Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9962
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013909603/sword-art-online-ii--no-ln-spoiler
General Rules Thread SAO: berlaku efektif 10/7/2012 jam 12 siang > posting spoiler dari LN = bata > posting spoiler episode yang baru tayang tanpa spoiler tag = bata > OOT berlebihan = bata note: *bata tanpa warning dan ngga cuma satu bata, tapi banyak *rule kedua tidak berlaku setelah subs pertama rilis atau +/- 12 jam setelah episodenya tayang *belum termasuk bonus sunat post, banned 3
Lapor Hansip
10-04-2012 22:30

Sword Art Online [No LN Spoiler!]

Quote:General Rules Thread SAO:berlaku efektif 10/7/2012 jam 12 siang
> posting spoiler dari LN = bata
> posting spoiler episode yang baru tayang tanpa spoiler tag = bata
> OOT berlebihan = bata

note:
*bata tanpa warning dan ngga cuma satu bata, tapi banyak
*rule kedua tidak berlaku setelah subs pertama rilis atau +/- 12 jam setelah episodenya tayang
*belum termasuk bonus sunat post, banned 3 hari dan lock thread, kalau emang masih bandel :v
*thread LN (Light Novel) ada di SINI
now, OBEY or Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]



Quote:Original Posted By omega8719
Kalian tahu ada peribahasa karena nila setitik rusak susu sebelangga?

So thread ini adalah salah satu yg bakal jadi contoh peribahasa tersebut.

Thread akan di lock untuk waktu yg tidak ditentukan hingga ada keputusan baru. Mungkin juga sampai diumumkan season 2, kalau ada.

Penyebabnya, jelas karena tampaknya ada 1 user yg sengaja cari masalah, setidaknya menurut persepsi saya. Sudah beberapa kali posting spoiler GGO dan sekarang malah hentai.

Track record thread ini juga paling buruk di tahun 2012. Banyak sekali masalah terutama spoiler dari light novel. So ketimbang bermasalah terus mendingan di lock aja.


Di AMH dan masing-masing SF ada thread rules/peraturan. Itu bukan sekedar pajangan.


Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]

Quote:Information
  • Type: TV
  • Episodes: Unknown
  • Status: Not yet aired
  • Aired: Jul 2012 to ?
  • Producers: Aniplex, A-1 Pictures, Genco
  • Genres: Action, Adventure, Fantasy, Game, Romance
  • Duration: Unknown
  • Rating: None
  • Source: MAL | AAN


Quote:Synopsis
The only way to escape is to clear the game. Death in game means actual death ----

The ten thousand who have logged onto the as of yet mysterious game Sword Art Online using their Nerve Gear have been forced into this perilous death game and are trapped inside.

Protagonist Kirito, one of the many gamers, has greeted this truth.
He plays as a solo player in the giant castle that is the stage for this game ---- Aincrad.

To meet the conditions of clearing the game and leaving this twisted virtual world, he must get through all 100 floors. Will Kirito have what it takes to clear the game, or will he die trying?

Quote:
Kazuto Kirigaya (??? ??) va Yoshitsugu Matsuoka

Asuna Yuuki (?? ???) va Haruka Tomatsu

Cline (????) va -

Yui (??) va Itou Kanae

Diubah oleh ceroberoz
profile-picture
ssxun91 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 95 dari 517
Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]
15-08-2012 10:54
Quote:Original Posted By LeinardGamer777
alamakjang itu main story mo diisi apa aja tuh?emoticon-Cape d... (S)
1 volume diisi ke 6 chapter, ga kebayang bagian mana aja yg dipotong
mungkin ada 1 bagian yg pasti dipotong dan ane tak mau mengutarakannya di siniemoticon-Hammer (S)

dan kalo 12 episode arc ALO
2 volume ke 12 chapter, asumsi bagi rata jadi 6 chapter per volumeemoticon-Hammer (S)
lbh parah lagiemoticon-Hammer (S)


Udah tinggal terima aja kayaknya, demografi animenya aja emang buat pembaca LN, jadi pasti banyak dipotong, dengan asumsi para penonton pun gak akan bingung kalo ada yang dipotong. emoticon-linux2

kalo arc ALO kayaknya gpp deh om kalo ada yang dipotong2 juga, yang penting Asunanya jangan dipotong2 emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By midorich4n
O iya klo bunuh pemain (PK) itu penaltinya selain nama merah, nga ada lagi ya ?? hmm yg wa tau sih ya bisa colong item rare lawan aja untungnya ya kayak yg udah ditunjukkan di episode 6 emoticon-Big Grin, tapi menurut pendapat wa yg lakuin PK itu bisa digolongkan orang2 yang bego/tolol/egois karena tujuan utama kan bunuh bos di floor 100 itu kan agar mereka bisa kembali lagi ke real world, kenapa nga saling kerjasama aja dulu untuk menyelesaikan gamenya bareng2...malah PK2-an/rebutan item langka emoticon-Cape d... (S) jumlah kan juga nentuin... ga ada untungnya klo dipikir2... selain mungkin dapat item yang ujung2nya juga supaya bisa nyelesain objektive tersebut...


Lah, mereka nyuri item itu kan buat mempertahankan dan memperkuat dirinya masing2 om... Emang caranya salah, tapi menurut mereka, daripada mereka yang mati mendingan bunuh yang lain buat pertahankan diri sendiri. Dan menurut ane itu juga gak bodoh, tapi kejam.

Sama aja kali om ama penjahat2 di real world, padahal banyak diantara mereka percaya kalo tujuan hidup mereka di dunia ini adalah surga emoticon-No Sara Please tapi tetep aja diantara mereka ada yang bunuh orang, mencuri, dll. Semuanya juga demi mempertahankan diri.

IMHO emoticon-Peace
0 0
0
Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]
15-08-2012 10:57
Quote:Original Posted By pemula2nd
kalo bener perkiraan om mikoo kemaren :
13 epi arc Aincrad
12 epi arc ALO

maka :13 story Aincrad = 1 Prologue , 6 side story, 6 main story


Kok filler dan main story sama sih jumlah episodenya?
Apa yang mau didapat dari 6 ep saja? Langsung loncat ke arc lawan big boss gitu? emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]
15-08-2012 10:58
Quote:Original Posted By midorich4n
Salah satu sistem yg kurang adil adalah bos utamanya nga respawn setelah dibantai (asumsi total cuman ada 100 bos utama berarti - tidak termasuk bos event) yg diuntungkan tentu aja para frontliner/boss hunter emoticon-Smilie, pantas aja kirito + asuna bisa dewa gitu wajar emoticon-Big Grin...

O iya klo bunuh pemain (PK) itu penaltinya selain nama merah, nga ada lagi ya ?? hmm yg wa tau sih ya bisa colong item rare lawan aja untungnya ya kayak yg udah ditunjukkan di episode 6 emoticon-Big Grin, tapi menurut pendapat wa yg lakuin PK itu bisa digolongkan orang2 yang bego/tolol/egois karena tujuan utama kan bunuh bos di floor 100 itu kan agar mereka bisa kembali lagi ke real world, kenapa nga saling kerjasama aja dulu untuk menyelesaikan gamenya bareng2...malah PK2-an/rebutan item langka emoticon-Cape d... (S) jumlah kan juga nentuin... ga ada untungnya klo dipikir2... selain mungkin dapat item yang ujung2nya juga supaya bisa nyelesain objektive tersebut...


kalo PK namanya jadi merah en ga boleh masuk Kota.
diserang NPC guard yang ga mungkin di kalahin.
jadi agak repot sebenarnya mau kemana-mana karena teleport gate itu ada di KOta utama, tapi mereka masih bisa ke desa-desa sih.

Untuk PK yah namanya game, ada aja orang yang terlalu asik memainkan perannya sebagai PK. dan mereka ga niat keluar dari game SAO gan. Mereka merasa SAO ini dunia mereka yang asli.....
0 0
0
Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]
15-08-2012 11:06
Quote:Original Posted By Light.Revenant2


Lah, mereka nyuri item itu kan buat mempertahankan dan memperkuat dirinya masing2 om... Emang caranya salah, tapi menurut mereka, daripada mereka yang mati mendingan bunuh yang lain buat pertahankan diri sendiri. Dan menurut ane itu juga gak bodoh, tapi kejam.

Sama aja kali om ama penjahat2 di real world, padahal banyak diantara mereka percaya kalo tujuan hidup mereka di dunia ini adalah surga emoticon-No Sara Please tapi tetep aja diantara mereka ada yang bunuh orang, mencuri, dll. Semuanya juga demi mempertahankan diri.

IMHO emoticon-Peace


Klo keadaan jadi chaos malah runyam (krnbanyak yg PK dan egois kayak gitu), objektif utama jadi nga selesai, yg ada semua terjebak di dalam game emoticon-Big Grin, sebenarnya tidak masalah asalkan mereka bisa berpikir ada penalti kematian klo mereka juga mati dalam game kecuali ya itu tadi, selesain objektif utamanya (clearin floor 100) dulu deh, malah main PK2-an, dah lupa apa mereka terjebak nga bisa logout dari game emoticon-Cape d... (S), kecuali mereka nga mau kembali ke real world, ya wa bisa bilang itu wajar emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By st_illumina
kalo PK namanya jadi merah en ga boleh masuk Kota.
diserang NPC guard yang ga mungkin di kalahin.
jadi agak repot sebenarnya mau kemana-mana karena teleport gate itu ada di KOta utama, tapi mereka masih bisa ke desa-desa sih.

Untuk PK yah namanya game, ada aja orang yang terlalu asik memainkan perannya sebagai PK. dan mereka ga niat keluar dari game SAO gan. Mereka merasa SAO ini dunia mereka yang asli.....



Makanya itu, wa nga abis mikir aja, bukannya kerjasama dulu nuntasin objektif utama (ingat taruhannya kan nyawa neh), malah ada yg PK2-an dengan tujuan memperkuat dan memperkaya diri sendiri (bentuk guild PK pula emoticon-Cape d... (S)), tar kan bisa main PK sepuasnya klo dah selesai misinya nuntasin objektifnya dari GM-nya emoticon-Big Grin, tujuan utama seharusnya ya leveling dulu lah memperkuat diri buat clear-in floor 100, bersatu dan saling membantu kan lebih baik.., parah emang yg PK2-an, mereka dapat dikategorikan perusuh aja dan memang nga niat kluar dari SAO seperti yang lu bilang emoticon-Cape d... (S)


O iya patut diingat masalah PK disini, disini klo lu kena/lakuin PK setau wa lu juga membuat player tersebut juga kehilangan nyawa di dunia nyata dengan kata lain bisa menghilangkan nyawa orang yang artinya bisa dikategorikan membunuh juga, apalagi klo keadaan nga siap di PK ato dirusuh pas hunt di stab-back jadi kena hit monster misalnya malah jadi mati emoticon-Takut,

Jadi kesimpulannya PK di dalam game = menghilangkan nyawa di real emoticon-Takut tar pelaku yang main PK dah kembali ke real world, bisa aja dimasukkin penjara juga jadinya karena dikategorikan membunuh juga seperti di real world emoticon-Big Grin, klo yg udah terlanjur main PK, pastinya nga mau kembali ke real world emoticon-Big Grin
0 0
0
Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]
15-08-2012 11:35
Quote:Original Posted By midorich4n
Jadi kesimpulannya PK di dalam game = menghilangkan nyawa di real emoticon-Takut tar pelaku yang main PK dah kembali ke real world, bisa aja dimasukkin penjara juga jadinya karena dikategorikan membunuh juga seperti di real world emoticon-Big Grin, klo yg udah terlanjur main PK, pastinya nga mau kembali ke real world emoticon-Big Grin


maunya orang2 yg selamat nantinya pasti gitu gan (ane juga pastinya klo ane selamat dri game kek gituemoticon-Big Grin)
tapi ga ada bukti kuat klo mereka membunuh sebagian dari korban meninggal SAO itu gan, dan orang2 luar asumsinya udh nyalahin si kayabaemoticon-Big Grin
0 0
0
Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]
15-08-2012 13:03
Quote:Original Posted By midorich4n


Klo keadaan jadi chaos malah runyam (krnbanyak yg PK dan egois kayak gitu), objektif utama jadi nga selesai, yg ada semua terjebak di dalam game emoticon-Big Grin, sebenarnya tidak masalah asalkan mereka bisa berpikir ada penalti kematian klo mereka juga mati dalam game kecuali ya itu tadi, selesain objektif utamanya (clearin floor 100) dulu deh, malah main PK2-an, dah lupa apa mereka terjebak nga bisa logout dari game emoticon-Cape d... (S), kecuali mereka nga mau kembali ke real world, ya wa bisa bilang itu wajar emoticon-Big Grin





Makanya itu, wa nga abis mikir aja, bukannya kerjasama dulu nuntasin objektif utama (ingat taruhannya kan nyawa neh), malah ada yg PK2-an dengan tujuan memperkuat dan memperkaya diri sendiri (bentuk guild PK pula emoticon-Cape d... (S)), tar kan bisa main PK sepuasnya klo dah selesai misinya nuntasin objektifnya dari GM-nya emoticon-Big Grin, tujuan utama seharusnya ya leveling dulu lah memperkuat diri buat clear-in floor 100, bersatu dan saling membantu kan lebih baik.., parah emang yg PK2-an, mereka dapat dikategorikan perusuh aja dan memang nga niat kluar dari SAO seperti yang lu bilang emoticon-Cape d... (S)


O iya patut diingat masalah PK disini, disini klo lu kena/lakuin PK setau wa lu juga membuat player tersebut juga kehilangan nyawa di dunia nyata dengan kata lain bisa menghilangkan nyawa orang yang artinya bisa dikategorikan membunuh juga, apalagi klo keadaan nga siap di PK ato dirusuh pas hunt di stab-back jadi kena hit monster misalnya malah jadi mati emoticon-Takut,

Jadi kesimpulannya PK di dalam game = menghilangkan nyawa di real emoticon-Takut tar pelaku yang main PK dah kembali ke real world, bisa aja dimasukkin penjara juga jadinya karena dikategorikan membunuh juga seperti di real world emoticon-Big Grin, klo yg udah terlanjur main PK, pastinya nga mau kembali ke real world emoticon-Big Grin


membunuh adalah hal yg legal emoticon-Big Grin
#grimlock
0 0
0
Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]
15-08-2012 13:13
Quote:Original Posted By fariz_159
membunuh adalah hal yg legal emoticon-Big Grin
#grimlock


ngebully newbie adalah hobi para lv tinggi emoticon-Big Grin
#gw
0 0
0
Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]
15-08-2012 13:15
Quote:Original Posted By LeinardGamer777
maunya orang2 yg selamat nantinya pasti gitu gan (ane juga pastinya klo ane selamat dri game kek gituemoticon-Big Grin)
tapi ga ada bukti kuat klo mereka membunuh sebagian dari korban meninggal SAO itu gan, dan orang2 luar asumsinya udh nyalahin si kayabaemoticon-Big Grin


Masuk akal emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By fariz_159
membunuh adalah hal yg legal emoticon-Big Grin
#grimlock


Klo di real bisa langsung dipenjara tuh orang emoticon-Big Grin asli negh banget ama tuh orang, kok bisa tega2nya emoticon-Berduka (S), untung saja karena kejadiannya di SAO, maka ga bakal ada penalti apa2 emoticon-Stick Out Tongue, klo di realnya juga dah pasti nyuruh pembunuh bayaran karena sifatnya yang mau ngotorin tangannya sendiri emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]
15-08-2012 14:19
Quote:Original Posted By NomuraTetsuya


ngebully newbie adalah hobi para lv tinggi emoticon-Big Grin
#gw


setuju ama agan ini emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]
15-08-2012 15:40
ane masih bingung internet disana kalo DC gimana itu emoticon-Big Grin
kalo listrik mati kayanya gak bakal, disana udah pake solar cell emoticon-Embarrassment
0 0
0
Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]
15-08-2012 15:49
Quote:Original Posted By alanneight
ane masih bingung internet disana kalo DC gimana itu emoticon-Big Grin
kalo listrik mati kayanya gak bakal, disana udah pake solar cell emoticon-Embarrassment


DC dari mana dulu neh ? dari user atau dari server emoticon-Big Grin, klo dari user, ya seperti yg udah dijelaskan, sama aja kayak mencabut paksa helm konektor mereka = died, klo dari server, well selama ini server tetap lancar jaya hingga 2 tahunan emoticon-Add Friend (S) itu sih menurut ane.. timbul juga pertanyaan lagi, klo di real tubuhnya mengalami rangsangan, semacam bau, rasa sakit ato sejenisnya, apakah akan mempengaruhi mereka yg berada di dalam game emoticon-Big Grin
0 0
0
Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]
15-08-2012 15:58
Quote:Original Posted By midorich4n
DC dari mana dulu neh ? dari user atau dari server emoticon-Big Grin, klo dari user, ya seperti yg udah dijelaskan, sama aja kayak mencabut paksa helm konektor mereka = died, klo dari server, well selama ini server tetap lancar jaya hingga 2 tahunan emoticon-Add Friend (S) itu sih menurut ane.. timbul juga pertanyaan lagi, klo di real tubuhnya mengalami rangsangan, semacam bau, rasa sakit ato sejenisnya, apakah akan mempengaruhi mereka yg berada di dalam game emoticon-Big Grin


menurut gw sih enggak soalnya otak dah 100% fokus ke dunia virtual.
sama kek misal kita bedarah tapi kita gak nyadar, gak akan sakit.
pas begitu kita nyadar, tiba2 langsung sakit gitu.
sugesti emoticon-Cool
0 0
0
Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]
15-08-2012 17:16
Preview for episode 7
0 0
0
Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]
15-08-2012 17:18
Preview eps-7
0 0
0
Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]
15-08-2012 17:25
Quote:Original Posted By kagemaro
Preview eps-7
[youtube]cjsVKB6Y4pk[/youtub]


episode baru pedang baru cewek baru emoticon-Ngacir
tuh ada scene lawan naga es, jgn ampe di skip kek episode 3 emoticon-Mad:
0 0
0
Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]
15-08-2012 19:25
Quote:Original Posted By kagemaro
Preview eps-7


Lizbeth akhirnya muncul ..!! emoticon-Big Grin
Ga sabar dah nunggunya ..
0 0
0
Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]
15-08-2012 19:31
Quote:Original Posted By NomuraTetsuya
episode baru pedang baru cewek baru emoticon-Ngacir
tuh ada scene lawan naga es, jgn ampe di skip kek episode 3 emoticon-Mad:


iyo" mudah"an aj ga di skip kek ep 3 .. Lizbeth blacksmith yg pakai baju maid emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin .. emoticon-Hammer2
0 0
0
Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]
15-08-2012 19:33
entah kenapa perasaan gw si asuna cewek gk bener , gw mikirnya dia udah ngapa2in sama anggota guildnya atau ketuanya soalnya...
READ AT YOUR OWN RISK SPOILER
0 0
0
Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]
15-08-2012 19:38
perasaan mereka ngomongin tentang keikon(pernikahan) deh ,bukan tentang begituan...


eh kalau nikah berarti bisa sharing inventory ,kalau begitu kirito sama sachii kan pernah sharing inventory

atau beda lagi sistemnya emoticon-Bingung
0 0
0
Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]
15-08-2012 19:40
Quote:Original Posted By DragonVoid
entah kenapa perasaan gw si asuna cewek gk bener , gw mikirnya dia udah ngapa2in sama anggota guildnya atau ketuanya soalnya...
"READ AT YOUR OWN RISK SPOILER"


hahhahaa ada2 aja pendapat ente gan emoticon-Ngakak

kalau menrt ane tu karna marah d tuduh enggak2 lho
kalau ane liad asuna ma kirito sama2 suka gtu lho hahaha
0 0
0
Halaman 95 dari 517
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia