Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3170
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006941201/empat-hewan-legenda-penjaga-mata-angin
Semoga tidak ada :repost diantara kita klo seandainya ada :repost mohon dimaafkan :ilovekaskus thread ini dibuat terinspirasi dari thread tentang hewan legenda Naga yang saat ini sedang menjadi HT klik to join mitologi China dan Jepang mirip, ada 4 hewan legenda. di masa sekarang ke-4 hewan legenda ini sering muncul di anime/manga walaupun gk sering dijadiin hewan legenda/dewa. contohnya di kisah
Lapor Hansip
06-02-2011 20:25

Empat Hewan Legenda Penjaga Mata Angin

Quote:
Semoga tidak ada emoticon-Blue Repost diantara kita
klo seandainya ada emoticon-Blue Repost mohon dimaafkan
emoticon-I Love Kaskus
thread ini dibuat terinspirasi dari thread tentang hewan legenda Naga yang saat ini sedang menjadi HT



Empat Hewan Legenda Penjaga Mata Angin

klik to join


Quote:
mitologi China dan Jepang mirip, ada 4 hewan legenda.
di masa sekarang ke-4 hewan legenda ini sering muncul di anime/manga walaupun gk sering dijadiin hewan legenda/dewa.
contohnya di kisah Saint Seiya




Quote:
Quote:

RYUU – Sang Penjaga Timur (Korean:ChungRyong; Chinese:Qing Long)

Empat Hewan Legenda Penjaga Mata Angin

Hean berbadan yang menyerupai ular tapi punya kaki dan cakar ini berperan sebagai pelindung Buddhisme. Kebanyakan legenda Jepang tentang naga berasal dari China. Musuh abadi naga adalah manusia-burung yang disebut Karura. Unsur naga adalah alam kayu, tapi dia mengendalikan hujan dan tinggal di laut / sungai yang dapat juga menyebabkan banjir. di China dan Korea, naga sangat dekat dengan lambang kekaisaran atau Kaisar. Dalam mitologi barat, naga sering dijadikan tokoh Antagonis / makhluk yang mengganggu ketentraman manusia. dalam budaya Timur, naga adalah sosok pembawa keberuntungan dan kekayaan yang wujudnya memang menyeramkan tapi pengasih dan adil.



Quote:
SUZAKU – Sang Penjaga Selatan (Korean : Jujak; Chinese : Zhu Que)

Empat Hewan Legenda Penjaga Mata Angin

Burung merah / burung api yang sering dipasangkan dengan naga. pasangan ini menggambarkan perseteruan namun juga kebahagiaan dalam perkimpoian. gak heran klo Phoenix jadi lambang permaisuri kaisar. Suzaku punya bulu yang bersinar-sinar dan kemunculannya dikaitkan dengan hari baik. sebenarnya pengertian burung merah dan Phoenix gak sama. Burung merah ‘menggantikan’ Phoenix, tapi secara umum tetap Phoenix yang lebih terkenal ketimbang burung berah [red bird], yang terkesan hanya burung biasa.



Quote:
BYAKKO – Sang Penjaga Barat (Korean:Baekho; Chinese:Xi Fang Bai Hu)

Empat Hewan Legenda Penjaga Mata Angin

Bagi bangsa China, macan adalah raja segala binatang dan penguasa pegunungan. memiliki unsur alami logam sehingga diasumsikan berwarna putih, karena Byakko adalah macan yang putih sebagai pelindung salah satu arah mata angin. di beberapa versi ada yang menggantikan macan putih ini sebagai Kirin, hewan legenda berbadan seperti Kijang / kuda yang memiliki sebuah tandukk. di mitologi Jepang, secara khusus Kirin lebih digambarkan memiliki tubuh menyerupai Kijang. dalam versi kain, Kirin bertubuh Kijang namun berkepala Singa, dan banyak terjemahan yang mengatakan Kirin sama dengan Unicorn. pdhal Unicorn adalah Kuda bertanduk, klo Kirin kepalanya bukan kuda.

Dalam Kitab Tang, yang reinkarnasi dari Byakko adalah Li Luo Cheng dan reinkarnasi Seiryu adalah dikatakan sebagai pemberontak dinamakan Xiongxin . Mereka berdua adalah saudara bersumpah pada Qin Shubao, Cheng Zhijie dan Yuchi Jingde. Jiwa mereka setelah kematian dikatakan memiliki tubuh pahlawan baru Dinasti Tang dan Dinasti Liao, Xue Rengui dan Dia Suwen

Dalam beberapa legenda dari Dinasti Tang, Rengui Xue ia dikatakan sebagai reinkarnasi dari Byakko, dan musuh bebuyutan, Dinasti Liao pangeran Suwen Dia adalah reinkarnasi dari Ryuu.



Quote:
GENBU – Sang Penjaga Utara (Korean : Hyunmoo; Chinese : Xuan wu)

Empat Hewan Legenda Penjaga Mata Angin

Kura-kura lambang umur panjang dan kebahagiaan. kura-kura sering ditampilkan bersama ular. keduanya dipercaya merupakan penyebab terjadinya alam semesta. kura-kura yang berunsur Yin dan ulang berunsur Yang, dimana tempurung kura-kura adalah alam semesta. tempurung kura-kura yang kuat dan berfungsi sebagai pelndung tubuhnya mirip dengan fungsi tameng, sehingga kura-kura dalam Shijin disebut sebagai Black Warrior. Relief kuno kura-kura yang paling dekat dapat kita temui di Candi Borobudur.





semoga informasi yang ane sampaikan dapat bermanfaat bagi kita semua dan menambah wawasan kita...

SUMBER


Quote:
bagi yang udah iso ane pasrah dah klo agan ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) ke ane
tapi jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) ya
klo agan suka di emoticon-Rate 5 Star ya...


Quote:
Sejarah dan perkembangan baju anti peluru
Melihat Perbandingan Isi Kantor Google VS Yahoo
Hotel Termahal di Dunia Tarifnya 6 Miliyar Untuk Semalam
Apasih Bedanya Otak Laki-Laki Dan Perempuan!!!
Inilah Rancangan Lahan Bekas Tambang Untuk Merubah Menjadi Hunian (Go Green)
WOW Ada Sepeda Fixie seharga 1 Milyar [pict]
Kumpulan Kereta Trem Udara Yang Menakjubkan
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 111 dari 160
Empat Hewan Legenda Penjaga Mata Angin
21-07-2012 12:58
Nice share gan.. keren2 namanya..

Kalau ane nggak salah, kok namannya mirip sama kota2 di game Digimon World 3 yah??
apa game itu ter-inspirasi dari sini yah..
0 0
0
Empat Hewan Legenda Penjaga Mata Angin
21-07-2012 12:59
yang macan mantep tuh gan
hehe
0 0
0
Empat Hewan Legenda Penjaga Mata Angin
21-07-2012 12:59
apa nya avatar gak ada?
0 0
0
Empat Hewan Legenda Penjaga Mata Angin
21-07-2012 13:04
mantep gan, keren2 banget hewan mitologi'a. emoticon-Big Grin
0 0
0
Empat Hewan Legenda Penjaga Mata Angin
21-07-2012 13:07
jadi ingat sub path nya nexia emoticon-Beloemoticon-Beloemoticon-Beloemoticon-Beloemoticon-Belo
0 0
0
Empat Hewan Legenda Penjaga Mata Angin
21-07-2012 13:09
Ada beneran tu gan ? Kok ane malah jadi merinding gan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Empat Hewan Legenda Penjaga Mata Angin
21-07-2012 13:11
kalo emang ada beneran ngeri juga ya gan emoticon-Takut







Angin... Bawalah... Jiwaku... Melayang...





Originally Posted By riko10™
Empat Hewan Legenda Penjaga Mata Angin
0 0
0
Empat Hewan Legenda Penjaga Mata Angin
21-07-2012 13:15
wuihh keren nih gan ajib kek di pelem2 gitu
0 0
0
Empat Hewan Legenda Penjaga Mata Angin
21-07-2012 13:15
gw yg no.5 donk,... penjaga rumah.. emoticon-Ngakak (S)..
--
btw yg kura' no.4 itu macem d film naruto ya, yg ekor 5 itu.. emoticon-Hammer
0 0
0
Empat Hewan Legenda Penjaga Mata Angin
21-07-2012 13:19
grrrrr hewan"nya pada keren gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
Empat Hewan Legenda Penjaga Mata Angin
21-07-2012 13:22
wow sangar ya ilustrasi nya emoticon-Big Grin
0 0
0
Empat Hewan Legenda Penjaga Mata Angin
21-07-2012 13:23
Quote:Original Posted By Green.Lime
wow emoticon-Belo
kata ryuu ane pernah denger,tapi dimana ya ?
keren-keren gan namanya, kaya di naruto emoticon-Hammer



emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie
bawah ane upil maho


kaya di kartun Byakugan keknya gan
0 0
0
Empat Hewan Legenda Penjaga Mata Angin
21-07-2012 13:26
hebat,tentu kekuatannya sangat2 luar biasa.............
emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-Blue Guy Bata (S)

http://www.tekanini.com/garintsudibyo http://www.iklanbeta.com/?id=garintsudibyo
0 0
0
Empat Hewan Legenda Penjaga Mata Angin
21-07-2012 13:28
kaya BT'X aja, btw kenapa BT'X kuda ya bukan byakko
0 0
0
Empat Hewan Legenda Penjaga Mata Angin
21-07-2012 13:30
nice posting gan.. ryu itu kayak di street fighter jadinya..
0 0
0
Empat Hewan Legenda Penjaga Mata Angin
21-07-2012 13:35
ini seperti yang di bayblade gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Empat Hewan Legenda Penjaga Mata Angin
21-07-2012 13:37

Numpang lapak

emoticon-Hot NewsSelamat pagi gan, maaf ane mau numpang nitip lapak, barangkali ada yang cari barang2 nya.. emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hot News lapak pertama, lapak blazzer,jaket kulit dan hoodie dengan design korean




Yang ini akhir2 ini lebih rame gan, mungkin belum semua orang tauMEJA LAPTOP dengan design ergonomis, bisa dilipat, kaki bisa naik turun, bisa simpan gelas minuman dan pulpen.. Harga ?? just IDR 145.000 cEkIdOt.com gaann





dan lapak satu ini, MP3 replika IPOD Shuffle dengan harga IDR 45.000 MURMER GANNNNNN!!




dan lapak JERSEY GRADE ORI IDR 135.000 BERHADIAH MP3 DAN MEJA LAPTOP UNTUK RESELLER MURMER GANNNNNN!!


[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=727770969#post727770969[/URL][/CENTER]

[FONT="Fixedsys"][SIZE="3"][COLOR="Blue"][B][CENTER]beats kw grade aaa garansi dan kualitas suara dijamin! [/COLOR] [COLOR="DarkOrange"] MURMER GANNNNNN!! [/COLOR][/CENTER][/B][/SIZE][/FONT]

[CENTER][URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=727774481#post727774481[/URL]
0 0
0
Empat Hewan Legenda Penjaga Mata Angin
21-07-2012 13:39
emoticon-Matabelo wah baru tahu ane Gan,kalau mata angin punya penjaganya berupa mahluk mitologi.... nice Info deh pokoknya
0 0
0
Empat Hewan Legenda Penjaga Mata Angin
21-07-2012 13:39
ane gk percaya emoticon-Blue Guy Peace

keren sih namanya, karakternya,, ya bikin asik2 aja,,,

namanya juga mitologi ya gak??
0 0
0
Empat Hewan Legenda Penjaga Mata Angin
21-07-2012 13:42
wah nice post gan..,mantabs
0 0
0
Halaman 111 dari 160
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia