News
Batal
KATEGORI
link has been copied
2635
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015346868/all-about-bpmigas
KEMBANGKAN DIRI MENGELOLA MINYAK & GAS BUMI Tentang BPMIGAS Badan Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (BPMIGAS) adalah sebuah badan hukum milik negara yang dibentuk melalui Undang-undang No. 22 tahun 2001 tentang Minyak dan Gas Bumi dan Peraturan Pemerintah No. 42 tahun 2002 tentang Badan Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi. Dua regulasi ini memberikan mandat kepada BPM
Lapor Hansip
08-07-2012 08:27

All about bpmigas

KEMBANGKAN DIRI MENGELOLA MINYAK & GAS BUMI

Tentang BPMIGAS

Badan Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (BPMIGAS) adalah sebuah badan hukum milik negara yang dibentuk melalui Undang-undang No. 22 tahun 2001 tentang Minyak dan Gas Bumi dan Peraturan Pemerintah No. 42 tahun 2002 tentang Badan Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi. Dua regulasi ini memberikan mandat kepada BPMIGAS untuk melakukan pengendalian dan pembinaan terhadap kegiatan Kontrak Kerjasama atau Kontrak Bagi Hasil (Production Sharing Contracts) di industri hulu migas. Saat ini BPMIGAS mengawasi sekitar 300 Kontraktor Kontrak Kerjasama yang beroperasi di seluruh nusantara.

BPMIGAS menawarkan kesempatan kepada putra-putri Indonesia terbaik dari beragam latar belakang untuk bersama-sama mengembangkan sektor yang secara konsisten memberikan sumbangan terhadap penerimaan negara. Pekerja yang direkrut akan bergabung dengan tim yang sudah berpengalaman dan secara bersama-sama akan membangun industri hulu migas untuk kepentingan bangsa dan negara. BPMIGAS tidak hanya menawarkan pekerjaan, tetapi juga kesempatan luas bagi pekerja untuk mengembangkan potensi dan mengatasi tantangan industri hulu migas yang sangat dinamis.
Misi BPMIGAS

Melakukan pengawasan dan pengendalian terhadap pelaksanaan kontrak kerja sama dengan semangat kemitraan untuk menjamin efektivitas dan efisiensi kegiatan usaha hulu minyak dan gas bumi guna sebesar-besarnya kemakmuran rakyat.
Visi BPMIGAS

Menjadi mitra yang proaktif dan terpercaya dalam mengoptimalkan manfaat industri hulu minyak dan gas bumi bagi bangsa dan seluruh pemangku kepentingan serta menjadi salah satu lokomotif penggerak aktivitas ekonomi Indonesia.

Untuk Lowongan Fresh Graduate bulan juli ini :
\t
PEKERJA PROFESIONAL MUDA (PPM)

Anda hanya dapat melamar untuk 1 (satu) posisi.


Lulusan Baru - S1

Persyaratan Umum :

IPK minimal 2.75 dari skala 4.00
Pendidikan terakhir minimal S1 dari Perguruan Tinggi Terakreditasi (S2 merupakan nilai tambah)
Memiliki pengalaman kerja 0 - 4 tahun (diutamakan pada industri minyak dan gas bumi)

Persyaratan Keterampilan :

Keahlian teknis yang relevan dengan latar belakang pendidikan
Memiliki kemampuan bekerja sama dalam tim & interpersonal yang baik
Mampu berkomunikasi dengan baik (lisan maupun tertulis) termasuk kemampuan presentasi
Menguasai aplikasi komputer (Ms.Office)
Memiliki inisiatif tinggi dan kemampuan analisis yang baik

Nilai-nilai dalam Bekerja :

Bertindak sebagai seorang profesional yang berkomitmen tinggi
Cepat tanggap terhadap permintaan informasi dan penyelesaian masalah
Mensinergikan perbedaan untuk mewujudkan pencapaian yang lebih baik
Berani mengambil risiko dengan didasari oleh perhitungan dan pertimbangan matang sesuai kewenangan yang dimiliki
Menjalankan bisnis dengan standar etika yang tinggi secara konsisten
Memaksimalkan potensi dan kemampuan nasional
Menjaga kredibilitas sehingga mendapatkan kepercayaan dari stakeholders

untuk lebih lengkap nya klik disini http://bpmigas.experd.com/recent.php

bagi agan2 yang sudah pengalaman kerja disini bisa dijelaskan apa2nya di BPMIGAS. Terus kalo tahap2 tesnya seperti apa monggo di share di mari gan..emoticon-Request
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 20 dari 132
All about bpmigas
06-08-2012 11:39
Quote:Original Posted By momon190190


sama ane jg buta jakarta,klo ga ada temen jadi males nih gan mana arus mudik

ayo anak tasik ngacung dooong,biar bareng emoticon-Sorry



sama gan jauh banged klo dari tempat ane gan
kira2 ada barengan g y dari jatim...
emoticon-No Hope
0 0
0
All about bpmigas
06-08-2012 11:41
Posisi : STAF - PENGADAAN DAN MANAJEMEN ASET KKKS (PMA-FG/UMUM-JKT)
Lokasi Tes : Gedung H, Ruang 109, Fakultas Psikologi, Universitas Indonesia, Depok
Tanggal Tes : 26 Aug 2012
Waktu : 07:30 WIB

agan2 ada yg samaan jg ga? emoticon-Smilie

oh ya, cetak kartu undangannya tuh di kertas apa aja boleh ya gan?ada ketentuannya ga sih?
0 0
0
All about bpmigas
06-08-2012 11:40

exploitasi

Quote:Original Posted By tik's
wah bareng gan tesnya.. dapet diruang itu juga sama jam 1.
0 0
0
All about bpmigas
06-08-2012 11:42
Quote:Original Posted By likekus


SAMI'UN kita gan, ane juga di jogja sekarang.
ane malah tanggal 24 tesnya, dan ane berangkat dari kampung ane blitar, jatim
mungkin brangkat tanggal 22... haduh lebaran masih dpt 2 hari emoticon-Frown


ane tanggal segitu sek mudik ke blitar gan baru tgl 25 berangkat ke ibu kota gan,agan blitar mana???
0 0
0
All about bpmigas
06-08-2012 11:42

exploitasi

Quote:Original Posted By fachzi


sama gan
0 0
0
All about bpmigas
06-08-2012 11:43
Quote:Original Posted By ndkz



sama gan jauh banged klo dari tempat ane gan
kira2 ada barengan g y dari jatim...
emoticon-No Hope


pasti ada,komen di atas agan td ada yg dr blitar gtu
semanagt ya gan
0 0
0
All about bpmigas
06-08-2012 11:47
Quote:Original Posted By momon190190


pasti ada,komen di atas agan td ada yg dr blitar gtu
semanagt ya gan


iya agan likekus dia dr blitar gan tp tanggalnx g sama dia dapat tgl 24 dan berangkat tgl 22 nah tgl 22 ane masih mudik gan huhuhuhu
0 0
0
All about bpmigas
06-08-2012 11:47
Quote:Original Posted By ndkz
ane tanggal segitu sek mudik ke blitar gan baru tgl 25 berangkat ke ibu kota gan,agan blitar mana???


wah ada nih sama2 dari blitar.. emoticon-Big Grin , kebetulan bngt... emoticon-Blue Guy Cendol (S)

wlingi gan, agan blitarnya mana?
0 0
0
All about bpmigas
06-08-2012 11:49

exploitasi

Tanggal Lahir\t:\t01 Jul 1989
Posisi\t:\tSTAF - EKSPLOITASI (EPT-FG/REN-JKT)
Lokasi Tes\t:\tGedung H, Ruang 102, Fakultas Psikologi, Universitas Indonesia, Depok
Tanggal Tes\t:\t24 Aug 2012
Waktu\t:\t13:00 WIB


ane dr mks, lg cari tmn nih. ada yg bareng??
0 0
0
All about bpmigas
06-08-2012 11:50
Quote:Original Posted By ndkz
Ane kebagian seperti di bawah ini :
Tanggal : 27 Agustus 2012
Waktu : 10:30 WIB
Lokasi : Gedung H, Ruang auditorium, Fakultas Psikologi, Universitas Indonesia, Depok
Posisi : Staf - Pemeliharaan fasilitas operasi


Semoga kita bisa lolos gannnn emoticon-Shakehand2 biar ntar bisa emoticon-Selamat


Aamiin gan emoticon-Smilie

0 0
0
All about bpmigas
06-08-2012 11:53
Quote:Original Posted By shinx2ran
ane dari jogja gan...

hayoo agan-agan yg test 26 agustus di pusat studi jepang fak.ilmu dan budaya pk 10.30 mana nih?? ngacuuungggg emoticon-Bingung




ane juga gan, dapet di pusat study jepang fib 26 Agustus... n ane juga dari jogja.... ntar ketemu kita gan....



emoticon-Shakehand2
0 0
0
All about bpmigas
06-08-2012 11:53
Quote:Original Posted By likekus


wah ada nih sama2 dari blitar.. emoticon-Big Grin , kebetulan bngt... emoticon-Blue Guy Cendol (S)

wlingi gan, agan blitarnya mana?


bapak ane yg dari blitar jadi klo tiap lebaran pasti ke blitar dari jember,ane di desa banget gan di daerah binangun gan,tw g gan??brongkos ngiri klo dari kesamben,klo agan dapat tgl 27 ane bisa bareng gan hehehehe tp pm in contact dunk gan siapa tw ane bisa berangkat lebih awal dan bareng agan drpd sendirian gan ane buta jakarteee
0 0
0
All about bpmigas
06-08-2012 11:55
gan ada yang berangkat dari kediri gag?
0 0
0
All about bpmigas
06-08-2012 11:58
Quote:Original Posted By ulva.widya
gan ada yang berangkat dari kediri gag?


dpt test tgl brp sist?
0 0
0
All about bpmigas
06-08-2012 12:00
yang tasik yang bandung yang garut yang ciamis
bareng yuk
ane tes tgl 24 nih

(tetep promosi)emoticon-Sorry
0 0
0
All about bpmigas
06-08-2012 12:02
Quote:Original Posted By bawang85
ane juga gan, dapet di pusat study jepang fib 26 Agustus... n ane juga dari jogja.... ntar ketemu kita gan....



emoticon-Shakehand2


asekkk, akhirnya ketemu temen sekota emoticon-Big Grin emoticon-2 Jempol

berangkat via udara apa bus gan? emoticon-Big Grin


semangat gan, sukses buat agan-agan semua. jangan lupa mulai refresh lagi skill inggrisnya emoticon-Big Grin walaupun masih masa-masa lebaran tetap semangat berangkat tes emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
All about bpmigas
06-08-2012 12:13
Ane dapet tgl 27 Agust jam setengah 8 dan tiket kereta dr Semarang-Jakarta abisss emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
0 0
0
All about bpmigas
06-08-2012 12:15
Quote:Original Posted By ndkz
dpt test tgl brp sist?


dapet tanggal 25 agustus jm setengah 2 siang,,berangkat k jkt naik apa gan?
0 0
0
All about bpmigas
06-08-2012 12:18
bpmigas ad brpa tahap? emoticon-Bingung
gan yg tgl 25 agusts jam 10.30 d stdi jepun brng gan
0 0
0
All about bpmigas
06-08-2012 12:20
Quote:Original Posted By ulva.widya
dapet tanggal 25 agustus jm setengah 2 siang,,berangkat k jkt naik apa gan?

wah samaan sama gw nih jadwalnya, tesnya di ruang sidang pusat studi jepang bukan sis?

*omong2 yg tes banyak bgt ya, di tanggal dan lokasi yg sama aja bisa ada 3 sesi pagi-aga siang-siang, dan lokasi tesnya banyak pula emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin lebih2 dri pns nih kayanya emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 20 dari 132
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia