Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9941
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010876192/all-about-seiko-divers
Mengenai thread ini: Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian. Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah. Rules: No junkers. Jangan mempromosikan jam atau ak
Lapor Hansip
08-10-2011 23:28

All About SEIKO Divers

Quote:Mengenai thread ini:
  • Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian.
  • Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah.

Rules:
  • No junkers.
  • Jangan mempromosikan jam atau aksesoris jam yang sedang dijual di FJB baik secara langsung (posting link ke FJB) maupun secara tidak langsung melalui posting2 yang bersifat implisit. Thread ini bersifat netral dan non-komersial.
  • Tidak bertanya soal Recommended Seller (Recsel) di forum diskusi ini. Sebelum membeli lakukan googling dan riset sendiri. Kalau kurang yakin dengan seller, minta transaksi secara COD (Cash on Delivery, tatap muka) atau gunakan fasilitas Rekening Bersama (Rekber) yang ada di Kaskus. Kalau masih kurang yakin lagi, kontak Kaskuser lain melalui jalur PM untuk minta rekomendasi.
  • Untuk mencari tahu harga jam tangan SEIKO (vintage maupun modern), bisa googling dengan keyword misalnya: "FS SEIKO 6309". setelah itu amati kondisi dan deskripsi jam yang dijual tersebut (keaslian, kemulusan, service history, kelengkapan berupa box/paper, dll.). Jika masih bingung barulah PM atau tanyakan di forum.


Happy sharing and enjoy your stay. emoticon-Cendol (S)


Other SEIKO thread:
All About SEIKO

All About SEIKO Divers
Diubah oleh nikidasi
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 187 dari 503
All About SEIKO Divers
08-08-2012 22:05
Quote:Original Posted By culun_ui

OOT DIKIT...
yoi bro, itulah bedanya macro2-an dgn macro beneran... yg paham macro photography tau bedanya...
klo cuma foto dicropping aja, belum bisa dibilang foto macro...


macro photography itu mengambil foto dgn keseluruhan detail yg JELAS, gak boleh ada bagian yg blurry... klo cuma cropping2 aja, ya namanya FOTO CROPPINGAN... Foto macro yg bener hanya bisa dicapai dengan lensa Macro, klo pake tidak pake lensa macro, ya jadinya macro2an...

klo dgn foto cropping lalu ngaku2 bisa macro photography, ya kasian jg...
mending belajar dl photography, baru ngaku2 macro photography....
sebaiknya diedit aja, trus ditulis FOTO CROPPINGAN dari jam tangan...


Makasih om share ilmunya, mudah2an ane tetep mau beli diver bukan beralih ke lensa macro hahahahah

Quote:Original Posted By haniffunk
nubie ijin posting foto biasa, bukan makro, barusan motret sambil nunggu buka.

mantap


bagus gan.., terus berkarya

Quote:Original Posted By nikidasi
anjing menggonggong, kafilah berlalu. emoticon-Big Grin

another macro photography...

mantap


camera, lensa, object & skil kelas atas...., mohon bimbingan suhu.....

Quote:Original Posted By stratusbeat

mantep bro foto'nya..emoticon-2 Jempol

ini emang kecanggihan lensa murah dan wajib canoners emoticon-Big Grin
mo dibilang makro2an yg penting sedap dipandang..trutama hour marker'nya..mnrt mata saya lho ya..emoticon-Blue Guy Peace


Makasih bro, cuma kebetulan saja kl itu, saya ga niat photo diver dgn alat2 canggih nan mahal emoticon-Smilie, ga punya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


0 0
0
All About SEIKO Divers
08-08-2012 22:08
Quote:Original Posted By haniffunk

yang jelas tanpa editan dan tanpa cropan cuma masukin tulisan "haniffunk" aja, pencahayaan juga alami, ane motret td jam 17.30, didepan kosan, diluar ruangan, emang hari udah agak senja. Kamera make kamera lama ane, Nikon D80, lensa ane cuma lensa nikon 18-135, kadang kalau mau motret yang agak dekat2 make lensa 50-200. Foto yang barusan make 18-135. kalau mau makro beneran sih make yang 300 keatas.

cakep bro......

Quote:Original Posted By wong.masaran
wah temanya lagi seni photography seiko diver nih emoticon-Belo emoticon-Stick Out Tongue

ikutan meramaikan ya, skalian penampakan perdana emoticon-Big Grin

mantap

ini termasuk macro bukan ya? emoticon-Malu (S)


Nice pic bro.....

Quote:Original Posted By skid28
newbie hanya ingin share koleksi seiko yang tersisa

mantap


Kereeen oldig-nya bro
0 0
0
All About SEIKO Divers
08-08-2012 22:36
Quote:Original Posted By wong.masaran
ini agan yg suka modif2 itu ya...emoticon-Big Grin
itu seiko dua2nya kliatannya msh ori,cm ganti strap aja emoticon-Stick Out Tongue
mantab gan koleksi ama fotonya emoticon-2 Jempol


thanks bro, salam dari newbie emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By kthwai
efek cahaya ato apa namanya yg spt "jari-jari lingkaran" pd bezelnya unik banget bro... Boleh tau apa rahasianya? emoticon-Smilie


halo bro, tidak ada rahasia kok, itu juga dengan gadget yang biasa aja

efek lingkaran jari2 itu refleksi dari ring led yang dipasang di depan lensa

kebetulan saya pake lensa yang jarak fokusnya bisa memungkinkan untuk shot dari jarak sangat dekat (sekitar 5 cm di depan object)

alat ring led yang saya pake itu kayak gini bentuknya

All About SEIKO Divers

bagi bro lain yang suka mengambil foto macro bila tidak memiliki lensa macro bisa diakali dengan cara murah meriah, coba aja filter ring semacam ini

All About SEIKO Divers

fungsinya untuk memotong jarak lensa ke object, jadi paling tidak object tertangkap lebih besar bila tanpa menggunakan filter ini (setau saya fungsinya itu, kalo salah sorry, nubie juga ngak ngerti fotografi)

biar tidak OOT, nubie share lagi foto

All About SEIKO Divers

Quote:Original Posted By Softail
Kereeen oldig-nya bro


thanks bro, oldig untuk cropping, adjust brightness & color ... entry level skill emoticon-Smilie
0 0
0
All About SEIKO Divers
08-08-2012 22:44
Quote:Original Posted By culun_ui


Bahasa teknisnya 7s26 lebih robust, yang akibatnya bisa diproduksi massal & tetep diproduksi dalam rentang yg panjang...
produksi pertamanya di tahun 1996, dgn kode 7s26A...
karena sangat handal, sehingga 7s26 dibenamkan ke banyak jenis dan model jam automatic seiko... sptnya ada sedikit perbaikan, sehingga muncul 7s26B... ane lupa, perbaikannya ampe muncul 7s26C or tidak ya???

karena produsksi massal tsb, sehingga ongkos produksinya menjadi lebih murah, impactnya jam2 dgn movement 7s26 harganya pun menjadi terjangkau... or murah lah...[/color]


7S26 emang udah update ke 7S26C. Punya Black Monster ane pake movement ini. Dan dari segi akurasi ini emang top banget dech. BM ane sih pernah di regulate. Setelah pake 6 bulan msh akurat banget!
0 0
0
All About SEIKO Divers
08-08-2012 23:34
abis di brasso.

All About SEIKO Divers
0 0
0
All About SEIKO Divers
08-08-2012 23:47
@all : ganas2 nih skill foto sm cameranya emoticon-2 Jempol

Ane ikutan sumbang foto, tapi bukan macro , pake pocket camera butut aja emoticon-Stick Out Tongue

All About SEIKO Divers

Quote:Original Posted By wong.masaran


All About SEIKO Divers
baik2 saja kan? ga kegedean? emoticon-Confused:


Ga kegedean kok bro , mantaap emoticon-2 Jempol
Btw wrist ente ukuran brp bro ??

Persepsi ane , selama ujung kaki lug ga keluar dari wrist tangan berarti jam nya pas ditangan ,, emoticon-Big Grin
Kalo bisa malah jgn pas2an ,
Just opini pribadi. emoticon-Cendol (S)
0 0
0
All About SEIKO Divers
08-08-2012 23:50
Quote:Original Posted By haniffunk
abis di brasso.

All About SEIKO Divers


wuih kinclong bersih
btw thanks ya bro PM dan cendolnya
0 0
0
All About SEIKO Divers
09-08-2012 00:07
wah parade foto art diver ya...ikutan ya foto sederhana saja....emoticon-Malu (S)

All About SEIKO Divers
(bukan foto hari ini)
0 0
0
All About SEIKO Divers
09-08-2012 04:30
Info saja.. sekalian nanya..kpd sesepuh2 Seiko
waktu semingguan yang lalu jalan2 ke singapore...ketemu Black Monster
di salah satu toko jam di sana...harga sekitar 450-480 dollar singapore (Rp 3.375.000, - 3.600.000, kurs 7500) ..tp sy ga beli..
kemahalan ga harga segitu? di Indonesia, BM dah banyak yang jual belum yah?

Sempet jg ke vivo city mall yang di Harbourfront mampir ke kounter Seiko Lumayan lengkap cuma cuci mata liat2 seiko (khususnya GS..he..he..).
0 0
0
All About SEIKO Divers
09-08-2012 04:36
Quote:Original Posted By aikon009
Info saja.. sekalian nanya..kpd sesepuh2 Seiko
waktu semingguan yang lalu jalan2 ke singapore...ketemu Black Monster
di salah satu toko jam di sana...harga sekitar 450-480 dollar singapore (Rp 3.375.000, - 3.600.000, kurs 7500) ..tp sy ga beli..
kemahalan ga harga segitu? di Indonesia, BM dah banyak yang jual belum yah?

Sempet jg ke vivo city mall yang di Harbourfront mampir ke kounter Seiko Lumayan lengkap cuma cuci mata liat2 seiko (khususnya GS..he..he..).


Black Monster baru apa black monster lama?, kalau yang baru harga segitu wajar, coz baru nongol, kalau yang lama baru kemahalan, yang lama kisaran 2,5 an lah.
0 0
0
All About SEIKO Divers
09-08-2012 05:08
Quote:Original Posted By haniffunk


Black Monster baru apa black monster lama?, kalau yang baru harga segitu wajar, coz baru nongol, kalau yang lama baru kemahalan, yang lama kisaran 2,5 an lah.


Sorry baru perhatiin kalau yang lama juga ada black monster yang dialnya sj yang hitam.

Yang saya liat di singapore maksudnya yang model baru yang all black kecuali dial ma numbersnya.. yang kaya gambar di bawah ini..sempet pegang2 juga sih..
he..he..sambil nunggu masukan en review dari suhu2 seiko divers....

All About SEIKO Divers

salam kenal dari newbie yg lagi mempertahankan diri dari virus dan racun jam
yang sangat dahsyat.....he..he....
0 0
0
All About SEIKO Divers
09-08-2012 05:18
Quote:Original Posted By aikon009
Sorry baru perhatiin kalau yang lama juga ada black monster yang dialnya sj yang hitam.

Yang saya liat di singapore maksudnya yang model baru yang all black kecuali dial ma numbersnya.. yang kaya gambar di bawah ini..sempet pegang2 juga sih..
he..he..sambil nunggu masukan en review dari suhu2 seiko divers....

All About SEIKO Divers

salam kenal dari newbie yg lagi mempertahankan diri dari virus dan racun jam
yang sangat dahsyat.....he..he....


oh itu sunbrust monster. Monster generasi baru, make movement 4R36 (hack n hand winding), Monster lama make 7s26. Wajar harga segitu, hajar aja, jam tsb belum masuk Indonesia soalnya,kalau agan hajar, agan bisa jadi orang Indonesia yang punya jam itu emoticon-Big Grin.

kalau ane sih demennya yang versi new black monster (dial hitam hour marker putih, bezel SS).

btw agan sering jalan2 ke singapore? apa emang domisil disana?, bisa nitip donk kapan2.emoticon-Cendol (S)
0 0
0
All About SEIKO Divers
09-08-2012 05:21
Quote:Original Posted By aikon009
Yang saya liat di singapore maksudnya yang model baru yang all black kecuali dial ma numbersnya.. yang kaya gambar di bawah ini..sempet pegang2 juga sih..
he..he..sambil nunggu masukan en review dari suhu2 seiko divers....

All About SEIKO Divers

salam kenal dari newbie yg lagi mempertahankan diri dari virus dan racun jam
yang sangat dahsyat.....he..he....

Quote:Original Posted By haniffunk
oh itu sunbrust monster. Monster generasi baru, make movement 4R36 (hack n hand winding), Monster lama make 7s26. Wajar harga segitu, hajar aja, jam tsb belum masuk Indonesia soalnya,kalau agan hajar, agan bisa jadi orang Indonesia yang punya jam itu emoticon-Big Grin.

kalau ane sih demennya yang versi new black monster (dial hitam hour marker putih, bezel SS).

btw agan sering jalan2 ke singapore? apa emang domisil disana?, bisa nitip donk kapan2.emoticon-Cendol (S)

salam kenal agan aikon. wow new monster ya. emoticon-Blue Guy Cendol (S)
harga di sini kita kurang tau karena belum masuk indonesia. boleh tuh diembat supaya bisa share foto dan review di sini. emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
All About SEIKO Divers
09-08-2012 06:34
iseng mainan aquarium anak sebelum jalan kuli
All About SEIKO Divers
0 0
0
All About SEIKO Divers
09-08-2012 07:17
poto nya keren2 semua emoticon-2 Jempol

ikutan setor foto, biar makin rame parade foto art nya..
All About SEIKO Divers
0 0
0
All About SEIKO Divers
09-08-2012 09:03
Quote:Original Posted By stratusbeat

terakhir sy moto merk O, dgn crown full open di kamar full AC krg lbh 1menit..bsk'nya ngembun tuh diver..emoticon-Hammer (S)


Kalau sampai mengalami pengembunan, kemungkinan besar gasket crown sdh kurang baik. Apakah sdh dibawa ke service center utk pengecekan? Embun di dalam case jam tangan tsb bisa menetes ke dial atau mesin dan menyebabkan korosi.

Quote:Original Posted By kthwai

oya, teknisi yg sy sebut itu nggak bicara ttg downgrade/upgrade, tapi "nggak tahan banting" emoticon-Cape d... (S)
kalo dari segi pemakaian, sy pernah punya 7009 selama sekitar 8 tahun dan secara praktikal nggak merasa beda apapun dgn 7s (krn sy awam soal teknis, taunya praktis doang emoticon-Big Grin )
justru 7009 keluar masuk bengkel bbrp kali berkaitan akurasinya, mungkin ini kasus subjektif. tapi intinya sy nggak terkesan dgn 7009 sy emoticon-Blue Guy Peace


Berdasarkan pengalaman pribadi, mesin caliber 7009 bisa disetel sampai dgn akurasi 0 detik/hari dgn pemakaian rata2 10 jam per hari. Dibutuhkan spare part mesin yg prima, kesabaran dan pengetahuan utk bisa menghasilkan tingkat akurasi seperti ini.

spare part mesin yg prima
Jika ada salah satu part yg cacat/rusak, sdh tentu akan mempengaruhi performa dari jam tangan tsb.

kesabaran
Tingkat akurasi secara total merupakan kombinasi akurasi dari beberapa posisi jam tangan dan hanya teknisi2 jam tangan yg punya kesabaran (dan kecintaan terhadap jam tangan) yg sanggup melakukan regulasi hingga berhari2 utk mendapatkan tingkat akurasi yg masuk dalam spesifikasi mesin tsb.

pengetahuan
Pengetahuan yg dimaksudkan di sini, bukan hanya pengetahuan ttg sisi teknis dari mesin jam tangan, tapi juga harus mencakup ttg kebiasaan dari pemakai jam tangan mekanikal. Saya mempelajari hal ini dari teknisi di seiko service center.
Seperti yg kita ketahui, setiap pemakai jam tangan mekanikal mempunyai kecenderungan tersendiri dlm memakai dan meletakkan jam tangannya, misalnya dipakai di bagian dalam pergelangan tangan kiri dan kalau jam tangannya dilepas, biasanya diletakkan dgn posisi dial menghadap ke atas; selain itu, aktivitas sehari2nya kebanyakan menggunakan tangan kanan. Dgn memperhitungkan ketiga potongan informasi di atas, teknisi jam tangan bisa mengkombinasikan mean deviation di tiap posisi utk mendapatkan total akurasi dari jam tangan mekanikal tsb.
Inilah komponen yg jarang diperhitungkan oleh teknisi jam tangan dlm melakukan timing/regulating, krn keterbatasan kesempatan utk langsung berkomunikasi dgn pemakai jam tangan yg akan diservis.

Mudah2an sharing ini membuat kita semakin mencintai jam tangan mekanikal kita :-)
0 0
0
All About SEIKO Divers
09-08-2012 09:13
Quote:Original Posted By haniffunk

dari segi gambar itu makro, tp gk tau juga dari segi fotografi (dari segi lensa yang digunakan), maklum bukan anak fotografi. Tp di forum2 fotografi luar juga banyak yang crop gambar untuk mendapatkan gambar makro yang lebih oke, banyak juga yang makai lensa non makro tp mereka ngakalin tekhnik pengambilan gambarnya agar bisa dapet gambar makro.

Intinya sebenernya kita tau tekhniknya, tau alatnya, tp gk ada yang bener n gk ada yang salah, namanya aja seni, fotografi itu kan pengertiannya kalau kata dosen mata kuliah fotografi ane, itu "melukis dengan cahaya" menggunakan media atau alat bernama kamera, namanya melukis kan gk ada yang benar n gk ada yang salah. kalau salah ya, dikasih tanda silang aja digambarnya, emoticon-Ngakak:


yg sy bold 'n gedein SETUJU bangetzz!!! emoticon-Add Friend (S)

gaada hukum pasti dan ilmu pasti dalam SENI..it just flow..emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By haniffunk
abis di brasso.


bro ajarin dong teknik brasso nya..emoticon-Big Grin

gaada efek samping nya toh klo di brasso..coz sumo kan ada yg polished jg ada yg brushed??

Quote:Original Posted By don.carleto

Persepsi ane , selama ujung kaki lug ga keluar dari wrist tangan berarti jam nya pas ditangan ,, emoticon-Big Grin
Kalo bisa malah jgn pas2an ,
Just opini pribadi. emoticon-Cendol (S)


emoticon-Add Friend (S)

pernah pake jam yg ujung kaki lug nya kluar dr wrist tangan sy..pertama sih pede2 aja..tangan2 saya..jam2 saya..tp lama2 risih juga..coz emang kegedean euyy..emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By aikon009

salam kenal dari newbie yg lagi mempertahankan diri dari virus dan racun jam
yang sangat dahsyat.....he..he....


salam kenal jg bro..ayo disikat tuh New Monster nya biar bs di repiu dimari..emoticon-Blue Guy Peace

btw New Monster lug nya masih 20 ato sudah 22 ya??

udah siapin black anvil'nya tinggal tgg kapan kepala monster'nya dateng..emoticon-Malu (S)

drpd liat foto jam trs hehe


Quote:Original Posted By haniffunk

btw agan sering jalan2 ke singapore? apa emang domisil disana?, bisa nitip donk kapan2.emoticon-Cendol (S)


sy pertama jg mau titip temen di sing..tp trus dipikir2 lg mending tgg aja dimari..coz biasa'nya harga Seiko Indo (dan Filipina) klo ga salah tmsk yg plg murah..apalagi disini ada FJB..huehehe..emoticon-Big Grin

tp klo nitip jam2 laen boleh juga tuh..sy jg mau @bro aikon009 nitip..emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By Softail
iseng mainan aquarium anak sebelum jalan kuli


another great picture..emoticon-Cendol (S)
0 0
0
All About SEIKO Divers
09-08-2012 11:00
Quote:Original Posted By andy1m

7S26 emang udah update ke 7S26C. Punya Black Monster ane pake movement ini. Dan dari segi akurasi ini emang top banget dech. BM ane sih pernah di regulate. Setelah pake 6 bulan msh akurat banget!


wah, thanks infonya bro... cek kulkas ya bro....

berbagi info lebih baik, daripada berbagi kebencian & permusuhan...


Quote:Original Posted By Softail
iseng mainan aquarium anak sebelum jalan kuli
mantab bro...


mantab bro eksekusinya... lensa & camera itu adalah racun yg laen lg itu...
All About SEIKO Divers
0 0
0
All About SEIKO Divers
09-08-2012 11:23
Quote:Original Posted By tank-bustaz

halo bro culun,
koq kalo aku baca postingan2mu selalu kesannya ngajak ribut melulu ya
ditambah lagi sensi dan agak arogan gitu ya,
bahas jam koq bisa sampe panasan begini, sekarang yang post diatas itu lg sindir siapa lagi ya?
damai adem aja lah, apalagi lg bulan ramadhan
maaf sebelumnya, jangan dibata ya emoticon-Add Friend (S)


hahaha... sebenernya yg ngajak ribut dulu bukan ane bro... klo dibaca ke postingan belakang itu krn ada bos besar yg SENSITIF aja... sebagai warning, agar lebih beretika & jgn mewek klo di bata orang...
klo dibata ya cari reputasi lah, biar orang lempar cendol, bukan nangis2 ngadu2 kayak anak kecil... malu bro... malu bro....

lalu ane kena direct insult" sama bos besar tsb... kebetulan bos besar itu punya temen beberapa di thread ini, bisa kliatan lah dr posting2annya yg saling memuji berlebihan kyk lg kasmaran...wkwkwk...
yasudalah, ane jg bosan jg.... ane anggap close aja & sudah dimaafkan lah.......


Quote:Original Posted By nikidasi
anjing menggonggong, kafilah berlalu. emoticon-Big Grin
another macro photography...

sebaiknya jangan diteruskan bro, bagaimana ini TS, ngakunya udah bertahun2 di kaskus... jadi tidak kondusif forumnya...


monggo juragan-juragan yg menilai sendirilah... cape jg ni klo ada persengkongkolan atau dikeroyok ma beberapa orang... pengennya si ane lempar BATA... tp yasudahlah...
0 0
0
All About SEIKO Divers
09-08-2012 11:40
Quote:Original Posted By culun_ui

sebaiknya jangan diteruskan bro, bagaimana ini TS, ngakunya udah bertahun2 di kaskus... jadi tidak kondusif forumnya...


monggo juragan-juragan yg menilai sendirilah... cape jg ni klo ada persengkongkolan atau dikeroyok ma beberapa orang... pengennya si ane lempar BATA... tp yasudahlah...


emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Halaman 187 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia