News
Batal
KATEGORI
link has been copied
530
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014642671/gaji-adaro-energy--adaro-indonesia-pt-sis-pt-mbp-etc-dan-pt-gudang-garam-tbk
Malam agan-agan sekalian, hemmmm...malam ini ane mau sharing seputar Gaji dan Program karyawan baru untu PT Adaro Energy Tbk (PT Adaro Indonesia, PT SIS, PT MBP, PT Adaro Plant) juga untuk PT Gudang Garam Tbk. Siapa tahu ada yang membutuhkan info ini. Dan jika ada yang perlu diedit atau ditambahkan, silahkan comment saja. Ane mau bahas dulu untuk Groupnya Adaro Energy, khususnya PT SIS (Saptaindra
Lapor Hansip
25-05-2012 20:49

GAJI ADARO ENERGY ( ADARO INDONESIA, PT. SIS, PT. MBP etc) dan PT Gudang Garam Tbk

Malam agan-agan sekalian,
hemmmm...malam ini ane mau sharing seputar Gaji dan Program karyawan baru untu PT Adaro Energy Tbk (PT Adaro Indonesia, PT SIS, PT MBP, PT Adaro Plant) juga untuk PT Gudang Garam Tbk. Siapa tahu ada yang membutuhkan info ini. Dan jika ada yang perlu diedit atau ditambahkan, silahkan comment saja.

Ane mau bahas dulu untuk Groupnya Adaro Energy, khususnya PT SIS (Saptaindra Sejati) dengan program GPP. Ini hampir sama untuk MT, MPDP dari anggota group Adaro Energy lainnya.

A. GAJI + BENEFIT emoticon-Blue Guy Peace
Ane masuk sign kontrak resmi bulan 30 Mei 2011. Kala itu offering yang saya dan teman-teman terima Rp 6.799.000 emoticon-Add Friend (S) untuk penempatan Site/ Kalimantan area. All in. Dan udah THP, gak ada potongan2 lagi emoticon-Blue Guy Cendol (S).
Dan belum genap 3 bulan, kami dapat THR waktu itu Full 1 kali gaji, kalo tidak salah lebaran bulan agustus pertengahan. Cukup loyal perusahaan ini untuk karyawan baru. Benefit lain, ada bonus tengah dan akhir tahun, untuk karyawan tetap atau yang sudah lebih satu tahun, besarnya satu kali gaji (1 x gaji), total 2 x gaji. Jadi gaji, THR dan bonus => 15 x gaji.
kalo ane kemarin belum tetap, jadi bonus tengah tahun cuma dapet 1/3 gaji.emoticon-Cape d... (S)
Benfit tambahan, sistem kerja umumnya untuk S1 (GPP) 8 Minggu kerja, 2 Minggu Cuti + presentasi di HO 2 hari. Untuk DPP (D3) 10 Minggu kerja, 2 Hari cuti. (tapi bisa juga molor, sering molor malah) emoticon-Bata (S)
Setiap kali cuti akomodasi semua ditanggug, pesawat standar ekonomi Lion Air + uang taksi (saku) Rp 1 juta. Kalau presentasi di HO, nginap di wisma kelas hotel bintang 3, gratisss (makan sendiri tapi).
Tapi tahun ini THP udah naik, sebelum hengkang gaji GPP sudah mencapai Rp 7.400.000 (bersih).

B. Program GPP/ DPP
1. Setelah sign kontrak, isinya ikatan dinas 2 tahun. Jika setelah sign mau resign atau keluar sebelum 2 tahun, bayar denda, 12, 18 atau 24 juta.
2. Programnya in-class training +- 1 bulan, di HO. Wah ini saat2 paling menyenangkan. Anda-anda akan di manja. Masuk senin-jum'at jam 08.00 - 17.00. Satu hari ada 2 x coffe break, pagi dan sore. Snack dan Coffe/ teh prasmanan, mantabs.emoticon-Berbusa (S)
Makan siang gratissss, menu 4 sehat 5 manfaat lah, hehehe. Kalo istirahat bisa maen ke CITOS (CILANDAK TOWN SQUARE) cause kantor sampingan. Klo bosen bisa liat-liat SPG-SPG yang wooooowwwww...emoticon-Blue Guy Bata (S). Mantabs pokoknya satu bulan.
3. BINTALSIK, nah kalo ini saat yang menyiksa namun berakhir mengesankan. Kami di latih fisik dan mental (sebelum dikirim ke site) di RINDAM JAYA JAKARTA. selama 2 minggu. Ya semi militer lah, bangun jam 4 pagi tidur jam 10.
4. Usai 2 minggu, dikirim deh ke site. Nah untuk yang Logistic, stay dulu 3 minggu di HO untuk training tambahan Ellips/ SAP. Yang lain siap2 berangkat.
5. Setelah di Site ada raport petunjuk program atau tahapan2 yang harus diikuti, semacam jadwal kegiatan dan laporan.
6. Khusus untuk PLANT, setelah cuti pertama, akan diikutkan BMC (Basic Mechanical Course) bisa di Learning center Bogor, atau di Adaro Site, Kalsel.
Pas BMC kalo di Kalsel, nginep hotel bintang 3 (Kulkas, AC, TV kabel, Sarapan). Tambah uang saku 4,5 juta untuk 2 bulan.
7. Abis BMC cuti dan mulai kerja lagi.
8. Siap siap aja untuk di site besar tekanan mental dan fisik besar juga, di site sedang tekanan mental besar, fisik sedang, fasilitas sedang prihatin. Untuk site kecil, tekanan mental sedang, fisik sedang, fasilitas prihatin.
Tapi saat ini, paling enak ditempatin di SAMO, tapi paling banyak ilmu dan bisa kembang kalo serius di ADMO. hehe.
siap siap kerja kek robot, bangun jam 4 pagi. Mandi jam 4.30 (antri juga). Jam 5 berangkat. Nyampe mess lagi jam 8 malam. Selama 13 hari, libur 1 hari. Mess ada yang di kota ada yang di site (hutan) sebelum satu tahun. Kalo di ADMO mess Wahhhh, kayak hotel lahhh.

Dah itu dulu aja ya, kalau mau tanya tanya lagi silahkan PM atau email aja ke robin.blogspots@gmail.com.

Niat buat bagi info aja, siapa tahu ada yang butuh.

Tolong juga kalau ada info di PT Gudang Garam, seputar gaji terbaru, THP dan benefit lain share donk! Terima kasih.
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 27
GAJI ADARO ENERGY ( ADARO INDONESIA, PT. SIS, PT. MBP etc) dan PT Gudang Garam Tbk
10-07-2012 14:56
gan MPDP ini kontrak brapa lama y?? trus permanen gak?? makasih..
0 0
0
GAJI ADARO ENERGY ( ADARO INDONESIA, PT. SIS, PT. MBP etc) dan PT Gudang Garam Tbk
10-07-2012 19:57

2 tahun

Quote:Original Posted By L33mod
gan MPDP ini kontrak brapa lama y?? trus permanen gak?? makasih..


2 tahun gan pendidikannya, abis tu permanent.....asal ikut aturan aja pasti diangkat kok,
0 0
0
GAJI ADARO ENERGY ( ADARO INDONESIA, PT. SIS, PT. MBP etc) dan PT Gudang Garam Tbk
10-07-2012 22:20
Quote:Original Posted By peniup.salju
Yang penting jujur, komitmen dan percaya diri gan..heheh


kalo menurut ane kita harus sedikit pandai ya katakanlah berdiplomasi

jangan polos atau terlalu jujur gan

ane jg baru sadar gagal interview adaro karena terlalu polos (terlalu jujur)

emoticon-Berduka (S)
0 0
0
GAJI ADARO ENERGY ( ADARO INDONESIA, PT. SIS, PT. MBP etc) dan PT Gudang Garam Tbk
11-07-2012 08:47
Quote:Original Posted By kaskus4ever
kalo menurut ane kita harus sedikit pandai ya katakanlah berdiplomasi

jangan polos atau terlalu jujur gan

ane jg baru sadar gagal interview adaro karena terlalu polos (terlalu jujur)

emoticon-Berduka (S)


itu bener juga gan,

makanya ane bilang Jujur, komitmen, percaya diri

gak ada embel2 polos, terlalu jujur wkwkwk... lagian, lebih baik jujur sih gan, karena kalau nanti pas kerja dan ada yg gak sesuai dengan hati kita, malah jadi beban dan akhirnya kayak ane (hengkang, wkwkwk)...

*insya Allah, kalau awal kita mendapatkannya dengan jujur, ngejalaninya nanti akan lebih mudah dan berkah. hehehe
*jujur maksud saya, sampaikan seperlunya dengan benar dan tepat, tidak perlu semua dijabarkan, namun juga tidak mengarang/ berbohong..

"Kenyataanya mencari pekerjaan itu seperti mencari istri (perlu ada jodoh,wkwk) karena sebagian besar waktu kita akan kita habiskan di pekerjaan kita. Jadi saran saya, carilah pekerjaan yang bener-bener minat atau yakin anda bisa mencintai pekerjaan anda, dan membayar anda tentunya" hehehe.. just sharing gan, heheee

semoga bermanfaat, emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
GAJI ADARO ENERGY ( ADARO INDONESIA, PT. SIS, PT. MBP etc) dan PT Gudang Garam Tbk
11-07-2012 11:12
Quote:Original Posted By peniup.salju
itu bener juga gan,

makanya ane bilang Jujur, komitmen, percaya diri

gak ada embel2 polos, terlalu jujur wkwkwk... lagian, lebih baik jujur sih gan, karena kalau nanti pas kerja dan ada yg gak sesuai dengan hati kita, malah jadi beban dan akhirnya kayak ane (hengkang, wkwkwk)...

*insya Allah, kalau awal kita mendapatkannya dengan jujur, ngejalaninya nanti akan lebih mudah dan berkah. hehehe
*jujur maksud saya, sampaikan seperlunya dengan benar dan tepat, tidak perlu semua dijabarkan, namun juga tidak mengarang/ berbohong..

"Kenyataanya mencari pekerjaan itu seperti mencari istri (perlu ada jodoh,wkwk) karena sebagian besar waktu kita akan kita habiskan di pekerjaan kita. Jadi saran saya, carilah pekerjaan yang bener-bener minat atau yakin anda bisa mencintai pekerjaan anda, dan membayar anda tentunya" hehehe.. just sharing gan, heheee

semoga bermanfaat, emoticon-Blue Guy Peace


hehe mantap gan

betul2 kerjaan memang seperti jodoh...

emoticon-Cendol (S)
0 0
0
GAJI ADARO ENERGY ( ADARO INDONESIA, PT. SIS, PT. MBP etc) dan PT Gudang Garam Tbk
13-07-2012 00:49

Gunung Bayan Site

Punten...
Om-om juragan

Maap ni nubie mao minta pencerahan
ada yang pernah ke Gunung Bayan Site gak ??
Tempat-nya kira2 seperti apa ya^^

MOhon pencerahan-nyan gan

Thanks
0 0
0
GAJI ADARO ENERGY ( ADARO INDONESIA, PT. SIS, PT. MBP etc) dan PT Gudang Garam Tbk
13-07-2012 10:03

Sama aja gannn,

Quote:Original Posted By Q-weel
Punten...
Om-om juragan

Maap ni nubie mao minta pencerahan
ada yang pernah ke Gunung Bayan Site gak ??
Tempat-nya kira2 seperti apa ya^^

MOhon pencerahan-nyan gan

Thanks


Kata temen ane yg dulu2 sih, ya kondisi sama aja mah dengan rata-rata site.

tergantung agan ikut di bendera siapa? BUMA y?

itu ownernya Bayan Resources gan,

yang penting siap mental aja gan, heeeeemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
GAJI ADARO ENERGY ( ADARO INDONESIA, PT. SIS, PT. MBP etc) dan PT Gudang Garam Tbk
22-07-2012 11:12
Quote:Original Posted By peniup.salju
Kata temen ane yg dulu2 sih, ya kondisi sama aja mah dengan rata-rata site.

tergantung agan ikut di bendera siapa? BUMA y?

itu ownernya Bayan Resources gan,

yang penting siap mental aja gan, heeeeemoticon-Blue Guy Peace


Misi gan ane baru apply Adaro yg Loker bulan Juli..
Buat interview biasanya pake indonesia apa inggris gan? terus kalo interview user biasanya seputar apa aja gan? basic ane mechanical.. emoticon-Big Grin
0 0
0
GAJI ADARO ENERGY ( ADARO INDONESIA, PT. SIS, PT. MBP etc) dan PT Gudang Garam Tbk
22-07-2012 11:23
Quote:Original Posted By malin.kundang20
Misi gan ane baru apply Adaro yg Loker bulan Juli..
Buat interview biasanya pake indonesia apa inggris gan? terus kalo interview user biasanya seputar apa aja gan? basic ane mechanical.. emoticon-Big Grin


sama gan kita? emoticon-Add Friend (S)
agan udah dipanggil tes ya?
0 0
0
GAJI ADARO ENERGY ( ADARO INDONESIA, PT. SIS, PT. MBP etc) dan PT Gudang Garam Tbk
22-07-2012 13:22

Hehe

Quote:Original Posted By SersanTiga
sama gan kita? emoticon-Add Friend (S)
agan udah dipanggil tes ya?


English sama Indonesia gan, seputar itu2 ajah...biasa lah interview...
0 0
0
GAJI ADARO ENERGY ( ADARO INDONESIA, PT. SIS, PT. MBP etc) dan PT Gudang Garam Tbk
23-07-2012 20:28
Quote:Original Posted By kaskus4ever
agan yg kemaren tes mpdp adaro di kuningan ya??

temen ane yg interview pagi dah dapet panggilan medcheck

ane interview sore di kasih tau katanya pengungumanya 2 minggu lagi

aduh galau nih... dah di kabarin medcek?? temen ane selasa dah medcek

emoticon-Berduka (S)


terus gimana kabarnya gan? udah 2 minggu kan?
ane juga kemaren tes di surabaya, gak tau kepanggil buat medcheck atau enggak.
yang aneh ada temen ane ditelpon, tapi dia gak ngangkat karena ada kesibukan, ditelpon balik memang nomer adaro, cuman setelah itu dia gak dipanggil lagi. ada kemungkinan gitu gak sih? misal gak keangkat panggilan di hape malah gak lolos?
0 0
0
GAJI ADARO ENERGY ( ADARO INDONESIA, PT. SIS, PT. MBP etc) dan PT Gudang Garam Tbk
23-07-2012 23:09
mau nanya dunx....yang ikutan di ITB untuk tes Adaro bulan mei kmaren ada kelanjutannya gaa..???yang pas job fair...
0 0
0
GAJI ADARO ENERGY ( ADARO INDONESIA, PT. SIS, PT. MBP etc) dan PT Gudang Garam Tbk
23-07-2012 23:35
ehem...
adaro yg di web itu 25 lho closing date nya...
ayo yg blm pd dftr..

mau nanya, kalo apply yg lewat web itu ntar panggilan tesnya selang berapa hari ya??
trus testnya diadakan dimana??

thx...
0 0
0
GAJI ADARO ENERGY ( ADARO INDONESIA, PT. SIS, PT. MBP etc) dan PT Gudang Garam Tbk
24-07-2012 09:40

Hummmm

Quote:Original Posted By Arya22
terus gimana kabarnya gan? udah 2 minggu kan?
ane juga kemaren tes di surabaya, gak tau kepanggil buat medcheck atau enggak.
yang aneh ada temen ane ditelpon, tapi dia gak ngangkat karena ada kesibukan, ditelpon balik memang nomer adaro, cuman setelah itu dia gak dipanggil lagi. ada kemungkinan gitu gak sih? misal gak keangkat panggilan di hape malah gak lolos?


Kalau emang lolos biasanya akan dihubungi terus sampai informasi tersampaikan gan, kecuali telepon untuk pemberitahuan tidak lolos (umumnya sih lewat email). Kecuali emang sudah berulang-ulang namun tidak diangkat, bahkan setelah beberapa kali dihubungi, biasanya HR menganggap sengaja mengundurkan diri.
Jadi untuk jelasnya tidak ada salahnya menghubungi pihak perusahaan gan.

semoga membantu
0 0
0
GAJI ADARO ENERGY ( ADARO INDONESIA, PT. SIS, PT. MBP etc) dan PT Gudang Garam Tbk
24-07-2012 09:46

Wahhhh....

Quote:Original Posted By pen_sil
ehem...
adaro yg di web itu 25 lho closing date nya...
ayo yg blm pd dftr..

mau nanya, kalo apply yg lewat web itu ntar panggilan tesnya selang berapa hari ya??
trus testnya diadakan dimana??

thx...


Kalo sedang ada roadshow and recruitment, tergantung kota dimana ada event gan...

tapi kalau tidak ada event khusus, biasanya di jakarta gan.
0 0
0
GAJI ADARO ENERGY ( ADARO INDONESIA, PT. SIS, PT. MBP etc) dan PT Gudang Garam Tbk
24-07-2012 15:28
Quote:Original Posted By peniup.salju
Kalau emang lolos biasanya akan dihubungi terus sampai informasi tersampaikan gan, kecuali telepon untuk pemberitahuan tidak lolos (umumnya sih lewat email). Kecuali emang sudah berulang-ulang namun tidak diangkat, bahkan setelah beberapa kali dihubungi, biasanya HR menganggap sengaja mengundurkan diri.
Jadi untuk jelasnya tidak ada salahnya menghubungi pihak perusahaan gan.

semoga membantu


wah membantu sekali gan, kalo yang gak lolos juga ternyata biasanya di email ya? wah enak kalo gitu bisa gak HHC lagi
0 0
0
GAJI ADARO ENERGY ( ADARO INDONESIA, PT. SIS, PT. MBP etc) dan PT Gudang Garam Tbk
26-07-2012 04:50
Quote:Original Posted By peniup.salju
Kalo sedang ada roadshow and recruitment, tergantung kota dimana ada event gan...

tapi kalau tidak ada event khusus, biasanya di jakarta gan.


oh oke gan infonya
itu durasi testnya apa sama kayak pas d jobfair gt ya? (2hari psikotest dan hrd)
cmiiw
0 0
0
GAJI ADARO ENERGY ( ADARO INDONESIA, PT. SIS, PT. MBP etc) dan PT Gudang Garam Tbk
30-07-2012 00:05

nanye...

agan2 sekalian...ane udah tes adaro pas ada jobfair di ugm yang kemarin..ikut program yang PDP...tahapnya psikotes, FGD, terus interview HRD+USER..alhamdulillah ane lolos,,dah mecheck..cuma sampe sekarang kok belum ada pengumuman ya???agan2 semua yang ikutan tes PDP ni ada yang dah di telp. belum?ane dah coba tanya via email tapi kagak dibales gan..
mohon pencerahannya agan2 semua..

BTW kalo yang tadi kan SIS tu gajinya..klo program PDP adaronya langsung tu berapa ya gan???secara adaronya kan owner tu..he
0 0
0
GAJI ADARO ENERGY ( ADARO INDONESIA, PT. SIS, PT. MBP etc) dan PT Gudang Garam Tbk
01-08-2012 16:59

nanye juge

gan ada yang ikutan tes adaro jobfair itb bulan lalu? udh ada yg dipanggil user blom gan? kata orang itbnya sih yang ga dikirim notif email "failed" dari adaro tuh lolos, ane ga dapet email tp sampe sekarang ane blm dapet2 aja panggilan
0 0
0
GAJI ADARO ENERGY ( ADARO INDONESIA, PT. SIS, PT. MBP etc) dan PT Gudang Garam Tbk
01-08-2012 17:25
izin gabung y gan. mau tanya sm yg udah kerja atau pernah ikutan tes d perusahaan mining service.
ane ikut written tes d thiess untuk posisi graduate cost control tgl 4juli kmrn tp smp skrg blm ad kabar emoticon-Berduka (S)
kira2 plg lama pengumuman itu berapa lama y?
kl lulus atau gak dikabarin gak y?
0 0
0
Halaman 6 dari 27
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia