Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5513
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015132546/official-lounge-meizu-m9
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9 All The Latest In Technology Spesifications Network Support GSM, GPRS, EDGE, 3G, 3,5G (WCDMA) Display 3.54 inch | 16m Colors | 960 x 640 (Sharp AVS Display) | 326ppi OS Gingerbread Flyme (Gingerbread ala Meizu) Ice Cream Sandwich BETA & Ice Cream Sandwich Flyme BETA (ICS ala Meizu ) Camera 5 Mega Pixel CMOS Sensor | Auto Focus | Touch to Focus | Sliding Zoom | Record Video
Lapor Hansip
26-06-2012 12:04
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9





All The Latest In Technology

OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9

OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9




Spesifications

SPESIFICATIONS



Quote:
Official Photos
More Official Photos


Quote:

Accessories

Meizu M9 Official Accessories
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 194 dari 278
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
10-08-2012 06:51
Quote:Original Posted By Cleave
. . . . .

OS Flyme 1.0.1 itu udah ICS Gan, bukan GB lagi emoticon-Blue Guy Peace


pantesan kok boros banget y nie batret, padahal cmn buka2 gallery n dengerin music doang. soalnya di depan dah dibilangin klo pake ICS bakal boros banget emoticon-Nohope

bs didowngrade kan, jd pake GB biar rada awetan dikit emoticon-Peace
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
10-08-2012 06:54
gan, ada yg tau cara hapus data yg d contact (no2 hp)
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
10-08-2012 06:55
Quote:Original Posted By BatharaNarada
pantesan kok boros banget y nie batret, padahal cmn buka2 gallery n dengerin music doang. soalnya di depan dah dibilangin klo pake ICS bakal boros banget emoticon-Nohope

bs didowngrade kan, jd pake GB biar rada awetan dikit emoticon-Peace
Bisa kok Gan, cara downgrade sama kayak upgrade yah .. Di PAge one ada..

Ane pake ICS Flyme 1.0.1, Setting Auto Brightness FULL, CPU LOW..
Pemakaian, SMSan, TELPan, main Game, Browsing, nnton video Fast Five 640 x 480 1jam lebih..
Nyampe rumah, ane smsan bentar.. Terus batre sisa 13% dan pemakaian nya tertulis 20jam an emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By gndrxz
gan, ada yg tau cara hapus data yg d contact (no2 hp)
Caranya :
1. Agan ke Dialer & Contact
2. Ke TAB Contact
3. Klik Kontak yg mw di delete
4. Klik Options
5. Delete
6. DONE !!
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
10-08-2012 08:58

ndrive ga ngelock gps nya

numpang nanya agan2,ane pasang ndrive di m9 ane...tapi kok gps nya ga ngelock2 ya? padahat gogle map bisa...kira2 kenapa ya...

n kemaren dah daftar jadi meizuers kota bengkulu kok ga dimasukin ya...heheheh

mohon bantuan agan2
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
10-08-2012 09:18
eh iy, maaf klo tanya2 yg dasar banget. baru kali ini punya smartphone, android pula emoticon-Nohope jdnya musti aktif tanya, gak instant kek non-android emoticon-Peace

klo mo ganti ringtone dmnnya y ? ane kan da file music tuh, klo mo dibuat ringtone gmn y ? ane otak atik di settingnya, gak da sangkut pautnya tuh ke file music yg bersangkutan. ane otak atik di file music, gak nyangkut2 di setting ringtone. emang ringtonenya pake ringtone default y ? pake "guitar riff" bagus seh, tapi klo defaultnya mah kek gmn gt emoticon-Big Grin
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
10-08-2012 10:48
Quote:Original Posted By BatharaNarada
eh iy, maaf klo tanya2 yg dasar banget. baru kali ini punya smartphone, android pula emoticon-Nohope jdnya musti aktif tanya, gak instant kek non-android emoticon-Peace

klo mo ganti ringtone dmnnya y ? ane kan da file music tuh, klo mo dibuat ringtone gmn y ? ane otak atik di settingnya, gak da sangkut pautnya tuh ke file music yg bersangkutan. ane otak atik di file music, gak nyangkut2 di setting ringtone. emang ringtonenya pake ringtone default y ? pake "guitar riff" bagus seh, tapi klo defaultnya mah kek gmn gt emoticon-Big Grin


simpen aja di folder Ringtones yg ada di SDCard...formatnya mp3 bisa kok...
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
10-08-2012 10:48
Quote:Original Posted By diedis_verga
numpang nanya agan2,ane pasang ndrive di m9 ane...tapi kok gps nya ga ngelock2 ya? padahat gogle map bisa...kira2 kenapa ya...

n kemaren dah daftar jadi meizuers kota bengkulu kok ga dimasukin ya...heheheh

mohon bantuan agan2


Ane dah install sih ndrive ama navital di gb official ane. semua nya works gan.
mungkin yang perlu dicoba:
1. disable assisted gpsnya.
2. clear cache asisstednya juga.

ndrive tu paling cepet lo ngelock satelitnya malahan. pastiin aja agan ada di tempat terbuka gitu biar dapet satelitnya.

Quote:Original Posted By BatharaNarada
eh iy, maaf klo tanya2 yg dasar banget. baru kali ini punya smartphone, android pula emoticon-Nohope jdnya musti aktif tanya, gak instant kek non-android emoticon-Peace

klo mo ganti ringtone dmnnya y ? ane kan da file music tuh, klo mo dibuat ringtone gmn y ? ane otak atik di settingnya, gak da sangkut pautnya tuh ke file music yg bersangkutan. ane otak atik di file music, gak nyangkut2 di setting ringtone. emang ringtonenya pake ringtone default y ? pake "guitar riff" bagus seh, tapi klo defaultnya mah kek gmn gt emoticon-Big Grin


kalo gb official tinggal masukin musiknya di folder ringtone. tar dia pasti nongol di list pilihan ringtonenya.
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
10-08-2012 10:56
Ane dah install sih ndrive ama navital di gb official ane. semua nya works gan.
mungkin yang perlu dicoba:
1. disable assisted gpsnya.
2. clear cache asisstednya juga.
caranya gimana gan?
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
10-08-2012 11:05
Quote:Original Posted By diedis_verga
Ane dah install sih ndrive ama navital di gb official ane. semua nya works gan.
mungkin yang perlu dicoba:
1. disable assisted gpsnya.
2. clear cache asisstednya juga.
caranya gimana gan?



ini di gb official yak:

1. Disable asissted gps:
- Setting->Location & Security-> Disable User wireless networks

2. Clear cache:
- Install GPSTest di play store
- Jalanin GPSTest trus More->Settings->Clear AGPS
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
10-08-2012 11:11
Quote:Original Posted By mcaesartrinovaz
simpen aja di folder Ringtones yg ada di SDCard...formatnya mp3 bisa kok...


Quote:Original Posted By agunghehe
. . . . .


kalo gb official tinggal masukin musiknya di folder ringtone. tar dia pasti nongol di list pilihan ringtonenya.


tq gan emoticon-Big Grin

saatnya donlot game HD emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
10-08-2012 11:23
numpang tanya lg nih suhu2
cara bikin system memory yg cuma 169mb lega gmn ya?
m9 ane uda root gb ceko, tp free system memorinya cuma 2% (5mb doank) emoticon-Hammer (S)
mohon pencerahannya ya emoticon-Smilie
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
10-08-2012 11:26
Yang udan bisa main NBA JAM , itu kalian di ICS apa GB? mohon jawaban nya soalnya saya di ICS mental ke home emoticon-Smilie biar bisa kepage one
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
10-08-2012 13:14
Quote:Original Posted By z0diaCz
numpang tanya lg nih suhu2
cara bikin system memory yg cuma 169mb lega gmn ya?
m9 ane uda root gb ceko, tp free system memorinya cuma 2% (5mb doank) emoticon-Hammer (S)
mohon pencerahannya ya emoticon-Smilie


coba agan meluncur ke page one, disana ada tutorial debloater, nah itu untuk melegakan memory rom,

kalau ane dah pernah nyoba di gb, mode extrem debloader free rom menjadi 20%
kalau di ICS free RoM menjadi 14% dengan mode extrem


----> numpang SS <----
Quote:
hasil otak atik tadi malem.. hehehhe
upgrade dari Os GB menjadi OS ICS Flyme

setelah ane menggunakan mode debloater extrem punya agan imer, free space di Rom ane sebesar 14%,
SS Rom1


karena merasa belum puas, maka ane ngejalanin DEODEX , free space di ROM ane sebesar 26%
SS Rom2


setelah itu ane cek benchmark pakek antutu,
urutan gambar: cpu set normal , cpu set high
SS benchmark normal


yah, karena manusia itu selalu merasa kurang puas, maka saya install dah aplikasi Rakun Optimizer
urutan gambar: cpu set normal , cpu set high
SS benchmark with Rakun Optimizer

0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
10-08-2012 13:31
nanya lagi... kmrn ga ada yg jawab..

ada ga app yang buat disable / enable start-up ( sejenis msconfig di windows )

terus2... yang udah pake link2sd / app2sd apakah semua app bisa di pindah k SD card tanpa terkecuali ( ane belum upgrade memory class 10 )
contoh Polaris Office... bisa kah di pindah k MSD?


emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
10-08-2012 13:32
Nubi ijin gabung

id: akerfeldt
OS: GB Czech
Posisi : Jogja

Kemarin beli dari sellernya dah diroot, gak tahan sama durasi baterainya ane nyoba dongret ke GB, udah lumayan mendingan
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
10-08-2012 13:40
Quote:Original Posted By akerfeldt
Nubi ijin gabung

id: akerfeldt
OS: GB Czech
Posisi : Jogja

Kemarin beli dari sellernya dah diroot, gak tahan sama durasi baterainya ane nyoba dongret ke GB, udah lumayan mendingan


wah wong jogja tambah maneh,,,
josss gandooonssss....

iya emang gitu gan, pasti kemaren ama penjual dah di root ICS,?
sama ane dulu ya kayak gitu, setelah dapet dari toko, ane ngerasa kok HH ini boros, kata temen ane mnding downgrade aja, yaudah langsung dah ane downgrade,
mulus gan si Gb ini..

tapi sekarang ane upgrade lagi ke ICS Flyme.. emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
10-08-2012 13:58

salam kenal

ABSEN GAN!!!

Nick : Tinystonegiant
HH : Meizu M9 - ICS Flyme - Downgraded to - Ceko GB..
Kawasan : Jakarta

Thx
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
10-08-2012 14:09
Quote:Original Posted By xocang
Yang udan bisa main NBA JAM , itu kalian di ICS apa GB? mohon jawaban nya soalnya saya di ICS mental ke home emoticon-Smilie biar bisa kepage one


Lapor gan GB ceko juga mental ke home.. laporan selesai.

Quote:Original Posted By Andrew_Su
nanya lagi... kmrn ga ada yg jawab..

ada ga app yang buat disable / enable start-up ( sejenis msconfig di windows )

terus2... yang udah pake link2sd / app2sd apakah semua app bisa di pindah k SD card tanpa terkecuali ( ane belum upgrade memory class 10 )
contoh Polaris Office... bisa kah di pindah k MSD?


emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Coba pake es task manager gan.. butuh root untuk start up manager nya..
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
10-08-2012 14:32
Quote:Original Posted By cha01z
Lapor gan GB ceko juga mental ke home.. laporan selesai.



Coba pake es task manager gan.. butuh root untuk start up manager nya..


wah berarti emang kagak bisa soalnya kmrn ada yg test bisa jalan di meizu ga tau ICS apa GB di blog codearm juga ada yg bisa
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
10-08-2012 16:19
klo mo ganti baseband 272 ke aslinya gimana gan? baseband aslinya berapa sih?emoticon-Sorry
0 0
0
Halaman 194 dari 278
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia