlo boleh tau batre hemat tuh pake kernel apaan? faux bukan? sweep2take apaan tuh,masukinnya gimana ya? gw aja pake online dgn sebastien kernel yah ada lah ampir 6 jam lah,koneksi sih wifi di rmh
0 0
0
HTC Sensation User Lounge
17-08-2012 23:04

Just share s-off 1.27+ hboot

HTC Sensation User Lounge


Bagi yg hboot dah 1.27 keatas dan s-on, gw share nih video dari youtube barangkali berguna:

http://www.youtube.com/watch?v=e6jkdNqCltk
http://www.youtube.com/watch?v=qcNqxsW3P-E
0 0
0
HTC Sensation User Lounge
18-08-2012 00:32
Quote:Original Posted By sonny210183
faux= lebih nekankan ke irit batre
bricked=tengah2 antara performance dan batre
sebastien=lebih nekankan ke performance

so, jadi pilihan ada di tangan. kernel sebastien malah skg dah bisa USB OTG lho makanya gw skg pake.



qlo boleh tau batre hemat tuh pake kernel apaan? faux bukan? sweep2take apaan tuh,masukinnya gimana ya? gw aja pake online dgn sebastien kernel yah ada lah ampir 6 jam lah,koneksi sih wifi di rmh


Makasih gan pendapatnya. Kayaknya stay duly di arhd Mau nyoba stabil ga nya selama seminggu. Iya kernel Sebastian emang mantep klo uh suka performance cepet cuma minusnya mesti siap2 baterai extended. Performa kenceng baterai juga cpt drainnya.
Mungkin maksudnya sweep2wake Kali kaya Di HTC EVO 3D.

Klo Di arhd untungnya udh ada. Klo pakenya sebastian kernel harus Di timpah flashing Lgi pake mod kernel+ powerfully kernel reset.
0 0
0
HTC Sensation User Lounge
18-08-2012 10:06
Quote:Original Posted By immortalityking
Makasih gan pendapatnya. Kayaknya stay duly di arhd Mau nyoba stabil ga nya selama seminggu. Iya kernel Sebastian emang mantep klo uh suka performance cepet cuma minusnya mesti siap2 baterai extended. Performa kenceng baterai juga cpt drainnya.
Mungkin maksudnya sweep2wake Kali kaya Di HTC EVO 3D.

Klo Di arhd untungnya udh ada. Klo pakenya sebastian kernel harus Di timpah flashing Lgi pake mod kernel+ powerfully kernel reset.



kalo mau hemat ya sebenernya yg paling pengaruh sih pemakaian hehe

ane jg pake arhd + faux....tmbah sedikit mod...

pernah dg penggunaan yg agak hati2....bs tahan sampe 2 hari lebih
0 0
0
HTC Sensation User Lounge
18-08-2012 10:09
Quote:Original Posted By BenXkoang
Ane user bru HTC SENSATION XE. Ane nyoba unlock bootloader lwt HTC DEV. PAs ada opsi select phone model, ane mlih SENSATION (EU). Hbs tuch iktin lngkh2nya... Skses unlock bootloader. Tp yg jd pertnyaan, knp mlah gbs detect operatonrnya?? bs kah diperbaiki?


Quote:Original Posted By sonny210183
faux= lebih nekankan ke irit batre
bricked=tengah2 antara performance dan batre
sebastien=lebih nekankan ke performance

so, jadi pilihan ada di tangan. kernel sebastien malah skg dah bisa USB OTG lho makanya gw skg pake.



qlo boleh tau batre hemat tuh pake kernel apaan? faux bukan? sweep2take apaan tuh,masukinnya gimana ya? gw aja pake online dgn sebastien kernel yah ada lah ampir 6 jam lah,koneksi sih wifi di rmh

Hemat batere pake undervolt 9%+12.5mv
settingan dari mod sb
0 0
0
HTC Sensation User Lounge
18-08-2012 11:26
kemarin habis cobain CM10 sama HyperNonSense...

CM10 :
+smooth banget
+tampilan enak diliat
+booting cepet
-bug camera belakang
-bug video HD

HyperNonSense
+booting lebi cpet dari cm10
+sisa ram 200mb++
+super smooth (rom paling smooth yg pernah ane coba)
+no major bug
-ga ada booting animation
-ga ada widget2 bawaan
-musti pake launcher 3rd party
+++ tapi gila smotth nya bner2 ga boong


setelah coba2 akhir nya balik lagi ke viperS hahaha...
sekianemoticon-Blue Guy Cendol (S)
0 0
0
HTC Sensation User Lounge
18-08-2012 12:22

Testing Performance

permisi, numpang lwt ya. ViperS 1.1 pk( http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1671547 ) sebastien kernel (http://forum.xda-developers.com/show...?t=1424345),pk mod for sb kernel v1.3 (http://forum.xda-developers.com/show...t=3140),iseng2 ukur jd segini.

sb kernel v1.3 settings: OC 1728 MHz, minfreq 192 MHz, 1080 sbg Second Phase Freq, 267 MHz 3d GPU, Undervolt -50, no zram, cfq scheduller (yes),

pake mod takecontrol yg xtreme performance ( http://d-h.st/VcI )

"Quadrant Advance"


"Antutu Benchmark"
0 0
0
HTC Sensation User Lounge
18-08-2012 16:15
Quote:Original Posted By cg1tz
kemarin habis cobain CM10 sama HyperNonSense...

CM10 :
+smooth banget
+tampilan enak diliat
+booting cepet
-bug camera belakang
-bug video HD

HyperNonSense
+booting lebi cpet dari cm10
+sisa ram 200mb++
+super smooth (rom paling smooth yg pernah ane coba)
+no major bug
-ga ada booting animation
-ga ada widget2 bawaan
-musti pake launcher 3rd party
+++ tapi gila smotth nya bner2 ga boong


setelah coba2 akhir nya balik lagi ke viperS hahaha...
sekianemoticon-Blue Guy Cendol (S)


Itu yang review HyperNonSense bener banget tuh gan, ane sekarang pake itu soalnya, hahaha emoticon-Big Grin
Bener-bener smooth banget dah, hampir gak ada lag sama sekali, hahaha emoticon-Big Grin
Tapi ya itu, bener-bener kosong juga homescreen nya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
HTC Sensation User Lounge
18-08-2012 23:27
gan, ane sekarang pake kernel sebastianFM, klo pake kernel itu bisa ga ya fitur swipe2wakenya punya bricked diaktifin?
0 0
0
HTC Sensation User Lounge
19-08-2012 04:21
Quote:Original Posted By Spiderio
S-Off mah udah dari dapetnya gan
ane pake juponetbear itu buat ngerubah status **LOCKED**
soalnya pas statusnya begitu ga bisa ganti recovery emoticon-Hammer

ane nubie gan emoticon-Hammer


sokoooooooooooooooooor emoticon-Stick Out Tongue
jadi neh beli sensa ? emoticon-Big Grin
kembaran dong kita


tumben mampir dimarih io ? emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
HTC Sensation User Lounge
19-08-2012 12:14
Agan2 sesepuh...
Mohon ijin gabung...
Sekalian ane butuh tutorial utk balikin nich Sensa jadi S On lagi...
Kmrn S Off pake Joupunutbear...
Mohon link tutorialnya ya...
Makasih sebelomnya...
0 0
0
HTC Sensation User Lounge
19-08-2012 15:29
Quote:Original Posted By bromaxxxx
gan, ane sekarang pake kernel sebastianFM, klo pake kernel itu bisa ga ya fitur swipe2wakenya punya bricked diaktifin?

Bisa gan, baca page belakang
Quote:Original Posted By adeedz
sokoooooooooooooooooor emoticon-Stick Out Tongue
jadi neh beli sensa ? emoticon-Big Grin
kembaran dong kita


tumben mampir dimarih io ? emoticon-Stick Out Tongue

Maklum baru punya sensa...
Baru nyoba 6rom sama 3kernel
Keren2 euy
0 0
0
Halaman 412 dari 637
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia