Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
3791
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010131780/lounge-huawei-ideos-s7-slim-ignite-the-fun-aka-aha-pad
Aha Pad telah diluncurkan 10 Agustus 2011, meramaikan jajaran gadget tablet android.. Sebuah studi telah menganalisa peluang pertumbuhan utama di segmen ini yang menyatakan pasar tablet global adalah pasar hardware teknologi informasi yang memiliki tingkat pertumbuhan tertinggi di tahun 2010. Begitu pula di Indonesia, telah diprediksi bahwa ke depan penjualan tablet dipastikan bakal mengalahkan ne
Lapor Hansip
14-08-2011 18:21

[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD

Aha Pad telah diluncurkan 10 Agustus 2011, meramaikan jajaran gadget tablet android..

[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD

bundling


promo


penampakan awas BWK!


aha pad


versi vivanews



speknya gan


benefit


Pengguna Huawei S7 Slim (yang belum terdaftar VM ya!!)
fey (AHAPAD/CDMA)
uGLy - GSM (220U) - Indo Channel Rom
xRaft
truck
BossyBoss (GSM/Three)
D148LO (AHAPAD/CDMA/tested with SMART)
t1781eo
jagonly
stramby
razor_rahendra (GSM)
yourmovies01
arrive20 (AHAPAD/CDMA)
dedisukmajaya (AHAPAD/CDMA)
akuantok (AHAPAD/CDMA)
pataz (AHAPAD/CDMA)
urbansoul (AHAPAD/CDMA/tested with SMART)
daraku79 (GSM/XL/Indochannel)
RunWe (AHAPAD/CDMA)
uminokami (GSM/Telkomsel)
Sibujel - GSM - Slim - Indo Channel Rom + 3
wheeqo - ahapad (slim/cdma) - stock rom
cukie - Huawei Ideos S7 Slim (GSM/ Three)
tukangmbolos - S7 SLIM GSM.
Waffel.Chruncox - Huawei Ideos s7 slim GSM - Telkomsel
bun9jams - Huawei Ideos S7 Slim (GSM/ Three)
tokaygoreng (AHAPAD/CDMA)
anakustad (AHAPAD/CDMA)

UNDER DEVELOPMENT
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 158 dari 192
[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD
23-07-2012 14:02
Quote:Original Posted By trizet08
partisi external sd card lebih gampang dan lebih minim resiko. tinggal cabut sdcard, pasang pakai card reader lalu di partisi ulang.



tidak terbaca bisa jadi salah partisi atau salah format.

bisa coba dipartisi ulang dengan berbagai cara:

1. boot ke CWM recovery, nanti ada pilihan partisi untuk partisi sdcard.

2. partisi dari projectmenu, (disarankan pakai official rom dulu kalau partisi lewat projectmenu)
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=3105

3. Delete/destroy partition table yang ada, cara ini bisa dilakukan kalau sdcard bisa kedetect oleh PC (easeus/pwhe).
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=3107
0 0
0
[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD
24-07-2012 07:42
masih menanti CusROM Roti Jahe (ato malah biskuit es krim) dari para master CusROM...

#colek om trizet08
0 0
0
[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD
24-07-2012 12:18
Quote:Original Posted By descent
barusan instal papago.
klo liat peta bisa. tp klo set destination layar langsung item.
cuman ada tanda panahnya.
ini yg salah apanya yak ?
emoticon-Bingung


sundul dulu gan.
belum ada yg jawab nih...
emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD
24-07-2012 12:28
btw,slim s7 bisa pke keyboard bluetooth ga gan?
0 0
0
[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD
24-07-2012 12:29
Quote:Original Posted By usernameku
masih menanti CusROM Roti Jahe (ato malah biskuit es krim) dari para master CusROM...

#colek om trizet08


sama gan ane juga ikut nunggu ah emoticon-Embarrassment

semoga cepet mateng custom ROM nya dan bisa di share disini emoticon-Big Grin
0 0
0
[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD
24-07-2012 17:45
Quote:Original Posted By lijatis


ini kalo mau delete semua partisi sd card pake hxd.
setelah delete pake hxd terus create partisi lagi pake easeus/pwhe
cara pake hxd
0 0
0
[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD
24-07-2012 19:20

CUSTOM ROM BUAT HIS7 CDMA

dear agan2 dam master2 HIS7.......
apakah sudah ada uang menemukan custom rom buat yang cdma?
atau kalu sudah ada, di page berapakah dia bersemayam?
sebelumnya saya ucapkan banyak terimakasih semoga HIS7 cepat dapat official rom yang jellybean....... hehehehehehehe
soalnya kalo cuma gingerbread atau ice cream kan kejauhan ya.....
0 0
0
[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD
24-07-2012 23:49
Quote:Original Posted By znikaaa
btw,slim s7 bisa pke keyboard bluetooth ga gan?


emoticon-Sundul:
0 0
0
[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD
25-07-2012 18:08
Quote:Original Posted By lijatis
Maap ni gan .. tapi data2 untuk game2 HD pan gedhe,na nyimpenya pan ke SDinternal lama2 pan habis gan,ane pernah coba pindah data2 gamenya ke SDExternal tapi gamenya kagan jalan .. Mohon petunjuknya ,, .. thx


coba http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...ka-aha-pad/144

fungsinya ngerubah sd internal dituker jadi "sd eksternal", sd eksternal dituker jadi "sd internal", ane pake sd eksternal yg 32 gb jadi lega "sd internalnya" emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD
26-07-2012 03:12
Pagi semua...emoticon-Big Grin
numpang tanya...
agan2 disini udah ada yang test game "ASPHALT HEAT 7" di iDeos 7 SLIM ini..?
owe ada coba install.., tapi stuck saat perintah "Touchscreen to play"...
apa gak mampu ini gadget yah...emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD
26-07-2012 12:17
Mas bro..
Mohon petunyuk, klo Custom ROM buatannya mas trizet08 yg cocok bwt ideos s7 slim CDMA aka AHAPAD yg mana ya?
0 0
0
[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD
26-07-2012 12:49
Quote:Original Posted By waWIwa


fungsinya ngerubah sd internal dituker jadi "sd eksternal", sd eksternal dituker jadi "sd internal", ane pake sd eksternal yg 32 gb jadi lega "sd internalnya" emoticon-I Love Indonesia (S)


bisa dipaparkan ulang step by step tutor swap "sdCard" jadi "externalSDCard" nya gan?
link yang ente kasih kebukanya pejwan thread ini terus.
0 0
0
[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD
26-07-2012 18:26
Quote:Original Posted By brambut07
Mas bro..
Mohon petunyuk, klo Custom ROM buatannya mas trizet08 yg cocok bwt ideos s7 slim CDMA aka AHAPAD yg mana ya?


itu untuk GSM, gan

bisa juga diflash di AHAPAD (CDMA), tapi phone dan sms tidak bisa aktif/tdk berfungsi, tapi system android semua jalan kecuali wifi.

saya sudah pernah flash di AHAPAD
0 0
0
[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD
26-07-2012 21:42
Quote:Original Posted By usernameku
bisa dipaparkan ulang step by step tutor swap "sdCard" jadi "externalSDCard" nya gan?
link yang ente kasih kebukanya pejwan thread ini terus.


coba lagi di http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=888

ane copas ya

caranya agan coba file vold.fstab (di folder /system/etc/ ,tentunya harus diroot dl) pake software root explorer nah agan buka aja tuh pake text editor bawaan dari root explorer trus dah gitu lihat tulisan yg paling bawah yg tulisannya


Quote:
dev_mount sdcard /mnt/sdcard auto/device/platform/msm_sdcc.3/mmc_host/mmc2
dev_mount sdcard2/mnt/sdcard2 auto/device/platform/msm_sdcc.1/mmc_host/mmc0

nah udah gitu kita ubah sedikit commandnya menjadi


Quote:
dev_mount sdcard /mnt/sdcard2 auto/device/platform/msm_sdcc.3/mmc_host/mmc2
dev_mount sdcard2/mnt/sdcard auto/device/platform/msm_sdcc.1/mmc_host/mmc0

abis itu restart gan dan lihat hasilnya

atau liat di http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2795
0 0
0
[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD
26-07-2012 23:15
Malam aGaan semua...emoticon-I Love Indonesia (S)

Numpang nanya seputar HIS 7S (GSM) ini...

1. Saat ini firmware masih orisinil bawaan waktu beli.. Nah cari2 untuk mengubah jadi bhs indo, dimananya yah..?? Apa perlu di upgrade dulu firmware'nya...??
NB : Saat ini lagi proses mengunduh firmware yang "S7-201u V100R001C203B013(Indonesia Channel).zip" Bener yang ini yah, bisa ada bhs indo di HIS 7S nantinya..??

2. Dengan melihat dipejiwan cara upgrade firmware, cara yang dilakukan hanya memasukkan file yg di unduh tadi kedalam folder "dload" pada MicroSD yang udah diformat FAT32 melalui PC/Lappie aja yah..?? Dan secara otomatis perangkat langsung upgrade sendiri yah...??

Maaf kalo pertanyaannya agak OOT..emoticon-Malu (S) Malkum.. Soalnya NewBie & jarang banget ngoprek yang beginian.. Biasa cuma keseringan oprek Blackberry doank...emoticon-Malu (S)

Mohon wejangannya para mangstah disini...emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD
27-07-2012 08:15

ask

maaf agan agan sekalian, numpang nanya,kalau udh ada yg pernah menanyakan di page2 sebelumnya ya tolong saya dikasih linknya, atau bisa di pm ke saya atau di reply postingan saya,jangan ditimpuk bata ya gan..

kasusnya ideos slim temen saya mengalami bberapa bagian pada layar kok ga bisa merespon sentuhan, udh coba mereset lewat factory reset tetap sama, adakah solusi untuk permasalahan tersebut?
dan temen udh mencoba menghubungi lewat telepon servis center huawei kok ga ada yang diangkat. barangkali agan agan punya solusi dan mengetahui servis centrenya atau counter yang spesialis huawei ideos.terimakasih.
0 0
0
[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD
27-07-2012 09:56
Quote:Original Posted By amj_vario
Malam aGaan semua...emoticon-I Love Indonesia (S)

Numpang nanya seputar HIS 7S (GSM) ini...

1. Saat ini firmware masih orisinil bawaan waktu beli.. Nah cari2 untuk mengubah jadi bhs indo, dimananya yah..?? Apa perlu di upgrade dulu firmware'nya...??
NB : Saat ini lagi proses mengunduh firmware yang "S7-201u V100R001C203B013(Indonesia Channel).zip" Bener yang ini yah, bisa ada bhs indo di HIS 7S nantinya..??

2. Dengan melihat dipejiwan cara upgrade firmware, cara yang dilakukan hanya memasukkan file yg di unduh tadi kedalam folder "dload" pada MicroSD yang udah diformat FAT32 melalui PC/Lappie aja yah..?? Dan secara otomatis perangkat langsung upgrade sendiri yah...??

Maaf kalo pertanyaannya agak OOT..emoticon-Malu (S) Malkum.. Soalnya NewBie & jarang banget ngoprek yang beginian.. Biasa cuma keseringan oprek Blackberry doank...emoticon-Malu (S)

Mohon wejangannya para mangstah disini...emoticon-Blue Guy Peace


Kalo memang masih ori, udah ada bahasa indonesianya gan, ga perlu upgrade. lihat di Setting> Language & Keyboard> Select Language, trus tinggal pilih aja yang bahasa indonesia..

Pengalaman saya instal ROM yang ada di sini baik yang indo channel maupun yang rom agan trizet malah tidak ada bahasa indonesianya.

CMIIW
0 0
0
[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD
27-07-2012 14:48
uda masuk smester 2 ni tahun 2012, HIS7 belum juga ada updates firmware..
Mau tak jual aja deh...
0 0
0
[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD
27-07-2012 17:09
Ada yg tahu gak ya ... kalau ane donlot dari gugel play yg filenya kira2 30-40MB kok muncul seperti ini ya ...
"error downloading,there is insuffisient space on the device" ..
Ada yg ngalamin seperti ini gak ya ... ????

Tapi anehnya kalo gedhe malah lancar jaya misal fashion star itu pan 300MBan ... bijimane yak ... jadi pusing.Rom yang ane pakai trizet A
0 0
0
[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD
27-07-2012 17:56
Quote:Original Posted By lijatis
Ada yg tahu gak ya ... kalau ane donlot dari gugel play yg filenya kira2 30-40MB kok muncul seperti ini ya ...
"error downloading,there is insuffisient space on the device" ..
Ada yg ngalamin seperti ini gak ya ... ????

Tapi anehnya kalo gedhe malah lancar jaya misal fashion star itu pan 300MBan ... bijimane yak ... jadi pusing.Rom yang ane pakai trizet A


temporary file kalo download applikasi dari playstore masuk ke /cache.
partisi /cache di his7 cuma 33MB, jadi kalau file >33MB ga akan bisa download.

fashion star itu 300MB download aplikasi dari playstore bukan? atau download datanya? kalau download data sih ga lewat /cache, langsung masuk ke sd card ga masalah berapa besar filenya.

ane ada file buat temporary /cache dengan size 100MB. download : http://www.mediafire.com/?960ysdrzanbiudn
extract filenya terus baca instruksinya di file readme
0 0
0
Halaman 158 dari 192
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia