News
Batal
KATEGORI
link has been copied
2635
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015346868/all-about-bpmigas
KEMBANGKAN DIRI MENGELOLA MINYAK & GAS BUMI Tentang BPMIGAS Badan Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (BPMIGAS) adalah sebuah badan hukum milik negara yang dibentuk melalui Undang-undang No. 22 tahun 2001 tentang Minyak dan Gas Bumi dan Peraturan Pemerintah No. 42 tahun 2002 tentang Badan Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi. Dua regulasi ini memberikan mandat kepada BPM
Lapor Hansip
08-07-2012 08:27

All about bpmigas

KEMBANGKAN DIRI MENGELOLA MINYAK & GAS BUMI

Tentang BPMIGAS

Badan Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (BPMIGAS) adalah sebuah badan hukum milik negara yang dibentuk melalui Undang-undang No. 22 tahun 2001 tentang Minyak dan Gas Bumi dan Peraturan Pemerintah No. 42 tahun 2002 tentang Badan Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi. Dua regulasi ini memberikan mandat kepada BPMIGAS untuk melakukan pengendalian dan pembinaan terhadap kegiatan Kontrak Kerjasama atau Kontrak Bagi Hasil (Production Sharing Contracts) di industri hulu migas. Saat ini BPMIGAS mengawasi sekitar 300 Kontraktor Kontrak Kerjasama yang beroperasi di seluruh nusantara.

BPMIGAS menawarkan kesempatan kepada putra-putri Indonesia terbaik dari beragam latar belakang untuk bersama-sama mengembangkan sektor yang secara konsisten memberikan sumbangan terhadap penerimaan negara. Pekerja yang direkrut akan bergabung dengan tim yang sudah berpengalaman dan secara bersama-sama akan membangun industri hulu migas untuk kepentingan bangsa dan negara. BPMIGAS tidak hanya menawarkan pekerjaan, tetapi juga kesempatan luas bagi pekerja untuk mengembangkan potensi dan mengatasi tantangan industri hulu migas yang sangat dinamis.
Misi BPMIGAS

Melakukan pengawasan dan pengendalian terhadap pelaksanaan kontrak kerja sama dengan semangat kemitraan untuk menjamin efektivitas dan efisiensi kegiatan usaha hulu minyak dan gas bumi guna sebesar-besarnya kemakmuran rakyat.
Visi BPMIGAS

Menjadi mitra yang proaktif dan terpercaya dalam mengoptimalkan manfaat industri hulu minyak dan gas bumi bagi bangsa dan seluruh pemangku kepentingan serta menjadi salah satu lokomotif penggerak aktivitas ekonomi Indonesia.

Untuk Lowongan Fresh Graduate bulan juli ini :
\t
PEKERJA PROFESIONAL MUDA (PPM)

Anda hanya dapat melamar untuk 1 (satu) posisi.


Lulusan Baru - S1

Persyaratan Umum :

IPK minimal 2.75 dari skala 4.00
Pendidikan terakhir minimal S1 dari Perguruan Tinggi Terakreditasi (S2 merupakan nilai tambah)
Memiliki pengalaman kerja 0 - 4 tahun (diutamakan pada industri minyak dan gas bumi)

Persyaratan Keterampilan :

Keahlian teknis yang relevan dengan latar belakang pendidikan
Memiliki kemampuan bekerja sama dalam tim & interpersonal yang baik
Mampu berkomunikasi dengan baik (lisan maupun tertulis) termasuk kemampuan presentasi
Menguasai aplikasi komputer (Ms.Office)
Memiliki inisiatif tinggi dan kemampuan analisis yang baik

Nilai-nilai dalam Bekerja :

Bertindak sebagai seorang profesional yang berkomitmen tinggi
Cepat tanggap terhadap permintaan informasi dan penyelesaian masalah
Mensinergikan perbedaan untuk mewujudkan pencapaian yang lebih baik
Berani mengambil risiko dengan didasari oleh perhitungan dan pertimbangan matang sesuai kewenangan yang dimiliki
Menjalankan bisnis dengan standar etika yang tinggi secara konsisten
Memaksimalkan potensi dan kemampuan nasional
Menjaga kredibilitas sehingga mendapatkan kepercayaan dari stakeholders

untuk lebih lengkap nya klik disini http://bpmigas.experd.com/recent.php

bagi agan2 yang sudah pengalaman kerja disini bisa dijelaskan apa2nya di BPMIGAS. Terus kalo tahap2 tesnya seperti apa monggo di share di mari gan..emoticon-Request
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 46 dari 132
All about bpmigas
09-08-2012 12:53
Quote:Original Posted By nevniar


ane dah email juga, sama juga dibilangin spt itu. emang ada berapa tahap ya testnya,soalnya ane dari surabaya nich.bingung.....klau k jkt sendirian??!!!??


untuk sekarang bahasa Inggris aja gan. ane dari Makassar makanya ane nelpon buat nanya tesnya kayak gimana, apakah besoknya masih ada tes atau nggak, ternyata tesnya pas hari kita diundang aja selama dua jam.
0 0
0
All about bpmigas
09-08-2012 12:59
Quote:Original Posted By nevniar



ane dari sby, jam berapa gan?




agan2 naek apa?
ane bareng jg dung..ane dr malang
tp ane tesnya tanggal 26
0 0
0
All about bpmigas
09-08-2012 13:04
Sampai hari ni masih status yang sama..emoticon-Cape d... (S)

All about bpmigas
0 0
0
All about bpmigas
09-08-2012 13:08
Link konfirmasinya di sblh mana se gan?emoticon-Bingung (S)
Punya ane cmn cetak kartu undangan aja...

Ato emg cmn cetak kartu undangan aja ya?
emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung
0 0
0
All about bpmigas
09-08-2012 13:27
Quote:Original Posted By blue_devilz




bwahahaha
temen" ane ngumpul semua disini
sehari sebelumnya belajar bareng nyok


Quote:Original Posted By neputri
aku juga gitu di klik kosong
btw ini yang ngasi komen koq kompor banget yah ahahahaha

sukses ya semuanya emoticon-Smilie))






wah sama gan yang jam 10.30.. ada yang dari surabaya??
0 0
0
All about bpmigas
09-08-2012 13:38
Quote:Original Posted By nuqsabarina
berartii kalo udah klik cetak undangan sama aja kaya udah konfirmasi ya gan?
waahh,..makasii yaa infonya emoticon-Smilie


Kira2 gt dah...emoticon-I Love Indonesia yg penting bisa cetak kartu undangan, ada kode peserta plus barcode nya..kalo misalnya sampe sana ditolak, berarti admin nya experd perlu dibawa balik lagi ke klinik tong fang tuh..emoticon-Matabelo
Backpackeran ky nya mantaph...emoticon-Traveller
0 0
0
All about bpmigas
09-08-2012 13:40
gan, ada yang kerja di BP Migas ga?...

ane mau tanya,istri ane dapet panggilan dari BP Migas buat tes tapi istri ane dalam keadaan hamil 4 bulan, kira2 bakalan diperbolehkan ga ya gan ikut seleksi? soalnya takutnya ane sia2 dateng ke sana kalo bakalan ditolak,soalnya ane dari luar kota...sayang gan ongkosnya...hehehehhe

mohon infonya ya gan


..........

btw klo bisa ada yang sm dengan tgl ini ga ya (ane niatnya brangkat dr cirebon, klo ada samaan yuk, ato bisa jg brangkat dr bdg)


Posisi\t:\tSTAF - PENGENDALIAN PROGRAM DAN ANGGARAN (PPA-FG/REN-JKT)
Lokasi Tes\t:\tAuditorium Pusat Studi Jepang, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Indonesia, Depok
Tanggal Tes\t:\t25 Aug 2012
Waktu\t:\t13:30 WIB
0 0
0
All about bpmigas
09-08-2012 13:51
gan .. buat STAF - PEMERIKSAAN BIAYA OPERASI (PBO-FG/KEU-JKT) status nya udah ada yg berubah belum? emoticon-Big Grin
0 0
0
All about bpmigas
09-08-2012 14:27

KEDIRI dan sekitarnya

STAF - SUMBER DAYA MANUSIA DAN RUMAH TANGGA (SDMRT-FG/UMUM-JKT)
Tanggal : 25 Agustus 2012
Waktu : 10:30 WIB
Lokasi : Gedung H, Ruang 105, Fakultas Psikologi

berangkat tggal 23,,, yang berada di area kediri dan sekitarnya PM yah...
0 0
0
All about bpmigas
09-08-2012 14:59
Quote:Original Posted By awanberhujan


wuiiih dari papua gan... mantap.
sekarang lagi job di freeport kah? atau service-nya? kenapa mau lompat ke bpmigas gan? ane doakan lancar

hehe... ane juga rencana mau lompat ni, sekarang di "Red Army" oilfield service


job di freeport gan.. knapa mau lompat? yaaaa kan masih muda, merasa msh bisa bersaing diluar sana jaaadiii knapa harus duduk nyaman sampe pensiun emoticon-Ngakak (S)

btw "Red Army" itu perusahaan mana gan?


Quote:Original Posted By Agustial



wah tiketnya brapa gan biasanya papua jakarta ? ane ada rencana dimutasi kesana nih...kemungkinan jayapura...kalo agan dimana...

btw...ane juga apply posisi yang sama dengan agan....


kalo garuda sama merpati tuh jarang dibawah 2jt nyampe Jkt gan... malah denger2 libur natal-taunbaru yg lalu garuda tembus 7jt one way aja emoticon-Ngakak

btw agan sch. tesnya kapan? ane tgl 1 sept ya, jam 13.30

0 0
0
All about bpmigas
09-08-2012 15:03
Mohon info para Senior mengenai materi tes Inggris-nya dong
thanks
0 0
0
All about bpmigas
09-08-2012 15:18

yang senior

Quote:Original Posted By ads21
Agan2 semua yg baek hati....ane dari kemaren2 nyimak threads ni, kuq ngga ada yg sama yahh ama ane...emoticon-Confused:emoticon-Confused:
Ane kebagian jatah tanggal 1 septi gan, pagi jm 07h30
Uda beli tiket pp, ane brnkt dr kaltim..ada yg sami'un ngga yaahh..
Moga agan2 kaskuser semua yg lolos bisa menaklukan UI...emoticon-I Love Indonesia (S)


gan yang senior kayaknya di 1 september deh gan, ane juga kebagian tanggal 1 september, posisi ane di jakarta, kebetulan alumni, jadi dekt deket, hehehehehehehhe
0 0
0
All about bpmigas
09-08-2012 15:26

Tukeran jadwal test bahasa inggris

Gaan, ane kedapetan test bahasa inggris di UI nih gan tanggal 25 agustus 2012, tapi sayangnya ane masih dikampung niih dan ga ada tiket buat pulang sebelum tanggal 25 itu gan...emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)

kira2 ada yg mau tukeran sm saya gak yah gan?

tukeran yg tanggal 25 Agustus sm tanggal 1 september?

ane maunya testnya tanggal 1 September Gan...please gan kalo ada...

emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)

Thanks semua
0 0
0
All about bpmigas
09-08-2012 15:33

Tes TGL 25

siapa saja agan-agan yang mau berangkat dari Jawa Timur? Ini ane berangkat tgl 24 naek kereta, tesnya tanggal 25. .

Masih bingung tempat nginap nih .. \temoticon-Bingung adakah yg bersedia menampung . .. ? emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
All about bpmigas
09-08-2012 15:46
agan agan ada yang tanggal 24 gak tesnya ...emoticon-Mewekemoticon-Mewek
Ane dari surabaya nih gan. bingung mau naek apaan...emoticon-Bingungberduka
tiket pada mahal semuanya...
kalo ada yang bareng plisss PM ya gan
emoticon-Bingungemoticon-Bingung
0 0
0
All about bpmigas
09-08-2012 15:58
selamat sore gan,,
ane mau nanya2 juga nih..
kebetulan ane skrg kerja di bank bumn di pekanbaru, tapi coba nyari2 yg lain sih..
nah pas kemaren liat lowongan ane daftar dan dipanggil buat tes tgl 26 ini. kebetulan ane di bagian Sumber daya manusia dan rumah tangga,, itu kerjanya ngapain aj ya gan?
trus tesnya itu jarak antara satu dan lainnya lama2 ga gan? soalnya ane kerja di pekanbaru gan,jauh ke jakartanya, hehehehe
mau nanya lagi, kalau di bp migas sertifikat ditahan ga ntar ya?
thanks


thanks infonya...
0 0
0
All about bpmigas
09-08-2012 15:59
Quote:Original Posted By alexdeni
gan yang senior kayaknya di 1 september deh gan, ane juga kebagian tanggal 1 september, posisi ane di jakarta, kebetulan alumni, jadi dekt deket, hehehehehehehhe


Iya kyk nya gan...yg senior dijeblosin di 1 septi cemua..
Enak dunk almamater..dearah kekuasaan...emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
0 0
0
All about bpmigas
09-08-2012 16:02
Quote:Original Posted By cvsd
masih ga berubah ternyata ampe hari ini.

Gan mau share aja ni buat yang udah lulus dan mau mengikuti ujian bahasa inggris, waktu kemarin daftar apa yang agan upload ya? Apakah semacam ijazah dll ato apa? Soalnya ane ga upload apa2 takutnya gara2 hal ini ane jadi ga dipanggil emoticon-Sorry


gan salam kenal yeee...ane malah gak ada upload apa2..cuma foto doank dan malahan lagi resume nya lupa ane isi semua, cuma ampe latar belakang pendidikan..kira-kira masih bole lengkapin resume gak ya?
0 0
0
All about bpmigas
09-08-2012 16:23
Quote:Original Posted By d3xt3r13


bareng gan,

Staff eksploitasi, PSJ 24 Agustus 2012, jam 08:30. Tapi ga tau dateng atau ga. Klo ga ada halangan mgkn dateng. Klo ga bisa ya berarti bukan rejekinya


emoticon-Requestemoticon-Requestemoticon-Requestemoticon-Request
Ane juga eksploitasi gan
Lagi cari pasukan biar berangkatnya bisa bareng gan
soalnya emoticon-Takutemoticon-Takut gan..arus balik emoticon-Takut
0 0
0
All about bpmigas
09-08-2012 16:24
Quote:Original Posted By cow8888
Link konfirmasinya di sblh mana se gan?emoticon-Bingung (S)
Punya ane cmn cetak kartu undangan aja...

Ato emg cmn cetak kartu undangan aja ya?
emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung


tinggal cetak aja ganemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
0 0
0
Halaman 46 dari 132
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia