others
Batal
link has been copied
40
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015893706/perum-citra-garden-city-kalideres-dan-cengkareng-rawan-pengembang-masa-bodo
Saya mau komplain kepada pengembang citra garden city yg sy anggap sudah mengabaikan keamanan konsumennya... Kronologis puncaknya didaerah citra garden 5 dalam 2 bulan ini sudah kehilangan 9 sepeda dan 3 sepeda motor, dan banyak warga yang sudah komplain ke management tapi jawabnya hanya kita akan tambah personil dan akan mengajak musyawarah kepala preman setempat agar bisa menjaga keamanan... Say
Lapor Hansip
07-08-2012 20:38

perum citra garden city kalideres dan cengkareng rawan pengembang masa bodo

Saya mau komplain kepada pengembang citra garden city yg sy anggap sudah mengabaikan keamanan konsumennya...
Kronologis puncaknya didaerah citra garden 5 dalam 2 bulan ini sudah kehilangan 9 sepeda dan 3 sepeda motor, dan banyak warga yang sudah komplain ke management tapi jawabnya hanya kita akan tambah personil dan akan mengajak musyawarah kepala preman setempat agar bisa menjaga keamanan... Saya sebagai penghuni malah bingung kok keamanan minta restu dr premanemoticon-Cape d... (S) ....
Dan dicitra 3 dan 1juga pencurian sepda dan motor mencapai angka belasan juga... Sangat disayangkan citra garden hanya bisa menjaga komplek barunya saja yg dalam tahap penjualan seperti citra 6 dan 7... Kita juga sebagai penghuni citra garden dan membayar iuran keamanan juga sungguh merasa diabaikan....
Jadi saran saya pkir 2x beli property dikomplek citra garden ini...
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
perum citra garden city kalideres dan cengkareng rawan pengembang masa bodo
07-08-2012 21:00
Dulu pernah cari rumah di Citra 5 tapi gak jadi karena letaknya di ujung berung & pas di bawah lintasan pesawat landing. Makanya harga rumah di sana lebih murah dari Citra yg lain. Akhirnya ane ambil di Citra 2 Ext. Sampai sekarang aman2 aja tu, gan.

Btw, TS pernah jual rumah di Citra juga kan? Punya sendiri atau punya orang?
0 0
0
perum citra garden city kalideres dan cengkareng rawan pengembang masa bodo
08-08-2012 13:17
ga cuma itu.
pengembang masa bodoh juga bakal buat citra garden yang terkenal aman dari banjir bakal kena banjir dalam beberapa tahun ke depan.
rawa dibudal jadi ruko yang ga laku.
contoh? citra 6 tuh liatin.
0 0
0
perum citra garden city kalideres dan cengkareng rawan pengembang masa bodo
08-08-2012 13:53
lah pengembang kok ngajak warga musyawarah ama preman...emoticon-Cape d... (S)

ujung-ujungny paling suruh bayar preman...padahal yang nyolong juga premannya...emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
perum citra garden city kalideres dan cengkareng rawan pengembang masa bodo
08-08-2012 14:18
tanya dulu... apakah wilayah tempat tinggal anda masih dibawah naungan pengembang atau uda diserahkan ke pemerintah setempat [maksud gw tangerang]?

sebaiknya kalo uda berada di wilayah tangerang, harusnya tanggung jawab bisa koordinasikan dgn RT/RW setempat saja karena hal ini lebih efektif daripada kalo masih dibawah pengembang karena biasanya pengembang gamau pusing yg penting bagi mereka jualan rumah laku dan kalian bakal dongkol dibulan-bulanin ama masalah beginian terus-menerus...

beberapa opsi pengamanan bisa dilakukan dgn mengurangi akses ke wilayah anda dgn portal... jadi semacam cluster raksasa.... pasang CCTV di akses tsb [coba rundingkan dgn warga yg "the have" walaupun nantinya ada budget yg disiapkan buat pemeliharaan alat tsb ke warga "the have" yg bersedia dipasangi alat dan servernya].

usahakan ada hubungan baik dgn para sekuriti wilayah anda dan sejahterakan mereka... soalnya banyak kasus sekuriti adalah pagar yg makan tanaman....

disetiap RT biasanya ada warga spesial yg tinggal.. maksud gw warga yg masih Dinas di angkatan... terserah... mau di polri, TNI atau apalah... dan bagusnya berpangkat yg sudah ada di pundak.... optimalkan warga ini demi keamanan kalian semua..... diajak bakar2 [ayam & ikan] tiap 2-3 bulan sekedar silaturahmi antar sesama warga.... emoticon-Smilie
0 0
0
perum citra garden city kalideres dan cengkareng rawan pengembang masa bodo
08-08-2012 14:35
perumahan citra itu bukan dalam cluster yah?? : bingung

parah banget dong sampe bisa kemalingan kaya gitu ??? emoticon-Cape deeehh
0 0
0
perum citra garden city kalideres dan cengkareng rawan pengembang masa bodo
08-08-2012 20:28
citra 5 itu masih masuk jakarta, bukan tangerang.

citra 5 dan citra 1 memang terlihat paling "terbuka", demikian juga citra 3 dan 2.
hanya citra 2 ext dan citra 6 yg lebih "tertutup".
0 0
0
perum citra garden city kalideres dan cengkareng rawan pengembang masa bodo
08-08-2012 23:05
Quote:Original Posted By seriburupiah
Dulu pernah cari rumah di Citra 5 tapi gak jadi karena letaknya di ujung berung & pas di bawah lintasan pesawat landing. Makanya harga rumah di sana lebih murah dari Citra yg lain. Akhirnya ane ambil di Citra 2 Ext. Sampai sekarang aman2 aja tu, gan.

Btw, TS pernah jual rumah di Citra juga kan? Punya sendiri atau punya orang?

Punya kakak saya . Tapi saya juga dicitra 3...
Quote:Original Posted By holly.monster
ga cuma itu.
pengembang masa bodoh juga bakal buat citra garden yang terkenal aman dari banjir bakal kena banjir dalam beberapa tahun ke depan.
rawa dibudal jadi ruko yang ga laku.
contoh? citra 6 tuh liatin.

Ini saya juga sudah perkirakan tapi yg korban adalah komplek lama citra seperti citra 2,3,5... Makanya pengembang ini sudah ga peduli komplek yg sudah terjual habis... Yang penting yg baru bagus..l

Quote:Original Posted By kountop
lah pengembang kok ngajak warga musyawarah ama preman...emoticon-Cape d... (S)

ujung-ujungny paling suruh bayar preman...padahal yang nyolong juga premannya...emoticon-Cape d... (S)


Untuk masalah ini saya taunya dari kakak karena dia menghadap kemanagement citra jadi dikasih penjelasan untuk menambah personel satpam harus seijin kepala preman disana... Dengan alasan citra sudah lama menggunakan jasa org ini meskipun belakangan org ini sama sekali tidak bertanggung jawab.
Malah kalau kita bangun rumah jangan heran kalau uang jagonya bisa sampai jutaan ya karena preman dipiara ...
0 0
0
perum citra garden city kalideres dan cengkareng rawan pengembang masa bodo
08-08-2012 23:14
Quote:Original Posted By nentautako
tanya dulu... apakah wilayah tempat tinggal anda masih dibawah naungan pengembang atau uda diserahkan ke pemerintah setempat [maksud gw tangerang]?

sebaiknya kalo uda berada di wilayah tangerang, harusnya tanggung jawab bisa koordinasikan dgn RT/RW setempat saja karena hal ini lebih efektif daripada kalo masih dibawah pengembang karena biasanya pengembang gamau pusing yg penting bagi mereka jualan rumah laku dan kalian bakal dongkol dibulan-bulanin ama masalah beginian terus-menerus...

beberapa opsi pengamanan bisa dilakukan dgn mengurangi akses ke wilayah anda dgn portal... jadi semacam cluster raksasa.... pasang CCTV di akses tsb [coba rundingkan dgn warga yg "the have" walaupun nantinya ada budget yg disiapkan buat pemeliharaan alat tsb ke warga "the have" yg bersedia dipasangi alat dan servernya].

usahakan ada hubungan baik dgn para sekuriti wilayah anda dan sejahterakan mereka... soalnya banyak kasus sekuriti adalah pagar yg makan tanaman....

disetiap RT biasanya ada warga spesial yg tinggal.. maksud gw warga yg masih Dinas di angkatan... terserah... mau di polri, TNI atau apalah... dan bagusnya berpangkat yg sudah ada di pundak.... optimalkan warga ini demi keamanan kalian semua..... diajak bakar2 [ayam & ikan] tiap 2-3 bulan sekedar silaturahmi antar sesama warga.... emoticon-Smilie

Komplek saya ini masih dipegang oleh pengembang makanya saya tulis judul demikian...
Nah masalah security jujur saya kaget dengan gaji hanya 700rb perbulan kotor tapi ini saya hanya dengar dr satpamnya masalah benar atau bohong saya ga tau... Masalah warga spesial kebetulan didaerah saya sih setau saya org chinese semua ya karena ga pernah ketemu orang pribumi deh kayaknya...
Oh ya malah malingnya terekam cctv dirumah kakak saya dan sudah diserahkan kepengembang dan polisi juga..
Benar dari semua citra hanya citra 6 dan 2ext yg paling aman karena proyek pengembangan kearah belakang citra 2 ext dan citra 6. Dan yg lain parah... Untuk daerah saya sendiri dulu perampokan 3x dan pencurian sepda dan spion mah sering tapi akhirnya warga swadaya menutup blok dan membuat cluster sendiri sofar sih aman.. Kalo nunggu citra mah keburu ada yg dibunuh kali baru serius
0 0
0
perum citra garden city kalideres dan cengkareng rawan pengembang masa bodo
09-08-2012 11:52
Quote:Original Posted By thomasnet

Komplek saya ini masih dipegang oleh pengembang makanya saya tulis judul demikian...
Nah masalah security jujur saya kaget dengan gaji hanya 700rb perbulan kotor tapi ini saya hanya dengar dr satpamnya masalah benar atau bohong saya ga tau... Masalah warga spesial kebetulan didaerah saya sih setau saya org chinese semua ya karena ga pernah ketemu orang pribumi deh kayaknya...
Oh ya malah malingnya terekam cctv dirumah kakak saya dan sudah diserahkan kepengembang dan polisi juga..
Benar dari semua citra hanya citra 6 dan 2ext yg paling aman karena proyek pengembangan kearah belakang citra 2 ext dan citra 6. Dan yg lain parah... Untuk daerah saya sendiri dulu perampokan 3x dan pencurian sepda dan spion mah sering tapi akhirnya warga swadaya menutup blok dan membuat cluster sendiri sofar sih aman.. Kalo nunggu citra mah keburu ada yg dibunuh kali baru serius


Komplek saya ini masih dipegang oleh pengembang makanya saya tulis judul demikian...
Nah masalah security jujur saya kaget dengan gaji hanya 700rb perbulan kotor tapi ini saya hanya dengar dr satpamnya masalah benar atau bohong saya ga tau...

N : kalo RW saya [1 rw terdiri 5 rt] dikasih 1jt + beras 25kg/bulan [satpam 4 orang]... jadi saya pikir cukuplah utk kehidupan di bogor...

Masalah warga spesial kebetulan didaerah saya sih setau saya org chinese semua ya karena ga pernah ketemu orang pribumi deh kayaknya...

N : ini yg susah karena paradigma yg telah lama terbangun bahwa orang chinese adalah pendatang yg "lemah" dan ini dijadikan alasan para "penguasa setempat" [preman] utk kalian dijadikan sapi perahan.... apalagi sampai 80% lebih mendiami sebuah perumahan... gak beda jauh dgn kelapa gading yg akhirnya mereka membangun pagar tinggi2 dan rumah2 uda bak penjara... portalnya aja dipake pagar berlapis dan tinggi lebih 3m..... emoticon-Cape d... (S)

saran saya... seperti anda sebutkan... mending secara swadaya kalian tambahin gaji para sekuriti dan bantu mereka menjaga keamanan masing2 [mungkin dgn bangun portal2 hingga akses cuma 1]... walaupun ini klise tapi ini mungkin upaya yg kalian bisa ambil.... sebenarnya sih faktor kekurangan komplek anda yaitu... lebih dominannya etnis tertentu dan gaada warga special yg saya sebut tadi.... [share saja... di RT saya tinggal 1 orang dari marinir [pangkat 1 bintang] dan 1 orang anggota paswalpres eks kopassus masyarakatnya multi etnis... china 3, manado/ambon 10, batak 10 dan sisanya etnis jawa, jumlah total ada 41KK] .... kok detail? lha wong gw pernah jadi pengurus rt.. emoticon-Cape d... (S)

may God be with you... emoticon-Smilie
0 0
0
perum citra garden city kalideres dan cengkareng rawan pengembang masa bodo
09-08-2012 12:01
Quote:Original Posted By nentautako

usahakan ada hubungan baik dgn para sekuriti wilayah anda dan sejahterakan mereka... soalnya banyak kasus sekuriti adalah pagar yg makan tanaman....

disetiap RT biasanya ada warga spesial yg tinggal.. maksud gw warga yg masih Dinas di angkatan... terserah... mau di polri, TNI atau apalah... dan bagusnya berpangkat yg sudah ada di pundak.... optimalkan warga ini demi keamanan kalian semua..... diajak bakar2 [ayam & ikan] tiap 2-3 bulan sekedar silaturahmi antar sesama warga.... emoticon-Smilie


kalau satpam kompleks saya gaji tidak seberapa (kisaran Rp. 600rban) cuma ceperannya banyak:
- warga suka belikan nasi tumpeng/ pizza/ donat.
- kalau lebaran itu di pos satpam ada syrup dan rata2 merek terkenal (Marjan dan Freiss - Indofood, paling tidak dapat ABC), plus snack kalengan bejibun.
- Di deket kompleks ada depot, satpam kadang kalau tidk tugas jadi tukang parkir. rata2 mobil semua. dapat berapa tuh sehari.

bener kata om nenen, dibuat saja model portal dan cctv. kebetulan letak portal kompleks kita dekat salah satu mantan jendral jaman orde baru jadi aman tentram emoticon-Ngakak
0 0
0
perum citra garden city kalideres dan cengkareng rawan pengembang masa bodo
09-08-2012 14:15
Salah satu alasan yang memberikan akses tindak kejahatan pencurian adalah bebasnya lalu lalang di perumahan tersebut, yang memungkinkan bukan cuma pemilik properti yang dapat akses keluar masuk daerah tersebut. contoh jalan tembus dari Citra 6 ke arah Taman Palem atau akses citra 5 ke arah Taman Surya dan sebagainya. Harusnya mengingat itu adalah komplek perumahan tidak seharusnya mengijinkan orang luar yang tidak berkepentingan boleh leluasa lalu lalang bebas (disini ane juga sering memanfaatkan jalan di citra 5 dan 6 untuk menghindari macet dan debu dari jalan biasa tebusan dari kali deres ke arah kapuk) Apalagi jalan tembusan cirta 6 menuju taman palem, di mana banyak orang tidak berkepentingan nongkrong tidak jelas (jelas mereka bukan pemilik properti).
Dan lagi, bukankah semua rumah di perumahan ini terdapat pagar? dan saya rasa pagarnya juga tinggi tinggi apalagi di beberapa blok terdapat portal sehingga akses keluar masuk lebih susah(ditutup untuk umum).
Kalo parkir di luar pagar tentu menambah kemungkinan terjadinya pencurian karena security nya jarang keliling kalo siang kalo pun keliling cuma lewat rute jalan umum gak sampai masuk ke komplek dengan portal

Agan sebagai pemilik property bisa menghimpun warga untuk memberikan solusi kepada pengembang untuk menutup ruang gerak/akses kepada orang2 yang tidak punya kepentingan yang keluar masuk daerah tersebut.
0 0
0
perum citra garden city kalideres dan cengkareng rawan pengembang masa bodo
09-08-2012 18:28
Masalahnya disini ga sesimple itu gan... Citra ini miara preman itu jd penambahan keamanan saja itu bisa jadi masalah kalau tdk ada restu dr preman itu, nah kita pernah swadaya mau gunakan babinsa buat bantu jaga keamanan tapi akhirnya hampir ribut antara rw dan preman yg pada ujungnya ya pengembang jadi penengah tapi ga dikasih solusi... Artinya keamanan ga nambah ya kondisi kita gini2 aja... Mau tutup akses 1 jalan tembus kekampung aja ga bisa padahal itu tembok yang dibolongin... Cape dan ga ngerti kenapa cuma citra 5 aja yg gini...
0 0
0
perum citra garden city kalideres dan cengkareng rawan pengembang masa bodo
09-08-2012 22:49
TS, Citra 5 itu kyk anak tirinya Citra Garden City. Dari sisi lokasi (letaknya kyk terpisah dari Citra lainnya) & ketenangan, gak banget (pesawat yg mau landing lewat di atas genteng). Kl gak salah, harga rumahnya juga yg paling rendah di antara Citra lainnya. Gw juga bingung kenapa bisa dibikin Citra 5 di lokasi yg sekarang.

Saran buat kakaknya TS: jual aja rumahnya, pindah ke perumahan yg lebih aman. Gak enak hidup seperti itu, gak ada jaminan keamanan di rumah sendiri. Kalau mau pakai cara om Nenen, memang perlu kekompakan seluruh penghuni, gak bisa cuma melibatkan sebagian. Apalagi sebelumnya pernah terjadi nyaris bentrok massa.

emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
perum citra garden city kalideres dan cengkareng rawan pengembang masa bodo
10-08-2012 13:04
Quote:Original Posted By rupa2
Saran buat kakaknya TS: jual aja rumahnya, pindah ke perumahan yg lebih aman. Gak enak hidup seperti itu, gak ada jaminan keamanan di rumah sendiri. Kalau mau pakai cara om Nenen, memang perlu kekompakan seluruh penghuni, gak bisa cuma melibatkan sebagian. Apalagi sebelumnya pernah terjadi nyaris bentrok massa.

emoticon-Blue Guy Peace


setuju ama agan di atas. kalo kayak gitu masalahnya mending pindah aja gan. ke perumahan yang lebih. pernah ke tpt sodara daerah palem ( yg di belakang mall taman palem) keluar masuk pake kartu jadi akses keluar masuk jadi terkontrol membatasi ruang gerak bila terjadi pencurian. cari aja perumahan yang kyk gitu gan.
0 0
0
perum citra garden city kalideres dan cengkareng rawan pengembang masa bodo
10-08-2012 21:11
Quote:Original Posted By rupa2
TS, Citra 5 itu kyk anak tirinya Citra Garden City. Dari sisi lokasi (letaknya kyk terpisah dari Citra lainnya) & ketenangan, gak banget (pesawat yg mau landing lewat di atas genteng). Kl gak salah, harga rumahnya juga yg paling rendah di antara Citra lainnya. Gw juga bingung kenapa bisa dibikin Citra 5 di lokasi yg sekarang.

Saran buat kakaknya TS: jual aja rumahnya, pindah ke perumahan yg lebih aman. Gak enak hidup seperti itu, gak ada jaminan keamanan di rumah sendiri. Kalau mau pakai cara om Nenen, memang perlu kekompakan seluruh penghuni, gak bisa cuma melibatkan sebagian. Apalagi sebelumnya pernah terjadi nyaris bentrok massa.

emoticon-Blue Guy Peace

Masalahnya duit lah gan... Kalo jual laku berapa sih... Tar ga kebeli didaerah sana lagi...emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By dr.octopussy


setuju ama agan di atas. kalo kayak gitu masalahnya mending pindah aja gan. ke perumahan yang lebih. pernah ke tpt sodara daerah palem ( yg di belakang mall taman palem) keluar masuk pake kartu jadi akses keluar masuk jadi terkontrol membatasi ruang gerak bila terjadi pencurian. cari aja perumahan yang kyk gitu gan.


Tapi memang tujuan saya tulis ini sebenernya cuma mudah2an ada pengurus citra pusat baca, terus adakan tindakan yg tegas dan perhatian terhadap konsumennya meskipun konsumen lama...
Karen salah satu case saja ya Untuk kita ganti genting yg dirayapin saja kakak saya harus keluar uang preman 700rb kalo ga barang ga boleh turun..... Kita lapor kekeamanan malah dibilang uda murahemoticon-Cape d... (S)...
Jadi saya yakin suatu saat bener2 pengembang ini akan lepas tangan total kalau tanah semuanya sudah laku. Dan jujur yg paling kesal toleransi terhadap preman itu yg saya ga bs terima
0 0
0
perum citra garden city kalideres dan cengkareng rawan pengembang masa bodo
10-08-2012 22:47
citra 5 itu yang mana nya ya? soalnya banyak bgt kompleknya, terpisah2 pula. Yang ane tau cuma 2 n 6 n yang ada mall daan mogot(gtw itu no berapa). Ane ke sana kayanya sistem keamanannya sangat kurang karena dari pas masuk ke citra nya aja satpamnya pada santai gitu. Dibikin sistem cluster juga rasanya percuma aja kalo orang2 bisa lalu lalang. Cuma di komplek barunya Citra(gatau no berapa) yang sistem clusternya dijaga ketat
0 0
0
perum citra garden city kalideres dan cengkareng rawan pengembang masa bodo
13-08-2012 14:08
Quote:Original Posted By thomasnet
Masalahnya duit lah gan... Kalo jual laku berapa sih... Tar ga kebeli didaerah sana lagi...emoticon-Malu (S)


Soal harga rumah yg naik gila2an tahun ini memang jadi masalah, gan. Di Citra 2 Ext. rumah uk. 3,5 x 12 m 2lt minimal Rp. 530jt. Kita jual rumah belum tentu duitnya cukup buat beli rumah baru. Tapi mau gimana lagi, daripada hidup di bawah ancaman keamanan. Bukannya pesimis, tapi jangan harap City Management mau urusin Citra 5 karena faktor anak tiri yg gw bilang sebelumnya.
0 0
0
perum citra garden city kalideres dan cengkareng rawan pengembang masa bodo
14-08-2012 19:03
Quote:Original Posted By rupa2
Soal harga rumah yg naik gila2an tahun ini memang jadi masalah, gan. Di Citra 2 Ext. rumah uk. 3,5 x 12 m 2lt minimal Rp. 530jt. Kita jual rumah belum tentu duitnya cukup buat beli rumah baru. Tapi mau gimana lagi, daripada hidup di bawah ancaman keamanan. Bukannya pesimis, tapi jangan harap City Management mau urusin Citra 5 karena faktor anak tiri yg gw bilang sebelumnya.


Jadi nasib aja ya..emoticon-Cape d... (S)
Emank gan mau nya jual tapi kalo beli bakal nambahnya buanyak...
Citra 5 ke citra 3 aja beda harganya uda 50persen ada kali...
Palinga ga kalo ada yg pertimbangan beli rumah dikomplek ini pikir2 dan kalo ada salah satu pengurus pusat citra baca ya direspon deh... Sapa tau anaknya ciputra kaskuser juga gan...emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
perum citra garden city kalideres dan cengkareng rawan pengembang masa bodo
14-08-2012 20:32
tnggal di daerah padat emg bnyak preman biasanya
0 0
0
perum citra garden city kalideres dan cengkareng rawan pengembang masa bodo
14-08-2012 21:17
coba masukin ke surat pembaca kompas atau koran lain gan.
kalo ngarepin kaskus doang mana ada petinggi2nya yg baca.
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia