Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
3791
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010131780/lounge-huawei-ideos-s7-slim-ignite-the-fun-aka-aha-pad
Aha Pad telah diluncurkan 10 Agustus 2011, meramaikan jajaran gadget tablet android.. Sebuah studi telah menganalisa peluang pertumbuhan utama di segmen ini yang menyatakan pasar tablet global adalah pasar hardware teknologi informasi yang memiliki tingkat pertumbuhan tertinggi di tahun 2010. Begitu pula di Indonesia, telah diprediksi bahwa ke depan penjualan tablet dipastikan bakal mengalahkan ne
Lapor Hansip
14-08-2011 18:21

[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD

Aha Pad telah diluncurkan 10 Agustus 2011, meramaikan jajaran gadget tablet android..

[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD

bundling


promo


penampakan awas BWK!


aha pad


versi vivanews



speknya gan


benefit


Pengguna Huawei S7 Slim (yang belum terdaftar VM ya!!)
fey (AHAPAD/CDMA)
uGLy - GSM (220U) - Indo Channel Rom
xRaft
truck
BossyBoss (GSM/Three)
D148LO (AHAPAD/CDMA/tested with SMART)
t1781eo
jagonly
stramby
razor_rahendra (GSM)
yourmovies01
arrive20 (AHAPAD/CDMA)
dedisukmajaya (AHAPAD/CDMA)
akuantok (AHAPAD/CDMA)
pataz (AHAPAD/CDMA)
urbansoul (AHAPAD/CDMA/tested with SMART)
daraku79 (GSM/XL/Indochannel)
RunWe (AHAPAD/CDMA)
uminokami (GSM/Telkomsel)
Sibujel - GSM - Slim - Indo Channel Rom + 3
wheeqo - ahapad (slim/cdma) - stock rom
cukie - Huawei Ideos S7 Slim (GSM/ Three)
tukangmbolos - S7 SLIM GSM.
Waffel.Chruncox - Huawei Ideos s7 slim GSM - Telkomsel
bun9jams - Huawei Ideos S7 Slim (GSM/ Three)
tokaygoreng (AHAPAD/CDMA)
anakustad (AHAPAD/CDMA)

UNDER DEVELOPMENT
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 157 dari 192
[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD
19-07-2012 15:24
Quote:Original Posted By trizet08


masuk phone pencet *#*#2846579#*#* terus pilih project menu. cari aja di menu2nya ntar ada pilihan partisi sd card dengan pilihan 8/0GB atau 5/2.5GB.

kalau ga bisa juga, pakai HXD dari PC buat ngehapus partitionnya.


Sudah dicobain pake *#*#2846579#*#* pilihan 8/0GB atau 5/2.5GB tapi tetep g bisa gan.

Klo HXD itu gimana caranya ya gan?
0 0
0
[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD
19-07-2012 17:45
Quote:Original Posted By G-penk
Sudah dicobain pake *#*#2846579#*#* pilihan 8/0GB atau 5/2.5GB tapi tetep g bisa gan.

Klo HXD itu gimana caranya ya gan?


> download HXD http://mh-nexus.de/en/hxd/
> colok his7 dan mount usb storage.
> run HxD terus open disk, pilih yang SD card (AWAS JANGAN SALAH PILIH DISK)
> ilangin centang yang "read only"
> tulis 00 semua di 512 bytes sector 0 (dari tulisan sector 0- sector 01)
> save, exit
> buka EASEUS, sd card masih unallocated, buat partisi sesuai kebutuhan.
> unmount usb storage
> boot his7 ke recovery lalu factory reset
0 0
0
[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD
19-07-2012 18:10
Quote:Original Posted By trizet08
> download HXD http://mh-nexus.de/en/hxd/
> colok his7 dan mount usb storage.
> run HxD terus open disk, pilih yang SD card (AWAS JANGAN SALAH PILIH DISK)
> ilangin centang yang "read only"
> tulis 00 semua di 512 bytes sector 0 (dari tulisan sector 0- sector 01)
> save, exit
> buka EASEUS, sd card masih unallocated, buat partisi sesuai kebutuhan.
> unmount usb storage
> boot his7 ke recovery lalu factory reset


bukmark dulu... emoticon-Big Grin

trims gan
0 0
0
[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD
19-07-2012 20:25
agan2 mo nanya, cara install applikasi di micro sd gmn y?
mohon petunjuknya
0 0
0
[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD
20-07-2012 10:41
barusan instal papago.
klo liat peta bisa. tp klo set destination layar langsung item.
cuman ada tanda panahnya.
ini yg salah apanya yak ?
emoticon-Bingung
0 0
0
[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD
20-07-2012 13:13
huawei ideos s7 slim gak bisa auto rotate yaa screenny klo posisi horizontal/vertikal??klo bisa ada aplikasiny gak,gan?thx
0 0
0
[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD
20-07-2012 16:02
Quote:Original Posted By trizet08

nah untuk kasus yang ini baru perlu realokasi storage.

ane ada ROM yang trzmod-3B, konfigurasi storagenya jadi seperti ini:

internal SD card : ga perlu di partisi jadi 2. cukup 1 partisi FAT32. jadi kalo S7-slim harus delete yang partisi 2, terus partisi 1 di resize jadi full 8GB. ini buat nyimpan data2 game.

external SD card : di bikin 2 partisi, partisi 1 tetap sebagai user data storage, partisi 2 berfungsi sebagai internal memory buat install aplikasi (data2emmc).
minimal pake sd card class 6.

download link sama caranya cari aja ya, kalo ga di lounge ini mungkin di lounge s7-fat


Ane cari belum nemu2 gan .. ada yg bisa bantu nemuin Rom yg di maksud mastah trizet08 diatas gak ya ... pening cari belum nemu2 .... thx
0 0
0
[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD
20-07-2012 17:54
Quote:Original Posted By Hermes4ever
huawei ideos s7 slim gak bisa auto rotate yaa screenny klo posisi horizontal/vertikal??klo bisa ada aplikasiny gak,gan?thx


bisa gan emoticon-Big Grin
ga perlu aplikasi2 gan emoticon-Big Grin
di pengaturan ada gan
0 0
0
[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD
20-07-2012 21:40
Quote:Original Posted By lijatis
Ane cari belum nemu2 gan .. ada yg bisa bantu nemuin Rom yg di maksud mastah trizet08 diatas gak ya ... pening cari belum nemu2 .... thx


Nie postingannya:

Quote:Original Posted By trizet08
kelar juga gan uplotnya

trzmod-0.3A/B system yang sama dengan trzmod-0.3, tapi dengan lokasi data sd card/data2emmc yang sudah di remap

# trzmod-0.3A

download link : [url]http://www.media*fire..com/?q4b8kb8kwyx557h[/url]
md5 : 28F7DE007D1A1C42ACCA4E4D68747658

- data aplikasi seperti data game/navigasi/camera di remap ke external SD card
- data2emmc di remap ke external sd card partisi 2

recommended buat yang non internal sd card.

==========================================================
# trzmod-0.3B

download link : [url]http://www.media*fire..com/?4b91s4g6z61upak[/url]
md5 : 29662F91193AA4B4F40D5D1F35DBC2E0

- data aplikasi seperti data game/navigasi/camera tetap di internal SD card
- data2emmc di remap ke external sd card partisi 2

jadi tidak perlu lagi buat partisi di internal sd card.
recommended buat yang internal sd card-nya sudah penuh dengan data games.

extract file zip di PC, cara2 flashingnya baca di readme-nya
-------------------------------------------------------------------
note : setelah pakai Versi A atau B, SD card tidak bisa hot swap. kalau mau ganti sd card harus di matikan dulu.

dengan Versi A/B, tablet jadi bisa dipakai multi user, misal 1 sd card khusus buat account/aplikasi agan. sd card lain khusus buat account/aplikasi buat anak/istri.
kalau mau ganti user tinggal ganti sd card.

trzmod-0.3A/B sudah termasuk patch power down (credits goes to imonix) dan CWM recovery (credit goes to goodoane)

benernya masih ada 1 lagi, versi C, tapi ane ga upload karena memerlukan partisi yang lebih banyak dan lebih ribet. (kecuali ada yang request).
yang C running dengan system/data/cache di sd card yang terpisah dari system yang ada. jadi bisa dual boot versi C dengan B.
0 0
0
[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD
20-07-2012 21:59
om trizet, mau tanya dong...

build custom rom nya pake apa ya?

saya coba bongkar stockrom dengan program dari dsixda kitchen, kaga mau dia...

mohon pencerahannya gan, tertarik blajar build custom romnya nih... emoticon-Big Grin
0 0
0
[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD
21-07-2012 12:35
Quote:Original Posted By arifmams
Nie postingannya:


Quote:Originally Posted by trizet08 View Post
kelar juga gan uplotnya

trzmod-0.3A/B system yang sama dengan trzmod-0.3, tapi dengan lokasi data sd card/data2emmc yang sudah di remap

# trzmod-0.3A

download link : [url]http://www.media*fire..com/?q4b8kb8kwyx557h[/url]
md5 : 28F7DE007D1A1C42ACCA4E4D68747658

- data aplikasi seperti data game/navigasi/camera di remap ke external SD card
- data2emmc di remap ke external sd card partisi 2

recommended buat yang non internal sd card.

================================================== ========
# trzmod-0.3B

download link : [url]http://www.media*fire..com/?4b91s4g6z61upak[/url]
md5 : 29662F91193AA4B4F40D5D1F35DBC2E0

- data aplikasi seperti data game/navigasi/camera tetap di internal SD card
- data2emmc di remap ke external sd card partisi 2

jadi tidak perlu lagi buat partisi di internal sd card.
recommended buat yang internal sd card-nya sudah penuh dengan data games.

extract file zip di PC, cara2 flashingnya baca di readme-nya
-------------------------------------------------------------------
note : setelah pakai Versi A atau B, SD card tidak bisa hot swap. kalau mau ganti sd card harus di matikan dulu.

dengan Versi A/B, tablet jadi bisa dipakai multi user, misal 1 sd card khusus buat account/aplikasi agan. sd card lain khusus buat account/aplikasi buat anak/istri.
kalau mau ganti user tinggal ganti sd card.

trzmod-0.3A/B sudah termasuk patch power down (credits goes to imonix) dan CWM recovery (credit goes to goodoane)

benernya masih ada 1 lagi, versi C, tapi ane ga upload karena memerlukan partisi yang lebih banyak dan lebih ribet. (kecuali ada yang request).
yang C running dengan system/data/cache di sd card yang terpisah dari system yang ada. jadi bisa dual boot versi C dengan B.



Bisa kasih original linknya gan ... ane tungguin .. thx
0 0
0
[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD
21-07-2012 18:18
Quote:Original Posted By lijatis


Bisa kasih original linknya gan ... ane tungguin .. thx


original link yang mana gan?
0 0
0
[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD
21-07-2012 20:42
Quote:Original Posted By arifmams
original link yang mana gan?


Maap ngrepotin gan,ya yg agan posting itu ada di halaman brp begitu ganti ... mudah2an faham maksud ane ... hehehe ..
0 0
0
[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD
22-07-2012 02:09
gan agan , kalo mau install game gimana ya ? data udah di foderin di sd card
tapi tetep ga bisa
0 0
0
[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD
22-07-2012 02:24
Quote:Original Posted By lijatis
Maap ngrepotin gan,ya yg agan posting itu ada di halaman brp begitu ganti ... mudah2an faham maksud ane ... hehehe ..


itu bukan dari trit ini, tapi dari trit sebelah... emoticon-Big Grin

ini linknya gan:
Code:
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=631378418&postcount=6574


tinggal klik aja tanda panah di sebelah kanan id nya trizet emoticon-Big Grin
0 0
0
[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD
22-07-2012 02:27
Quote:Original Posted By ferygib
gan agan , kalo mau install game gimana ya ? data udah di foderin di sd card
tapi tetep ga bisa


biasanya kalo belum diatifkan seting unknown source, otomatis minta diaktifkan
tapi kalau sdh kondisi aktif, berarti file installer gamenya corrupt atau rusak
0 0
0
[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD
22-07-2012 05:16
Quote:Original Posted By XoRoX
itu bukan dari trit ini, tapi dari trit sebelah... emoticon-Big Grin

ini linknya gan:
Code:
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=631378418&postcount=6574


tinggal klik aja tanda panah di sebelah kanan id nya trizet emoticon-Big Grin


Oke gan,cara partisi extrnal sdcard apa sama dengan internal sdcard ya .. mohon di bimbing .. kalau memungkinkan boleh gak gan kasih tutorial langkah2 yg paling mudah untuk melakukan upgrade ke rom yg ane maksud.terimakasih banyak gan .. ane tungguin ...
0 0
0
[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD
22-07-2012 12:34
Sudah saya coba gan,tapi sekarang internal sdcardnya gak terbaca .. mohon bantuannya ..
0 0
0
[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD
22-07-2012 22:05
gan numpang nanyaa

saya maen game ragnarok mobile di huawei s7 ini,, tp pas maen setelah beberapa menit kok gamenya jd lambat dan patah2,, pdhal gk multitasking

ada solusinya gk gan biar bisa maen lancar,, apa emang speknya huawei yang memang kurang bgs yaa buat maen game itu,, game sizenya 37MB gan hehehe
btw tu yang chainfire 3D harus di root dl baru bisa di pk ???
0 0
0
[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD
23-07-2012 02:59
Quote:Original Posted By lijatis
Oke gan,cara partisi extrnal sdcard apa sama dengan internal sdcard ya .. mohon di bimbing .. kalau memungkinkan boleh gak gan kasih tutorial langkah2 yg paling mudah untuk melakukan upgrade ke rom yg ane maksud.terimakasih banyak gan .. ane tungguin ...


partisi external sd card lebih gampang dan lebih minim resiko. tinggal cabut sdcard, pasang pakai card reader lalu di partisi ulang.

Quote:Original Posted By lijatis
Sudah saya coba gan,tapi sekarang internal sdcardnya gak terbaca .. mohon bantuannya ..


tidak terbaca bisa jadi salah partisi atau salah format.

bisa coba dipartisi ulang dengan berbagai cara:

1. boot ke CWM recovery, nanti ada pilihan partisi untuk partisi sdcard.

2. partisi dari projectmenu, (disarankan pakai official rom dulu kalau partisi lewat projectmenu)
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=3105

3. Delete/destroy partition table yang ada, cara ini bisa dilakukan kalau sdcard bisa kedetect oleh PC (easeus/pwhe).
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=3107
0 0
0
Halaman 157 dari 192
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia