Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
883
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015834576/google-bikin-otak-kita-bodoh
:iloveindonesia :ilovekaskus :iloveindonesia :ilovekaskus :iloveindonesia Kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejak..kalo informasi nya berkenan boleh dong ane minta sedekah :cendolbig :cendolbig :cendolbig Asal jangan :batabig :batabig :batabig Tolong bantu :rate5 :rate5 :rate5 juga ya agan semuanya.. London – Hasil studi terbaru mengungkap fakta mengejutkan. Makin sering seseorang memakai Go
Lapor Hansip
04-08-2012 13:10

Google Bikin Otak Kita Bodoh!!

Google Bikin Otak Kita Bodoh!!


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia

Quote:Kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejak..kalo informasi nya berkenan boleh dong ane minta sedekah emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Asal jangan emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
Tolong bantu emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star juga ya agan semuanya..

Quote:
Google Bikin Otak Kita Bodoh!!


London – Hasil studi terbaru mengungkap fakta mengejutkan. Makin sering seseorang memakai Google, makin ‘tumpul’ otak orang tersebut. Mengapa?
Hasil studi yang diterbitkan di jurnal riset Science menyatakan, Google membuat orang makin bodoh. Kesimpulan ini berdasar hasil studi ‘Google Effects on Memory: Cognitive Consequenses of Having Information at Our Fingertips’ yang dilakukan Betsy Sparrow dari Columbian University yang meneliti kapan dan cara akses ingatan Transactive.

Seperti diketahui, beberapa situs populer merupakan penggali data (mesin pencari seperti Google atau Yahoo) atau penyimpan data (seperti Wikipedia atau IMBD). Pada situs-situs ini, jumlah data yang dihasilkan tiap tahunnya meningkat secara eksponen.

Artinya, tak ada satu orang pun mampu mengetahui segala hal tentang suatu hal seperti era kuno. Mampu mengekspor pengetahuan dan mengingatnya kapan pun, berarti Anda mampu melepaskan lebih banyak kekuatan otak untuk melakukan hal-hal penting, termasuk berpikir dan kreatifitas, yang membutuhkan lebih dari sekadar kapasitas penyimpanan.

Lebih lanjut, terlalu sering menggunakan situs seperti Google akan membuat otak tak terlatih dan membuat kemampuannya melambat.

Quote:SUMBER

Quote:
emoticon-I Love IndonesiaSekian & Terimakasih emoticon-I Love Indonesia

TS sangat mengharapkan :
cendol

TS sangat menolak :
bata

Tolong bantu emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star juga ya agan semuanya

Quote:KESIMPULAN TS : Semua kembali pada pribadi masing2 apa tujuan menggunakan google kalo buat searching yg negatif(bokep)jelas itu merupakan suatu pembodohan TAPI di sisi lain juga banyak agan2 yg terbantu sekali berkat Mbah Google ntah untuk cari referensi,tutorial,tugas kuliah dll..
Jadi boleh kita mengikuti arus teknologi asal jangan terbawa arus teknologi CMIIW emoticon-Blue Guy Peace

0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 15 dari 45
Google Bikin Otak Kita Bodoh!!
08-08-2012 14:53
kebanyakan pr ane kerjakannya cari di google gan emoticon-Shutup
0 0
0
Google Bikin Otak Kita Bodoh!!
08-08-2012 14:57
Ada benernya juga sih gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Google Bikin Otak Kita Bodoh!!
08-08-2012 14:56
kalo buat gua gimana niat kitanya gan
bagi gua google sebagai bahan pelajaran.
justru misal gak tau itu ktinggalan gan .
0 0
0
Google Bikin Otak Kita Bodoh!!
08-08-2012 14:58
salut dah ama TS emoticon-2 Jempol
, begitu yaa gan
0 0
0
Google Bikin Otak Kita Bodoh!!
08-08-2012 15:00
selektif aja gan..
jgn pertanyaan yg kita tau kita cr di gugel saja emoticon-Smilie
0 0
0
Google Bikin Otak Kita Bodoh!!
08-08-2012 15:02
emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)
0 0
0
Google Bikin Otak Kita Bodoh!!
08-08-2012 15:03
waahhhh.....manusia jadi tergantung sama teknologi jurTS
0 0
0
Google Bikin Otak Kita Bodoh!!
08-08-2012 15:05
tergantung kita gan, manfaatin aja fasilitas yg ada
emoticon-Ngakak (S)semoticon-Ngakak (S)semoticon-Ngakak (S)s
0 0
0
Google Bikin Otak Kita Bodoh!!
08-08-2012 15:06
bs masuk jg
0 0
0
Google Bikin Otak Kita Bodoh!!
08-08-2012 15:09
Quote:Original Posted By Dannylegacy
iya bener gan, ane juga kalo ada tugas bikin makalah, ane lebih milih download makalah jadi
emoticon-Big Grin

waduh jangan di biasain gan ntar kalo udah kerja gmana??kerjaan kan ga ada d google emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By nisrina26
kebanyakan pr ane kerjakannya cari di google gan emoticon-Shutup


waduh coba dulu kerjain sndiri gan..kalo emang mentok ya cari pencerahan ke si Mbah emoticon-Big Grin
0 0
0
Google Bikin Otak Kita Bodoh!!
08-08-2012 15:09
ah gak bener tuh justru google bikin kita pinter kalo ada apa2 yang gak tau bisa cari lewat dia goblok banget sih TSnya
0 0
0
Google Bikin Otak Kita Bodoh!!
08-08-2012 15:12
tergantung si pemakai nya juga dong emoticon-Malu (S)
0 0
0
Google Bikin Otak Kita Bodoh!!
08-08-2012 15:14
Quote:Original Posted By hopper21
ah gak bener tuh justru google bikin kita pinter kalo ada apa2 yang gak tau bisa cari lewat dia goblok banget sih TSnya


ga usah pake kata2 kotor gan baca koment atas ente..
baca pejwan gan sampe beres..
jangan cuma asal NGEJUNK doang di thread orang.
0 0
0
Google Bikin Otak Kita Bodoh!!
08-08-2012 15:17
Betsy Sparrow
apanya jack sparrow ya emoticon-Bingung
0 0
0
Google Bikin Otak Kita Bodoh!!
08-08-2012 15:18
hmmm jangan sampe ketergantungan sama google nih emoticon-Big Grin
0 0
0
Google Bikin Otak Kita Bodoh!!
08-08-2012 15:29
Ane sering banget make google buat nyari tugas gan emoticon-Frown
0 0
0
Google Bikin Otak Kita Bodoh!!
08-08-2012 15:29
iya nih om ane akuin kalo pas ujian kagak bisa ane langsung tanya d google
0 0
0
Google Bikin Otak Kita Bodoh!!
08-08-2012 15:29
emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Google Bikin Otak Kita Bodoh!!
08-08-2012 15:35
Quote:Original Posted By opanali
Ane sering banget make google buat nyari tugas gan emoticon-Frown

iya gan bagus sebenernya gan..tapi bahan yg agan dapet di google tuh agan kembangin lagi ato engga??ato lsg hajar copas aja?? emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Google Bikin Otak Kita Bodoh!!
08-08-2012 15:36
make utk mencari pengetahuan si wjr2 ja la asal tdk menjadi ketergantungan aja kkog gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 15 dari 45
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia