Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2075
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015597146/official-lounge-samsung-galaxy-ace-plus-gt-s7500
WELCOME TO SAMSUNG GALAXY ACE PLUS OFFICIAL THREAD :beer: Silakan gunakan Lounge ini untuk bertanya, ngobrol, menjawab pertanyaan , bebas selama patuh aturan :o ============================================ FACEBOOK = FACEBOOK TEMPORARY GROUP ACE+ CATFIZ POOL = Add 1FA415B7F8 GTALK GRUP GAP = ace_plus@im.partych.at Silakan gabung aja gan , :beer: ramean di facebook sih :D ==========================
Lapor Hansip
22-07-2012 13:33

[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500

WELCOME TO SAMSUNG GALAXY ACE PLUS OFFICIAL THREAD
emoticon-Angkat Beer


Silakan gunakan Lounge ini untuk bertanya, ngobrol, menjawab pertanyaan , bebas selama patuh aturan emoticon-Embarrassment


============================================


Quote:
FACEBOOK = FACEBOOK
TEMPORARY GROUP ACE+
CATFIZ POOL = Add 1FA415B7F8
GTALK GRUP GAP = ace_plus@im.partych.at


Silakan gabung aja gan , emoticon-Angkat Beer
ramean di facebook sih emoticon-Big Grin


============================================


Premium Style Got
Faster


[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500

spek

Quote:
GENERAL
2G Network\tGSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network\tHSDPA 900 / 2100
Announced\t2012, January
Status\tAvailable. Released 2012, February

BODY
Dimensions\t114.5 x 62.5 x 11.2 mm
Weight\t115 g
- Touch-sensitive controls

DISPLAY
Type\tTFT capacitive touchscreen, 16M colors
Size\t480 x 320 pixels, 3.65 inches
Multitouch\tYes
- TouchWiz UI

SOUND
Alert types\tVibration; MP3, WAV ringtones
Loudspeaker\tYes
3.5mm jack\tYes

MEMORY
Card slot\tmicroSD, up to 32GB
Internal\t4 GB storage, 512 MB RAM

DATA
GPRS\tYes
EDGE\tYes
Speed\tHSDPA, 7.2 Mbps
WLAN\tWi-Fi 802.11 b/g/n, DLNA, Wi-Fi hotspot
Bluetooth\tYes, v3.0 with A2DP
USB\tYes, microUSB v2.0

CAMERA
Primary\t5 MP, 2592x1944 pixels, autofocus, LED flash, check quality
Features\tGeo-tagging, face and smile detection
Video\tYes, VGA@30fps
Secondary\tNo

FEATURES
OS\tAndroid OS, v2.3 (Gingerbread)
Chipset\tQualcomm Snapdragon S1
CPU\t1 GHz
GPU\tAdreno 200
Sensors\tAccelerometer, proximity, compass
Messaging\tSMS(threaded view), MMS, Email, Push Email, IM
Browser\tHTML, Adobe Flash
Radio\tStereo FM radio with RDS
GPS\tYes, with A-GPS support
Java\tYes, via Java MIDP emulator
Colors\tBlack
\t
- MP4/H.264/H.263 player
- MP3/WAV/eAAC+ player
- Organizer
- Document editor
- Image editor
- Google Search, Maps, Gmail, YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa integration
- Voice memo/dial
- Predictive text input (Swype)

BATTERY
Standard battery, Li-Ion 1300 mAh
Stand-by\tUp to 670 h (2G) / Up to 420 h (3G)
Talk time\tUp to 11 h (2G) / Up to 7 h 20 min (3G)



KELEBIHAN DAN KEKURANGAN

Quote:
Kelebihan
+ Prosesor 1 Ghz
+ Internal memory 4GB
+ Ukuran layar 3,65"
+ Body tergolong tipis
+ Kamera 5MP
+ RAM 512MB
+ Bluetooth 3.0
+ Baterai relatif hemat

Kekurangan
- Prosesor single-core
- Masih Gingerbread (belum mendapat update resmi Ice Cream Sandwich)
- Kerapatan layar sedikit mengecewakan karena ukuran layar besar tp pikselnya tetap (jika dibandingkan Ace biasa)
- Tidak ada kamera depan
- Tidak ada shutter kamera
- Body terbuat dari plastik



============================

Perbedaan Ace Plus dengan Ace 2
DISINI


============================

Video Unboxing dan Review

buka


buka


buka
Diubah oleh ace.plus
profile-picture
anang165 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 16 dari 105
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
08-08-2012 20:02
Quote:Original Posted By jagk

gan ane juga senasib nih emoticon-Berduka (S) ,need help gan ,udah ane klik adb.exe trus ane root ulang tetep aja ga bisa emoticon-Berduka (S)

Sekarang hp ane botloop gan ,tolongin ane gan emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)


udah baca cara ane belum yg fix permission via cwm gan ?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
08-08-2012 20:47
Quote:Original Posted By diashn


udah baca cara ane belum yg fix permission via cwm gan ?

make fix permission malah botloop gan emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S) ,tapi alhamduliah udah normal lg meski ke format semua data ane emoticon-Frown

oh iya ,ane mau tanya lg nih ,ko abis botloop gitu pas dinyalain ada gambar yellow triangle ya ? apa hp ane berhasil di root ?klo berhasil,tapi ko superuser nya ga ada di app drawer ya ?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
08-08-2012 21:22
Quote:Original Posted By jagk

make fix permission malah botloop gan emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S) ,tapi alhamduliah udah normal lg meski ke format semua data ane emoticon-Frown

oh iya ,ane mau tanya lg nih ,ko abis botloop gitu pas dinyalain ada gambar yellow triangle ya ? apa hp ane berhasil di root ?klo berhasil,tapi ko superuser nya ga ada di app drawer ya ?


wah kalau di ane bisa pakai fix permission gan...
iya kalau udah berhasil root ada yellow triangle biasanya,
super user gambarnya kayak logo android tapi ada tengkoraknya gitu gan.

ngeroot pake cara ane juga tergantung versi baseband nya gan.
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
09-08-2012 09:37
gan kok hh ane selesai diroot malah restart sendiri terus emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
gimana solusinya gan?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
09-08-2012 09:55
Quote:Original Posted By vaghanm.s.
gan kok hh ane selesai diroot malah restart sendiri terus emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
gimana solusinya gan?


coba liat postingan diatas... namanya bootloop
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
09-08-2012 12:04
Quote:Original Posted By mameth97


coba liat postingan diatas... namanya bootloop


skrg udah g bootloop lagi tapi setiap mau konek wi-fi malah nge-restart emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
09-08-2012 12:24
Misi gan newbie android numpang nanya

Rencana mau beli Samsung Galaxy, antara Ace 1 or Ace Plus emoticon-Malu (S)

Yang ane mau tanya, Back Case Ace Plus itu mulus kaya Back Case iPhone, or ada tonjolan tonjolan kecil kaya Back Case Ace 1? emoticon-Bingung (S)

Jujur sih ane prefer Back Casenya yang ada tonjolan kecil, jadi gak licin kalo digenggam emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
09-08-2012 12:44
Quote:Original Posted By aliarroughi
Misi gan newbie android numpang nanya

Rencana mau beli Samsung Galaxy, antara Ace 1 or Ace Plus emoticon-Malu (S)

Yang ane mau tanya, Back Case Ace Plus itu mulus kaya Back Case iPhone, or ada tonjolan tonjolan kecil kaya Back Case Ace 1? emoticon-Bingung (S)

Jujur sih ane prefer Back Casenya yang ada tonjolan kecil, jadi gak licin kalo digenggam emoticon-Malu (S)


Ace Plus ada tonjolan kecil juga gan
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
09-08-2012 12:52
Quote:Original Posted By aliarroughi
Misi gan newbie android numpang nanya

Rencana mau beli Samsung Galaxy, antara Ace 1 or Ace Plus emoticon-Malu (S)

Yang ane mau tanya, Back Case Ace Plus itu mulus kaya Back Case iPhone, or ada tonjolan tonjolan kecil kaya Back Case Ace 1? emoticon-Bingung (S)

Jujur sih ane prefer Back Casenya yang ada tonjolan kecil, jadi gak licin kalo digenggam emoticon-Malu (S)

mending ace 1 aja gan, lebih stabil menurut ane CMIIWemoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
09-08-2012 13:10
gan ane mau nnya nih kok ane tiap mau konek wi-fi malah error / ngerestart gimana nih solusinya?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
09-08-2012 13:14

hot news..

agan" mimin come back..
dengan wajah yg baru..
untuk sementara..
agan" bisa join group fb ace plus:
[url]https://www.*facebook.com/groups/samsunggalaxyacepluscommunity/[/url]

mimin maintence thread bntr ya..
disana ada mastah dan banyak tipss yg baguss


terimakasih pengertiannya TTD
MIMIN ACE PLUS
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
09-08-2012 13:36
Quote:Original Posted By mou.moon

mending ace 1 aja gan, lebih stabil menurut ane CMIIWemoticon-Cendol (S)


Stabilnya maksudnya gimana ya? Dari ram sama kecepatan prosesor aja kan udah kalah?

1Ghz VS 800Mhz
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
09-08-2012 13:47
Quote:Original Posted By ace.plus
agan" mimin come back..
dengan wajah yg baru..
untuk sementara..
agan" bisa join group fb ace plus:
[url]https://www.*facebook.com/groups/samsunggalaxyacepluscommunity/[/url]

mimin maintence thread bntr ya..
disana ada mastah dan banyak tipss yg baguss


terimakasih pengertiannya TTD
MIMIN ACE PLUS

semoga setelah maintenis bisa menjadi semakin lebih baikemoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By aliarroughi
Stabilnya maksudnya gimana ya? Dari ram sama kecepatan prosesor aja kan udah kalah?

1Ghz VS 800Mhz

yang ane rasain selama megang SGAP sering FC,ane rasa sih softwarenya kurang stabilemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
09-08-2012 14:34
Quote:Original Posted By mou.moon
semoga setelah maintenis bisa menjadi semakin lebih baikemoticon-Cendol (S)


iyah..
secepatnya kok gan..
lagi rembukan sma mimin yg lain nih..
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
09-08-2012 14:43
Quote:Original Posted By diashn


wah kalau di ane bisa pakai fix permission gan...
iya kalau udah berhasil root ada yellow triangle biasanya,
super user gambarnya kayak logo android tapi ada tengkoraknya gitu gan.

ngeroot pake cara ane juga tergantung versi baseband nya gan.


KIES, pas udah donlod file buat root gunanya buat apa?

0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
09-08-2012 17:37
Quote:Original Posted By mou.moon
semoga setelah maintenis bisa menjadi semakin lebih baikemoticon-Cendol (S)



yang ane rasain selama megang SGAP sering FC,ane rasa sih softwarenya kurang stabilemoticon-Blue Guy Peace


ace+ ane gak pernah FC gan.
padahal aplikasi dan game bejibun, tweak macem2, install aplikasi/game baru ampir tiap hari, gak suka langsung uninstall. lancar jaya gan. emoticon-Ngakak (S):
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
09-08-2012 18:35
Quote:Original Posted By leo5758168
ace+ ane gak pernah FC gan.
padahal aplikasi dan game bejibun, tweak macem2, install aplikasi/game baru ampir tiap hari, gak suka langsung uninstall. lancar jaya gan. emoticon-Ngakak (S):

ane FC kalo lagi maen video/game berat & kebanyakan multitaskingemoticon-Cape d... (S)
sial di ane aja ya berarti emoticon-Ngakak
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
09-08-2012 18:47
Quote:Original Posted By mou.moon

ane FC kalo lagi maen video/game berat & kebanyakan multitaskingemoticon-Cape d... (S)
sial di ane aja ya berarti emoticon-Ngakak


namaya juga hp mid end gan
apalagi agan maen nya game hd, ram gak cukup lag + fc lah dia
kalau di bandingin ama ace biasa masih menang sgap menurut ane emoticon-Big Grin
ace cuma menang ppi nya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
10-08-2012 08:32
Quote:Original Posted By mameth97

udah download stock ROMnya blm?#yang ada di pejwan...
buka odin >> pilih pda (arahin ke stokROM)
masuk download mode >> (kalo masih bootloop cabut batere)
colokin ace+ ke pc >> falsh deh


udah sekalian di jawab yah masbro


udah bener lagi mas.. makasih banyak bantuan nya!
hehehee
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
10-08-2012 08:43
Quote:Original Posted By anggatape
namaya juga hp mid end gan
apalagi agan maen nya game hd, ram gak cukup lag + fc lah dia
kalau di bandingin ama ace biasa masih menang sgap menurut ane emoticon-Big Grin
ace cuma menang ppi nya gan emoticon-Big Grin


kalo sering nyala sendiri layarnya padahal dalam keadaan terkunci & ga ada yang megang kira2 kenapa ya gan? solusinya apa selain di factory reset?emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Halaman 16 dari 105
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia