Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015375784/kingkuser-rx-king-kaskus-user---part--2
Welcome to the house of the Kings, the fighting spirit of RX-King! Everybody are welcome as long as you're RX-King's die hard ass! :beer: Selamat datang di trit baru, yang merupakan wadah bagi para pengguna RX king, Mantan Pengguna, dan Fanatik terhadap Motor "Raja" ini. Disini Kita dapat saling berbagi, sharing info, seputar mesin, modif, sekedar bincang2...dan hal hal lain yg
Lapor Hansip
09-07-2012 23:16

Kingkuser (RX King Kaskus User)

Welcome to the house of the Kings, the fighting spirit of RX-King!
Everybody are welcome as long as you're RX-King's die hard ass! emoticon-Angkat Beer

Kingkuser (RX King Kaskus User) - Part 2


Selamat datang di trit baru, yang merupakan wadah bagi para pengguna RX king, Mantan Pengguna, dan Fanatik terhadap Motor "Raja" ini.
Disini Kita dapat saling berbagi, sharing info, seputar mesin, modif, sekedar bincang2...dan hal hal lain yg Positif.... emoticon-Big Grin
Selain itu kita dapat mempererat tali silaturrahmi dan pertemanan disini..bahkan sampai kedunia nyata....
emoticon-thumbsup:



Kingkuser (RX King Kaskus User) - Part 2




Quote:

GENERAL RULES


  1. Post/absen pada hari senin s/d jumat harus pakai PRIME ID (no clone)
  2. Khusus untuk hari sabtu & minggu boleh pakai clone (on Locations harap di tags no member KINGKUSER)
  3. Setelah absen diharapkan untuk aktif "no hit & run" emoticon-army:
  4. No SARA
  5. Saran & Kritik harap dibahas pada GROUP KINGKUSER
  6. Member tidak post pada forum lebih dari 3 bulan akan otomatis dihapus dari list member (silahkan registrasi ulang kembali)
  7. Saling menghargai/menghormati antara sesama member
  8. Tak ada kata senioritas atau ketua namun tetap sopan emoticon-thumbsup:



**Rules bisa bertambah/berubah sewaktu-waktu dengan dilakukan diskusi sebelumnya

profile-picture
memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
kendaraan-roda-2
Kendaraan Roda 2
3.7K Anggota • 19.1K Threads
Halaman 103 dari 501
Kingkuser (RX King Kaskus User) - Part 2
19-07-2012 14:09
Quote:Original Posted By travolic
Quote of the day suhu ? bentar buka google translator dulu yaak emoticon-Bingung (S)

akur emoticon-Frown
Quote:Original Posted By sepatuboot
yang artinya...



pantesan...
tapi kalo nyundul2 redline gapapah tuh suhu?
secara saya olsamnya pake yang biasa aja bukan sekelas motul/agip speed?



jangan lupa garpitnya emoticon-Stick Out Tongue



bener yeee, ntar bantu terjemahin

gak masalah mbah,asal jettingnya pas emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By DenBejo
eh ada asfa emoticon-Malu



gue pernah 2 minggu jalan lewat gang mulu,... pas gue gas poll agak brebet,..kayaknya dah berkerak kali ya,... emoticon-Hammer2




wow emoticon-Matabelo lirik lagunya SONETA 2 kaliiiiiii

emoticon-Ngakak (S)
detasemen polkadut emoticon-Takut (S)
0 0
0
Kingkuser (RX King Kaskus User) - Part 2
19-07-2012 14:09
Quote:Original Posted By neurosurgery

bawa pelan aka santai,kerak pada betah emoticon-Ngakak (S)


apa motor dibawa pelan akan menimbulkan banyak kerak ini berlaku untuk semua jenis motor 2t gan?
0 0
0
Kingkuser (RX King Kaskus User) - Part 2
19-07-2012 14:11
Quote:Original Posted By tiobadd
met kenal agan" emoticon-Malu (S)
mau tanya nih, kalo udah ada yg pernah pakai oli samping pikoli 2t minta reviewnya donk...
terutama mengenai ketebalan asap, suhu mesin, oli di knalpot agak basah / malah kering?, dan kerak di piston
thnx gan

belon pernah nyicip om emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By tiobadd
apa motor dibawa pelan akan menimbulkan banyak kerak ini berlaku untuk semua jenis motor 2t gan?

kecuali standar ting-ting emoticon-Big Grin
0 0
0
Kingkuser (RX King Kaskus User) - Part 2
19-07-2012 14:13
Quote:Original Posted By asfagundul
siang semua..


Quote:Original Posted By sepatuboot
siang suhu-suhu...
mau posting kepenuhan mulu nih dari pagi

mau tanya sebaiknya bawa RX-King itu santai2 aja apa harus agak ngebut sih?

soalannya gini:

beberapa hari lalu bawa motornya agak buru2, jadi nyundul redline terus
beberapa hari setelahnya bawanya santai
setelahnya mesin jadi agak mendem suaranya dan respon gas jadi lelet, suara juga kasar enggak enak

tadi pagi semprot engine conditioner di karbu+lubang busi, karena kesiangan dan sempat kena macet, jadi bawa motornya lumayan terburu2. ngegas terus begitu nemu jalan kosong

respon mesin sekarang sudah enteng dan suara sudah mulai enak
apa emmang enggak boleh dibawa santai terus-terusan ya?


Quote:Original Posted By limanto_d
Most people think, Great GOD will come from the skies take away everything
and make everybody feel high....

emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By neurosurgery
belon pernah nyicip om emoticon-Big Grin

kecuali standar ting-ting emoticon-Big Grin


akur ama atas ane,... emoticon-Malu
0 0
0
Kingkuser (RX King Kaskus User) - Part 2
19-07-2012 14:16
Quote:Original Posted By DenBejo
akur ama atas ane,... emoticon-Malu

nyontek yak emoticon-Mad:
0 0
0
Kingkuser (RX King Kaskus User) - Part 2
19-07-2012 14:18
Quote:Original Posted By neurosurgery
siang juga om emoticon-Big Grin

akur emoticon-Big Grin

emoticon-Matahari

bawa pelan aka santai,kerak pada betah emoticon-Ngakak (S)


o gitu yak? tanya dong om...kalo gigi 1 ane masukin pas standar 2 tapi ga mati tuh mesin malah jalan kira 2x emang gitu bkn? padahal gas ga gede..
0 0
0
Kingkuser (RX King Kaskus User) - Part 2
19-07-2012 14:20
deleted dopost
0 0
0
Kingkuser (RX King Kaskus User) - Part 2
19-07-2012 14:20
Quote:Original Posted By neurosurgery
belon pernah nyicip om emoticon-Big Grin

kecuali standar ting-ting emoticon-Big Grin


emangnye ayu ting ting kong emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Kingkuser (RX King Kaskus User) - Part 2
19-07-2012 14:22
Quote:Original Posted By tiobadd
met kenal agan" emoticon-Malu (S)
mau tanya nih, kalo udah ada yg pernah pakai oli samping pikoli 2t minta reviewnya donk...
terutama mengenai ketebalan asap, suhu mesin, oli di knalpot agak basah / malah kering?, dan kerak di piston
thnx gan


ane pernah pake itu oli gan, asap tergantung stelannya..klo diborosin ya tetep aja banyak.klo ane rada diborosin pas dulu pake itu.oli disnalfot basah,klo kerak g pernah bongkar2..cuma disemprat semprot pake cleaner 3minggu sekali..emoticon-Malu (S)
0 0
0
Kingkuser (RX King Kaskus User) - Part 2
19-07-2012 14:37
Quote:Original Posted By fxn
ane pernah pake itu oli gan, asap tergantung stelannya..klo diborosin ya tetep aja banyak.klo ane rada diborosin pas dulu pake itu.oli disnalfot basah,klo kerak g pernah bongkar2..cuma disemprat semprot pake cleaner 3minggu sekali..emoticon-Malu (S)


kalo soal bau asapnya, gimana gan?
wangi / enggak?
mesin jadi cukup dingin enggak?
0 0
0
Kingkuser (RX King Kaskus User) - Part 2
19-07-2012 14:37
Quote:Original Posted By tiobadd
met kenal agan" emoticon-Malu (S)
mau tanya nih, kalo udah ada yg pernah pakai oli samping pikoli 2t minta reviewnya donk...
terutama mengenai ketebalan asap, suhu mesin, oli di knalpot agak basah / malah kering?, dan kerak di piston
thnx gan


Tanya aja tuh sama konglomerat olinya di depok...emoticon-Gila
masalah asap ngebul ya...: kalo hal ini jangan terlalu nyalahin Olsamnya doang bos.. turut berpartisipasi juga komposisi campuran antara BB & Olsamnya tepat maka gak akan ngebul.., settingan karbu juga turut serta, masalah pengapian juga ikut nimbrung masalah ini..
masalah suhu ya..: suhu growol, suhu iyal, suhu rangga... jawab tuh ada yg nanyain suhu... masing2 merek punya komposisi kimia yg berbeda-beda.. aku blom pernah make sih...
masalah kerak, diknalpot basah atau kering ya..: balik lagi ke masalah asep ngebul
0 0
0
Kingkuser (RX King Kaskus User) - Part 2
19-07-2012 15:01
sevviiiii emoticon-Sundul:
0 0
0
Kingkuser (RX King Kaskus User) - Part 2
19-07-2012 15:05
Siang Para Suhu..

sepi juga kayana di mari

_____emoticon-Ngacir lagi ah
0 0
0
Kingkuser (RX King Kaskus User) - Part 2
19-07-2012 15:20
Pulang Prambanan dulu yei.. 2 hari absen ngeronda.. emoticon-Malu (S)


Sebelum mengawali puasa (entah esok atau lusa), ijinkan saya mohon maaf terlebih dahulu kepada Suhu2 Semua di mari.. emoticon-Sorry

Semoga Allah selalu melimpahkan berkah bagi Kita Semua.. Amiin emoticon-Angel
0 0
0
Kingkuser (RX King Kaskus User) - Part 2
19-07-2012 15:21
Quote:Original Posted By tiobadd
met kenal agan" emoticon-Malu (S)
mau tanya nih, kalo udah ada yg pernah pakai oli samping pikoli 2t minta reviewnya donk...
terutama mengenai ketebalan asap, suhu mesin, oli di knalpot agak basah / malah kering?, dan kerak di piston
thnx gan


ketebalan asap rata2 om seperti halnya olsam sekelas, suhu mesin ya pasti standardnya suhu mesin (belon pernah ukur pake termometer, yg jelas rebus telor sih mateng jugaemoticon-Ngakak (S)), yg namanya berasap sudah otomatis di knalpot agak basah tidak usah sekelas PIKOLI pun olsam di kelas atasemoticon-Malu (S)......yg terakhir ane pernah dpt wejangan dari suhu nih: yg namanya 2 Tak berkerak di piston wajar yg penting biar berkerak tapi aman trus...kalao ngga mau berkerak ya hajar terus aja di RPM 15 rebu emoticon-Takut (S) emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Kingkuser (RX King Kaskus User) - Part 2
19-07-2012 15:23
Quote:Original Posted By travolic
Quote of the day suhu ? bentar buka google translator dulu yaak emoticon-Bingung (S)


monggoemoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By sepatuboot
yang artinya...



pantesan...
tapi kalo nyundul2 redline gapapah tuh suhu?
secara saya olsamnya pake yang biasa aja bukan sekelas motul/agip speed?



jangan lupa garpitnya emoticon-Stick Out Tongue



bener yeee, ntar bantu terjemahin


mangan ora mangan seng penting kumpul om emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By DenBejo
eh ada asfa emoticon-Malu



gue pernah 2 minggu jalan lewat gang mulu,... pas gue gas poll agak brebet,..kayaknya dah berkerak kali ya,... emoticon-Hammer2




wow emoticon-Matabelo lirik lagunya SONETA 2 kaliiiiiii


bakpau aye managh emoticon-Mad:
0 0
0
Kingkuser (RX King Kaskus User) - Part 2
19-07-2012 15:23
Quote:Original Posted By arh4n4
Tanya aja tuh sama konglomerat olinya di depok...emoticon-Gila
masalah asap ngebul ya...: kalo hal ini jangan terlalu nyalahin Olsamnya doang bos.. turut berpartisipasi juga komposisi campuran antara BB & Olsamnya tepat maka gak akan ngebul.., settingan karbu juga turut serta, masalah pengapian juga ikut nimbrung masalah ini..
masalah suhu ya..: suhu growol, suhu iyal, suhu rangga... jawab tuh ada yg nanyain suhu... masing2 merek punya komposisi kimia yg berbeda-beda.. aku blom pernah make sih...
masalah kerak, diknalpot basah atau kering ya..: balik lagi ke masalah asep ngebul

emoticon-Cape d...
0 0
0
Kingkuser (RX King Kaskus User) - Part 2
19-07-2012 15:24
Quote:Original Posted By bejo8370
emoticon-Cape d...


pelitemoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Kingkuser (RX King Kaskus User) - Part 2
19-07-2012 15:37
selamat sore

ada yg punya olsam pikolo or bezita.... emoticon-Big Grin
0 0
0
Kingkuser (RX King Kaskus User) - Part 2
19-07-2012 15:51
Quote:Original Posted By Macabr
selamat sore

ada yg punya olsam pikolo or bezita.... emoticon-Big Grin


adanyah sendal pikololo emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Halaman 103 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia