Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
136
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015794218/bahan-baku-starbucks-berasal-dari-kopi-aceh
Conchita Wurst, Wanita Berkumis Yang Sensasional! :ngakak 100% Tidak Repost. Tolong Budayakan Nice Comment :2thumbup Nice Respond :ilovekaskus and Nice Rate :rainbow: Bahan Baku Starbucks berasal dari Kopi Aceh :rainbow: Assalammu'alaikum agan sista :peluk yuk kita baca artikel berikut ini :D semoga menambah wawasan :peluk dan menanamkan cinta kita pada produk indonesia :iloveindonesia “Kopi Aceh
Lapor Hansip
02-08-2012 07:30

Bahan Baku Starbucks berasal dari Kopi Aceh

Bahan Baku Starbucks berasal dari Kopi Aceh

Quote:Bahan Baku Starbucks berasal dari Kopi Aceh
Bahan Baku Starbucks berasal dari Kopi Aceh


Conchita Wurst, Wanita Berkumis Yang Sensasional! emoticon-Ngakak


Quote:
100% Tidak Repost.
bukti

Quote:
Tolong Budayakan Nice Comment emoticon-2 Jempol

Nice Respond emoticon-I Love Kaskus and

Nice Rate

Bahan Baku Starbucks berasal dari Kopi Aceh
Quote:
Quote:
emoticon-rainbowBahan Baku Starbucks berasal dari Kopi Aceh emoticon-rainbow

Bahan Baku Starbucks berasal dari Kopi Aceh


Quote:Assalammu'alaikum agan sista emoticon-Pelukyuk kita baca artikel berikut ini emoticon-Big Grin semoga menambah wawasan emoticon-Peluk dan menanamkan cinta kita pada produk indonesia emoticon-I Love Indonesia


Quote:“Kopi Aceh sudah terkenal sampai ke Amerika, terutama di negara bagian Seattle, karena Seattelmerupakan tempat berlabuhnya kopi asal Aceh, dari pelabuhan inilah kemudian Kopi Aceh didistribusikan ke Starbucks dan beberapa tempat lainnya”. Demikian disampaikan oleh Conrad Cios, Project Manager Internasional Organization Migration (IOM), saat menjawab pertanyaan awak media, pada konferensi pers Pemilihan Miss Coffe Indonesia Audisi Aceh, di Rumoh Aceh Coffee, Jeulingke Banda Aceh, Kamis (17/5).

Conrad Cios juga sangat menyayangkan kurangnya pemahaman masyarakat tentang kopi sebagai produk unggulan daerah. “Di dunia kopi Aceh ini sudah sangat terkenal, namun sayang warga Aceh dan Indonesia kurang memahami bagaimana kopi ini sebenarnya bisa dijadikan produk unggulan dan bisa menjadi media promosi Aceh di mata dunia, dan ajang pemilihan Miss Coffee ini menjadi sangat penting bagi Aceh karena kegiatan ini bisa menjadi suatu media promosi bagi Aceh di mata Internasional,” ujar pria Bule ini.

“Di dataran tinggi gayo saja ada 8.000 hektar kebun Kopi yang pertahunnya mampu mengekspor 60 juta ton kopi yang jika kita uangkan bisa mencapai 300-500 juta US Dollar, jika sektor kopi ini kita maksimalkan maka kami meyakini bahwa Aceh akan mampu menghasilkan 1 Milyar US Dollar per tahunnya emoticon-Belo ,” terang Conrad.

“Satu hal yang sangat kita sayangkan adalah bahwa kita menjadi konsumen dari produk yang kita hasilkan, bayangkan saja Arabia Coffee Bean adalah kopi yang dihasilkan tanah Aceh dan yang paling banyak kita eksport ke Starbucks dan ke Jepang, namun setelah sampai disana mereka mengolah dan mengemasnya untuk kemudian mereka pasarkan kembali ke kita dengan harga yang sangat mahal, kedepannya kita berharap agar pemerintah mampu mencari jalan keluar untuk hal ini,” ungkapnya.

Conrad juga menjelaskan bahwa pihaknya sudah berada di dataran tinggi Gayo sejak awal tahun 2011. “IOM sudah sejak awal tahun 2011 berada di dataran tinggi Gayo dan telah melakukan pendampingan kepada lebih dari 1.000 petani kopi disana dengan memanfaatkan fasilitator-fasilitator yang ada didaerah tersebut, jadi mereka mendapatkan pelatihan dari orang-orang yang mereka kenal dan langsung mempraktekkannya di lahan mereka sendiri,” tambah Conrad.

“Pada program ini kami juga membuat warehouse research sistem dan melakukan kerjasama dengan Universitas Gajah Putih, program kami di dataran tinggi Gayo ini akan berakhir nantinya pada bulan Agustus 2012 ini, kami sangat berharap siapapun yang terpilih menjadi Putri Kopi agar nantinya bisa meng-kampanyekan Aceh di dunia Internasional, karena setelah terpilih mereka akan kita libatkan dalam berbagai event terkait kampanye dan promosi produk yang berkaitan dengan kopi,” pungkas Conrad Cios. (Ngah)

Sumber

Quote:Quote:Original Posted By icchyseiji
emg bner gan, itu tmpt tiggal ane,, namanya Takengon.. emoticon-Big Grin dsana bnyak bgt kebun kopi gan, dan hampir tiap kluarga punya lahan kopi masing2..

kopinya enak gan, ga trlalu asam kyk kopi2 lainnya.. emoticon-Big Grin

taro pejwan kalo perlu gan..

nah terbukti kan emoticon-2 Jempol emoticon-I Love Indonesia




Quote:Pendapat TS sendiri : sebagai bangsa indonesia saya sangat bangga akan hal ini tapi sangat menyayangkan kurang nya kesadaran kita akan kekayaan alam negeri ini ... mungkin dari hal ini ada hikmah nya bahwa cintai produk indonesia baik kerajinan tangan maupun makanan khas ...
mari tanamkan kesadaran akan produk dalam negeri emoticon-I Love Indonesia
kalau bukan kita , siapa lagi? emoticon-EEK!: emoticon-Peluk


Quote:
this thread supported by :

Bahan Baku Starbucks berasal dari Kopi Aceh

Bahan Baku Starbucks berasal dari Kopi Aceh
Diubah oleh reizaku
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Bahan Baku Starbucks berasal dari Kopi Aceh
02-08-2012 07:31
no junk please emoticon-Peluk
give all your benefit comments oke? emoticon-Peluk

kumpulan thread lain dari ane di link old
Diubah oleh reizaku
0 0
0
Bahan Baku Starbucks berasal dari Kopi Aceh
02-08-2012 07:31
bangga ane jadi orang aceh emoticon-I Love Indonesia
selain kopi, ganja Aceh juga kualitas tingi loh gan emoticon-2 Jempol


Quote:
0 0
0
Bahan Baku Starbucks berasal dari Kopi Aceh
02-08-2012 07:35
bangga jadi indonesia,, tapi sueer loh gan, ane baru tau,, emoticon-Matabelo

nitip gan
0 0
0
Bahan Baku Starbucks berasal dari Kopi Aceh
02-08-2012 07:36
Kopi Indonesia memang tiada duanya deeh .. emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:KUIS INDONESIA TRAVEL 3, LIBURAN GRATIS KE KALIMANTAN
0 0
0
Bahan Baku Starbucks berasal dari Kopi Aceh
02-08-2012 07:36
ane pikir pake kopi improt gan...emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)



Posted with kaskusBetaQR
0 0
0
Bahan Baku Starbucks berasal dari Kopi Aceh
02-08-2012 07:40
wah.. Indo emang punya banyak ragam jenis kopi unggulan nih.. kopi aceh, kopi toraja juga.. emoticon-Smilie memang perlu kesadarana lebih lagi supaya potensi ini dapat dikembangkan dengan baik.
0 0
0
Bahan Baku Starbucks berasal dari Kopi Aceh
02-08-2012 07:41
Indonesia emang kaya sebenarnya gan, cuma orang2nya aja yang belum bisa mengolahnya... emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Bahan Baku Starbucks berasal dari Kopi Aceh
02-08-2012 07:46
salut sya, berarti kalau begitu kopi aceh udah terkenal ya
0 0
0
Bahan Baku Starbucks berasal dari Kopi Aceh
02-08-2012 07:48
enk dong kopi acehnya gan... emoticon-Matabelo
0 0
0
Bahan Baku Starbucks berasal dari Kopi Aceh
02-08-2012 07:50
Quote:Original Posted By Miklotov.
salut sya, berarti kalau begitu kopi aceh udah terkenal ya

iya gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By Geeneo
Indonesia emang kaya sebenarnya gan, cuma orang2nya aja yang belum bisa mengolahnya... emoticon-Cape d... (S)

hhmm kurang kesadarannya mungkin gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Samuel2312
wah.. Indo emang punya banyak ragam jenis kopi unggulan nih.. kopi aceh, kopi toraja juga.. emoticon-Smilie memang perlu kesadarana lebih lagi supaya potensi ini dapat dikembangkan dengan baik.

benar gan setuju banget emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By demmo
ane pikir pake kopi improt gan...emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S):iloveindone sias



Posted with kaskusBetaQR

memang gan, kayaaa banget gan indonesia ini emoticon-I Love Indonesia (S)
ane bangga emoticon-Cool
Quote:Original Posted By ravaelku
Kopi Indonesia memang tiada duanya deeh .. emoticon-I Love Indonesia (S)

memang bener gan emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By masihmanusiaaja
bangga jadi indonesia,, tapi sueer loh gan, ane baru tau,, emoticon-Matabelo

nitip gan
"Zippo Original"

alhamdulillah mudah2an bermanfaat ^_^
Quote:Original Posted By 3066794
wew, jadi kok bisa mahal segitu amat??

iya jadi sangat mahal emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By Elizabesu
bangga ane jadi orang aceh emoticon-I Love Indonesia
selain kopi, ganja Aceh juga kualitas tingi loh gan emoticon-2 Jempol

emang gan ane juga bangga emoticon-2 Jempol
walah jangan atuh kalo ganja mah emoticon-Ngakak (S) hehehe bisa aja emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Widznyana
enk dong kopi acehnya gan... emoticon-Matabelo

iya gan, kopi yg biasa kita minum yang mahal itu ternyata asli kita emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Bahan Baku Starbucks berasal dari Kopi Aceh
02-08-2012 08:07
Tinggal bagaimana pemerintah bisa mengoptimalkan pendapatan para petani kopi gan, karena pasar sudah terbuka dan kualitas juga bisa diadu
0 0
0
Bahan Baku Starbucks berasal dari Kopi Aceh
02-08-2012 08:09
Quote:Original Posted By pacoboys
Tinggal bagaimana pemerintah bisa mengoptimalkan pendapatan para petani kopi gan, karena pasar sudah terbuka dan kualitas juga bisa diadu


benar gan setuju banget, selain pendapatan peluang juga udah lumayan besar
tinggal di optimalkan, emoticon-2 Jempol
0 0
0
Bahan Baku Starbucks berasal dari Kopi Aceh
02-08-2012 08:30
keren banget sis emoticon-Matabelo
yang tiap hari di katain kopi gaul2 itu kan emoticon-EEK!:
ternyata kopi aceh emoticon-Belo
0 0
0
Bahan Baku Starbucks berasal dari Kopi Aceh
02-08-2012 08:35
emejing banget gan emoticon-Belo
emoticon-I Love Indonesia pokoknya indonesia is the best emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Bahan Baku Starbucks berasal dari Kopi Aceh
02-08-2012 08:39
bangga sekaligus prihatin gan emoticon-Mewek
kok masih pada belum sadar produk dalam negeri ya gan emoticon-Mewek
0 0
0
Bahan Baku Starbucks berasal dari Kopi Aceh
02-08-2012 08:39
kopi aceh itu termasuk kopi jenis apa ya gan? ane penasaran
0 0
0
Bahan Baku Starbucks berasal dari Kopi Aceh
02-08-2012 08:42
wah wah wah emoticon-I Love Indonesia
ane baru tau gan emoticon-I Love Indonesia

bener2 bangga :ilovendonesia
0 0
0
Bahan Baku Starbucks berasal dari Kopi Aceh
02-08-2012 08:43
aku sering minum kopi aceh..
minuman yang paling sering aku minum...
jujur tiap 2 kali seminggu aku minum kopi aceh .. <--- udah jadi kebiasaan emoticon-I Love Indonesia (S)

pas bulan puasa ni aku sempatin juga malamnya minum kopi aceh...

dan baru tau kalau bahan baku starbucks itu kopi aceh
0 0
0
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia