Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1359
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015387850/share-infoserba-serbi-minerva-sach-x-road-150s
Thread ini di buat bertujuan sebagai wadah pengendara untuk sharing terbuka dan silahturahmi Pengguna Minerva X-Road 150S dan juga untuk agan-agan yang ingin bertanya seputar X-Road. thread ini terbuka buat siapapun dgn tetap menjunjung tinggi keep brotherhood sesama rider mana pun... Terima kasih kepada Om Moderator Barrock yang telah mengizinkan untuk dibuatnya thread ini :matabelo Mohon maaf Th
Lapor Hansip
10-07-2012 15:31

[Share Info]Serba-Serbi Minerva Sach X-Road 150S

Quote:Thread ini di buat bertujuan sebagai wadah pengendara untuk sharing terbuka dan silahturahmi Pengguna Minerva X-Road 150S dan juga untuk agan-agan yang ingin bertanya seputar X-Road.

thread ini terbuka buat siapapun dgn tetap menjunjung tinggi keep brotherhood sesama rider mana pun...

[Share Info]Serba-Serbi Minerva Sach X-Road 150S

Terima kasih kepada Om Moderator Barrock yang telah mengizinkan untuk dibuatnya thread ini emoticon-Matabelo

[Share Info]Serba-Serbi Minerva Sach X-Road 150S
[Share Info]Serba-Serbi Minerva Sach X-Road 150S

[Share Info]Serba-Serbi Minerva Sach X-Road 150S
Mohon maaf Thread sedang dalam Pembenahan untuk lebih baikemoticon-I Love Kaskus (S)
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 69
[Share Info]Serba-Serbi Minerva Sach X-Road 150S
18-07-2012 13:34
Quote:Original Posted By yoyokwae
pak komandan, bro semuanya....
usul nih... mumpung mongtornya masih baru....
kan data2 teknis nya belum lengkap semua ya, gimana kalo di lengkapi dengan :
- kecepatan msg2 gigi pada batas redline
-ukuran2 dan dimensi karburatornya : ukuran mj. pj, skep, diameter venturi,dlsb
-diameter klep2, diameter batang klep, diameter inlet &outlet; silinder, dlsb
- tinggi camshaft/noken as
- gir depan belakang
- perbandingan ratio...(tapi ini hrs bongkar dulu ya, ntar garansi hilang...xixixixi)
- ukuran suspensi depan, diameter dan jarak travel, ukran shock belakang, jarak travelnya
- dll deh....
pelan2 kita lengkapi, dari siapa saja yg berkenan.....jadi nanti bisa jadi rujukan rekan2 lain ....
sayangnya sy blm punya motornya...xixixixi.......
perihal ni buatan china, sebaiknya kita berpikiran terbuka ...krn butan china yg bagus juga banyak, kan kita blm punya motor asli produk kita sendiri, x road dari minerva sapa tau bisa jadi cikal bakal itu, spt pulsar yg didukung warga india, asal produsen minerva konsisten, motor ini juga punya kesempatan.....
emoticon-Ngakak
mocin keren



emoticon-Kiss siap gan, coba nanti saya pelan2 kumpulin data2nya emoticon-Big Grin (bantuin ya gan emoticon-Malu (S))

idiiih modelnya udah merambah hati sanubariemoticon-Matabelo... emang harus open minded...
kalo kaga bisa susah... stuck terus.!!! nurutin oknum2 dari produsen2 jepang ataupun yang lainnya.... yang cuma mengutamakan keuntungan ketimbang kepuasan konsumenemoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Minerva Sach X-Road 150S
19-07-2012 11:21
setting sendiri aja gan...senjatanya cuma 2 kunci pas uk 12 ko untuk setting tarikan kopling
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Minerva Sach X-Road 150S
19-07-2012 14:48
Quote:Original Posted By in.shadoww
setting sendiri aja gan...senjatanya cuma 2 kunci pas uk 12 ko untuk setting tarikan kopling


emoticon-Kiss it works gan...
mantap wkowkoww....menunggu dengan sabar hari seninemoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Minerva Sach X-Road 150S
19-07-2012 15:59
Quote:Original Posted By A7X.Morningstar


emoticon-Kiss it works gan...
mantap wkowkoww....menunggu dengan sabar hari seninemoticon-Cape d... (S)


nunggui apaan bero hari senin??
oya gan ni lagi kelemahannya Xroad (punya ane) +-3 hari sekali engsel (yang hubungi suspensi dan arm) suspensi belakang mesti di semprot minyak..kalo gak, bakal bunyi ngik ngik kret emoticon-Ngakak

kalo ane perhatiin yang baru masih di dealer dipakein gemuk gitu...
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Minerva Sach X-Road 150S
20-07-2012 10:01
Quote:Original Posted By in.shadoww


nunggui apaan bero hari senin??
oya gan ni lagi kelemahannya Xroad (punya ane) +-3 hari sekali engsel (yang hubungi suspensi dan arm) suspensi belakang mesti di semprot minyak..kalo gak, bakal bunyi ngik ngik kret emoticon-Ngakak

kalo ane perhatiin yang baru masih di dealer dipakein gemuk gitu...


mau ganti knalpot ooomm emoticon-Matabelo
kebagian jatahnya hari itu emoticon-Frown

kalo boleh ane tebak2 pasti agan shadow beratnya di atas 70kg ya ?
soalnya saya yang 69kg jarang ampe bunyi seh...
kecuali ada polisi tidur sama lobang di jalan emoticon-Big Grin

waktu itu ada temen saya yang beratnya 85kg bawa Xroad saya langsung agak berdencit gitu wkowkowkow...
apalagi kalo boncengin orang yang 85kg tersebutemoticon-Cape d... (S)
100% berdencit kaya ranjang penganten emoticon-Ngakak

yang dimaksud di dealer gemuk apaan gan ?
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Minerva Sach X-Road 150S
20-07-2012 13:58
Quote:Original Posted By A7X.Morningstar


mau ganti knalpot ooomm emoticon-Matabelo
kebagian jatahnya hari itu emoticon-Frown

kalo boleh ane tebak2 pasti agan shadow beratnya di atas 70kg ya ?
soalnya saya yang 69kg jarang ampe bunyi seh...
kecuali ada polisi tidur sama lobang di jalan emoticon-Big Grin

waktu itu ada temen saya yang beratnya 85kg bawa Xroad saya langsung agak berdencit gitu wkowkowkow...
apalagi kalo boncengin orang yang 85kg tersebutemoticon-Cape d... (S)
100% berdencit kaya ranjang penganten emoticon-Ngakak

yang dimaksud di dealer gemuk apaan gan ?

yang ane bold merah...total salah banget gan...emoticon-Stick Out Tongue ane paling 61-62 an emoticon-Ngakak

gemuk = minyak gemuk (minyak yang berbentuk kayak gel gitu) perhatiin deh di motor baru Xroad..pasti dioles itu semua...
bentar lagi mau service 2500 nih..udah 2430 sekarang emoticon-Big Grin

oya ane mau ganti koil..ada yang punya saran koil racing apa yang cocok??
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Minerva Sach X-Road 150S
20-07-2012 17:19
Quote:Original Posted By in.shadoww

yang ane bold merah...total salah banget gan...emoticon-Stick Out Tongue ane paling 61-62 an emoticon-Ngakak

gemuk = minyak gemuk (minyak yang berbentuk kayak gel gitu) perhatiin deh di motor baru Xroad..pasti dioles itu semua...
bentar lagi mau service 2500 nih..udah 2430 sekarang emoticon-Big Grin

oya ane mau ganti koil..ada yang punya saran koil racing apa yang cocok??


wkowkowkowow kirain berat ente segitu gan wkwkwowokw.... emoticon-Ngakak

baru tau ane minyak gemuk, mang macem apaan tuh gan, copo amad dah ane ?
dan fungsinya untuk apa maaf ane newbie banget emoticon-Frown

kalo soal koil emang kenapa gan, make yang bawaan standarnya gan ? kurang bertenagakah ?
kemaren ane juga dapet saran dari temen untuk ganti yang koil racing, biar lebih joss + nambah efisiensi penggunaan bahan bakarnya, cuma kalo untuk merk belom di kasih tau emoticon-Frown
lagipula budget juga udah kepake buat yang laen, entar2an aja dah wkokow
pake settingan pabrik dulu sekalian nunggu garansi lewat emoticon-Big Grin

udah 2000-an kmnya kwowkow...keadaan tunggangan aman2 aja kan gan ? gak ada kendala kan ?emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Minerva Sach X-Road 150S
22-07-2012 08:28
absen minggu emoticon-Kissemoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Minerva Sach X-Road 150S
22-07-2012 16:02
ane mao nanya nih gan harga'a barapa ya..keren gan.
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Minerva Sach X-Road 150S
22-07-2012 21:54
ternyata ada bbrp perbedaan , antara x road dan street road spt dibawah ini, tutup/pelindung tabung knalpot yg x road lebih pendek drpd x street
tutup tabung knalpot

cover samping bermotif tralis ini, x street terlihat lebih membulat seolah rangka tralis beneran, meskipun keduanya sama hanya cover samping saja
cover tralis agak beda

back light speedometer x road berwarna biru, x street berwarna merah, tapi klem stang x street ada detail menarik, mestinya minerva bisa meng gravir lambang minerva disitu !
speedo & klem stang

x street ternyata gak pake oil coller ! spt byson hanya cover saja
oil cooler
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Minerva Sach X-Road 150S
23-07-2012 08:06
Quote:Original Posted By yoyokwae
pak komandan, bro semuanya....
usul nih... mumpung mongtornya masih baru....
kan data2 teknis nya belum lengkap semua ya, gimana kalo di lengkapi dengan :
- kecepatan msg2 gigi pada batas redline
-ukuran2 dan dimensi karburatornya : ukuran mj. pj, skep, diameter venturi,dlsb
-diameter klep2, diameter batang klep, diameter inlet &outlet; silinder, dlsb
- tinggi camshaft/noken as
- gir depan belakang
- perbandingan ratio...(tapi ini hrs bongkar dulu ya, ntar garansi hilang...xixixixi)
- ukuran suspensi depan, diameter dan jarak travel, ukran shock belakang, jarak travelnya
- dll deh....
pelan2 kita lengkapi, dari siapa saja yg berkenan.....jadi nanti bisa jadi rujukan rekan2 lain ....
sayangnya sy blm punya motornya...xixixixi.......
perihal ni buatan china, sebaiknya kita berpikiran terbuka ...krn butan china yg bagus juga banyak, kan kita blm punya motor asli produk kita sendiri, x road dari minerva sapa tau bisa jadi cikal bakal itu, spt pulsar yg didukung warga india, asal produsen minerva konsisten, motor ini juga punya kesempatan.....
emoticon-Ngakak
mocin keren


ane tes kemaren gan...
tapi gak komplit...

coba dikumpulin aja ya.........
gigi 2---------> 49km rpm 10
gigi 3---------> 74-75km rpm 10
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Minerva Sach X-Road 150S
23-07-2012 08:26
Quote:Original Posted By in.shadoww


ane tes kemaren gan...
tapi gak komplit...

coba dikumpulin aja ya.........
gigi 2---------> 49km rpm 10
gigi 3---------> 74-75km rpm 10
wow sdh ada yg coba nih! bisa di share sama yg lain....
kondisi standar ya? biar jelas, ukuran2 mj dan pj dicatat dulu, nantinya bisa kita bandingkan. Atau bisa saja dari motor yg lain yg standar juga tapi hasilnya lain, jadi nanti kita bisa saling meningkatkan performance motor masing2 !
kalo dilihat hasilnya agak pendek2 ya, kayaknya efek dari sistem pembuangan nih, panjang banget dan diameternya sptnya kurang besar ya...
siiip deh ! nice info......emoticon-Ngakak


0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Minerva Sach X-Road 150S
23-07-2012 10:19
Quote:Original Posted By yoyokwae
[/color][/B]


standar banget gan belum ada yang diubah sama sekali di tes di odo 2400an
tar siang mau service nih...emoticon-Big Grin perdana service di minerva....doain ya emoticon-Hammer2

mj dan pj itu apaan gan? maaf ane awam urusan karbu...
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Minerva Sach X-Road 150S
23-07-2012 10:44
Quote:Original Posted By xeeno
absen minggu emoticon-Kissemoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2


emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By KakekReot
ane mao nanya nih gan harga'a barapa ya..keren gan.

masih 14 jutaan kayanya gan sekarang.

Quote:Original Posted By yoyokwae
ternyata ada bbrp perbedaan , antara x road dan street road spt dibawah ini, tutup/pelindung tabung knalpot yg x road lebih pendek drpd x street
tutup tabung knalpot

cover samping bermotif tralis ini, x street terlihat lebih membulat seolah rangka tralis beneran, meskipun keduanya sama hanya cover samping saja
cover tralis agak beda

back light speedometer x road berwarna biru, x street berwarna merah, tapi klem stang x street ada detail menarik, mestinya minerva bisa meng gravir lambang minerva disitu !
speedo & klem stang

x street ternyata gak pake oil coller ! spt byson hanya cover saja
oil cooler


emoticon-Matabelo wogh detail amad gan ente wkowkow....
kalo teralisnya mau ngembung atau mau rata bagi ane sama aja wkowkowkow....emoticon-Kiss

tar coba ane pajang di depan deh emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By yoyokwae
[/color][/B]



Quote:Original Posted By in.shadoww


standar banget gan belum ada yang diubah sama sekali di tes di odo 2400an
tar siang mau service nih...emoticon-Big Grin perdana service di minerva....doain ya emoticon-Hammer2

mj dan pj itu apaan gan? maaf ane awam urusan karbu...


moga2 gak ada masalah yang menggangu gan emoticon-Big Grin...
kalau pun ada masalah semoga cepat di tanggulangi emoticon-Big Grin

mj dan pj apa tuh wkowkow moga2 ada yang berkenan menjawab, ane juga masih awam gan emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Minerva Sach X-Road 150S
23-07-2012 20:28
Quote:Original Posted By in.shadoww


standar banget gan belum ada yang diubah sama sekali di tes di odo 2400an
tar siang mau service nih...emoticon-Big Grin perdana service di minerva....doain ya emoticon-Hammer2

mj dan pj itu apaan gan? maaf ane awam urusan karbu..

wah masih reyen tuh....santai aja jgn ngoyo sayang mesinnya...biasanya kalo mau lihat kemampuan motor sih di panteng sampai redline/batas merah di tachometer, utk masing2 gigi persneling, tapi biar lancar dulu...
mj itu main jet = spuyer utama, pj = pilot jet ada yg bilang spuyer stationer, slow jet, ukuran mj lebih besar dari pj, berfungsi waktu skep karburator terbuka setengah bukaan hingga terbuka penuh, kalo pj untuk posisi skep stationer hingga kira2 setengah bukaan venturi karburator

karburator


.
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Minerva Sach X-Road 150S
25-07-2012 14:36
ooow main jet dan pilot jet toh....

kabar sedih...minerva cibitung udah ditutup emoticon-Berduka (S) ane gak jadi service disana

alhasil KSG ane gak ada yang dipake.....service ke bengkel temen aja deh kayak biasa....emoticon-Ngakak
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Minerva Sach X-Road 150S
26-07-2012 17:01
Quote:Original Posted By in.shadoww
ooow main jet dan pilot jet toh....

kabar sedih...minerva cibitung udah ditutup emoticon-Berduka (S) ane gak jadi service disana

alhasil KSG ane gak ada yang dipake.....service ke bengkel temen aja deh kayak biasa....emoticon-Ngakak


ane turut berduka ganemoticon-Berduka (S)
yang penting si X-Road tetap bisa dikendarai dengan aman gan.

kaskus beta sungguh menyiksa, harus sering2 moderasi tiap jamnya...
alhasil setiap post gak nampakemoticon-Cape d... (S)

ada racun2x terbaru gak neh gan buat X-road... wkowkowkowkw
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Minerva Sach X-Road 150S
27-07-2012 14:25
Quote:Original Posted By A7X.Morningstar


ane turut berduka ganemoticon-Berduka (S)
yang penting si X-Road tetap bisa dikendarai dengan aman gan.

kaskus beta sungguh menyiksa, harus sering2 moderasi tiap jamnya...
alhasil setiap post gak nampakemoticon-Cape d... (S)

ada racun2x terbaru gak neh gan buat X-road... wkowkowkowkw

racun sih banyak bertebaran..duitnya yang beraaat emoticon-Ngakak
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Minerva Sach X-Road 150S
28-07-2012 09:43
Quote:Original Posted By in.shadoww
racun sih banyak bertebaran..duitnya yang beraaat emoticon-Ngakak


wkowkowkwo... kalo duit masih bisa di himpun wkowkowkoww
ane sedang mencoba berkiblat ke arah genre yang di adaptasi sama minor fighter emoticon-Matabelo
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Minerva Sach X-Road 150S
30-07-2012 16:02
haduh sepi amad neh thread...
ane tambahin pic dikit ah

baru ganti knalpot doangan neh...
niatnya nanti mau di potong framenya wkwokowkow

motornya lagi di naekin sama temen ane yang tingginya kira2 178cm
jadi keliatan kaya motor maenan jadinya emoticon-Ngakak
[Share Info]Serba-Serbi Minerva Sach X-Road 150S
0 0
0
Halaman 4 dari 69
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia