News
Batal
KATEGORI
link has been copied
105
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015754271/diskusi-berapa-nuklir-yang-dibutuhkan-menghancurkan-semua-kota-di-indonesia
Sorry mod, kalau ane salah room silahkan delet aja :cendols tapi yang jelas, disini kita ingin diskusi sebenarnya berapa banyak Bom nulir yang dibutuhkan untuk menghancurkan atau membantai semua penduduk di indonesia?? Sebenenranya cakupan satu bom nuklir itu berapa luas sih? berapa banyak bom nuklir yang diperlukan menghancurkan pulau jawa dan membunuh semua orang didalamnya? Dan lain-lainnya aka
Lapor Hansip
31-07-2012 04:40

[Diskusi] Berapa Bom nuklir yang Dibutuhkan Menghancurkan Semua Kota di Indonesia?

Sorry mod, kalau ane salah room silahkan delet aja emoticon-Cendol (S)

tapi yang jelas, disini kita ingin diskusi sebenarnya berapa banyak Bom nulir yang dibutuhkan untuk menghancurkan atau membantai semua penduduk di indonesia??
Sebenenranya cakupan satu bom nuklir itu berapa luas sih?
berapa banyak bom nuklir yang diperlukan menghancurkan pulau jawa dan membunuh semua orang didalamnya? Dan lain-lainnya akan kita bahas disini,,
Maaf kalau ane kurang paham karena ane bukan anak fisika emoticon-Cape d... (S)

Postingan kaskuser ane update di bawah

Quote:Original Posted By palingwaras
1 bom nuklir hiroshima nagasaki menyebabkan kehancuran total dalam radius 1 mil/1.6km. Jadi luas yang rusak total adalah [Diskusi] Berapa nuklir yang dibutuhkan menghancurkan semua Kota di Indonesia?. Asumsinya, kalau mau hancur ya harus hancur total, bukan cuma efek sampingan, tinggal dibagi, luas indonesia dengan luas kehancuran tiap bom tadi. Luas indonesia [Diskusi] Berapa nuklir yang dibutuhkan menghancurkan semua Kota di Indonesia?, jadi butuh bom sekuat bom hiroshima & nagasaki sejumlah 237181,7 buah. Sumber data angka semua dari wikipedia & dengan pembulatan + analisis abal-abal, jadi ya sebut saja kurang valid. emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By nicedaysblue


nih gan si little boy yang berhasil meluluhlantakan Hiroshima

"little boy"


sedangkan satu lagi si Fatman di kota nagasaki

"fatman"


sumber bang wiki


Quote:Original Posted By peyotpetot


Sebenarnya bom sekelas little boy itu sudah cukup besar. Teknologi bom nuklir saat ini dikembangkan untuk mendapatkan ledakan setara little boy dengan bahan yang lebih hemat, sehingga dengan bahan yang sama bisa bikin bom lebih banyak ... Makanya dibuatlah bom hidrogen yang lebih hemat. Juga cara meledakkan bom, kalo dulu pelet uranium cuma ditumpuk jadi satu terus digencet sampai timbul chain reaction, bom nuklir zaman sekarang dibuat macam bola yang diledakkan dari berbagai sisi. Tapi tetap saja belum maksimal karena bom nuklir zaman sekarang "cuma" meledakkan 20% dari bahan bom.


Quote:Original Posted By v1ncz777


jawaban agan paling kena gan..meskipun gak nyambung dengan urusan "jumlah nuklir"

SARA sudah lebih dari cukup untuk menghancurkan indonesia..
di tambah beberapa ratus ribu dolar untuk membackup ormas2 di indo emoticon-Big Grin maka tujuan semakin cepat tercapai..

Keuntungan :
- Gak perlu dana berlebihan
- Gak bakal ada negara yang komplen (dalam hal pengunaan nuklir)
- Gak bakal ada efek radiasi yang berkepanjangan
- de el el
emoticon-Ngakak

emoticon-Cendol (S)



wuih...gan kalo waktu mau ledakin di pm dulu ya..
ntar saya pindah ke gunung gan..
tenda dan perlengkapan uda lengkap kok..tinggal menikmati indahnya kembang gas dari puncak gunung emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By Ivan_xEtsZ
perbandingan Tsar ama Little Boy

comparison


LPG 3Kg gak termasuk ya emoticon-Malu


Quote:Original Posted By cyberhacker57


Bentar ane itung, menurut data, 1 gram antimateri setara dgn 42800 ton TNT.
Luas Indonesia kurang lebih 1904569 kilometer persegi.
Fatman yg daya ledaknya 20 kiloton makan area 100 kilometer persegi.
Brarti untuk ratain Indonesia butuh 1904569/100=19045,69 kali lipatnya Fatman.
Kalo Fatman 20 kt, brarti jumlah power yg diperlukan 20x19045,69=380913,8 kiloton.
Nah brarti jumlah antimateri yg perluin = 380913,8 / 42800 = cuma butuh 8.8998 gram untuk musnahin Indonesia.

Kurang lebih atau salah perhitungan silakan diralat. emoticon-cystg
Case closed emoticon-Smilie
- ini cuma perhitungan teoritis dan belum dipraktekan, silakan dicoba praktek di rumah emoticon-Big Grin
sayangnya sintesis anti materi berjumlah banyak cuma fiksi


Quote:Original Posted By marduk666
NIh Gan Buat Test Bom Nuklir di Indonesia

http://www.carloslabs.com/node/20

[Diskusi] Berapa nuklir yang dibutuhkan menghancurkan semua Kota di Indonesia?


Quote:Original Posted By ssakurassakuras
Yang dibutuhkan pemusnah masal atau kehancuran nya ni gan?
kalau kehancuran nya butuh banyak sekali, untuk tzar bomba mungkin bisa butuh sekitar 500 unit sampe indonesia bener bener tinggal debu.
tapi klo mau pemusnah masal hanya membutuhkan beberapa saja dan selebihnya diatur oleh alam
misalnya, lihat arus tekanan udara dan arahnya
ledakan si nuke ini di posisi tertentu, biar radiasinya terbawa udara, dan anda akan mendapatkan pembantaian terbesar ^^


Diubah oleh Roy.Marijan
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
[Diskusi] Berapa nuklir yang dibutuhkan menghancurkan semua Kota di Indonesia?
31-07-2012 10:33
Quote:Original Posted By Roy.Marijan
Sorry mod, kalau ane salah room silahkan delet aja emoticon-Cendol (S)

tapi yang jelas, disini kita ingin diskusi sebenarnya berapa banyak Bom nulir yang dibutuhkan untuk menghancurkan atau membantai semua penduduk di indonesia??
Sebenenranya cakupan satu bom nuklir itu berapa luas sih?
berapa banyak bom nuklir yang diperlukan menghancurkan pulau jawa dan membunuh semua orang didalamnya? Dan lain-lainnya akan kita bahas disini,,
Maaf kalau ane kurang paham karena ane bukan anak fisika emoticon-Cape d... (S)


Mungkin bisa dicari dulu data ttg pengeboman Hiroshima dan Nagasaki dan lihat berapa luas dampak dari ledakan bom dan radiasi nuklirnya.. Abis itu dibandingkan saja dengan luas seluruh kepulauan Indonesia yang berpenghuni.. emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[Diskusi] Berapa nuklir yang dibutuhkan menghancurkan semua Kota di Indonesia?
31-07-2012 13:58
1 bom nuklir hiroshima nagasaki menyebabkan kehancuran total dalam radius 1 mil/1.6km. Jadi luas yang rusak total adalah [Diskusi] Berapa nuklir yang dibutuhkan menghancurkan semua Kota di Indonesia?. Asumsinya, kalau mau hancur ya harus hancur total, bukan cuma efek sampingan, tinggal dibagi, luas indonesia dengan luas kehancuran tiap bom tadi. Luas indonesia [Diskusi] Berapa nuklir yang dibutuhkan menghancurkan semua Kota di Indonesia?, jadi butuh bom sekuat bom hiroshima & nagasaki sejumlah 237181,7 buah. Sumber data angka semua dari wikipedia & dengan pembulatan + analisis abal-abal, jadi ya sebut saja kurang valid. emoticon-Ngacir
0 0
0
[Diskusi] Berapa nuklir yang dibutuhkan menghancurkan semua Kota di Indonesia?
31-07-2012 14:32
bom nuklir pan macem macem gan ukurannya.... emoticon-Toast
beda kekuatan beda jumlah donk...
0 0
0
[Diskusi] Berapa nuklir yang dibutuhkan menghancurkan semua Kota di Indonesia?
31-07-2012 19:09
wogh TS terroris ya
mau ngebom indonesia emoticon-Malu (S)
tapi kek nya nuklir gak bisa ngebom indonesia dalam sekali aja
musti ber ribu ribu kali bahkan puluh ribu
indonesia kan luas
0 0
0
[Diskusi] Berapa nuklir yang dibutuhkan menghancurkan semua Kota di Indonesia?
31-07-2012 21:43
Quote:Original Posted By palingwaras
1 bom nuklir hiroshima nagasaki menyebabkan kehancuran total dalam radius 1 mil/1.6km. Jadi luas yang rusak total adalah [Diskusi] Berapa nuklir yang dibutuhkan menghancurkan semua Kota di Indonesia?. Asumsinya, kalau mau hancur ya harus hancur total, bukan cuma efek sampingan, tinggal dibagi, luas indonesia dengan luas kehancuran tiap bom tadi. Luas indonesia [Diskusi] Berapa nuklir yang dibutuhkan menghancurkan semua Kota di Indonesia?, jadi butuh bom sekuat bom hiroshima & nagasaki sejumlah 237181,7 buah. Sumber data angka semua dari wikipedia & dengan pembulatan + analisis abal-abal, jadi ya sebut saja kurang valid. emoticon-Ngacir


Itu kalo mikirnya "in the box" gan.

Nih, yang "out of the box":

Cukup satu, asalkan daya ledaknya cukup tinggi, ledakkan di Laut Jawa, baaaam, mayoritas kota besar Indonesia bakal tersapu tsunami. Sisanya tinggal diburu satu per satu.

disclaimer: termasuk Singapura dan Malaysia juga ... emoticon-Hammer (S)

ps. untuk TS emoticon-No Sara Please
0 0
0
[Diskusi] Berapa nuklir yang dibutuhkan menghancurkan semua Kota di Indonesia?
31-07-2012 23:46
Quote:Original Posted By peyotpetot

Nih, yang "out of the box":

Cukup satu, asalkan daya ledaknya cukup tinggi, ledakkan di Laut Jawa, baaaam, mayoritas kota besar Indonesia bakal tersapu tsunami. Sisanya tinggal diburu satu per satu.
Indeed. Masalahe yang ditanyakan angka, ya jawabnya pake kotak. Karena butuh satu dengan daya ledak tinggi, kan nggak pasti. Daya ledak tinggi itu seberapa? Terus kalo mau bikin yang bisa menyebabkan tsunami, lokasi juga menentukan. IMO, susah buat menyebabkan tsunami kalau bomnya ditaruh di permukaan.
0 0
0
[Diskusi] Berapa nuklir yang dibutuhkan menghancurkan semua Kota di Indonesia?
01-08-2012 01:15
Quote:Original Posted By palingwaras
1 bom nuklir hiroshima nagasaki menyebabkan kehancuran total dalam radius 1 mil/1.6km. Jadi luas yang rusak total adalah [Diskusi] Berapa nuklir yang dibutuhkan menghancurkan semua Kota di Indonesia?. Asumsinya, kalau mau hancur ya harus hancur total, bukan cuma efek sampingan, tinggal dibagi, luas indonesia dengan luas kehancuran tiap bom tadi. Luas indonesia [Diskusi] Berapa nuklir yang dibutuhkan menghancurkan semua Kota di Indonesia?, jadi butuh bom sekuat bom hiroshima & nagasaki sejumlah 237181,7 buah. Sumber data angka semua dari wikipedia & dengan pembulatan + analisis abal-abal, jadi ya sebut saja kurang valid. emoticon-Ngacir


1 bom tuh beratnya berapa kilo gan?
0 0
0
[Diskusi] Berapa nuklir yang dibutuhkan menghancurkan semua Kota di Indonesia?
01-08-2012 03:50
Quote:Original Posted By reiche
1 bom tuh beratnya berapa kilo gan?


nih gan si little boy yang berhasil meluluhlantakan Hiroshima

"little boy"


sedangkan satu lagi si Fatman di kota nagasaki

"fatman"


sumber bang wiki
0 0
0
[Diskusi] Berapa nuklir yang dibutuhkan menghancurkan semua Kota di Indonesia?
01-08-2012 08:59
Quote:Original Posted By palingwaras
Indeed. Masalahe yang ditanyakan angka, ya jawabnya pake kotak. Karena butuh satu dengan daya ledak tinggi, kan nggak pasti. Daya ledak tinggi itu seberapa? Terus kalo mau bikin yang bisa menyebabkan tsunami, lokasi juga menentukan. IMO, susah buat menyebabkan tsunami kalau bomnya ditaruh di permukaan.


Memang harus di dasar laut supaya tercipta tsunami. Berapa besar bom-nya? Gak tahu, tapi jelas gak sampe ratusan ribu bom Hiroshima ... emoticon-Big Grin
0 0
0
[Diskusi] Berapa nuklir yang dibutuhkan menghancurkan semua Kota di Indonesia?
01-08-2012 16:46
diskusikan ini di lounge aja gan emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Diskusi] Berapa nuklir yang dibutuhkan menghancurkan semua Kota di Indonesia?
01-08-2012 17:33
little boy and fat man udah gak jaman kaleee emoticon-Big Grin
yg lebih mantep ada tuh bom hidrogen bomba tsar
0 0
0
[Diskusi] Berapa nuklir yang dibutuhkan menghancurkan semua Kota di Indonesia?
01-08-2012 17:35
Quote:Original Posted By Hashimi
little boy and fat man udah gak jaman kaleee emoticon-Big Grin
yg lebih mantep ada tuh bom hidrogen bomba tsar
Ada info kekuatannya seberapa? Barangkalu bisa dihitung, berapa butir perlunya buat ngehancurin nusantara.
0 0
0
[Diskusi] Berapa nuklir yang dibutuhkan menghancurkan semua Kota di Indonesia?
01-08-2012 17:44
mungkin cukup dengan bom atom aja..emoticon-Nohope
0 0
0
[Diskusi] Berapa nuklir yang dibutuhkan menghancurkan semua Kota di Indonesia?
01-08-2012 18:50
Asal gak pakai bom Tsar, perlu banyak nuklir untuk menghancurkan Indonesia...


Semoga TS gak merencanakan sesuatu yang buruk yah emoticon-Peace
0 0
0
[Diskusi] Berapa nuklir yang dibutuhkan menghancurkan semua Kota di Indonesia?
01-08-2012 21:25
kalo dari segi politik, kayak yang DN.Aidit bilang jaman 30SPK/I dulu: "kalo mau kuasain indonesia, kuasailah pulua jawa terlebih dahulu". Jadi cukup bom kota-kota besar indonesia di jawa, mungkin indonesia bakalan langsung takluk kayak jepang dulu ya emoticon-Embarrassment Berapa nuklir yang dibutuhkan untuk meluluhlantahkan pulau jawa? emoticon-Hammer
0 0
0
[Diskusi] Berapa nuklir yang dibutuhkan menghancurkan semua Kota di Indonesia?
01-08-2012 21:32
Quote:Original Posted By Hashimi
little boy and fat man udah gak jaman kaleee emoticon-Big Grin
yg lebih mantep ada tuh bom hidrogen bomba tsar


Wah ini rasanya lebih hebat lagi nih emoticon-Big Grin
0 0
0
[Diskusi] Berapa nuklir yang dibutuhkan menghancurkan semua Kota di Indonesia?
01-08-2012 21:54
Quote:Original Posted By reiche


Wah ini rasanya lebih hebat lagi nih emoticon-Big Grin


Sebenarnya bom sekelas little boy itu sudah cukup besar. Teknologi bom nuklir saat ini dikembangkan untuk mendapatkan ledakan setara little boy dengan bahan yang lebih hemat, sehingga dengan bahan yang sama bisa bikin bom lebih banyak ... Makanya dibuatlah bom hidrogen yang lebih hemat. Juga cara meledakkan bom, kalo dulu pelet uranium cuma ditumpuk jadi satu terus digencet sampai timbul chain reaction, bom nuklir zaman sekarang dibuat macam bola yang diledakkan dari berbagai sisi. Tapi tetap saja belum maksimal karena bom nuklir zaman sekarang "cuma" meledakkan 20% dari bahan bom.
0 0
0
[Diskusi] Berapa nuklir yang dibutuhkan menghancurkan semua Kota di Indonesia?
01-08-2012 21:56
Quote:Original Posted By peyotpetot
Tapi tetap saja belum maksimal karena bom nuklir zaman sekarang "cuma" meledakkan 20% dari bahan bom.
Belum maksimalnya, mungkin karena tekanan untuk mengembangkan teknologinya juga nggak besar. Mau bikin hebat2, mubazir gak pernah dipake. Mau pakai, bingung juga, manusia dimana yang harus dibunuh... emoticon-Ngacir
0 0
0
[Diskusi] Berapa nuklir yang dibutuhkan menghancurkan semua Kota di Indonesia?
01-08-2012 22:04
Quote:Original Posted By palingwaras
Belum maksimalnya, mungkin karena tekanan untuk mengembangkan juga nggak besar. Mau bikin hebat2, mubazir gak pernah dipake. Mau pakai, bingung juga, manusia dimana yang harus dibunuh... emoticon-Ngacir


Bukan gan ... tapi karena bahan bomnya buyar lebih dahulu karena ledakan bomnya, sehingga tidak sempat berpartisipasi dalam chain reaction. Beda dengan bom berbahan dasar kimia yang cuma perlu panas untuk menyulut bomnya, bom nuklir butuh massa yang cukup untuk menghasilkan ledakan. Kalo massanya terlalu cepat buyar akibat ledakan, maka ledakannya juga terhenti.

Itu sebabnya bom hidrogen bisa meledak sedemikian hebat, karena bomnya dirancang untuk tidak buyar sebelum selesai meledakkan bahan bom sebanyak mungkin. Dan teknologinya masih dikembangkan supaya bisa membuat bom nuklir seukuran tas. Tujuannya tetap sama, lebih hemat, supaya bisa buat lebih banyak.
0 0
0
[Diskusi] Berapa nuklir yang dibutuhkan menghancurkan semua Kota di Indonesia?
01-08-2012 23:56


Quote:Original Posted By peyotpetot
Quote:Original Posted By palingwaras[URL="/post/000000000000000732605556#post000000000000000732605556"][img]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/2012/06/20/477924_20120620080717.png[/img][/URL]
1 bom nuklir hiroshima nagasaki menyebabkan kehancuran total dalam radius 1 mil/1.6km. Jadi luas yang rusak total adalah [Diskusi] Berapa nuklir yang dibutuhkan menghancurkan semua Kota di Indonesia?. Asumsinya, kalau mau hancur ya harus hancur total, bukan cuma efek sampingan, tinggal dibagi, luas indonesia dengan luas kehancuran tiap bom tadi. Luas indonesia [Diskusi] Berapa nuklir yang dibutuhkan menghancurkan semua Kota di Indonesia?, jadi butuh bom sekuat bom hiroshima & nagasaki sejumlah 237181,7 buah. Sumber data angka semua dari wikipedia & dengan pembulatan + analisis abal-abal, jadi ya sebut saja kurang valid. [Diskusi] Berapa nuklir yang dibutuhkan menghancurkan semua Kota di Indonesia?


Itu kalo mikirnya "in the box" gan.

Nih, yang "out of the box":

Cukup satu, asalkan daya ledaknya cukup tinggi, ledakkan di Laut Jawa, baaaam, mayoritas kota besar Indonesia bakal tersapu tsunami. Sisanya tinggal diburu satu per satu.

disclaimer: termasuk Singapura dan Malaysia juga ... [Diskusi] Berapa nuklir yang dibutuhkan menghancurkan semua Kota di Indonesia?

ps. untuk TS [Diskusi] Berapa nuklir yang dibutuhkan menghancurkan semua Kota di Indonesia?



Quote:Original Posted By yogdogz
kalo dari segi politik, kayak yang DN.Aidit bilang jaman 30SPK/I dulu: "kalo mau kuasain indonesia, kuasailah pulua jawa terlebih dahulu". Jadi cukup bom kota-kota besar indonesia di jawa, mungkin indonesia bakalan langsung takluk kayak jepang dulu ya [Diskusi] Berapa nuklir yang dibutuhkan menghancurkan semua Kota di Indonesia? Berapa nuklir yang dibutuhkan untuk meluluhlantahkan pulau jawa? [Diskusi] Berapa nuklir yang dibutuhkan menghancurkan semua Kota di Indonesia?


kalo mikir lebih gampang lagi
make 5 bom sekelas little boy aja
tp jatuhinnya di jakarta..
ntar wilayah lain juga bakal sibuk memisahkan diri
emoticon-Hammer
0 0
0
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia