Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
220
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012650907/shareccpb-emas-untuk-melihat-harga-emas
ane coba share software sederhana n gratis nih gan, buat agan2x yg butuh untuk cek harga emas :D. software ini ane kasih nama CCPB Emas. Ane rakit nih software sbg bentuk trima kasih ane ama thread Investasi Emas yg udah bikin ane sadar akan investasi emas:D. Ane kasih nama CCPB coz info2x CCPB sangat bermanfaat bagi ane pribadi. fitur: Daftar harga emas logammulia.com Daftar harga emas anekalogam
Lapor Hansip
20-01-2012 14:03

[SHARE]CCPB Emas (untuk melihat harga emas)

ane coba share software sederhana n gratis nih gan, buat agan2x yg butuh untuk cek harga emas emoticon-Big Grin. software ini ane kasih nama CCPB Emas. Ane rakit nih software sbg bentuk trima kasih ane ama thread Investasi Emas yg udah bikin ane sadar akan investasi emasemoticon-Big Grin. Ane kasih nama CCPB coz info2x CCPB sangat bermanfaat bagi ane pribadi.

fitur:

  • Daftar harga emas logammulia.com
  • Daftar harga emas anekalogam.com
  • Daftar harga emas goldgram.co.id
  • Daftar harga emas antamgold.com
  • Daftar harga emas dgcs.org
  • Grafik harga emas kitco.com
  • Daftar Kurs BCA & kalkulator Konversi ke Rupiah
  • Running text judul berita keuangan dari kontan dan kompas
  • Auto Update & Manual Update
  • Konversi harga emas dalam bentuk teks

*) intinya nih software bisa bantu agan2x dapetin data harga emas dr web2x tsb secara cepat dan uptodate.

cara pake
  • centang pilihan data yg mau di-update (paling kanan sendiri) kemudian klik "Manual Update"
  • cukup centang pilihan data untuk update otomatis
  • Klik tombol ">>" utk pindah halaman pd harga emas
  • Klik running text untuk pause dan drag (kanan-kiri) utk menggeser
  • dobel klik running text utk menuju website kompas atau kontan


[SHARE]CCPB Emas (untuk melihat harga emas)

maap klo da kekurangan ama nih software coz kterbatasan skill programing n waktu ane gan. silahkan klo ada yg mo kritik or ngasih ide kreatip.
Klo bermanfaat bagi CENDOL IJO or RATE ya ganemoticon-I Love Indonesia (S)

support WinXP n Win7
[URL="http://www.media*fire..com/?i4c5xgyqnpfh0sh"]
DOWNLOAD CCPB EMAS v1.2[/URL] atau http://www.mediafire.com/?i4c5xgyqnpfh0sh
(extract kemudian langsung jalankan file CCPBEMAS.EXE)

PATCH v1.2:
bagi yg udah terlanjur download file sebelumnya, cukup download file ini
http://www.mediafire.com/?43d5d2dynq9d3eb
kemudian extract, copy semua file patch dan replace file CCPBEMAS yg lama.
- patch perubahan struktur html dari kurs BCA
ERROR:
"error"


THX a Lot yg udah ngasih Cendol, Rate n Pulsaemoticon-Maluemoticon-Malu
Tolong jangan hanya download ya gan, mohon komen or review positif n negatifnya dimari


Silahkan yg mau share sopwer ini diluar, tapi jangan lupa tempel link ini ya
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12650907



Thread ane yg lain gan :
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 12
[SHARE]CCPB Emas (untuk melihat harga emas)
26-06-2012 22:34
Hmm di gw kok beberapa tulisannya kepotong yah?

Win 7 x64 HP.

SS
0 0
0
[SHARE]CCPB Emas (untuk melihat harga emas)
26-06-2012 22:53
klo sofwer buat donlod emas ada gak? emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[SHARE]CCPB Emas (untuk melihat harga emas)
26-06-2012 23:09
kece sob emoticon-2 Jempol
semoga di devlop se modren mungkin ya
0 0
0
[SHARE]CCPB Emas (untuk melihat harga emas)
29-06-2012 11:55
Quote:Original Posted By achmad_chan
sangat membantu sekali nih
cuma kok disaya gak jalan ya updateya. apa karena internet dsni pake proxy segala. coba nanti saya coba dirumah.
thanks
emoticon-Blue Guy Cendol (L)

iya belon support proxy, tp nanti ane usahakan di versi yg kedua.thx

Quote:Original Posted By mipmip
mantaap gan konsep sopwernya...
masukan ane sih lebih ke tampilannya aja ya..
ane rasa tampilannya akan lebih menarik kalo lebih dimodern lagi..
windows 7 oriented lah seperti itu tampilannya... (maksudnya aero² bgtu)
*hasyah susah ngomongnya...

skill programming ane masih cupu gan utk negmbangin tampilan sperti yg agan maksud hehe

Quote:Original Posted By kumbangmerah
oh ya gan, ane mau kasi masukan utk pengembangan versi berikutnya,
utk kurs mata uang sebaiknya dcari sumber yg selain BCA
harga di BCA selisih harga jual dan beli utk US dolar mencapai Rp 300, itu menurut ane tidak merefleksikan harga pasar yg sebenarnya.
seharusnya bs bekisar Rp 50 s/d Rp 100 saja.
ane liat yg ada di laman goldgram cukup representatif, disana selisih harga jual dan beli hanya Rp 50 per satu US dolar
thanx sblmnya gan..
emoticon-Shakehand2

thx masukannya, nanti ane masukin ke versi 2, masih dlm tahap pengembangan

Quote:Original Posted By Lawfer
Hmm di gw kok beberapa tulisannya kepotong yah?
Win 7 x64 HP.
SS

iya untuk yg versi ini masih v1.2, untuk tulisan yg ilang mungkin karena resolusi layar agan yg terlalu besar. ane belon bisa kasih solusinya gan, maap yah

Quote:Original Posted By apnpswt
klo sofwer buat donlod emas ada gak? emoticon-Stick Out Tongue

gk ada gan, adanya ebook nari emas dr alam ghaib, di FS ada tuh hehe.
0 0
0
[SHARE]CCPB Emas (untuk melihat harga emas)
29-06-2012 12:31
tlg bikin support pake proxy gan..emoticon-Malu
0 0
0
[SHARE]CCPB Emas (untuk melihat harga emas)
11-07-2012 03:08
thx agan ts, soft nya sangat bermamfaat
btw agan trading di gold juga kah ?
bisa request ym ga
hatur tengkiu
0 0
0
[SHARE]CCPB Emas (untuk melihat harga emas)
11-07-2012 04:58
thank bro, ikutan belajar cara investasi emas ah emoticon-Big Grin
0 0
0
[SHARE]CCPB Emas (untuk melihat harga emas)
18-07-2012 23:27
mayan om sambil lihat lihat peluang nihemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[SHARE]CCPB Emas (untuk melihat harga emas)
19-07-2012 01:46
Ijin sedot gan
makasih gan... sangat bermanfaat..
bantu rate cendol menyusul ya. thx
0 0
0
[SHARE]CCPB Emas (untuk melihat harga emas)
29-07-2012 11:08
bermanfaat sekali nih software-nya, gan...
pas infonya apalagi buat yang baru belajar seperti ane.. emoticon-Smilie

maaf belom bisa kasih cendol ya, gan...
Big thanks for you aja dulu deh,,,emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
[SHARE]CCPB Emas (untuk melihat harga emas)
29-07-2012 11:24
bagus gan, bermanfaat banget
0 0
0
[SHARE]CCPB Emas (untuk melihat harga emas)
14-08-2012 07:52
gan, klo update otomatis, kok sering muncul file update kitco error?
trus text berjalannya juga error, yg muncul malah kode phpnya?
itu knapa yah? pake win xp pro sp3. thanks for softwarenya
0 0
0
[SHARE]CCPB Emas (untuk melihat harga emas)
16-08-2012 19:33
Quote:Original Posted By ph03r
gan, klo update otomatis, kok sering muncul file update kitco error?
trus text berjalannya juga error, yg muncul malah kode phpnya?
itu knapa yah? pake win xp pro sp3. thanks for softwarenya

iya kitco spertinya membatasi update/refresh data yg terlalu cepat. itu bukan kode php tp kode htmlnya gan, nanti habis lebaran saya coba benerin. makasih masukkanyaemoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[SHARE]CCPB Emas (untuk melihat harga emas)
16-08-2012 19:38
Beli emasnya di mana gan? Itu cuma harganya yah? Klo semua toko patokannya sama-kah?
0 0
0
[SHARE]CCPB Emas (untuk melihat harga emas)
16-08-2012 19:49
Quote:Original Posted By manggapisang
Beli emasnya di mana gan? Itu cuma harganya yah? Klo semua toko patokannya sama-kah?

coba cek dimari gan http://www.kaskus.co.id/showpost.php...66&postcount=1
iya itu cmn harga emas dr beberapa toko emas gan. tiap toko beda harga gan (slisihnya dikit sih gan klo beli ukuran miniemoticon-Big Grin).
0 0
0
[SHARE]CCPB Emas (untuk melihat harga emas)
05-09-2012 16:01
mkasih gan sofwere'y, kebetulan ane buth bgt sofwere kaya gini,.. emoticon-thumbsup
0 0
0
[SHARE]CCPB Emas (untuk melihat harga emas)
08-09-2012 18:55
boss agan ane seruput y, moga tambah terus patch na.. emoticon-Belomatabeloemoticon-Kiss
0 0
0
[SHARE]CCPB Emas (untuk melihat harga emas)
26-09-2012 11:16
kalau di auto update gak bisa ya gan? emoticon-Bingung
0 0
0
[SHARE]CCPB Emas (untuk melihat harga emas)
27-09-2012 14:37
Terima kasih gan. ijin sedot ya.... saya bantu emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
[SHARE]CCPB Emas (untuk melihat harga emas)
06-10-2012 17:15
ternyata ada softwarenya toh mantap bener nih buat cek harga emas

Posted with .perwira-O.O-?????? ????original post 100%??????????-.O-
0 0
0
Halaman 10 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia