Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1460
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015564945/tips-sahur-agar-puasa-tidak-lemas
Sebelumnya mohon maaf bila nanti ada repost.. ane hanya ingin berbagi Tips aja gan..:malus Tips Sahur Agar Puasa Tidak Lemas Saat puasa tubuh mempunyai cadangan energi yang lebih sedikit dari biasanya. Padahal kita tetap dituntut untuk terus beraktivitas seperti biasanya. Jangan sampai gara-gara puasa, produktivitas kita menurun. Tips Sahur Agar Puasa Tidak Lemas Supaya badan tetap segar sepanjang
Lapor Hansip
20-07-2012 13:45

Tips Sahur Agar Puasa Tidak Lemas

Sebelumnya mohon maaf bila nanti ada repost.. ane hanya ingin berbagi Tips aja gan..emoticon-Malu (S)

Tips Sahur Agar Puasa Tidak Lemas


Tips Sahur Agar Puasa Tidak Lemas


Saat puasa tubuh mempunyai cadangan energi yang lebih sedikit dari biasanya. Padahal kita tetap dituntut untuk terus beraktivitas seperti biasanya. Jangan sampai gara-gara puasa, produktivitas kita menurun.

Tips Sahur Agar Puasa Tidak Lemas

Supaya badan tetap segar sepanjang hari, kita harus mengkonsumsi makanan yang tepat untuk sahur. Yuk, simak tips-tips sahur berikut ini agar tidak lemas saat berpuasa.
Tips Sahur Agar Puasa Tidak Lemas

berikut ini tips – tips nya :

1. Tetap Makan Dengan Porsi Normal
Tetap makan dengan porsi normal seperti biasa saat sahur. Makan yang lebih banyak dari porsi biasanya justru akan membuat perut kekenyangan dan terasa tidak nyaman. Lagipula makanan yang masuk ke tubuh dalam jumlah yang berlebihan bisa menyebabkan tubuh lebih cepat mengalami dehidrasi. Makan dengan porsi yang terlalu sedikit pun tidak baik untuk tubuh karena bisa mengurangi energi dalam tubuh dan menyebabkan tubuh menjadi lemas.

2. Makan Makanan yang Mengandung Karbohidrat Kompleks
Perbanyak konsumsi makanan dengan karbohidrat kompleks seperti nasi merah, gandum utuh, roti gandum, biji-bijian, serta buah dan sayuran. Karbohidrat kompleks dicerna oleh tubuh dalam jangka waktu yang lama sehingga mampu menghasilkan cadangan energi yang lama serta memperlambat sistem pencernaan sehingga perut terasa kenyang lebih lama. Karbohidrat kompleks juga dapat mencegah dehidrasi karena fungsinya yang mampu membantu tubuh menyerap air lebih efisien.

3. Hindari Makan Terburu-Buru
Makanlah secara perlahan sebab jika kita mengunyah makanan terlalu cepat kadar gula dalam darah akan terganggu sehingga beberapa jam setelah sahur perut akan menjadi cepat lapar. Tubuh akan bekerja lebih keras untuk menyerap nutrisi makanan pada saat kita makan terlalu cepat. Akibatnya, tubuh kurang sempurna dalam menyerap nutrisi sehingga cepat lemas.

4. Minum Air Putih yang Cukup
Perbanyak minum air putih pada saat sahur. Air putih lebih baik ketimbang teh manis atau minuman manis lainnya. Teh dan gula memang cepat menghasilkan tambahan energi namun energi yang dihasilkan dari gula pasir juga lebih cepat hilang sehingga tubuh mudah menjadi lemas.
Sebaiknya minum teh manis atau minuman manis lainnya pada saat berbuka saja untuk menggantikan energi yang hilang dalam waktu yang cepat. Mengkonsumsi buah dan sayur yang mengandung banyak air seperti semangka dan timun juga disarankan. Jangan minum kopi dan teh berlebihan karena bisa menyebabkan tubuh kekurangan cairan.

Sekian gan Tipsnya Mudahan ada manfaatnya emoticon-Malu (S)

Sumbernya gan


Tambahan dari agan-agan:
Quote:Original Posted By nyampo


like this emoticon-Add Friend (S)

air putih hangat bener2 manjur. siang gak terasa haus, seger bgt badan.

tambhan ane minum madu , di jamin gak terasa kayak puasa, seger teruus emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By homdai
Usahakan juga tidak banyak makan sahur dengan makanan yang berminyak (gorengan), terlalu asin dan manis karena akan membuat gampang dahaga saat puasa


Quote:Original Posted By Aroob
Tambahin lagi TS

minum madu pasti di jamin ga lemes..

ane udh pernah nyobain... sampe ga sahur pun kalo minum madu pasti kuat dan ga lemes emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By septiancecepdigul@yahoo.com
mantab dah gan sangat berguna banget dah nih...
minum vitamin jga dah nih soalnya udaranya lagi ga menentu biar suapaya puasa tetep vit konsisi tubuh dalam beraktivitas


Quote:Original Posted By Doedoeng
untuk mengurangi rasa hausnya, sebelum imsak coba minum air hangat, 1/2 gelas air panas + 1/2 gelas air dingin...insya Allah seharian ga terasa haus



0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 56 dari 74
Tips Sahur Agar Puasa Tidak Lemas
21-07-2012 13:37
wah, mantep nih gan info'a. lumayan nambah pengetahuan dihari pertama puasa, siapa tau selama sebulan penuh jd bisa atur strategi saur. hehe. emoticon-Big Grin
ane penasaran pengen nyoba yg madu itu gan. hehe.
0 0
0
Tips Sahur Agar Puasa Tidak Lemas
21-07-2012 13:37
mau cobain efek madu ah manju apa kagak gan emoticon-thumbsup
0 0
0
Tips Sahur Agar Puasa Tidak Lemas
21-07-2012 13:38
coba di tambah dengan makan buah terlebih dahulu sebelum makan berat (nasi)
pasti lebih tahan dah energi dalam tubuh emoticon-Big Grin
0 0
0
Tips Sahur Agar Puasa Tidak Lemas
21-07-2012 13:40
langsung di praktekin gan,,,,
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh
Tips Sahur Agar Puasa Tidak Lemas
21-07-2012 13:45
yg paling penting mah yg makan jgn buru" dn banyak" sama minum air secukupnya gan..
0 0
0
Tips Sahur Agar Puasa Tidak Lemas
21-07-2012 13:45
sudah terlaksakan emoticon-Big Grin
0 0
0
Tips Sahur Agar Puasa Tidak Lemas
21-07-2012 13:47
semoga puasa nya semua kaskuser lancar, apalagi ditambah banyak info dan tips selama berpuasa. thx buat TS tritnya bermanfaat.
0 0
0
Tips Sahur Agar Puasa Tidak Lemas
21-07-2012 13:47
3. Hindari Makan Terburu-Buru
Makanlah secara perlahan sebab jika kita mengunyah makanan terlalu cepat kadar gula dalam darah akan terganggu sehingga beberapa jam setelah sahur perut akan menjadi cepat lapar. Tubuh akan bekerja lebih keras untuk menyerap nutrisi makanan pada saat kita makan terlalu cepat. Akibatnya, tubuh kurang sempurna dalam menyerap nutrisi sehingga cepat lemas.

setuju nih, yang terpenting sambil nonton tv diselingin
0 0
0
Tips Sahur Agar Puasa Tidak Lemas
21-07-2012 13:50
ane kaya ny kurang minum ni..
aus bgt..emoticon-Mewek



Posted with kaskusBetaQR
0 0
0
Tips Sahur Agar Puasa Tidak Lemas
21-07-2012 13:52
kalo ane emang dasarnya gak suka minum sih gan.. jadi ya jarang banget ngerasa haus. yaa ambil positifnya aja, pas puasa gini semoga menjadi berkah.. tapi ane jd jarang pipis juga gan emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
0 0
0
Tips Sahur Agar Puasa Tidak Lemas
21-07-2012 13:55
perlu di coba ni emoticon-Big Grin

btw , bener yak minum/makan yang manis2 dikala sahur bisa buat cepet haus emoticon-Hammer2
0 0
0
Tips Sahur Agar Puasa Tidak Lemas
21-07-2012 13:58

Numpang lapak

emoticon-Hot NewsSelamat pagi gan, maaf ane mau numpang nitip lapak, barangkali ada yang cari barang2 nya.. emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hot News lapak pertama, lapak blazzer,jaket kulit dan hoodie dengan design korean




Yang ini akhir2 ini lebih rame gan, mungkin belum semua orang tauMEJA LAPTOP dengan design ergonomis, bisa dilipat, kaki bisa naik turun, bisa simpan gelas minuman dan pulpen.. Harga ?? just IDR 145.000 cEkIdOt.com gaann





dan lapak satu ini, MP3 replika IPOD Shuffle dengan harga IDR 45.000 MURMER GANNNNNN!!




dan lapak JERSEY GRADE ORI IDR 135.000 BERHADIAH MP3 DAN MEJA LAPTOP UNTUK RESELLER MURMER GANNNNNN!!


[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=727770969#post727770969[/URL][/CENTER]

[FONT="Fixedsys"][SIZE="3"][COLOR="Blue"][B][CENTER]beats kw grade aaa garansi dan kualitas suara dijamin! [/COLOR] [COLOR="DarkOrange"] MURMER GANNNNNN!! [/COLOR][/CENTER][/B][/SIZE][/FONT]

[CENTER][URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=727774481#post727774481[/URL]
0 0
0
Tips Sahur Agar Puasa Tidak Lemas
21-07-2012 13:59
biasa aja tips nya emoticon-Cool
0 0
0
Tips Sahur Agar Puasa Tidak Lemas
21-07-2012 14:00
wah kalo ane sih makan telor di rebus gan, biar seger
0 0
0
Tips Sahur Agar Puasa Tidak Lemas
21-07-2012 14:00
setuju sm tips dari TS, hehe emoticon-Baby Boy 1
kl ane awal2 puasa makannya pas saur yg kyk ts sebutin diatas, tapi pas udh tengah, saur seadanya aja, pake mie instan jg enak emoticon-Ngakak
0 0
0
Tips Sahur Agar Puasa Tidak Lemas
21-07-2012 14:01
bagaimana dengan susu gan?? apa disarankan minum??
0 0
0
Tips Sahur Agar Puasa Tidak Lemas
21-07-2012 14:02
es teh manis anget jgn lupa gan, pasti tahan sampe maghrib emoticon-Big Grin
0 0
0
Tips Sahur Agar Puasa Tidak Lemas
21-07-2012 14:04
nais gan emoticon-2 Jempol
manfaat banget buat sekarang2 ini emoticon-Big Grin
0 0
0
Tips Sahur Agar Puasa Tidak Lemas
21-07-2012 14:05
Ternyata minum kopi atau teh malah bikin kekurangan cairan, selama ini ane sering minum kopi atau teh manis biar tambah kuat... emoticon-Hammer2
0 0
0
Halaman 56 dari 74
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia