News
Batal
KATEGORI
link has been copied
3236
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008335270/94749608-studentpreneur94749608-how-students-can-start-their-own-businesses-share-amp-discuss
STUDENTPRENEUR : The Best Option to Success Anyway, kenapa si saya begitu tertarik untuk mengangkat thread ini? wel..awalnya hanya sebagai ajang untuk saling sharing pengalaman bisnis antar pelajar/mahasiswa. tapi, lambat laun ketika penghuni thread ini sudah membeludag:hammer:, maka sharing pengalaman saja bukanlah sesuatu yang menarik, tapi lebih dari itu share & discuss mengenai kenapa siey men
Lapor Hansip
04-05-2011 16:01

?? STUDENTPRENEUR?? How students can start their own businesses (share & discuss)

Quote:


STUDENTPRENEUR : The Best Option to Success



Anyway, kenapa si saya begitu tertarik untuk mengangkat thread ini? wel..awalnya hanya sebagai ajang untuk saling sharing pengalaman

bisnis antar pelajar/mahasiswa. tapi, lambat laun ketika penghuni thread ini sudah membeludagemoticon-Hammer, maka sharing pengalaman saja bukanlah

sesuatu yang menarik, tapi lebih dari itu share & discuss mengenai kenapa siey menjadi entrepreneur itu penting dan kenapa harus dimulai

sejak masih menjadi pelajar/mahasiswa ??

Menurut penelitian dio Harvard University (ada yang berani bantah untuk kampus sebesar ini ? hhe) dalam buku “The Achieving Society”,

suatu negara akan dapat mencapai kemakmuran dan kesejahteraan jika minimal 2% dari penduduknya menjadi pengusaha.

Artinya untuk Indonesia, minimal 5 juta orang, krn jumlah penduduk 230juta-an. FYI, sejauh ini baru sekitar 450ribu pengusaha ada di

Indonesia,

hmmm…. artinya masih perlu 10 kali lipat lagi yaa, wajar donk pengangguran dimana-mana, yang mau nyerapnya aja KURANG,

so plis dont just complain, buat perubahan. Buat angka pembanding aja nie Amerika memiliki 12% lebih enterpreneur,

tetangga sebelah kita Singapura 8%, Jepang dan China masing2 >7%.

Oke, kembali ke topik utama : “Kenapa harus menjadi enterpreneur sejak mahasiswa ?” Apa ga nunggu nanti aja kalo udah lulus biar bisa fokus ?

Itulah yang akan kita bahas disiniemoticon-Smilie, kalo mau baca2 dari page 1-31 mungkin lebih baugs atau mau langsung loncat ke page 31 juga tidak apa2.




--------------------------------------------------
UNTUK SEMENTARA PENDAFTARAN DI CLOSED DOLO emoticon-Smilie
--------------------------------------------------


Quote:

Sebelum post coment baca Peraturan dulu


-First, Kenalin diri duluemoticon-Big Grin

-Daftarin diri sebagai "STUDENTPRENEUR MASA DEPAN INDONESIA"

-boleh nanya2, tapi ga boleh Nge_JUNK!

-Dilarang iklan/promosi/sejenisnya-->WE JUST SHARE AND DISCUSS HERE! OK.



THREAD ini berguna buat para pelajar/mahasiswa yang mau start bisnis atau sekedar sharing ilmu, pengalaman bisnis, jenis-jenis usaha dan sharing informasiemoticon-thumbsup:

Semoga benar2 dapat bermanfaatemoticon-Smilie



---------------------------------------------------
---------------------------------------------------

Quote:
DAFTARIN DIRI SEBAGAI "STUDENTPRENEUR MASA DEPAN INDONESIA"


EDIT TERBARU
Dengan format

name ID:
domisili:
sekolah/kampus:
jenis usaha:
email:
alamat YM :
web/blog: -
motto bisnis:



--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
MY YM:


│█ STUDENTPRENEUR│█ How students can start their own businesses (share & discuss)



_____INDEX Of Studentpreneur____


Alhamdulillah selesai 30% emoticon-Angkat Beer

Quote:
reg.DKI Jakarta

1.Ario - multi seller - (kalo kita lahir dalam keadaan miskin itu wajar, tapi kalo kita mati dalam keadaan miskin itu salah kita!)http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=672
2.melist - usaha tas laptop - (always learning!)http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=683
3.latios15 - reseller dibidang garment - ( ? )http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=678
4.agent5 - Bidang Footwear - (Bisnis adalah tentang bagaimana menghasilkan dan berkarya sebesar-besarnya diatas kanibalisme persaingan)http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=841
5.Albandungiy - Jual Jam Tangan Online - (Banyak berbagi,banyak diberi)http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=858
6.nisatazi - Vendor Kaos - ( Akan lebih puas lagi kalo beli lebih dari 1 )http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=451
7.dren30 - Reseller iPod - ( Think Different )-http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=614
8.d.kyupz - reseller alkes, jualan pulsa, pernah jualan makanan juga - (money is everythings)-http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1196
9.domba33 - distributor produk kesehatan, percetakan digital printing and offset - (Always Giving Thanks and share with others)-http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1197
10.Molattee - Freelancer/bantuin temen jualin tas dsb - (Bisnis bukan hanya sekedar mencari uang, tapi untuk mencari pengalaman, relasi, dan ilmu)-http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1263
11. ulticomp - toko komputer (menjadi leader dalam bisnis)-http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1354
12.hygieia - reseller (tidak ada yang sia-sia! keep on struggling!)-http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1392
13. males_mandi - properti (jangan berhenti sebelum kaya!)-http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1403




Quote:
Reg.Yogyakarta

1.Trafalgar_law05 - Dropshipper - ( Do it now!! )-http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=459
2.akhzuramazda - sementara gadget aja - (pelajar cari pengalaman berjualan)-http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1081
3. Gie1990 - Sepatu Lurik, Kaos Couple n baju batik Couple, forex, service laptop/ komputer kecil2an - (saya tidak ingin berwirausaha, tapi saya harus berwirausaha!!!)-http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1093
4.anakKALEM - jamur tiram dan merang, FnB - disetiap kesulitan ada keuntungan dan pertolongan-http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1227
5. kroepoek - bahan jamu dan rempah-rempah (maju terus dunia bisnis Indonesia)-http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1447



Quote:
Reg. Bandung

1.Duljondul - Jual pulsa, voucher game, dan voucher internet - (lakukan apa yang kita suka)http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=833
2.dindariyandi13 - Minuman Protein Rasa - ( Ciptakan peluangmu sendiri )- http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=453
3.buckybadgers - Clothing and Merchandise - ( Success is a result from trial and error process )- http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=513
4.srabicoklat - Produksi Skate Bag - ( Masalah bagi anda,peluang bagi kami )-http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=560
5. nauvankietang - PO jaket, invest emas, broker vendor - (investasi terbaik adalah bersedekah)-http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1082
6. CovLee Junior - tradisional - (just do it)-http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1091
7. mr.gaban - apparel/clothing - (berbisnis untuk mengikuti kata hati)-http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1141
8. fathahillah - pindah2, tapi sekarang pingin coba sepatu/pakaian - (bisnis itu hobi, maka nikmatilah)-http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1153
9.
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 156 dari 163
│█ STUDENTPRENEUR│█ How students can start their own businesses (share & discuss)
10-08-2012 23:25
ikut gabung gan emoticon-Big Grin

name ID: otten
domisili: Bandung
sekolah/kampus: SBM MBA ITB
jenis usaha: Filter Kolam Koi
email: arsyad_drums@yahoo.com
alamat YM : arsyad_drums
web:
│█ STUDENTPRENEUR│█ How students can start their own businesses (share & discuss)

motto bisnis: profit ibarat nafas, dia adalah syarat hidup namun bukan tujuan utama

Share ilmu bisnis :
Business Model Canvas ►► [ ‼ Jangan Mulai Bisnis Sebelum Baca Ini ‼ ]
0 0
0
│█ STUDENTPRENEUR│█ How students can start their own businesses (share & discuss)
11-08-2012 08:06
salam kenal gan emoticon-I Love Indonesia (S)

name ID: ibotsmudama
domisili: Polewali
sekolah/kampus: SMA 2 TM
jenis usaha: lagi berusaha dibangku sekolah
email: andra_gerrard@rocketmail.com

motto bisnis: untuk semen tara MAN JADDA WA JADDA
insya'Allah tahun depan bru mulai rilis usaha... tapi ane gabung biar nambah ilmu gan
0 0
0
│█ STUDENTPRENEUR│█ How students can start their own businesses (share & discuss)
11-08-2012 08:09
menurut agan2 semua ini nih, bisnis yang paling ksi maju ekonomi indonesia bisnis apa saja yah gan? kebetulan ada kakak ITB ane numpang nanya neh kak.. apa sih bedanya seorang pengusaha yg basic MBA sm yg bukan...?

makasih yah sudah nyimak...
0 0
0
│█ STUDENTPRENEUR│█ How students can start their own businesses (share & discuss)
11-08-2012 10:12
Quote:Original Posted By ibotsmudama
menurut agan2 semua ini nih, bisnis yang paling ksi maju ekonomi indonesia bisnis apa saja yah gan? kebetulan ada kakak ITB ane numpang nanya neh kak.. apa sih bedanya seorang pengusaha yg basic MBA sm yg bukan...?

makasih yah sudah nyimak...


menurut ane sih semua usaha itu memajukan bangsa karena tidak membebani pemerintah, malah ngebantu karena menciptakan lapangan kerja. Tapi menurut ane yg lebih memajukan diantara usaha itu ya usaha yang menggunakan produk lokal, diolah oleh orang lokal, terus di ekspor dan hasilnya dinikmati oleh orang lokal.

mungkin kalo MBA lebih tau teorinya, sama mungkin dia udah dapet banyak mentor waktu belajar. kalo yg bukan dari pengalaman aja.
CMIIW
0 0
0
│█ STUDENTPRENEUR│█ How students can start their own businesses (share & discuss)
11-08-2012 13:10
Quote:Original Posted By ibotsmudama
menurut agan2 semua ini nih, bisnis yang paling ksi maju ekonomi indonesia bisnis apa saja yah gan? kebetulan ada kakak ITB ane numpang nanya neh kak.. apa sih bedanya seorang pengusaha yg basic MBA sm yg bukan...?

makasih yah sudah nyimak...


menurut pengalaman ane sekolah MBA, itu sesuai namanya business administration, ngajarin mahasiswa nya belajar ampir semua aspek bisnis misalnya dari sisi manajemen sumber daya manusia, marketing, operation, akuntansi, finance dan ekonomi. Kalo di MBA cara belajarnya kebanyakan pake contoh kasus yang terjadi di perusahaan2, jadi kita bisa seakan2 mengalami dan memutuskan solusi apa yang kita lakukan dengan sudut pandang seorang manager yang mengalami masalah itu.

Tujuan dari sistem belajar dengan case-based itu adalah kita bisa mengambil pelajaran dari masalah2 bisnis, atau kita bisa menerapkan strategi2 yang dilakukan di perusahaan2 yang sukses.

ane sendiri memulai usaha sebelum masuk MBA, jadi kira2 ane bisa kasi gambaran apa bedanya pengusaha yang basic sekolahan sama yang bukan.

Pengusaha yang bukan sekolahan:
Kira2 singkatnya gini kalo kita pengusaha yang bukan sekolahan kita mengambil pelajaran dari pengalaman. Ane sendiri belajar gimana memulai bisnis, bagaimana mengatur hubungan antar manusia dalam bisnis sebelum sekolah, dan ane belajar selama 2 tahun mengalami bangkrut, selisih dengan teman, perpecahan bisnis, rugi, ngatur duit dll. Ane belajar berdasarkan pengalaman yang pahit, lama, menguras energi dan kerugian finansial. Dari pengalaman pahit itulah pengusaha yang otodidak belajar, memang lama, mahal korbannya pertemanan dll, tapi biasanya bikin mental pengusaha lebih tegar karena benar2 mengalami sendiri kejadian2 tersebut.

Pengusaha sekolahan:
mahasiswa mengambil pelajaran bukan hanya dari pegalaman tapi dari pengalaman perusahaan lain, lalu mengambil pelajaran dari teori2 dan penelitian. Jadi proses belajar ane yang memakan korban duit, waktu dan tenaga ini diharapkan sudah diajarin di sekolahan sehingga ga usah deh ngalamin hal2 buruk yang pengusaha harus mengalami dengan berdarah2.
Selain itu mahasiswa juga dikasi bekal kerangka berpikir yang sistemtis sehingga begitu terjun ke dunia bisnis ga shok. Kerangka berpikir atau kadang disebut framework atau tools juga bikin kita pengusaha lebih kreatif karena tau ilmunya jadi lebih cepat melakkukan pengembangan dan diharapkan bisa mengelola bisnis secara lebih profesional.

Pendapat ane :
Menurut ane masuk ke dunia bisnis itu hal yang sangat bikin kita semangat. Namun demikian semangat ternyata tidaklah cukup. Berdasarkan yang ane alamin sendiri dengan kesiapan ilmu dan pengetahuan pastinya akan sangat mendukung. Seperti yang ane alamin sendiri sekarang ilmu2 bisnisnya sangat kepake dalam usaha ane, yang masih baru ini. Kalo kesimpulan ane sih, bisnis itu akan jauh lebih menyenangkan dan bikin semangat kalo kita tahu banyak ilmu nya.

Makanya ane bikin thread ini untuk share sedikit yang ane tahu, mudah2an bermanfaat silakan mampir n komen n bookmark n subscribe:

Share ilmu bisnis :
Business Model Canvas ►► [ ‼ Jangan Mulai Bisnis Sebelum Baca Ini ‼ ]

│█ STUDENTPRENEUR│█ How students can start their own businesses (share & discuss)
0 0
0
│█ STUDENTPRENEUR│█ How students can start their own businesses (share & discuss)
11-08-2012 13:21
Quote:Original Posted By otten
menurut pengalaman ane sekolah MBA, itu sesuai namanya business administration, ngajarin mahasiswa nya belajar ampir semua aspek bisnis misalnya dari sisi manajemen sumber daya manusia, marketing, operation, akuntansi, finance dan ekonomi. Kalo di MBA cara belajarnya kebanyakan pake contoh kasus yang terjadi di perusahaan2, jadi kita bisa seakan2 mengalami dan memutuskan solusi apa yang kita lakukan dengan sudut pandang seorang manager yang mengalami masalah itu.

Tujuan dari sistem belajar dengan case-based itu adalah kita bisa mengambil pelajaran dari masalah2 bisnis, atau kita bisa menerapkan strategi2 yang dilakukan di perusahaan2 yang sukses.

Okok, sekarang ane sendiri seorang pengusaha sebelum masuk MBA, jadi kira2 ane bisa kasi gambaran apa bedanya pengusaha yang basic sekolahan sama yang bukan.

Pengusaha yang bukan sekolahan:
Kira2 singkatnya gini kalo kita pengusaha yang bukan sekolahan kita mengambil pelajaran dari pengalaman. Ane sendiri belajar gimana memulai bisnis, bagaimana mengatur hubungan antar manusia dalam bisnis sebelum sekolah, dan ane belajar selama 2 tahun mengalami bangkrut, selisih dengan teman, perpecahan bisnis, rugi, ngatur duit dll. Ane belajar berdasarkan pengalaman yang pahit, lama, menguras energi dan kerugian finansial. Dari pengalaman pahit itulah pengusaha yang otodidak belajar, memang lama, mahal korbannya pertemanan dll, tapi biasanya bikin mental pengusaha lebih tegar karena benar2 mengalami sendiri kejadian2 tersebut.

Pengusaha sekolahan:
mahasiswa mengambil pelajaran bukan hanya dari pegalaman tapi dari pengalaman perusahaan lain, lalu mengambil pelajaran dari teori2 dan penelitian. Jadi proses belajar ane yang memakan korban duit, waktu dan tenaga ini diharapkan sudah diajarin di sekolahan sehingga ga usah deh ngalamin hal2 buruk yang pengusaha harus mengalami dengan berdarah2.
Selain itu mahasiswa juga dikasi bekal kerangka berpikir yang sistemtis sehingga begitu terjun ke dunia bisnis ga shok. Kerangka berpikir atau kadang disebut framework atau tools juga bikin kita pengusaha lebih kreatif karena tau ilmunya jadi lebih cepat melakkukan pengembangan dan diharapkan bisa mengelola bisnis secara lebih profesional.


itu diliat dari pola tingkah ya gan, kalo dari pola pikir Pengusaha yang bukan sekolahan sama Pengusaha sekolahan menurut ane bagusan Pengusaha yang bukan sekolahan loh emoticon-Big Grin

saya kuliah, dah lumayan mau semester 7, kuliah di fakultas ekonomi pula, dah banyak mata kuliah yang ane ambil gan.
kalo ngobrol nih sama ortu ane yang pengusaha, kalo ngomongin update berita ekonomi/teknologi ane menang jauh gan,
tapi kalo ngomongin usaha yang ortu ane handle, otak ane serasa kosong lagi gan emoticon-Big Grin
bener-bener nggak ada sangkut pautnya ilmu kampus kalo di terapin ke usaha ortu ane emoticon-Big Grin
soalny nggak 100% teori kampus diterapin di lapangan gan kalo menurut ane.

contoh yang paling bikin ane kaget itu kuliah perpajakan, beda jauuuuuuuh banget sama prakteknya, ane jadi ngerasa percuma belajar pajak di kampus emoticon-Ngakak
0 0
0
│█ STUDENTPRENEUR│█ How students can start their own businesses (share & discuss)
11-08-2012 13:31
Quote:Original Posted By orionis
itu diliat dari pola tingkah ya gan, kalo dari pola pikir Pengusaha yang bukan sekolahan sama Pengusaha sekolahan menurut ane bagusan Pengusaha yang bukan sekolahan loh emoticon-Big Grin

saya kuliah, dah lumayan mau semester 7, kuliah di fakultas ekonomi pula, dah banyak mata kuliah yang ane ambil gan.
kalo ngobrol nih sama ortu ane yang pengusaha, kalo ngomongin update berita ekonomi/teknologi ane menang jauh gan,
tapi kalo ngomongin usaha yang ortu ane handle, otak ane serasa kosong lagi gan emoticon-Big Grin
bener-bener nggak ada sangkut pautnya ilmu kampus kalo di terapin ke usaha ortu ane emoticon-Big Grin
soalny nggak 100% teori kampus diterapin di lapangan gan kalo menurut ane.

contoh yang paling bikin ane kaget itu kuliah perpajakan, beda jauuuuuuuh banget sama prakteknya, ane jadi ngerasa percuma belajar pajak di kampus emoticon-Ngakak


"Ayo berpikir maju dan terbuka"


Memang tiap2 karakteristik pengusaha punya keunikan dan kelebihannya masing2. Seperti yang ane bilang kalo pengusaha yang belajar dari pengalaman tentunya akan lebih tegar dan aware terhadap resiko dan udah pengalaman banget di bidang nya, karena begitulah cara mereka belajar.

Namun demikian menurut ane pengusaha atau calon pengusaha kudu juga memiliki ilmu sebelum terjun ke bisnis. Beberapa kasus yang memulai bisnis dengan "terjun bebas" tanpa dasar pengetahuan berakhir tragis juga (ane sendiri dulu memulai usaha dengan modal nekad dan sempat mengalami kegagalan). Karena tanpa basic apa2 sudah nekad, iya kalo mereka mengambil pelajaran dari kegagalannya, kalo engga bisa ambil pelajaran akan terjebak dengan frustasi. Setelah ane ngambil sekolah bisnis, ane menemukan kunci2 yang bikin usaha ane gagal dulu, sesuatu yang emang ane ga tau.

Jaman sudah berubah
Setelah ane belajar bisnis di sekolah semakin ane yakin bahwa ilmu pengetahuan itu penting banget dalam entrepreneurship, apalagi di era persaingan yang ketat seperti ini dimana semua informasi berjalan sangat cepat. Dulu mungkin yang masuk dunia bisnis dan jadi entrepreneurship ga terlalu banyak, tapi sekarang semua orang kayanya bisa dengan mudah jadi entrepreneur, gimana kita bisa bersaing kalo ketinggalan sama mereka yang belajar entrepreneurship ? Malah yang terjadi para pengusaha2 pada belajar lagi ke sekolahan karena mereka mulai mengalami iklim persaingan yang berbeda dari jaman dulu.

Kalo dibanding kan dengan ortu kmu yang udah mendarah daging di bisnis nya trus dibandingin sama bro yang semester 7 fak. ekonomi ya jelas bukan lawan, jangan bilang ortu kmu itu ga punya basic, karena beliau justru belajar lebih berat dibanding yang sekolah, dia belajar langsung daripengalaman bertahun2.
0 0
0
│█ STUDENTPRENEUR│█ How students can start their own businesses (share & discuss)
11-08-2012 13:57
Quote:Original Posted By shiguma
hehee iya gan.. emoticon-Malu
saya udah TnE beberapa kali mengenai jajanan minuman..
tapi tetep kaya ada yg kurang gitu entah itu apa..
abis ditempat saya yg jual minuman sepanjang jalan cuma es buah or es kelapa.. emoticon-Nohope
kira kira ada yg bisnis minuman kah..?
masih nol besar saya..


kalo mikirin saingan terus mah gak ada habisnya gan emoticon-Big Grin
ane jg jualan es kelapa di musim ramadan ini, kmrn beli kelapa mudi 1600 biji tapi entah baru laku berapa . saingan banyak banget . orang yg biasa ga jualan es kelapa aja tau2 jualan es kelapa jg di sebelah lapak kita emoticon-Cape d... (S) yg penting halal aja deh emoticon-Big Grin
0 0
0
│█ STUDENTPRENEUR│█ How students can start their own businesses (share & discuss)
11-08-2012 15:07
makasih nih ke agan2 sekalian sukses bisnisnya sukses jg untuk INDONESIAemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
│█ STUDENTPRENEUR│█ How students can start their own businesses (share & discuss)
11-08-2012 19:55
Quote:Original Posted By otten
"Ayo berpikir maju dan terbuka"


Memang tiap2 karakteristik pengusaha punya keunikan dan kelebihannya masing2. Seperti yang ane bilang kalo pengusaha yang belajar dari pengalaman tentunya akan lebih tegar dan aware terhadap resiko dan udah pengalaman banget di bidang nya, karena begitulah cara mereka belajar.

Namun demikian menurut ane pengusaha atau calon pengusaha kudu juga memiliki ilmu sebelum terjun ke bisnis. Beberapa kasus yang memulai bisnis dengan "terjun bebas" tanpa dasar pengetahuan berakhir tragis juga (ane sendiri dulu memulai usaha dengan modal nekad dan sempat mengalami kegagalan). Karena tanpa basic apa2 sudah nekad, iya kalo mereka mengambil pelajaran dari kegagalannya, kalo engga bisa ambil pelajaran akan terjebak dengan frustasi. Setelah ane ngambil sekolah bisnis, ane menemukan kunci2 yang bikin usaha ane gagal dulu, sesuatu yang emang ane ga tau.

Jaman sudah berubah
Setelah ane belajar bisnis di sekolah semakin ane yakin bahwa ilmu pengetahuan itu penting banget dalam entrepreneurship, apalagi di era persaingan yang ketat seperti ini dimana semua informasi berjalan sangat cepat. Dulu mungkin yang masuk dunia bisnis dan jadi entrepreneurship ga terlalu banyak, tapi sekarang semua orang kayanya bisa dengan mudah jadi entrepreneur, gimana kita bisa bersaing kalo ketinggalan sama mereka yang belajar entrepreneurship ? Malah yang terjadi para pengusaha2 pada belajar lagi ke sekolahan karena mereka mulai mengalami iklim persaingan yang berbeda dari jaman dulu.

Kalo dibanding kan dengan ortu kmu yang udah mendarah daging di bisnis nya trus dibandingin sama bro yang semester 7 fak. ekonomi ya jelas bukan lawan, jangan bilang ortu kmu itu ga punya basic, karena beliau justru belajar lebih berat dibanding yang sekolah, dia belajar langsung daripengalaman bertahun2.


ho oh gan, beliau merangkak dari masih bujangan, belajar langsung ke sumber master bisnisnya
makanya nggak pernah gagal, ane perhatikan sih beliau susah cuman waktu Indonesia kena krisis, d lain waktu perlahan merangkak emoticon-Big Grin
0 0
0
│█ STUDENTPRENEUR│█ How students can start their own businesses (share & discuss)
12-08-2012 14:15
gan, ada yg punya group bbm jual beli? mau mengembangkan sayap nih emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
│█ STUDENTPRENEUR│█ How students can start their own businesses (share & discuss)
12-08-2012 21:10
Quote:Original Posted By phencool
gan, ada yg punya group bbm jual beli? mau mengembangkan sayap nih emoticon-I Love Indonesia (S)


grup BBM bukanya terbatas 30 orang gan?
kenapa ga via twitter aja? emoticon-Big Grin
0 0
0
│█ STUDENTPRENEUR│█ How students can start their own businesses (share & discuss)
12-08-2012 21:38
Quote:Original Posted By phencool
gan, ada yg punya group bbm jual beli? mau mengembangkan sayap nih emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:Original Posted By mermanarts
grup BBM bukanya terbatas 30 orang gan?
kenapa ga via twitter aja? emoticon-Big Grin


Kaskus juga oke bro..emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
│█ STUDENTPRENEUR│█ How students can start their own businesses (share & discuss)
12-08-2012 21:40
name ID: darmawankris
domisili: magelang
sekolah/kampus: Universitas Gadjah Mada
jenis usaha: investasi kecil2an, forex, jualan barang
email: darmawankristanto@gmail.com
alamat YM : ga punya
web/blog: ga punya
motto bisnis: yakinlah kesuksesan itu akan datang jika percaya berdoa dan lakukan semaksimal mungkin
0 0
0
│█ STUDENTPRENEUR│█ How students can start their own businesses (share & discuss)
12-08-2012 21:43
Quote:Original Posted By DarmawanKris
name ID: darmawankris
domisili: magelang
sekolah/kampus: Universitas Gadjah Mada
jenis usaha: investasi kecil2an, forex, jualan barang
email: darmawankristanto@gmail.com
alamat YM : ga punya
web/blog: ga punya
motto bisnis: yakinlah kesuksesan itu akan datang jika percaya berdoa dan lakukan semaksimal mungkin


Hello bro salam kenal,
Btw bole dong critain investasi nya apaan, pengen belajar juga neeh ane inves
0 0
0
│█ STUDENTPRENEUR│█ How students can start their own businesses (share & discuss)
13-08-2012 00:40
Quote:Original Posted By pakgendut

iya gan,,
coba aja ente buka di google lambang tikus, kw aaa harga 160++ tp laris bgt dia


wah ente sebut merek nih, saya edit deh.
SEO dia kayanya ok deh.

udah pernah beli di dia blm?
PO atau ready ya?

-----------------------------------------------------------------------------------------

bung otten ok juga nih.

saya bukan dari background ekonomi & bisnis.
tp dari background komputer.
*salah jurusan*

padahal udah sadar kalo salah jurusan dari lulus SMU.
mau ambil manajemen di PTN tapi ga ada yg dapet :'(

walaupun keluarga besar ga ada yang bisnis, saya mau membuat kemajuan aja supaya keluarga saya punya mental pengusaha emoticon-Smilie

--------------------------------------------------------------------------------------

Quote:Original Posted By DarmawanKris
name ID: darmawankris
domisili: magelang
sekolah/kampus: Universitas Gadjah Mada
jenis usaha: investasi kecil2an, forex, jualan barang
email: darmawankristanto@gmail.com
alamat YM : ga punya
web/blog: ga punya
motto bisnis: yakinlah kesuksesan itu akan datang jika percaya berdoa dan lakukan semaksimal mungkin


boleh di share ilmu invest-nya dong emoticon-Smilie
waktu itu pernah belajar main saham juga tapi virtual. hehe emoticon-Ngakak
wlpn virtual tapi kondisi sama seperti real life. emoticon-Malu (S)
tp sambil belajar TA juga.
udah belajar TA tetep aja rugi mulu emoticon-Matabelo

pernah ikut ujian wppe tp gagal emoticon-Matabelo

0 0
0
│█ STUDENTPRENEUR│█ How students can start their own businesses (share & discuss)
13-08-2012 13:03
Quote:Original Posted By adthsanz
wah ente sebut merek nih, saya edit deh.
SEO dia kayanya ok deh.

udah pernah beli di dia blm?
PO atau ready ya?

-----------------------------------------------------------------------------------------

bung otten ok juga nih.

saya bukan dari background ekonomi & bisnis.
tp dari background komputer.
*salah jurusan*

padahal udah sadar kalo salah jurusan dari lulus SMU.
mau ambil manajemen di PTN tapi ga ada yg dapet :'(

walaupun keluarga besar ga ada yang bisnis, saya mau membuat kemajuan aja supaya keluarga saya punya mental pengusaha emoticon-Smilie

--------------------------------------------------------------------------------------


boleh di share ilmu invest-nya dong emoticon-Smilie
waktu itu pernah belajar main saham juga tapi virtual. hehe emoticon-Ngakak
wlpn virtual tapi kondisi sama seperti real life. emoticon-Malu (S)
tp sambil belajar TA juga.
udah belajar TA tetep aja rugi mulu emoticon-Matabelo

pernah ikut ujian wppe tp gagal emoticon-Matabelo

ohiya maap gan emoticon-Malu
dia semua ready barangnya, web nya bagus sih ya rapih
0 0
0
│█ STUDENTPRENEUR│█ How students can start their own businesses (share & discuss)
13-08-2012 18:56
Quote:Original Posted By otten




Kaskus juga oke bro..emoticon-Blue Guy Peace


fjb jersey lesu bgt, udah kayak jualan kacang. bnyk bgt yg jual --
twitter follower nya dikit emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
│█ STUDENTPRENEUR│█ How students can start their own businesses (share & discuss)
14-08-2012 07:31
Quote:Original Posted By pakgendut
ohiya maap gan emoticon-Malu
dia semua ready barangnya, web nya bagus sih ya rapih



iya webnya keren gan, emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By phencool
fjb jersey lesu bgt, udah kayak jualan kacang. bnyk bgt yg jual --
twitter follower nya dikit emoticon-Cape d... (S)


bener, makanya ane jualan di twitter. Alhamdulillah lumayan laku, ane tau triknya soalnya emoticon-Big Grin
0 0
0
│█ STUDENTPRENEUR│█ How students can start their own businesses (share & discuss)
14-08-2012 09:45
Quote:Original Posted By adthsanz

-----------------------------------------------------------------------------------------

bung otten ok juga nih.

saya bukan dari background ekonomi & bisnis.
tp dari background komputer.
*salah jurusan*

padahal udah sadar kalo salah jurusan dari lulus SMU.
mau ambil manajemen di PTN tapi ga ada yg dapet :'(

walaupun keluarga besar ga ada yang bisnis, saya mau membuat kemajuan aja supaya keluarga saya punya mental pengusaha emoticon-Smilie


salam kenal om , mampir ke thread ane, komen n diskusi juga bro


Share ilmu bisnis :
Business Model Canvas ►► [ ‼ Jangan Mulai Bisnis Sebelum Baca Ini ‼ ]

│█ STUDENTPRENEUR│█ How students can start their own businesses (share & discuss)
0 0
0
Halaman 156 dari 163
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia