Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9941
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010876192/all-about-seiko-divers
Mengenai thread ini: Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian. Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah. Rules: No junkers. Jangan mempromosikan jam atau ak
Lapor Hansip
08-10-2011 23:28

All About SEIKO Divers

Quote:Mengenai thread ini:
  • Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian.
  • Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah.

Rules:
  • No junkers.
  • Jangan mempromosikan jam atau aksesoris jam yang sedang dijual di FJB baik secara langsung (posting link ke FJB) maupun secara tidak langsung melalui posting2 yang bersifat implisit. Thread ini bersifat netral dan non-komersial.
  • Tidak bertanya soal Recommended Seller (Recsel) di forum diskusi ini. Sebelum membeli lakukan googling dan riset sendiri. Kalau kurang yakin dengan seller, minta transaksi secara COD (Cash on Delivery, tatap muka) atau gunakan fasilitas Rekening Bersama (Rekber) yang ada di Kaskus. Kalau masih kurang yakin lagi, kontak Kaskuser lain melalui jalur PM untuk minta rekomendasi.
  • Untuk mencari tahu harga jam tangan SEIKO (vintage maupun modern), bisa googling dengan keyword misalnya: "FS SEIKO 6309". setelah itu amati kondisi dan deskripsi jam yang dijual tersebut (keaslian, kemulusan, service history, kelengkapan berupa box/paper, dll.). Jika masih bingung barulah PM atau tanyakan di forum.


Happy sharing and enjoy your stay. emoticon-Cendol (S)


Other SEIKO thread:
All About SEIKO

All About SEIKO Divers
Diubah oleh nikidasi
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 186 dari 503
All About SEIKO Divers
08-08-2012 15:43
Quote:Original Posted By Softail

[OOT] Betul om pake lensa wajib Canoner ef-50mm f1.8 MkII rp 800K emoticon-Smilie, mungkin kl pake makro lebih nendang


yoi bro... ini salah satu contoh foto diver yg diambil pake lensa makro beneran, bukan makro2an..

All About SEIKO Divers
0 0
0
All About SEIKO Divers
08-08-2012 16:20
Quote:Original Posted By culun_ui

setelah membaca link2 bro dcwxxxxx diatas & bacaan2 lainnya, sptnya ane sepakat ma teknisi tua si bos, yaitu 7s26 adalah upgrade 7002... sehingga produksi dr 7002 dihentikan... atau seri-seri 70xx yg lainnya (7006, 7009, 7019)

sepertinya seri 70xx terjepit diantara seri 6309 dan 7s26... ane malah pernah baca bahwa seri 70xx adalah kegagalan seiko utk cost down, sampai memproduksi seri 70xx yg lain setelah seri 7002, spt seri 7006, lalu 7009, lalu seri 7019... yg selanjutnya disempurnakan menjadi robust di seri 7s26...

bahasa teknisnya 7s26 lebih robust, yang akibatnya bisa diproduksi massal & tetep diproduksi dalam rentang yg panjang...
produksi pertamanya di tahun 1996, dgn kode 7s26A...
karena sangat handal, sehingga 7s26 dibenamkan ke banyak jenis dan model jam automatic seiko... sptnya ada sedikit perbaikan, sehingga muncul 7s26B... ane lupa, perbaikannya ampe muncul 7s26C or tidak ya???

karena produsksi massal tsb, sehingga ongkos produksinya menjadi lebih murah, impactnya jam2 dgn movement 7s26 harganya pun menjadi terjangkau... or murah lah...


Secara umum pendapat yang masuk akal bro...secara bisnis memang seperti itu, makanya ane bilang sebelumnya, secara bisnis memang 7s26 menjadi sapi perahan Seiko.
Tapi justru itu lah yang membuat ane kurang sreg sama 7s26 = kualitas standard kebanyakan orang, layaknya orang umum menggunakan Toyota. Bukan berarti hal itu buruk.
Ane yakin margin Seiko di 70xx lebih kecil dibanding 7sxx, karena itu lah material yang digunakan secara umum pasti lebih baik kualitasnya (machine finished vs stamping finished dalam parts sudah jelas lebih mahal) ditambah lagi saat itu Seiko pasti melakukan banyak kegiatan R&D yang costly. 70xx belum tentu produk gagal, kalau iya rasanya Seiko tidak perlu menunggu sampai 10 tahun untuk stop produksi.
IMHO 7s26 bukan mesin yang terlalu robust kalau dilihat dari sisi technical (semisal dibandingkan dengan 6309), akurasi pun bisa dibilang buruk, karena jumlahnya banyak otomatis defect percentage juga lebih tinggi. Akibatnya hampir tidak ada jam JDM (Japan Domestic Market) yang menggunakan mesin tsb, mungkin malah tidak ada. Beda dengan cal 70xx yang diproduksi juga untuk JDM. Seperti kita ketahui Jepang adalah negara yg terkenal dgn politik dumpingnya, semua produk yang bagus diprioritaskan untuk dijual dalam negri.emoticon-Toast

@bro kthwai: jujur sih terlalu dini untuk mengandalkan pendapat pada satu orang teknisi saja karena persepsi setiap orang mengenai downgrade dan upgrade belum tentu sama.Mungkin benar pendapat teknisi tsb tapi bisa juga karena teknisi tersebut lebih sering menemukan 7sxx daripada 70xx, khususnya yang bagus kondisinya. emoticon-Shakehand2

Secara kesimpulan ini, saya tetap berpendapat 7sxxadalah downgrade secara teknikal dari 70xx tapi secara bisnis 7sxx memang lebih menguntungkan Seiko. Ini tergantung cara pandang dan sekedar sharing saja, silahkan lakukan research lebih lanjut, hal seperti ini yang membuat hobby ini semakin asyik. emoticon-Hot News
Oiya, saya 'pernah punya' cal 7sxx tapi 'belum pernah punya' 70xx emoticon-No Sara Please
0 0
0
All About SEIKO Divers
08-08-2012 16:38
Aaahhhhh numpang ngejunk dulu, cape juga baca tulisan anak kecil.
Anak saya masih SD kelas 5 nih.
0 0
0
All About SEIKO Divers
08-08-2012 16:57
Quote:Original Posted By culun_ui


yoi bro... ini salah satu contoh foto diver yg diambil pake lensa makro beneran, bukan makro2an..

All About SEIKO Divers


Mantapppp emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
emoticon-Sorry nambah racun 1lagi selain racun2 diver, juga macro lens emoticon-Sorry
jd pengen photo lagi si Monster emoticon-Big Grin

0 0
0
All About SEIKO Divers
08-08-2012 17:10
just share foto lama. some macro photography of SEIKO divers. emoticon-Cendol (S)

All About SEIKO Divers

All About SEIKO Divers
0 0
0
All About SEIKO Divers
08-08-2012 17:13
tambah lagi. more macro photography... emoticon-Cendol (S)

All About SEIKO Divers

All About SEIKO Divers

All About SEIKO Divers
0 0
0
All About SEIKO Divers
08-08-2012 17:16
Quote:Original Posted By nikidasi
just share foto lama. some macro photography of SEIKO divers. emoticon-Cendol (S)

mantap

Mantap sekali ommmm emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Racun macro makin kuat nih wkwkwkwk
Ya Allah lindungilah hambaMu dari racun2 yg bertebaran emoticon-Ngakak
Jgn sampai mau beli diver jd beli lensa macro emoticon-Bingung emoticon-Bingung

0 0
0
All About SEIKO Divers
08-08-2012 17:19
Quote:Original Posted By Softail

Mantapppp emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
emoticon-Sorry nambah racun 1lagi selain racun2 diver, juga macro lens emoticon-Sorry
jd pengen photo lagi si Monster emoticon-Big Grin

OOT DIKIT...
yoi bro, itulah bedanya macro2-an dgn macro beneran... yg paham macro photography tau bedanya...
klo cuma foto dicropping aja, belum bisa dibilang foto macro...


macro photography itu mengambil foto dgn keseluruhan detail yg JELAS, gak boleh ada bagian yg blurry... klo cuma cropping2 aja, ya namanya FOTO CROPPINGAN... Foto macro yg bener hanya bisa dicapai dengan lensa Macro, klo pake tidak pake lensa macro, ya jadinya macro2an...

klo dgn foto cropping lalu ngaku2 bisa macro photography, ya kasian jg...
mending belajar dl photography, baru ngaku2 macro photography....
sebaiknya diedit aja, trus ditulis FOTO CROPPINGAN dari jam tangan...
0 0
0
All About SEIKO Divers
08-08-2012 17:24
Quote:Original Posted By dcwinata
Secara umum pendapat yang masuk akal bro...secara bisnis memang seperti itu, makanya ane bilang sebelumnya, secara bisnis memang 7s26 menjadi sapi perahan Seiko.
Tapi justru itu lah yang membuat ane kurang sreg sama 7s26 = kualitas standard kebanyakan orang, layaknya orang umum menggunakan Toyota. Bukan berarti hal itu buruk.
Ane yakin margin Seiko di 70xx lebih kecil dibanding 7sxx, karena itu lah material yang digunakan secara umum pasti lebih baik kualitasnya (machine finished vs stamping finished dalam parts sudah jelas lebih mahal) ditambah lagi saat itu Seiko pasti melakukan banyak kegiatan R&D yang costly. 70xx belum tentu produk gagal, kalau iya rasanya Seiko tidak perlu menunggu sampai 10 tahun untuk stop produksi.
IMHO 7s26 bukan mesin yang terlalu robust kalau dilihat dari sisi technical (semisal dibandingkan dengan 6309), akurasi pun bisa dibilang buruk, karena jumlahnya banyak otomatis defect percentage juga lebih tinggi. Akibatnya hampir tidak ada jam JDM (Japan Domestic Market) yang menggunakan mesin tsb, mungkin malah tidak ada. Beda dengan cal 70xx yang diproduksi juga untuk JDM. Seperti kita ketahui Jepang adalah negara yg terkenal dgn politik dumpingnya, semua produk yang bagus diprioritaskan untuk dijual dalam negri.emoticon-Toast

@bro kthwai: jujur sih terlalu dini untuk mengandalkan pendapat pada satu orang teknisi saja karena persepsi setiap orang mengenai downgrade dan upgrade belum tentu sama.Mungkin benar pendapat teknisi tsb tapi bisa juga karena teknisi tersebut lebih sering menemukan 7sxx daripada 70xx, khususnya yang bagus kondisinya. emoticon-Shakehand2

Secara kesimpulan ini, saya tetap berpendapat 7sxxadalah downgrade secara teknikal dari 70xx tapi secara bisnis 7sxx memang lebih menguntungkan Seiko. Ini tergantung cara pandang dan sekedar sharing saja, silahkan lakukan research lebih lanjut, hal seperti ini yang membuat hobby ini semakin asyik. emoticon-Hot News
Oiya, saya 'pernah punya' cal 7sxx tapi 'belum pernah punya' 70xx emoticon-No Sara Please


nice share bro... emoticon-Cendol (S)
cuma mau tambahkan, seri night monster JDM juga mesin 7s. mestinya JDM lain juga ada yg pake 7s meskipun mungkin nggak banyak.

oya, teknisi yg sy sebut itu nggak bicara ttg downgrade/upgrade, tapi "nggak tahan banting" emoticon-Cape d... (S)
kalo dari segi pemakaian, sy pernah punya 7009 selama sekitar 8 tahun dan secara praktikal nggak merasa beda apapun dgn 7s (krn sy awam soal teknis, taunya praktis doang emoticon-Big Grin )
justru 7009 keluar masuk bengkel bbrp kali berkaitan akurasinya, mungkin ini kasus subjektif. tapi intinya sy nggak terkesan dgn 7009 sy emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
All About SEIKO Divers
08-08-2012 17:47

bukan foto makro

wah, kemarin2 udah kondusif kok ada yang lagi sindir menyindir lagi ya. Nubie yang dari kemarin silent reader aja, sejujurnya agak kurang nyaman baca2 dibeberapa peki belakangan, ane harap sih gk ada sindir2an, PI atau semacamnya lagi, coz kesannya nanti ni trit jadi kayak spectre kalau di forum soccer. Damai lah, damai itu indah, kalau emang beberapa disini yang ada masalah pribadi/dendam pribadi tolonglah jangan dibawa2 dimari, kasian nubie2 kek ane n yang lain yang gk tau apa2, pengen belajar malah nntn psy war diantara beberapa member dimari, sory OOT, hanya unek2 aja... emoticon-Add Friend (S)

biar adem, nubie ijin posting foto biasa, bukan makro, barusan motret sambil nunggu buka.

All About SEIKO Divers
0 0
0
All About SEIKO Divers
08-08-2012 17:53
anjing menggonggong, kafilah berlalu. emoticon-Big Grin

another macro photography...

All About SEIKO Divers
0 0
0
All About SEIKO Divers
08-08-2012 18:02
Quote:Original Posted By happyjaya
kalau pake 7s26 bukanya malah down grade movement bro??
sory butuh pencerahan nih... emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By kthwai
Down grade ke movement yg telah teruji handal, sy juga satu selera dgn bro stratusbeat dlm hal ini emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By happyjaya
emang movement tuna yg satu ini kurang handal ya gan?? dibanding 7s26


Quote:Original Posted By kthwai
Bukan spt itu bro maksudnya. Tuna sy yakin sangat handal, tapi krn kemahalan, rasanya kalo dgn design sama tapi kalo pake mesin 7s kan harganya bisa turun emoticon-Big Grin so jadi terjangkau bagi yg punya low budget macam sy emoticon-Malu (S)


dah dijawab ma culun maksud dan impian saya..emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By culun_ui
@stratusbeat, @happyjaya & @kthwai : biar harganya lebih terjangkau ya bro... hehehe...


Quote:Original Posted By Softail
Sebelum pujaan datang kenalin dulu yg ini
All About SEIKO Divers


mantep bro foto'nya..emoticon-2 Jempol

ini emang kecanggihan lensa murah dan wajib canoners emoticon-Big Grin
mo dibilang makro2an yg penting sedap dipandang..trutama hour marker'nya..mnrt mata saya lho ya..emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By culun_ui

yoi bro... ini salah satu contoh foto diver yg diambil pake lensa makro beneran, bukan makro2an..

All About SEIKO Divers


br kali ini liat white samurai temptating banget yach..emoticon-Matabelo

*efek lensa kah..emoticon-Peaceemoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By haniffunk
wah, dipeki belakang lagi ada sindir menyindir lagi ya.

biar adem, ijin posting foto biasa, bukan makro, barusan motret sambil nunggu buka.

All About SEIKO Divers


mantep bro..tetep detail dan tajem meski ga pake lensa makro..emoticon-Add Friend (S)
*skali lg mnrt mata saya..ga boleh protes!! emoticon-Ngakak (S)

terakhir sy moto merk O, dgn crown full open di kamar full AC krg lbh 1menit..bsk'nya ngembun tuh diver..emoticon-Hammer (S)
0 0
0
All About SEIKO Divers
08-08-2012 18:11
Quote:Original Posted By stratusbeat



mantep bro..tetep detail dan tajem meski ga pake lensa makro..emoticon-Add Friend (S)
*skali lg mnrt mata saya..ga boleh protes!! emoticon-Ngakak (S)

terakhir sy moto merk O, dgn crown full open di kamar full AC krg lbh 1menit..bsk'nya ngembun tuh diver..emoticon-Hammer (S)


yang jelas tanpa editan dan tanpa cropan cuma masukin tulisan "haniffunk" aja, pencahayaan juga alami, ane motret td jam 17.30, didepan kosan, diluar ruangan, emang hari udah agak senja. Kamera make kamera lama ane, Nikon D80, lensa ane cuma lensa nikon 18-135, kadang kalau mau motret yang agak dekat2 make lensa 50-200. Foto yang barusan make 18-135. kalau mau makro beneran sih make yang 300 keatas.
0 0
0
All About SEIKO Divers
08-08-2012 18:41
Quote:Original Posted By culun_ui
OOT DIKIT...
yoi bro, itulah bedanya macro2-an dgn macro beneran... yg paham macro photography tau bedanya...
klo cuma foto dicropping aja, belum bisa dibilang foto macro...


macro photography itu mengambil foto dgn keseluruhan detail yg JELAS, gak boleh ada bagian yg blurry... klo cuma cropping2 aja, ya namanya FOTO CROPPINGAN... Foto macro yg bener hanya bisa dicapai dengan lensa Macro, klo pake tidak pake lensa macro, ya jadinya macro2an...

klo dgn foto cropping lalu ngaku2 bisa macro photography, ya kasian jg...
mending belajar dl photography, baru ngaku2 macro photography....
sebaiknya diedit aja, trus ditulis FOTO CROPPINGAN dari jam tangan...


halo bro culun,
koq kalo aku baca postingan2mu selalu kesannya ngajak ribut melulu ya
ditambah lagi sensi dan agak arogan gitu ya,
bahas jam koq bisa sampe panasan begini, sekarang yang post diatas itu lg sindir siapa lagi ya?
damai adem aja lah, apalagi lg bulan ramadhan

maaf sebelumnya, jangan dibata ya emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
All About SEIKO Divers
08-08-2012 18:49
Quote:Original Posted By kthwai


nice share bro... emoticon-Cendol (S)
cuma mau tambahkan, seri night monster JDM juga mesin 7s. mestinya JDM lain juga ada yg pake 7s meskipun mungkin nggak banyak.

oya, teknisi yg sy sebut itu nggak bicara ttg downgrade/upgrade, tapi "nggak tahan banting" emoticon-Cape d... (S)
kalo dari segi pemakaian, sy pernah punya 7009 selama sekitar 8 tahun dan secara praktikal nggak merasa beda apapun dgn 7s (krn sy awam soal teknis, taunya praktis doang emoticon-Big Grin )
justru 7009 keluar masuk bengkel bbrp kali berkaitan akurasinya, mungkin ini kasus subjektif. tapi intinya sy nggak terkesan dgn 7009 sy emoticon-Blue Guy Peace


Siap bro...emoticon-thumbsup
Kebetulan ane juga masih belajar dan pengetahuan nya masih terbatas di beberapa hal yang praktis saja...emoticon-Malu
Nice sharing, itu gunanya forum ini. emoticon-Shakehand2

0 0
0
All About SEIKO Divers
08-08-2012 19:47
wah temanya lagi seni photography seiko diver nih emoticon-Belo emoticon-Stick Out Tongue

ikutan meramaikan ya, skalian penampakan perdana emoticon-Big Grin

All About SEIKO Divers
ini termasuk macro bukan ya? emoticon-Malu (S)
0 0
0
All About SEIKO Divers
08-08-2012 19:54
newbie hanya ingin share koleksi seiko yang tersisa

All About SEIKO Divers

All About SEIKO Divers
0 0
0
All About SEIKO Divers
08-08-2012 20:00
Quote:Original Posted By wong.masaran
wah temanya lagi seni photography seiko diver nih emoticon-Belo emoticon-Stick Out Tongue

ikutan meramaikan ya, skalian penampakan perdana emoticon-Big Grin

All About SEIKO Divers
ini termasuk macro bukan ya? emoticon-Malu (S)


congrats sumonya...emoticon-Cendol (S), gimana bro kesan2nya?

dari segi gambar itu makro, tp gk tau juga dari segi fotografi (dari segi lensa yang digunakan), maklum bukan anak fotografi. Tp di forum2 fotografi luar juga banyak yang crop gambar untuk mendapatkan gambar makro yang lebih oke, banyak juga yang makai lensa non makro tp mereka ngakalin tekhnik pengambilan gambarnya agar bisa dapet gambar makro.

Intinya sebenernya kita tau tekhniknya, tau alatnya, tp gk ada yang bener n gk ada yang salah, namanya aja seni, fotografi itu kan pengertiannya kalau kata dosen mata kuliah fotografi ane, itu "melukis dengan cahaya" menggunakan media atau alat bernama kamera, namanya melukis kan gk ada yang benar n gk ada yang salah. kalau salah ya, dikasih tanda silang aja digambarnya, emoticon-Ngakak:

btw nice pict bro...
0 0
0
All About SEIKO Divers
08-08-2012 20:52
Quote:Original Posted By skid28
newbie hanya ingin share koleksi seiko yang tersisa
...

ini agan yg suka modif2 itu ya...emoticon-Big Grin
itu seiko dua2nya kliatannya msh ori,cm ganti strap aja emoticon-Stick Out Tongue
mantab gan koleksi ama fotonya emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By haniffunk
congrats sumonya...emoticon-Cendol (S), gimana bro kesan2nya?

dari segi gambar itu makro, tp gk tau juga dari segi fotografi (dari segi lensa yang digunakan), maklum bukan anak fotografi. Tp di forum2 fotografi luar juga banyak yang crop gambar untuk mendapatkan gambar makro yang lebih oke, banyak juga yang makai lensa non makro tp mereka ngakalin tekhnik pengambilan gambarnya agar bisa dapet gambar makro.

Intinya sebenernya kita tau tekhniknya, tau alatnya, tp gk ada yang bener n gk ada yang salah, namanya aja seni, fotografi itu kan pengertiannya kalau kata dosen mata kuliah fotografi ane, itu "melukis dengan cahaya" menggunakan media atau alat bernama kamera, namanya melukis kan gk ada yang benar n gk ada yang salah. kalau salah ya, dikasih tanda silang aja digambarnya, emoticon-Ngakak:

btw nice pict bro...


kesan pertama WAH bgt mnurut ane...emoticon-Stick Out Tongue
setelah sblmnya megang monster yg garang, skrg ini lbh kliatan elegan emoticon-Big Grin
prtama smpat pesimis takut kegedean ditangan ane, tp stlh dipake lgsg mnurut ane sih baik2 saja emoticon-Big Grin

All About SEIKO Divers
baik2 saja kan? ga kegedean? emoticon-Confused:

trnyata agan malah belajar fotografi pas kuliahnya emoticon-Matabelo
0 0
0
All About SEIKO Divers
08-08-2012 21:39
Quote:Original Posted By skid28

All About SEIKO Divers


efek cahaya ato apa namanya yg spt "jari-jari lingkaran" pd bezelnya unik banget bro... Boleh tau apa rahasianya? emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 186 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia