Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
869
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015846437/inilah-makanan-favorit-para-presiden-ri
Cekidot Gan!
Lapor Hansip
05-08-2012 07:52

Inilah Makanan Favorit Para Presiden RI!

Past Hot Thread
Jakarta - Tinggal di istana negara bukan berarti selalu menyantap makanan mewah. Buktinya, presiden dan mantan presiden Republik Indonesia ini justru senang menyantap makanan yang merakyat. Wah, ternyata makanan favorit mereka seperti santapan kita sehari-hari!

Ada yang hobi makan masakan Padang, ada pula yang menggilai sambal. Selain bersantap di istana, mereka juga punya warung makan langganan yang selalu dikunjungi jika sempat. Inilah makanan favorit para presiden dan mantan presiden RI, diolah dari berbagai sumber:


1. Soekarno
Presiden

Bagar Hiu


Quote:Presiden RI pertama ini rupanya menyenangi masakan khas Bengkulu, karena selama 1938-1942 ia menjalani pengasingan di provinsi itu. Salah satunya adabagar hiu yang mirip rendang. Almarhum juga suka makan pais ikan, yakni pepes ikan gebu dan ikan buli. Selain ikan, sang proklamator hobi menyantap sayur lodeh, tahu, dan tempe.



2. Soeharto
Presiden

Cabuk Rambak


Quote:Makanan kesukaan Soeharto kebanyakan khas Jawa Tengah, seperti sayur sambal goreng tempedan cabuk. Cabuk terbuat dari ketupat yang diiris tipis, disiram dengan saus wijen campur kemiri dan kelapa parut, serta diberi kerupuk karak. Makanan ini disajikan dengan di atas daun pisang (pincuk).
Kalau berkunjung ke Solo, mendiang biasanya tak lupa berkunjung ke warung Bu Wongso Lemu untuk menyantap nasi liwet. Almarhum juga doyan sate kambing Mbok Galak. Di Jakarta, Bakmi Jawa Haji Minto di Stasiun Gondangdia menjadi langganannya.



3. BJ Habibie
Presiden

Bubur Tinotuan


Quote:Dulu, saat jeda kerja sebagai wakil presiden dan presiden, Habibie biasanya mampir kerumah makan Padang Sari Bundo. Letaknya di seberang Kantor Sekretariat Negara RI. Menu yang sering ia pesan adalah ayam goreng dan jus terong Belanda campur sirsak. Selain itu, mantan presiden RI ini juga menggemari tinotuan, bubur Manado.



4. Abdurrahman Wahid
Presiden

Dendeng Batokok


Quote:Saat masih menjabat sebagai ketua umum PBNU, Abdurrahman Wahid yang akrab disapa Gusdur ini rajin menyambangi rumah makan Padang Sederhanadekat kantornya. Di sana, ia biasa memesan dendeng batokok, gulai otak sapi, serta gulai limpa. Untuk minuman, mendiang menyukai jus alpukat atau es teh tawar.
Di luar masakan Padang, Gusdur doyan ikan baronang dan telur dadar. Mendiang juga suka ngemil sawut singkong, enting enting, tahu Sumedang, serta kue pancong tanpa gula dekat RSCM.



5. Megawati Soekarno Putri
Presiden

Bakmi Jawa Haji Minto


Quote:Satu-satunya perempuan yang pernah menjabat sebagai presiden RI ini gemar masakan Bali. Megawati langganan mampir ke warung Pak Madedi Batubulan, Gianyar. Favoritnya adalah udang bakar sambal terasi.
Puteri Soekarno ini memang menggilai sambal, terutama sambal terasi. Ia juga doyan mencocol sambal mentah dan sambal bawang putih. Seperti Soeharto, Megawati juga menyukai bakmi Jawa racikan Haji Minto di Stasiun Gondangdia.



6. Susilo Bambang Yudhoyono
Presiden

Tahu Sumedang


Quote:Anda suka tahu Sumedang? Berarti Anda satu selera dengan presiden Susilo Bambang Yudhoyono. Saking gemarnya, ia bisa menghabiskan sepuluh potong tahu hangat plus cabe rawit sekaligus. Selain cemilan ini, ia menyenangi masakan Indonesia dan Jawa Timur seperti pecel lele, pecel madiun, telur dadar bawang, gado-gado, sayur asem, ikan asin,dll. SBY lebih suka makanan rumahan yang disajikan panas-panas dibanding makanan hotel.



TERNYATA MAKANAN FAVORIT PARA PRESIDEN KITA SEBAGIAN BESAR GAK JAUH BEDA DENGAN MAKANAN KITA SEHARI2 emoticon-I Love Indonesia (S)

Sumber : [URL="http://food.detik..com/read/2012/08/03/144303/1982560/297/1/inilah-makanan-favorit-para-presiden-ri991104topnews"]Bukan Jebakan Betmen Biasa[/URL] *Hilangkan titiknya 1*

Tolong ditinggalkan jejak berupa KOMENTAR dan 5-Star RATE emoticon-Rate 5 Staryah agan/sista sekalian... emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Silahkan kiranya teman2 sekalian sudi mampir ke thread ane yang lainnya.. emoticon-Add Friend (S)

Satu2nya Wanita Di Dunia Yg Sukses Melakukan Operasi Bedah Sesar Thd Dirinya Sendiri HOT THREAD !! emoticon-Belo emoticon-Belo emoticon-Belo emoticon-Belo emoticon-Belo

Inilah Hobi Unik Para Pemimpin Dunia !!! HOT THREAD !! emoticon-Metal: emoticon-Metal: emoticon-Metal: emoticon-Metal: emoticon-Metal:

[kuliner] sate kambing/sapi/ayam mahal ?? Cobain sate yang satu ini gan !!! HOT THREAD !! emoticon-Genit: emoticon-Genit: emoticon-Genit: emoticon-Genit: emoticon-Genit:

Mau Jadi Astronot Seperti Alm. Neil Armstrong ?? Begini Loh Caranya! NEW !!! emoticon-Wink emoticon-Wink emoticon-Wink emoticon-Wink emoticon-Wink

[sadissssss] hutang yang harus dilunasi selama 30.000 tahun !!!!! emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

Ditemukan Hewan Unik Mirip (Maaf) Penis !!! emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik



Terima kasih sebelumnya.. emoticon-Blue Guy Smile (S)

AJE GILE HOT THREAD !!! emoticon-Cape d... (S)

Emak, Abah, Ane dapet HT!
Diubah oleh BrendanRodgers
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 19 dari 44
Inilah Makanan Favorit Para Presiden RI!
11-08-2012 15:29
bakmi jawanya enak tu gan emoticon-Big Grin
jadi ngiler deh ane :P
emoticon-Ngakak
0 0
0
Inilah Makanan Favorit Para Presiden RI!
11-08-2012 15:30
emoticon-Matabelo

Harusnya sewaktu kelangkaan Kedelai kemaren pak SBY harus yg paling ngotot

karena bahan baku Tahu yang jadi makanan favoritnya dia susah di dapet
emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Inilah Makanan Favorit Para Presiden RI!
11-08-2012 15:30
puasa2 liat makanan jadi laperrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
0 0
0
Inilah Makanan Favorit Para Presiden RI!
11-08-2012 15:31
merakyat juga tipe makanan mereka
0 0
0
Inilah Makanan Favorit Para Presiden RI!
11-08-2012 15:31
ane doyan tahu sumedangnya gan. nice share emoticon-thumbsup
0 0
0
Inilah Makanan Favorit Para Presiden RI!
11-08-2012 15:33
tapi itu bukan yg beli dpinggir jalan kan gan .. emoticon-Ngakak
0 0
0
Inilah Makanan Favorit Para Presiden RI!
11-08-2012 15:33
berapapun mahalnya dan enaknya, kenikmatan makanan itu sejatinya hanya berlangsung beberapa detik dan melewati jalan di tenggorokan yang cuma beberapa cm itu. Itu aja, abis itu lupa.
0 0
0
Inilah Makanan Favorit Para Presiden RI!
11-08-2012 15:36
Bagar hiu gan buset dah emoticon-Matabelo
0 0
0
Inilah Makanan Favorit Para Presiden RI!
11-08-2012 15:36
megawati juga doyan ama bebek goreng pak yudi di perak surabaya loh emoticon-Embarrassment
0 0
0
Inilah Makanan Favorit Para Presiden RI!
11-08-2012 15:37
Aiiihhhh pa SBY suka makan tahu sumedang??? Tar ane bawain yang banyaakkkkk hahahahaha emoticon-2 Jempol
0 0
0
Inilah Makanan Favorit Para Presiden RI!
11-08-2012 15:38
bangga simkuring jadi orang sumedang.. tararahu yeuh.. haraneut kaang.. !!!


emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
0 0
0
Inilah Makanan Favorit Para Presiden RI!
11-08-2012 15:38
jadi mau tahu sumedang buat bukaan nanti emoticon-Belo
0 0
0
Inilah Makanan Favorit Para Presiden RI!
11-08-2012 15:39
wah, sang presiden tetap doyan makanan asli tanah air kitaemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Inilah Makanan Favorit Para Presiden RI!
11-08-2012 15:39
jabatan boleh aja presiden, tapi makanannya tetep khas indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)

yg ke 5 dan 6 biking ngiler aja emoticon-Genit:
0 0
0
Inilah Makanan Favorit Para Presiden RI!
11-08-2012 15:39
Wew ternyata mereka punya selera masing masingemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Inilah Makanan Favorit Para Presiden RI!
11-08-2012 15:41
gile sedep2 kayaknya emoticon-Embarrassment
0 0
0
Inilah Makanan Favorit Para Presiden RI!
11-08-2012 15:41
foto2nya bikin laper gan..
0 0
0
Inilah Makanan Favorit Para Presiden RI!
11-08-2012 15:42
emoticon-2 Jempol
0 0
0
Inilah Makanan Favorit Para Presiden RI!
11-08-2012 15:42
emoticon-Ngakak gan, pict tahu sumedangnya jadi pict bu mega emoticon-Ngakak
benerin atuh gan, ada yang malu tau... emoticon-Ngakak (S)

btw, makanan yang disukai presiden kita kebanyakan yang berbau santan.
emang mantab sih gan, tapi kalo banyak" bisa bahaya emoticon-Takut (S)
0 0
0
Inilah Makanan Favorit Para Presiden RI!
11-08-2012 15:42
makanan favorit nye masih asli dari indo jg ternyata

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Halaman 19 dari 44
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia