Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2075
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015597146/official-lounge-samsung-galaxy-ace-plus-gt-s7500
WELCOME TO SAMSUNG GALAXY ACE PLUS OFFICIAL THREAD :beer: Silakan gunakan Lounge ini untuk bertanya, ngobrol, menjawab pertanyaan , bebas selama patuh aturan :o ============================================ FACEBOOK = FACEBOOK TEMPORARY GROUP ACE+ CATFIZ POOL = Add 1FA415B7F8 GTALK GRUP GAP = ace_plus@im.partych.at Silakan gabung aja gan , :beer: ramean di facebook sih :D ==========================
Lapor Hansip
22-07-2012 13:33

[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500

WELCOME TO SAMSUNG GALAXY ACE PLUS OFFICIAL THREAD
emoticon-Angkat Beer


Silakan gunakan Lounge ini untuk bertanya, ngobrol, menjawab pertanyaan , bebas selama patuh aturan emoticon-Embarrassment


============================================


Quote:
FACEBOOK = FACEBOOK
TEMPORARY GROUP ACE+
CATFIZ POOL = Add 1FA415B7F8
GTALK GRUP GAP = ace_plus@im.partych.at


Silakan gabung aja gan , emoticon-Angkat Beer
ramean di facebook sih emoticon-Big Grin


============================================


Premium Style Got
Faster


[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500

spek

Quote:
GENERAL
2G Network\tGSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network\tHSDPA 900 / 2100
Announced\t2012, January
Status\tAvailable. Released 2012, February

BODY
Dimensions\t114.5 x 62.5 x 11.2 mm
Weight\t115 g
- Touch-sensitive controls

DISPLAY
Type\tTFT capacitive touchscreen, 16M colors
Size\t480 x 320 pixels, 3.65 inches
Multitouch\tYes
- TouchWiz UI

SOUND
Alert types\tVibration; MP3, WAV ringtones
Loudspeaker\tYes
3.5mm jack\tYes

MEMORY
Card slot\tmicroSD, up to 32GB
Internal\t4 GB storage, 512 MB RAM

DATA
GPRS\tYes
EDGE\tYes
Speed\tHSDPA, 7.2 Mbps
WLAN\tWi-Fi 802.11 b/g/n, DLNA, Wi-Fi hotspot
Bluetooth\tYes, v3.0 with A2DP
USB\tYes, microUSB v2.0

CAMERA
Primary\t5 MP, 2592x1944 pixels, autofocus, LED flash, check quality
Features\tGeo-tagging, face and smile detection
Video\tYes, VGA@30fps
Secondary\tNo

FEATURES
OS\tAndroid OS, v2.3 (Gingerbread)
Chipset\tQualcomm Snapdragon S1
CPU\t1 GHz
GPU\tAdreno 200
Sensors\tAccelerometer, proximity, compass
Messaging\tSMS(threaded view), MMS, Email, Push Email, IM
Browser\tHTML, Adobe Flash
Radio\tStereo FM radio with RDS
GPS\tYes, with A-GPS support
Java\tYes, via Java MIDP emulator
Colors\tBlack
\t
- MP4/H.264/H.263 player
- MP3/WAV/eAAC+ player
- Organizer
- Document editor
- Image editor
- Google Search, Maps, Gmail, YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa integration
- Voice memo/dial
- Predictive text input (Swype)

BATTERY
Standard battery, Li-Ion 1300 mAh
Stand-by\tUp to 670 h (2G) / Up to 420 h (3G)
Talk time\tUp to 11 h (2G) / Up to 7 h 20 min (3G)



KELEBIHAN DAN KEKURANGAN

Quote:
Kelebihan
+ Prosesor 1 Ghz
+ Internal memory 4GB
+ Ukuran layar 3,65"
+ Body tergolong tipis
+ Kamera 5MP
+ RAM 512MB
+ Bluetooth 3.0
+ Baterai relatif hemat

Kekurangan
- Prosesor single-core
- Masih Gingerbread (belum mendapat update resmi Ice Cream Sandwich)
- Kerapatan layar sedikit mengecewakan karena ukuran layar besar tp pikselnya tetap (jika dibandingkan Ace biasa)
- Tidak ada kamera depan
- Tidak ada shutter kamera
- Body terbuat dari plastik



============================

Perbedaan Ace Plus dengan Ace 2
DISINI


============================

Video Unboxing dan Review

buka


buka


buka
Diubah oleh ace.plus
profile-picture
anang165 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 105
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
27-07-2012 09:05
Quote:Original Posted By leo5758168


lah, ram nya sebelum maem sisa berapa gan?

==================================================


Ane mau coba root pake cara di page one.
Do'a in sukses ya gan. emoticon-Big Grin

maap kaga liat postingan yang ini jadi ga di multi quote

semangat rootnya ane doain berhasil gan....
sisanya masih banyak gan... sekitar 200MB... tdnya ane kira memorynya yang penuh jadi beberapa aplikasi yang ga penting ane uninstall tp ttp aja... lagi penasaran soalnya baru jadi sersan 2 heheheh

0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
27-07-2012 09:16
Quote:Original Posted By leonhart777
akhirnya lahir juga ni trit, ane juga pengguna GALAXY ACE PLUS gan emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
btw tolong update-in content trit ini ya gan, segala info mengenai ni hape kyk di trit2 hape galaxy sebelah emoticon-Big Grin

welcome gan, mungkin agan juga bisa bantu TS buat update di mariemoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By mameth97
jadi indikasi awalnya ada di memori externalnya nih?
soalnya tergiur sama murahnya gan, jadi pengen coba merk lain....


yup, mending beli yang sudah teruji gan, mahal dikit ga apa2, daripada menyesal kemudian hari kaya aneemoticon-Berbusa (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
27-07-2012 09:22
ijin gabung gan emoticon-Shakehand2 dari nubi pengguna ace plus emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
27-07-2012 10:47
Quote:Original Posted By mou.moon

yup, mending beli yang sudah teruji gan, mahal dikit ga apa2, daripada menyesal kemudian hari kaya aneemoticon-Berbusa (S)


ok gan, semoga aja bisa lebih mumpuni pas nanti ganti ke merk lain...
oia mau tanya cara backup rom asli gmn yah?
kan ceritanya mau di coba pake costom rom nih.. tapi masih ragu2...
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
27-07-2012 10:51
Quote:Original Posted By nharara18
ijin gabung gan emoticon-Shakehand2 dari nubi pengguna ace plus emoticon-Big Grin


wah agan nubi tapi postingan udan up 4k...
met gabung gan, saling share informasi yah...
emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
27-07-2012 15:26
Quote:Original Posted By mameth97
maap kaga liat postingan yang ini jadi ga di multi quote

semangat rootnya ane doain berhasil gan....
sisanya masih banyak gan... sekitar 200MB... tdnya ane kira memorynya yang penuh jadi beberapa aplikasi yang ga penting ane uninstall tp ttp aja... lagi penasaran soalnya baru jadi sersan 2 heheheh


udah sukses ane rooting nya gan. emoticon-Big Grin
cuma bingung aja nih, abis di root mau diapain lagi. emoticon-Big Grin
kemaren di root ini rencana nya biar bisa edit file wifi, biar bisa konek ke wifi ad hoc, tapi ternyata belum ada file wpa nya yang cocok untuk ace plus.
jadi belum bisa deh.

Quote:Original Posted By mameth97
ok gan, semoga aja bisa lebih mumpuni pas nanti ganti ke merk lain...
oia mau tanya cara backup rom asli gmn yah?
kan ceritanya mau di coba pake costom rom nih.. tapi masih ragu2...


untuk yang asli indonesia, bisa didownload disini=
[URL="http://www.hot*file..com/dl/161499319/d0ca966/S7500DXLF1_S7500OLBLF1_XSE.zip.html"]Firmware Asli indonesia[/URL]
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
27-07-2012 18:57
wah trit yg d tnggu" nih...
ikut merapat gan...
salam knal bwt smua'y yaa....emoticon-Blue Guy Smile (S)

oya ada yg pnya tutor rom ics ga bwt ace plus??
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
27-07-2012 20:12
ijin gabung gan ane baru beli nih Galaxy Ace Plus emoticon-Big Grin
setelah Galaxy Mini ane ilang dicopet emoticon-Frown
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
27-07-2012 22:24
help me gan ane habis instal rom atomic, awalnya lancar setelah ane rebot ga bisa idup lagi.. menu recovery sama donwload mode juga ga bisa masuk.. emoticon-Mewek
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
28-07-2012 09:34
Quote:Original Posted By vtax3x
ijin gabung gan ane baru beli nih Galaxy Ace Plus emoticon-Big Grin
setelah Galaxy Mini ane ilang dicopet emoticon-Frown


selamat datang gan, ikut berduka galmin ente dicopetemoticon-Berduka (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
28-07-2012 11:05
Para master semuanya aku mau tanya dong.. pas aku mau ROOT masuk recovery mode pas milih “apply update from sd card” ko gak ada file/ folder yang muncul ya? padahal file udah di simpen di SD... mohon pencerahan dong!emoticon-Matabelo
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
28-07-2012 12:16
Quote:Original Posted By deadmaya
help me gan ane habis instal rom atomic, awalnya lancar setelah ane rebot ga bisa idup lagi.. menu recovery sama donwload mode juga ga bisa masuk.. emoticon-Mewek


batrenya gimana gan?
coba dicas dulu 2 jam.

Quote:Original Posted By asjund
Para master semuanya aku mau tanya dong.. pas aku mau ROOT masuk recovery mode pas milih “apply update from sd card” ko gak ada file/ folder yang muncul ya? padahal file udah di simpen di SD... mohon pencerahan dong!emoticon-Matabelo


kalau mau ROOT pake cara di page one aja gan, dijamin sukses, ane dah nyobain sendiri.
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
28-07-2012 12:22
ijin gabung agan2 semuaemoticon-Blue Guy Smile (S)
ane mau nanya ace+ ane kan sudah pernah upgrade update an dari samsung, apakah aman kalo root dengan cara di page one itu?
thanks ganemoticon-Add Friend (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
28-07-2012 13:29
ane user samsung galaxy ace nih kok pas ane nyobain root dengan cara di pekiwan pas ane udah klik start si tulisan pass nya gak muncul muncul,,terus di box massage keluar tulisan <OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 0)
kenapa yaa?? bingung ane masih awam nih

kalo bisa kasih tutor video nya peace
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
28-07-2012 16:01
&#91;Official Lounge&#93; Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500

Hi agan2, MirrorMan beraksi kali ini membuat Mirror Official ROM, Custom ROM, Overclocking, Root (yang ada di page one) Kali ini letaknya di MF berikut linknya :

Link (hilangin tanda bintang) : [url]http://www.media*fire.com/?ww81f259pco15[/url]

Kalau berkenan cendolin ane
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
29-07-2012 01:33
ikutan gabung gan..ane baru beli ni HH 6 jam yg lalu..hehe..so far so good semoga awet sampe kakek nenek..hehe! emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
29-07-2012 04:20
gan yang Gadget nya masih perawan dapet notof ga sih suruh update software dari samsungnya???

ane dapet terus, udah di decline, di setting juga udah di disable check for updatenya tapi tetep ada notifnya??
ada yang ngalamin sama kaya ane ga???
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
29-07-2012 07:49
Quote:Original Posted By DyLvKy
gan yang Gadget nya masih perawan dapet notof ga sih suruh update software dari samsungnya???

ane dapet terus, udah di decline, di setting juga udah di disable check for updatenya tapi tetep ada notifnya??
ada yang ngalamin sama kaya ane ga???


ane jg gitu gan tapi setelah ane update ilang tuh notifnya...
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
29-07-2012 09:55
Quote:Original Posted By DyLvKy
gan yang Gadget nya masih perawan dapet notof ga sih suruh update software dari samsungnya???

ane dapet terus, udah di decline, di setting juga udah di disable check for updatenya tapi tetep ada notifnya??
ada yang ngalamin sama kaya ane ga???


diupdate aja..gak nyampe 10 mb gan..
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
29-07-2012 10:40
Wah akhirnya nemu juga nih rumah buat SGAP.
ijin nenda dulu ya emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 6 dari 105
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia