News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
101
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015562358/share-n-tanya-ptinti-tama-karsa-atau-pt-tama-nusantara
gini gan,,kmrn ane dpt panggilan dr PT. TAMA NUSANTARA.. nich pagi ane dtgin tuch perusahaan.. setelah ane dtg ktemu yg namanya BU Maharani.. ane ngelamar jd OP Produksi dengan iming2 gaji sampe 5 juta.. tp dengan syarat melakukan administrasi sebesar 2,5 juta buat ke DEPNAKER katanya bs di cicil 2 bulan.. trus lama kelamaan dia nego harga admin dr 500rbu sampe 50rbu trus ane bilang, ane cancel aj
Lapor Hansip
20-07-2012 10:55

SHARE N TANYA “PT.Inti Tama Karsa”. atau PT. TAMA NUSANTARA

gini gan,,kmrn ane dpt panggilan dr PT. TAMA NUSANTARA..
nich pagi ane dtgin tuch perusahaan..
setelah ane dtg ktemu yg namanya BU Maharani..
ane ngelamar jd OP Produksi dengan iming2 gaji sampe 5 juta..
tp dengan syarat melakukan administrasi sebesar 2,5 juta buat ke DEPNAKER katanya
bs di cicil 2 bulan..
trus lama kelamaan dia nego harga admin dr 500rbu sampe 50rbu
trus ane bilang, ane cancel aja
ane g sempet tuch foto perusahaan
dia punya nama beda “PT.Inti Tama Karsa”. itu nama yg ada di kantornya..
ane sempet curiga,ada satu org lg ngotot mau ktemu bu maharani,,dia mau nunggu sampe sore tuch org..
ane jd berfikir negatif ma tuch perusahaan.

nich gan alamatnya..
jln. sultan hasanuddin dalam NO. 18
RUKAN BLOK M JAKARTA SELATAN.
persisnya samping depan taman air mancur,kantornya yg d bawah trvel sampingnya bakso puas..
lantai 2a. nich no. yg sms ane 085694203892

pertanyaan ane,, agan2 prnh g ada yg prnh kerja di stu atau ktipu d stu..
ane searching d google,,cuma ada 1 link yg nyebutin itu perusahaan dengan kedok iming2 lamaran kerja..penampakan kantornya hasil googling
SHARE N TANYA “PT.Inti Tama Karsa”. atau PT. TAMA NUSANTARA
nich bukti ktipu
SHARE N TANYA “PT.Inti Tama Karsa”. atau PT. TAMA NUSANTARA

semoga yg lain pada tau.



UPDATE
Diubah oleh dombaisme86
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 6
SHARE N TANYA “PT.Inti Tama Karsa”. atau PT. TAMA NUSANTARA
24-07-2012 07:32
ane pernah dpt panggilan yg di bekasi..
tp gak ane datengin..
0 0
0
SHARE N TANYA “PT.Inti Tama Karsa”. atau PT. TAMA NUSANTARA
24-07-2012 07:37
Quote:Original Posted By iray
itu memang penipu, inti tama, globalindo, dll. minta duit, gak usah dikasih, ane dulu pernah juga dapet juga smsnya, ane udah gak ladenin karena mana ada company sms? compant bonafid sih nelp


pt bonafit jg banyak yg pake sms..
contoh auto2000,musashi..
0 0
0
SHARE N TANYA “PT.Inti Tama Karsa”. atau PT. TAMA NUSANTARA
24-07-2012 09:26
Quote:Original Posted By wansxyz
klo ane prnh dpt panggilan kerja via email hari itu krm lamaran langsung dpt balasan dari PT. TAMA KARSA GROUP suruh datang bawa 2 materai dan lamaran ke Jl. Pintu Besar Selatan No. 41 Jakarta Barat No. Tlp : 021- 6929917
tapi ane ga datang, itu sama ga ya sama PT.INTI TAMA KARSA?



emang sama gan.. sama2 Pt. Inti... emoticon-Cape d... (S)emoticon-Hammer2 ckckck

klo saran ane... klo yg dah terlanjur berangkat.. mending mampir aj k Blok M-nya gan... itung2 jalan2... siapa tahu dpet tawaran dr produser/sutradara film.. maklum gan, kn byk kru2 film yg nyri pemain.. dr tempat2 rame gt...
hahayemoticon-2 Jempol drpd bingung bin kesel emoticon-Marahemoticon-Bingung
mending minum cendolkan...emoticon-Toast?
0 0
0
SHARE N TANYA “PT.Inti Tama Karsa”. atau PT. TAMA NUSANTARA
24-07-2012 15:10

Pt penipu itu mencari korban !!!!!!!!!!!

Hari ini PT PENIPU itu memasang iklan lagi untuk mencari korban.. apa kita mau diam saja ??? klo bukan kita yg kasih plajaran spa lg !!!!! mari kita mengadkan demo besar besaran biar PT PENIPU itu jera,, biar gada korban2 lagi gan... coba kalian lihat nulis iklan lowongannya aja udah banyak yg salah... mari kita maju demi membela kebenaran !!!
bagi yg sependapat dngan saya contac me (085720666812) Dinda Sri Ramadhani

http://www.berniaga.com/Lowongan+ker...r-10080874.htm


Bagi agan agan yg ikut perihatin silahkan bergabubg d group kami

https://www.facebook.com/groups/257215304390162/
0 0
0
SHARE N TANYA “PT.Inti Tama Karsa”. atau PT. TAMA NUSANTARA
24-07-2012 15:19
same gan ane juga pernah apply di koran,en sering ketipu ma lowongan di koran yg rekruitmentx mirip kyak cpns gtu...jd mereka pake istilah pegawai bukan perusahaan...en bysax gag cantumin alamtx cuma pake po box gtu....

buat agan-agan jobseeker mesti lebih waspada lagi deh kayakx... emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
0 0
0
SHARE N TANYA “PT.Inti Tama Karsa”. atau PT. TAMA NUSANTARA
25-07-2012 08:10
wahhh...gw juga dpt sms dr Maharani pagi ini gan...untung baca postingan inj...thanx ya gan...emoticon-Kisswahhh...gw juga dpt sms dr Maharani pagi ini gan...untung baca postingan inj...thanx ya gan...
0 0
0
SHARE N TANYA “PT.Inti Tama Karsa”. atau PT. TAMA NUSANTARA
26-07-2012 07:11
Wah..ternyata perusahaan TUTI toh, ane juga dapet sms semalem suruh ketemu Maharani.SE.(norak banget pake disebutin segala gelarnya, paling juga lulusan SD wkwkwk..), tapi makasih gan infonya..hampir aja mau ane datangin tuh sarang penajahat. Buat jobseeker yang lain waspada aja.
0 0
0
SHARE N TANYA “PT.Inti Tama Karsa”. atau PT. TAMA NUSANTARA
26-07-2012 21:34
sebagai informasi tambahan gan, cewe ane jg dpt sms panggilan interview, sama persis alamatnya sultan hasanudin no.18, cuma nama PTnya skarang mereka pake PT. Tama Company
ini sebagai info tambahan aja ya gan, semoga kita lebih berhati2 lagi kalo ngelamar kerja yah... yg jeli aja yg penting, masa kita mau cari uang malah harus mengeluarkan uang dulu sebesar gaji kita sebulan...ckckck...
sunatin aja orang ky gitu, ampe ABISSSS....!!!!
0 0
0
SHARE N TANYA “PT.Inti Tama Karsa”. atau PT. TAMA NUSANTARA
26-07-2012 22:38
wah thx ya gan udah buat thread ini..
ane tadi juga dapet smsnya sekarang namanya "PT Tama Nusantara"
pertama terima sms ane udah ragu, ini orang kok nulis nama ane salah
kagak ada sopan2 nya
contoh smsnya gan: KENTUTT !!!!
sms

emoticon-Tai: emoticon-Tai: emoticon-Tai: emoticon-Tai: emoticon-Tai:
emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
ini contoh iklannnya, dia ngiklan di jobstreet juga

tai
0 0
0
SHARE N TANYA “PT.Inti Tama Karsa”. atau PT. TAMA NUSANTARA
29-07-2012 22:34
ini PT. pengen nipu tp BEGOnya gak Ketulungan, masa ane dpt sms panggilan kerja hari minggu jam 8 malem pula, untung ane cari info dlu sbelum jalan, cz rumah ane jauh di cibinong panggilan di blok M setdah..!

tp jng salah juga gan, ada juga PT. besar yang panggilan intrvw lewat sms, tp biasanya di cantumin nomor resmi kantornya (soalnya ane udh ngalamin), gx kaya PT.Inti Karsa ini yang ada cuma nmr HP gx jelas. Intinya sich kita harus pinter2 cari info dlu sebelum bertindak. klo udh panggilannya sms, udh gitu hari minggu pula, jam 8 mlm pula, itu udh gak beres gan.
0 0
0
SHARE N TANYA “PT.Inti Tama Karsa”. atau PT. TAMA NUSANTARA
04-08-2012 10:52
wah gan bener dah pantes ane search google sana sini pt. intamaka ga dapet2
toh itu cuma singkatan yah dari pt. inti tama karsa

share aja nich hari ini ane dpt panggilan dari pt itu,
kronologisnya gini ane lg nyari loker di jobsd* & ketemu lah itu loker dari pt. intamaka

ane liat post mereka ngasih loker itu sebulan kemaren ( 4 juli ) & karna ane lg nyari loker yah ane sent lah ke email pt itu hari kamis & surprisenya jumat kemaren ane disms disuruh interview hari sabtu ( hari ini 4 agustus pas sebulan ) daerah bekasi ruko sentra niaga kalimalang [ curiga 1 ]

ywd ane dateng lah k tkp trus ketemu tuh tempat yah bisa dibilang ga banget lah tempatnya [ curiga 2 ]

nah pas interviewnya ini kaya agan2 yg udah share diatas ane disuruh bayar rp. 600.000 buat seminar bla.. bla.. bla.. awalnya tuh interviewer bilang suruh bayar rp. 507.000 trus naek lah [ curiga 3 ]

ngomong panjang lebar la.. la.. la.. la.. bilang pt ngasih iming2 ini itu bla.. bla.. bla
ngomongnya gitu trus dari point A ke point B dst. ane kaya disetir gitu lah gan
dan ane ditanya mwu kaya gmn pembayarannya ( dp/tunai ) ane nolak ga mau lah tapi trus dipaksa karna setau ane itu yg namanya org nyari kerja y perusahaan lah yg bayar bukan sebaliknya iya toh ??? [ curiga 4 ]

sampe akirnya ane bilang ane mundur ga mau lah intinya & ane ga ngasih sepeserpun ke itu org/pt ga.

yg jd penyesalan ane cuma 1 gan file2 ane itu disimpen sama tuh org
klo agan2 yg lain gmn soal file2nya ?

maaf yah gan klo panjang kesel juga sich ane.
0 0
0
SHARE N TANYA “PT.Inti Tama Karsa”. atau PT. TAMA NUSANTARA
04-08-2012 17:24
Quote:Original Posted By gotoheal
wah gan bener dah pantes ane search google sana sini pt. intamaka ga dapet2
toh itu cuma singkatan yah dari pt. inti tama karsa

share aja nich hari ini ane dpt panggilan dari pt itu,
kronologisnya gini ane lg nyari loker di jobsd* & ketemu lah itu loker dari pt. intamaka

ane liat post mereka ngasih loker itu sebulan kemaren ( 4 juli ) & karna ane lg nyari loker yah ane sent lah ke email pt itu hari kamis & surprisenya jumat kemaren ane disms disuruh interview hari sabtu ( hari ini 4 agustus pas sebulan ) daerah bekasi ruko sentra niaga kalimalang [ curiga 1 ]

ywd ane dateng lah k tkp trus ketemu tuh tempat yah bisa dibilang ga banget lah tempatnya [ curiga 2 ]

nah pas interviewnya ini kaya agan2 yg udah share diatas ane disuruh bayar rp. 600.000 buat seminar bla.. bla.. bla.. awalnya tuh interviewer bilang suruh bayar rp. 507.000 trus naek lah [ curiga 3 ]

ngomong panjang lebar la.. la.. la.. la.. bilang pt ngasih iming2 ini itu bla.. bla.. bla
ngomongnya gitu trus dari point A ke point B dst. ane kaya disetir gitu lah gan
dan ane ditanya mwu kaya gmn pembayarannya ( dp/tunai ) ane nolak ga mau lah tapi trus dipaksa karna setau ane itu yg namanya org nyari kerja y perusahaan lah yg bayar bukan sebaliknya iya toh ??? [ curiga 4 ]

sampe akirnya ane bilang ane mundur ga mau lah intinya & ane ga ngasih sepeserpun ke itu org/pt ga.

yg jd penyesalan ane cuma 1 gan file2 ane itu disimpen sama tuh org
klo agan2 yg lain gmn soal file2nya ?

maaf yah gan klo panjang kesel juga sich ane.


klo ane.. biasanya copy_annya dlu gan... bodo amat asal jangan yang asli aj...
emoticon-Hammer2 klo yang aslinya di tahan zm Pt yg ky gt bahayo...
0 0
0
SHARE N TANYA “PT.Inti Tama Karsa”. atau PT. TAMA NUSANTARA
04-08-2012 20:58
Quote:Original Posted By A.retsuyama
klo ane.. biasanya copy_annya dlu gan... bodo amat asal jangan yang asli aj...
emoticon-Hammer2 klo yang aslinya di tahan zm Pt yg ky gt bahayo...


iya gan cuma kopiannya doank ijazah, ktp, transkrip nilei, foto ganteng ane
tetep aja gan ane nyesel banget walopun kopian juga mending itu file2 buat ngelamar ketempat yg laen. nyesel sedalem2nya lah
0 0
0
SHARE N TANYA “PT.Inti Tama Karsa”. atau PT. TAMA NUSANTARA
04-08-2012 22:36
bantu sundul sama vote dah biar pada baca..
0 0
0
SHARE N TANYA “PT.Inti Tama Karsa”. atau PT. TAMA NUSANTARA
24-08-2012 05:37
Quote:PANGGILAN INTERVIEW KERJA.
Sehubungan data Email lamaran sdr/i: lela ah basi (nama disensor gan) sdh kami terima di PT. INTI GROUP (BID.BATU BARA)
surat lamaran anda kami nyatakan telah lolos seleksi awal.

Silakan langsung dtng ke kantor kami bawa CV dan Surat lamaran untuk tahap Interview yg kami adakan pada:
HARI : Senin
TGL : 13-08-2012
PUKUL: 09.00-14.00 wib
Office: Jl.Sultan Hasanudin Dalam No.18, Rukan Blok M Jakarta Selatan.
Posisi kantor:dekat term.Blok M,ddepan Taman Marta Tiahahu.
Rute kantor:dari term.blok m belok kanan lihat robinson,distro bengkel gaul atau kntr polisi,posisi kantor didpnnya,tepat disamping bakso puas,ada travel masuk,langsung naik ke lantai 2A.

NB: Surat Lamaran memakai map warna merah dan bertemu dengan IBU HILDA. O,SE
Anda Bersedia?

Regard's

(Hilda. O,SE)
HRD


Kemaren saya dapet panggilan interview kaya gini emoticon-Matabelo

Untung aja searching dulu di google, jadi tau klo ini perusahaan penipu emoticon-Marah

Hati2 ya untuk semuanya, jangan sampe kena tipu emoticon-Hammer2
0 0
0
SHARE N TANYA “PT.Inti Tama Karsa”. atau PT. TAMA NUSANTARA
26-08-2012 12:19
baru aj sya dpt sms dr PT Into Comporation yg beralamat d'jalan Sultan Hasnudin Dalam 18 Lantai 2A Jakarta Selatan...
ap ni PT udh ganti nama lg x y om...???

udh gtu hampir stiap hari ane dpt sms panggilan interview d'PT Globalindo d'jalan DR Saharjo 102 Manggarai (kalo yg ni skali pun sya blm pernah datangi cz ni cie udh pasti modus edan)...

sampe penuh inbox hp sya om...
0 0
0
SHARE N TANYA “PT.Inti Tama Karsa”. atau PT. TAMA NUSANTARA
04-09-2012 12:14
Siang agan2....

ane mau tanya apakah agan2 ud ada yang pernah bayar trz dibalikin uangnya???
0 0
0
SHARE N TANYA “PT.Inti Tama Karsa”. atau PT. TAMA NUSANTARA
06-09-2012 03:40
INFO lagi gan...
baru tadi pagi tanggal 05/09/2012 ane dpet panggilan dan interview d ini PT dan d suruh bawa materai 6000...
PT. Inti Tama Karsa, samping hotel pancoran jaya, glodok- jakarta barat...
pertama sih bingung knapa ini gedung kuq ruko buluk banget uah ada prasaan ga enak eh ternyata bner dugaan ane..
pas smpe dalem d iming² in gaji 1.9jt-2.6jt untuk bgian admin...
tapi syarat nya bayar untuk seminar nya 600 ribu...
dan aneh nya pas ane tanya bisa d cicil pke gaji klo kita udah kerja gmana??
dya bilang ga bisa...
dan d tahan ga bkal bisa pulang klo blom ngasih uang...
aneh udah bilang klo ane ga ada duit...
msih juga dya bilang,.. "kami menerima DP pling kecil nya 10ribu kuq"
nah dri sini lah ane ngebaca makin ga beres nih prusahaan...
yudh lah dri pada ane lama dsitu ane ksih aja 10ribu...
dan parah nya parkiran d pungut juga ama keamanan nya..
2ribu lagi...
nih gan ane share pengalaman pribadi ane ama nih PT...
so, buat agan yg dpet panggilan interview d PT ini ga usah dteng deh dri pada buang bensin dan waktu...
0 0
0
SHARE N TANYA “PT.Inti Tama Karsa”. atau PT. TAMA NUSANTARA
13-09-2012 14:20
wahh ane juga ada panggilan kerja di PT Inti Tama Karsa, untung search di kaskus. Ternyata ini PT penipuan. Makin sulit saja nyari kerja. Terus hati-hati juga sama PT Pandu AP yang ada di Bekasi Barat, tepatnya di SUNCITY SQUARE. Ane kemarin di suruh bayar 2-3 juta, tapi nego sampe ane di suruh bayar GOCENG. Memang banyak nie PT PT penipuan. emoticon-Marah
0 0
0
SHARE N TANYA “PT.Inti Tama Karsa”. atau PT. TAMA NUSANTARA
21-09-2012 13:19
wah.. untung ada thread ini.. jadi bisa baca" komentar dari kaskuser yang lain biar lebih waspada..
tadi pagi ade ane juga dapet sms panggilan Interview, Setelah Kemarin ade ane lihat iklan lowongan kerja di berniaga.com dan coba kirim lamaran via email, dan tadi pagi dapet balesan.. berikut pesan smsnya..

DARI BAPAK ANUR. SE (HRD Manager)
Data anda telah diterima kpd saudara/i
Ditunggu kehadirannya untuk Walk interview
di "PT.INTI TAMA (IIK)"
(Bid Commodity, general trading, recuitment)
Almt Kntor Penyeleksian
JL. Dewi Sartika No. 17 Lt.3 Cawang JAKTIM
(30m dr PGC CILILITAN/Dpn Kampus STBA PERTIWI)
Hari : Sabtu, 22 SEPTEMBER 2012
Jam : 07.30 - 12.00 wib
Posisi : OP dan ADM
ditempatkan di PT. TOYO DENSO dan PT. TOSIBA
Berkas Lamaran, gunakan MAP MERAH, Berpakaian Rapih dan Sopan
Harap konfirmasi bersedia hadir atau tidaknya mengingat posisi terbatas.
Persyaratan Lamaran yg belum lengkap boleh menyusul.
Bertemu dengan BAPAK ANUR.
Terima Kasih.

emoticon-Ngakak
kasihan kalo ada yg jadi korban lagi..
0 0
0
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia