Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
4133
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010704003/isuzu-gemini-lovers---igl-jilid-2
THREAD ini adalah sambungan dari berbagai banyak ulasan IHGL Jilid.1 yang sudah habis batas postingannya.....Silahkan Rekan2 GL dilanjutkan sharingnya..
Lapor Hansip
27-09-2011 15:29

Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2

Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2

THREAD ini adalah sambungan dari berbagai banyak ulasan IHGL Jilid.1 yang sudah habis batas postingannya.....Silahkan Rekan2 GL dilanjutkan sharingnya..
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
3.5K Anggota • 24.7K Threads
Halaman 111 dari 207
Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2
11-08-2012 09:00
Quote:Original Posted By superwiku
agan2 yang baek
kalo karet yg dipinggir atap itu carinya di mana yah, dan brp harganya?
harus ori apa ada persamaannya?
emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)


wa kalo karet body talang air itu ga ada baruna om... mending cari bekasan aja...

kalo buat nambel biar ga bocor pake sealer hitam dan masking tape di bikin kek kerjaan tangan dah... di blepetin dan di bentuk dgn masking tape om... kalo masala bocor bisa dgn pake karet balon di frame pintu om, jamin ga bocor, buat karet talang kalo pun uda ancur grepes2 ga bakalan bocor paling nilai estetika aja, tp bs jg efek ke kabel body yg ada di pintu, itu pun dgn catetan kalo seal na uda retak baru masala.

jadi ya ane juga ga ada solusi jitu, palingan sealer doang c om... sama rajin2 d ke kampakan liat tuh karet na dl ada jual di senen jaya tokonya tp uda kebakar abis jadi ga besisa d... dl 300rb kiri kanan baru... ane jg minat kl ada...
0 0
0
Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2
11-08-2012 09:02
Quote:Original Posted By sitepujun




Solar yg lebih panas kalo teorinya malah lebih baik di mesin diesel, makanya kalo mobil diesel dipakai kompetisi malah dibuatkan pemanas solarnya karena semprotan di ruang bakar akan lebih sempurna.

Jika setelah digunakan ngebut lama kelamaan performance mesin menurun, sy setujua dengan bro ento*** bahwa itu bukan akibat dari solar yg kepanasan, tapi mesin secara keseluruhan yg mengalami overheating ( meskipun air di reservoir radiator tidak bergolak ), tp setidaknya temperatur sudah mencapai angka 100 celsius.

Kalo sy perhatikan, temperatur ideal mesin gemini untuk mendapatkan performance optimal jangan lebih dari 85 celsius. Masalahnya, bagaimana untuk mempertahankan temperatur itu jangan lebih dari 85 celsius? Cara yg ditawarkan bro ento**** saat ini adalah yg paling logika dan paling murah...he...he....he.....

Karena saya belum sempat buat aplikasinya di gemini saya, sy kadang-kadang semprotkan pakai botol aqua didepan grill mengenai radiator ac secara perlahan-lahan, nyata sekali perubahannya, kabin juga lebih adem

salam,

emoticon-Shakehand2

sitepujun


naah ane jg dl begitu, jadi asal panas ane siremin, gara2 pas ngisi freon ac selalu dinginnya maknyus banget... eh udahannya biasa aja, trs ane inget2, c tukang ac selalu basahin kondensing dgn air, ane coba de pake akua botol, eh dingin, nah lama2 males krn kl mau jalan di basahin begitu macet kan sulit om... makanya idenya di bikin pake motor wiper dah.. solusi murmer efektip...

0 0
0
Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2
12-08-2012 01:34
Quote:Original Posted By baikanenag
Mantab om... keren pintu depan gunting belakang suiside... keren2... om kl kek gt abis brp tuh pintu dpn doang? ama hidroliknya gak? apa manual ni sistem angkatnya? kerjain di bengkel sapa tuh? bole neh mampir bawa kampak... kekekekek

jd pengen bangun kek gt.. lucu tuh pintu suiside nya... cuman engsel pake apaan tuh? dr luar bs di buka gmn tuh om? posisi handle pindah ke mana yg luar belakang punya?


pake pegas aja cuma..waduh ga ngitung rinciannya..motor bebek second deh kira-kira buat pintu nya yg depan blkng bro..hehe

Modif nya di bengkel jogja...bliss..
handle pintu blakang di tutup yang sebelah luar..buka nya dari dalem aja..handle pintu depan pake innova..hehehe..

Salam Gemini Lovers Palembang..
0 0
0
Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2
12-08-2012 01:42
Quote:Original Posted By sitepujun


Sedikit masukan buat bro Brian, kalo sy perhatikan dari model pintu yg buka keatas, berarti itu mengacu ke gaya mobil-mobil sport modern...

Tp, model grill yg garis horizontal seperti itu menimbulkan kesan klasik, jadi agak banting dengan model pintunya....

Itu hanya kesan saya aja, karena sy juga tidak tahu masuk kelas apa nantinya kontes yg akan diikuti, he....he...he......

Bravo modifikasi......

salam,

emoticon-Shakehand2

sitepujun


Rencana si Aliran VIP,daleman juga full DAD Garson

bemper depan dibuat gitu konsep nya dari mobil vip Jepang,tapi dimodif sedikit sesuai selera sii..hehe..
Vip

grill tengah di ilangin biar intercooler nya kelihatan..

bemper belakang juga konsep nya dari Mobil VIP luar,tp di kasi innovasi dikit lahh..kaya knalpot keluar disamping
gemini modif
0 0
0
Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2
12-08-2012 05:27
Quote:Original Posted By sitepujun


Ada kemungkinan karet yg dimaksud itu tdk ada lagi dijual di toko, untuk itu harus berburu ke kampakan yang biasa ada gemininya, mudah-mudahan ada rekan kita yg bisa memberi informasi

Sy pernah lihat gemini teman yg sudah rombak karet itu dengan karet yg universal dan ada parit buat buangan airnya, bagus juga untuk ditiru tapi harus dikerjakan oleh tukang las dan mesti cat ulang lagi, cocoknya dirombak saat overhaull body

salam,

emoticon-Shakehand2

sitepujun


Wah, ini nih yg ane demen, modifikasi hehehe...
kalo bisa tolong penampakannya ya gan, mau niru nih
0 0
0
Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2
12-08-2012 05:28
Quote:Original Posted By baikanenag


wa kalo karet body talang air itu ga ada baruna om... mending cari bekasan aja...

kalo buat nambel biar ga bocor pake sealer hitam dan masking tape di bikin kek kerjaan tangan dah... di blepetin dan di bentuk dgn masking tape om... kalo masala bocor bisa dgn pake karet balon di frame pintu om, jamin ga bocor, buat karet talang kalo pun uda ancur grepes2 ga bakalan bocor paling nilai estetika aja, tp bs jg efek ke kabel body yg ada di pintu, itu pun dgn catetan kalo seal na uda retak baru masala.

jadi ya ane juga ga ada solusi jitu, palingan sealer doang c om... sama rajin2 d ke kampakan liat tuh karet na dl ada jual di senen jaya tokonya tp uda kebakar abis jadi ga besisa d... dl 300rb kiri kanan baru... ane jg minat kl ada...


masking tape itu apaan sih om
ada penampakannyaa biar bisa ditiru gak?
thanks
0 0
0
Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2
12-08-2012 11:21
Gan, minta sarannya dong...

Ceritanya gini, malem2 ane mau pake si gem tp di starter si gem tp gak bisa, trs ane konsul keluhan ane ke "pawangnya" bilang klo aki-nya udah soak, suruh ganti (krn aki lama gak kepake), trs ane ganti tuh aki baru alias brand new. Si gem bisa distarter dan dipake dgn wajar.

Gak lama, selang 10 harian, si gem gak bisa di starter lg..emoticon-Cape d... (S) ane konsul keluhan ane ke "pawangnya" lagi, trs bilang klo altenator-nya si gem harus diganti krn sudah gak bs supply listrik, suruh ganti yg model IC, krn yg terpasang di gem ane modelnya cut out (kata pawangnya) ane gak mudeng emoticon-Cape d... (S)

Nah, ane minta saran gan puh...kira2 klo cari altenator yg model IC buat si gem dimana ya? klo memungkinkan diganti alternator mobil lain, kira2 mobil jenis apa?


thanks.
0 0
0
Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2
12-08-2012 17:59
Quote:Original Posted By black.jt600
Gan, minta sarannya dong...

Ceritanya gini, malem2 ane mau pake si gem tp di starter si gem tp gak bisa, trs ane konsul keluhan ane ke "pawangnya" bilang klo aki-nya udah soak, suruh ganti (krn aki lama gak kepake), trs ane ganti tuh aki baru alias brand new. Si gem bisa distarter dan dipake dgn wajar.

Gak lama, selang 10 harian, si gem gak bisa di starter lg..emoticon-Cape d... (S) ane konsul keluhan ane ke "pawangnya" lagi, trs bilang klo altenator-nya si gem harus diganti krn sudah gak bs supply listrik, suruh ganti yg model IC, krn yg terpasang di gem ane modelnya cut out (kata pawangnya) ane gak mudeng emoticon-Cape d... (S)

Nah, ane minta saran gan puh...kira2 klo cari altenator yg model IC buat si gem dimana ya? klo memungkinkan diganti alternator mobil lain, kira2 mobil jenis apa?


thanks.


alternator yg terpasang di gemini jt sdh model IC, kl yg model cut out itu pengatur tegangannya pake relay2 besar letaknya diluar alternator, kl yg model IC, ic nya ada di dalam body alternator.

sparepart utk alternator gemini banyak di jual di toko atlas & harapan sakti jakarta, tinggal ganti aja bagian yg rusak, tdk perlu ganti semuanya, biasanya yg paling sering rusak adalah bagian dioda rectifier & IC regulator, sebaiknya bagian yg rusak diganti 1 set, jangan disolder2 / diakal2in, berikut daftar harga sparepart alternator gemini yg ane tau:

1. dioda rectifier = Rp 150rb
2. IC regulator = Rp 175rb
3. gulungan stator / bantalan = Rp 350rb
4. Gulungan rotor / angker = Rp 350rb
5. brush / sikat arang = gratis

gambar bagian2 alternator gemini
Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2

utk mengetahui alternator masih bisa ngisi atau tidak, caranya dg mengukur tegangan di aki menggunakan multitester pd saat mesin hidup.
1. alternator bagus = +- 14 Volt
2. alternator tdk ngisi = +- 12 Volt
0 0
0
Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2
13-08-2012 00:01
Quote:Original Posted By parjo1
alternator yg terpasang di gemini jt sdh model IC, kl yg model cut out itu pengatur tegangannya pake relay2 besar letaknya diluar alternator, kl yg model IC, ic nya ada di dalam body alternator.

sparepart utk alternator gemini banyak di jual di toko atlas & harapan sakti jakarta, tinggal ganti aja bagian yg rusak, tdk perlu ganti semuanya, biasanya yg paling sering rusak adalah bagian dioda rectifier & IC regulator, sebaiknya bagian yg rusak diganti 1 set, jangan disolder2 / diakal2in, berikut daftar harga sparepart alternator gemini yg ane tau:

1. dioda rectifier = Rp 150rb
2. IC regulator = Rp 175rb
3. gulungan stator / bantalan = Rp 350rb
4. Gulungan rotor / angker = Rp 350rb
5. brush / sikat arang = gratis

gambar bagian2 alternator gemini
Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2

utk mengetahui alternator masih bisa ngisi atau tidak, caranya dg mengukur tegangan di aki menggunakan multitester pd saat mesin hidup.
1. alternator bagus = +- 14 Volt
2. alternator tdk ngisi = +- 12 Volt


terima kasih pencerahannya suhu....emoticon-shakehand:
besok baru mau ane bawa ke tukang dinamo, biar dicek yg perlu diganti bagian yg mana....
0 0
0
Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2
15-08-2012 08:37
Quote:Original Posted By Brian091
Rencana si Aliran VIP,daleman juga full DAD Garson

bemper depan dibuat gitu konsep nya dari mobil vip Jepang,tapi dimodif sedikit sesuai selera sii..hehe..
Vip

grill tengah di ilangin biar intercooler nya kelihatan..

bemper belakang juga konsep nya dari Mobil VIP luar,tp di kasi innovasi dikit lahh..kaya knalpot keluar disamping
gemini modif


Betul bro, itu memang cenderung klasik, lihat aja pemakaian lampu yg membulat jadi serasi dengan grill model horizontal........apakah nanti lampu depannya gemini itu juga di design membulat?

salam,

emoticon-Shakehand2

sitepujun
0 0
0
Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2
15-08-2012 15:28

bearing roda depan

bearing roda depan no partnya berapa ya? kemarin sempat baca tp lupa halaman neg, mohon bantuan


trims...........
0 0
0
Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2
15-08-2012 17:08

dobel relay pw

bung parjo pernah dulu bikin dobel relay power windows buat awetin saklar, mash adakah diagramnya? saya bsa minta bung?

trims................
0 0
0
Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2
15-08-2012 21:57

kabel perseneling

gan, kalo kabel perseneling yg 2 itu harus pake yg aslinya atau ada persamaan
dr mobil lainnya, ama harganya kisaran brp nih?

thanks bantuannya
0 0
0
Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2
16-08-2012 19:09
Quote:Original Posted By superwiku
gan, kalo kabel perseneling yg 2 itu harus pake yg aslinya atau ada persamaan
dr mobil lainnya, ama harganya kisaran brp nih?

thanks bantuannya


dear bro,

blom pernah coba tapi sepertinya tidak bisa karena gearbox gemini jt tdk sama dg mobil lain. sebaiknya cari copotan saja krn kalau baru harganya bisa mendekati 1 jt/set.

salam,
pb
0 0
0
Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2
16-08-2012 22:28
Quote:Original Posted By diesel4engine
bung parjo pernah dulu bikin dobel relay power windows buat awetin saklar, mash adakah diagramnya? saya bsa minta bung?

trims................


wiring diagram ada di hal 91, tepatnya disini http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post700113807
sekalian ada tanya jawabnya jg tuh... hehehe... gimana kabar alternatornya bung diesel....?

bearing roda depan kl bisa bongkar DIY, dicopot aja bung bearingnya, terus bawa contohnya ke toko sparepart, naik motor tentunya bukan naik gemini....emoticon-Ngacir
0 0
0
Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2
18-08-2012 07:21
gan puh...help me...emoticon-Frown(

kmrn si gem abis kehabisan air radiator, ceritanya temperatur si gem naik terus smpe kisaran 70%, ane kira indikator temperatur rusak, krn waktu ane buka kap, tampungan tangki air tidak panas, mesin jg ane sentuh panas normal, yawdah ane kira indikator ato switch-nya lg error, trs ane pke jalan lagi.

gak lama si gem tiba2 gak mau di gas = mogok, buka kap keluar asep ngpul emoticon-Cape d... (S) trs ane diemin bentar, cek tampungan tangki air cuma anget, trs ane buka cap radiator, ternyata kosong emoticon-Cape d... (S) trs ambil cadangan air, ane guyur radiator ternyata ada selang yg bocor emoticon-Cape d... (S)

untungnya mogok pas didepan bengkel, ane masukin ke bengkel sekalian, minta diganti selang yg pecah. udah gitu maksud ati pengen ganti airnya dengan coolant, ternyata pas di starter, mesin si gem bergoncang hebat + kluar asap putih di knalpot plus air di radiator muncrat keatas emoticon-Cape d... (S)

tanya ke tukang bengkel katanya harus bongkar mesin, silinder head-nya rusak, hadeeh emoticon-Cape d... (S) trs katanya lagi, harus ganti perpak (apa istilahnya gak tau), trs apa lagi gitu ada 3-4 item harus diganti emoticon-Cape d... (S)

kira2 berapa harga kecerobohan ane (kehabisan air) ya gan?? emoticon-Berduka (S)
masih banyak kah yang menyediakan sparepart yg ane butuhin?? dimana gan??


salam,
jt600 owner
0 0
0
Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2
19-08-2012 01:12
Quote:Original Posted By black.jt600
gan puh...help me...emoticon-Frown(

kmrn si gem abis kehabisan air radiator, ceritanya temperatur si gem naik terus smpe kisaran 70%, ane kira indikator temperatur rusak, krn waktu ane buka kap, tampungan tangki air tidak panas, mesin jg ane sentuh panas normal, yawdah ane kira indikator ato switch-nya lg error, trs ane pke jalan lagi.

gak lama si gem tiba2 gak mau di gas = mogok, buka kap keluar asep ngpul emoticon-Cape d... (S) trs ane diemin bentar, cek tampungan tangki air cuma anget, trs ane buka cap radiator, ternyata kosong emoticon-Cape d... (S) trs ambil cadangan air, ane guyur radiator ternyata ada selang yg bocor emoticon-Cape d... (S)

untungnya mogok pas didepan bengkel, ane masukin ke bengkel sekalian, minta diganti selang yg pecah. udah gitu maksud ati pengen ganti airnya dengan coolant, ternyata pas di starter, mesin si gem bergoncang hebat + kluar asap putih di knalpot plus air di radiator muncrat keatas emoticon-Cape d... (S)

tanya ke tukang bengkel katanya harus bongkar mesin, silinder head-nya rusak, hadeeh emoticon-Cape d... (S) trs katanya lagi, harus ganti perpak (apa istilahnya gak tau), trs apa lagi gitu ada 3-4 item harus diganti emoticon-Cape d... (S)

kira2 berapa harga kecerobohan ane (kehabisan air) ya gan?? emoticon-Berduka (S)
masih banyak kah yang menyediakan sparepart yg ane butuhin?? dimana gan??


salam,
jt600 owner


karena sepi , coba saya bantu ya...drpada ente tekor abis abisan

klo dilihat dr sebab musababnya, kemungkinan silinder head memang ada kerusakan (semoga tidak parah),

tipnya gini om

bongkar atu2

bongkar dulu kop cilinder headnya liat melenting atau tidak, klo melenting solusinya cuman 1 klo enete mau aman, ganti cil head satu set, biayanya kira-kira antara 1,5 ampe 2,5 jt, mesin turun separoh, kendalanya yaitu sparepartnya yg bagus sulit didapet soalnya copotan semua yg beredar di pasaran, ko dibobok doang paling g tahan 3 bulan udah rusak lagi,

klo ga ada kliatan melenting bisa cuman diganti paking silinder kopnya cuma 145 rb di HS cuman ya ngirimnya setelah lebaran, biaya ga habis 500 rb

coba cek juga apakah ada per seher yg patah, artinya turun full, biayanyanya ya lumayanlah tergantung bengkel soalnya biasa merembet ke boring dll nya

tp skenario terakhir biasanya klo parah sekali, mungkin cuman cil head dllnya yg rusak gak sampe jeroannya, yaah siap2 ajah duit 3 jutaan om, plus sabar karena spare partnya nyarinya buth waktu agak lama

tungguin om bengkelnya klo kerja,

salam Zz
0 0
0
Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2
19-08-2012 14:52
Quote:Original Posted By zamzatikta
karena sepi , coba saya bantu ya...drpada ente tekor abis abisan

klo dilihat dr sebab musababnya, kemungkinan silinder head memang ada kerusakan (semoga tidak parah),

tipnya gini om

bongkar atu2

bongkar dulu kop cilinder headnya liat melenting atau tidak, klo melenting solusinya cuman 1 klo enete mau aman, ganti cil head satu set, biayanya kira-kira antara 1,5 ampe 2,5 jt, mesin turun separoh, kendalanya yaitu sparepartnya yg bagus sulit didapet soalnya copotan semua yg beredar di pasaran, ko dibobok doang paling g tahan 3 bulan udah rusak lagi,


klo skenario yg ini kira2 ciri-ciri mobil-nya kayak gmn gan?? (kondisi mesin, radiator, dll) emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By zamzatikta
klo ga ada kliatan melenting bisa cuman diganti paking silinder kopnya cuma 145 rb di HS cuman ya ngirimnya setelah lebaran, biaya ga habis 500 rb


klo skenario yg ini kira2 ciri-ciri mobil-nya kayak gmn gan?? (kondisi mesin, radiator, dll) emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By zamzatikta
coba cek juga apakah ada per seher yg patah, artinya turun full, biayanyanya ya lumayanlah tergantung bengkel soalnya biasa merembet ke boring dll nya


Quote:Original Posted By zamzatikta
tp skenario terakhir biasanya klo parah sekali, mungkin cuman cil head dllnya yg rusak gak sampe jeroannya, yaah siap2 ajah duit 3 jutaan om, plus sabar karena spare partnya nyarinya buth waktu agak lama

tungguin om bengkelnya klo kerja,

salam Zz


klo skenario yg ini kira2 ciri-ciri mobil-nya kayak gmn gan?? (mesin, radiator, dll)
soalnya smbil nunggu bengkelnya buka (abis lebaran) mobil masih ane pke cuman buat maju mundur garasi, semoga gak tambah parah...emoticon-Mewek

mohon bantuannya gan...
0 0
0
Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2
19-08-2012 23:27
kok sepi?...pada sibuk mudik kali yah?...
dear all bro IGL forum ane nubie mow ngucapin mohon maaf lahir dan batin minal aidzin wal faidzin,.. semoga silaturahmi disini bs langgeng,kapan nih bs ketemuan??? emoticon-Ketupatemoticon-Salaman
0 0
0
Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2
20-08-2012 21:26
"emoticon-SalamanMinal Aidzin Wal Faidzin" Mohon Maaf Lahir dan Bathin"
0 0
0
Halaman 111 dari 207
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia