Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
274
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015552013/cerita-tentang-wisata-religi-di-travelista-4-yuk
Hey Hey Kaskuser Se-KASKUS Raya! :cendolbig :peluk :cendolbig Udah sempet baca cerita pemenang Travelista #3 kemarin di koran Media Indonesia belum? Nih begini tampilannya... Agan & Aganwati sekalian udah tau kan kalo tema bulan ini "Refresh Yourself"? Banyak aktivitas yang bisa nge-refresh pikiran & jiwa kita. Berwisata menyegarkan pikiran, beribadah menyegarkan jiwa kita. Nah, untuk bu
Lapor Hansip
19-07-2012 17:24

Cerita Tentang Wisata Religi di Travelista #4 Yuk!

Cerita Tentang Wisata Religi di Travelista #4 Yuk!


Hey Hey Kaskuser Se-KASKUS Raya!

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Peluk emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Udah sempet baca cerita pemenang Travelista #3 kemarin di koran Media Indonesia belum? Nih begini tampilannya...

Travelista #3


Agan & Aganwati sekalian udah tau kan kalo tema bulan ini "Refresh Yourself"? Banyak aktivitas yang bisa nge-refresh pikiran & jiwa kita. Berwisata menyegarkan pikiran, beribadah menyegarkan jiwa kita. Nah, untuk bulan ini tema yang mau diangkat oleh Travelista adalah:

Wisata Religi


Tema ini pas banget sekaligus untuk menyambut bulan puasa. Mungkin ada agan-agan yang seneng itikaf di masjid-masjid agung di kota masing-masing. Atau ada yang punya kebiasaan ziarah ke makam menjelang puasa. Nah ada baiknya kalo Agan sekalian mengabadikan keindahan bangunan atau kesakralan lokasi tersebut dalam bentuk foto & cerita di Travelista #4 ini.

Tapi ini ga hanya yang terkait dengan Ramadhan aja gan, objek & lokasi apapun yang mengandung nuansa religius atau dianggap sakral dari agama apapun silahkan aja diikutkan ke Travelista #4. Ga cuma yang ada di Indonesia, yang punya pengalaman wisata religi ke luar negeri juga silahkan aja. Siap kan gan?

emoticon-2 Jempol


Sebelum berpartisipasi, cek lagi aturan mainnya nih. Ada sedikit perubahan tentang tatacara pengumpulan thread, berbeda dari Travelista sebelumnya.

emoticon-cystg emoticon-cystg emoticon-cystg

Travelista Thread Competition #4


KETENTUAN
• Peserta harus mengumpulkan link threadnya di form ini, disertai dengan data diri yang jelas.
• Judul Thread harus dimulai dengan [Travelista],
contoh: [Travelista] Masjid Kubah Mas, Kemegahan yang Berpadu dengan Keasrian
• Kompetisi ini terbuka untuk seluruh member forum KASKUS.
• Cerita yang ditulis harus berdasarkan pengalaman pribadi si peserta.
• Waktu kejadian traveling selama-lamanya dilakukan dalam waktu 1 tahun belakangan ini.
• Cerita yang ditulis harus memiliki hubungan dengan tema yang telah ditentukan.
• Naskah cerita tidak boleh menyalin (copy paste) dari cerita yang sudah pernah dibuat oleh orang lain atau sumber lain.
• Naskah cerita tidak pernah dipublikasikan di media cetak manapun atau diikutkan dalam kompetisi apapun.
• Peserta boleh melengkapi ceritanya dengan melakukan pencarian tambahan informasi melalui studi literatur ataupun jejaring maya, selama mencantumkan sumbernya. Bahan-bahan ini hanya melengkapi, tidak boleh mendominasi isi tulisan.
• Naskah harus dikumpulkan selama periode penerimaan naskah
• Peserta harus membuat cerita di thread terpisah (bukan reply thread ini), mempostingnya di forum yang sesuai.
• Penulis thread dianjurkan untuk merespon diskusi yang terjadi dalam threadnya.
• Foto yang dimasukkan ke dalam thread cukup yang berukuran maksimal 640x480 piksel saja. Jika anda terpilih sebagai pemenang, maka anda harus mengirimkan file foto tersebut dalam resolusi aslinya.
• Thread boleh diposting di forum yang dirasa cocok (tidak ditentukan)
• Thread yang akan diikutkan dalam kompetisi ini harus menyertakan banner ini:

Quote:
Cerita Tentang Wisata Religi di Travelista #4 Yuk!




TEMA & PERIODE
• Tema untuk periode kedua ini adalah Wisata Religi
• Pengumpulan cerita dibuka hingga Minggu, 5 Agustus 2012 (23:59 WIB).
• Naskah yang dikumpulkan diluar periode tersebut tidak akan diseleksi.
• Pemenang akan diumumkan di Hot Thread setelah tanggal 9 Agustus 2012


TIPS
Perkaya cerita:



JURI
# Tim Konten KASKUS
# Tim Redaksi Media Indonesia


PENILAIAN
- Alur cerita. Cara bercerita enak dibaca.
- Kelengkapan pendukung cerita. Semakin lengkap unsur pendukungnya semakin bagus (misal sejarah, tips, kutipan komentar penduduk sekitar, foto, dsb).
- Keunikan objek wisata. Jika bisa mengungkap lokasi atau sisi menarik yang jarang diketahui maka akan semakin bagus.


CATATAN
• Tim Redaksi Media Indonesia diperbolehkan mengolah & melengkapi naskah pemenang, tanpa menghilangkan esensinya.
• Jika di kemudian hari pemenang yang terpilih terbukti melanggar ketentuan kompetisi, maka 100 poin GRP akan ditarik lagi.


CONTOH


HADIAH

Sembilan pemenang dari cerita terpilih akan mendapatkan hadiah:
- Tag KASKUS Donatur 3 bulan

Satu pemenang dari cerita terbaik akan mendapatkan hadiah:
- Naskah dimuat di rubrik Travelista harian umum Media Indonesia
- Merchandise KASKUS & Media Indonesia
- Tag KASKUS Donatur 3 bulan
- 100 poin GRP (cendol)
- Jam Tangan Levi's Time LT E02 01

Cerita Tentang Wisata Religi di Travelista #4 Yuk!

Hohoho... jam tangan yang bikin penampilan agan sekalian jadi kelihatan cool
emoticon-Cool

Buruan agendain objek wisata religi agan, sebelum hadiahnya kesamber sama peserta lainnya loh.

Ditunggu link threadnya disini ya gan!

emoticon-Ngacir2 emoticon-Traveller emoticon-Ngacir2 emoticon-Traveller emoticon-Ngacir2




0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 15
Cerita Tentang Wisata Religi di Travelista #4 Yuk!
22-07-2012 12:56
ane ga kreatif gan emoticon-Malu

ikut mantau aja emoticon-Big Grin
0 0
0
Cerita Tentang Wisata Religi di Travelista #4 Yuk!
22-07-2012 13:12
pengen gan..... sumpahhh..
0 0
0
Cerita Tentang Wisata Religi di Travelista #4 Yuk!
22-07-2012 13:18
wah ane coba cerita deh gan...
mudah2an ane bisa...
emoticon-Matabelo
0 0
0
Cerita Tentang Wisata Religi di Travelista #4 Yuk!
22-07-2012 13:36
next time aja dah ikutan nya emoticon-Big Grin
0 0
0
Cerita Tentang Wisata Religi di Travelista #4 Yuk!
22-07-2012 13:44
Quote:Original Posted By StarSixy
mo bikin cerita apaan yah... emoticon-Bingung


joinan ama ane yok gan bikin ceritanya
0 0
0
Cerita Tentang Wisata Religi di Travelista #4 Yuk!
22-07-2012 13:46
good luck yang lagi ikutan gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Cerita Tentang Wisata Religi di Travelista #4 Yuk!
22-07-2012 13:54
oke juga nih kalau dicoba dulu. emoticon-Malu
0 0
0
Cerita Tentang Wisata Religi di Travelista #4 Yuk!
22-07-2012 13:55
ane ga bisa cerita gan emoticon-Sorry
0 0
0
Cerita Tentang Wisata Religi di Travelista #4 Yuk!
22-07-2012 14:21
wew jadi kepengen travel nih gan, sambil beribadah emoticon-Matabelo
0 0
0
Cerita Tentang Wisata Religi di Travelista #4 Yuk!
22-07-2012 14:25
ane coba baca-baca dech gan emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Cerita Tentang Wisata Religi di Travelista #4 Yuk!
22-07-2012 14:26
ane mikir dulu gan emoticon-Hammer2
0 0
0
Cerita Tentang Wisata Religi di Travelista #4 Yuk!
22-07-2012 14:27
engga ngerti ane gan emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Cerita Tentang Wisata Religi di Travelista #4 Yuk!
22-07-2012 14:31
boleh banget nih diikutin
ninggalin jejak dulu aaah emoticon-Big Grin
0 0
0
Cerita Tentang Wisata Religi di Travelista #4 Yuk!
22-07-2012 14:33
di bulan puasa ini mari kita perbanyak ibadah kebaikan
0 0
0
Cerita Tentang Wisata Religi di Travelista #4 Yuk!
22-07-2012 14:34
Quote:pengen ikutan nich.
cari ide cerita dulu ah emoticon-Malu (S)
original post by ciduz
0 0
0
Cerita Tentang Wisata Religi di Travelista #4 Yuk!
22-07-2012 14:39
segerah ane coba mudah"an menang emoticon-Big Grin
0 0
0
Cerita Tentang Wisata Religi di Travelista #4 Yuk!
22-07-2012 14:46
pengen sih ikut, cuma emang sayang sekarang lg bulan2 sibuk full buka toko
emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Cerita Tentang Wisata Religi di Travelista #4 Yuk!
22-07-2012 14:48
ane coba ikutan ah emoticon-Traveller
0 0
0
Cerita Tentang Wisata Religi di Travelista #4 Yuk!
22-07-2012 14:49
lumayan infonya gan
siapa tau aja ane bisa coba klw ada duit emoticon-Big Grin
0 0
0
Cerita Tentang Wisata Religi di Travelista #4 Yuk!
22-07-2012 14:56
emoticon-Request gan,

ane ikut yakkk .... Cerita Tentang Wisata Religi di Travelista #4 Yuk!

jangan lupa pake avatar ini gan,
FRAY FOR EMOT :MAHO

Quote:
Cerita Tentang Wisata Religi di Travelista #4 Yuk!
0 0
0
Halaman 8 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
Selera Nusantara (Indonesian Food)
deretan-kuliner-sunda-jadul-tapi-rasanya-mantul
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Cooking & Resto Guide
sambel-bakar
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia