Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5513
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015132546/official-lounge-meizu-m9
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9 All The Latest In Technology Spesifications Network Support GSM, GPRS, EDGE, 3G, 3,5G (WCDMA) Display 3.54 inch | 16m Colors | 960 x 640 (Sharp AVS Display) | 326ppi OS Gingerbread Flyme (Gingerbread ala Meizu) Ice Cream Sandwich BETA & Ice Cream Sandwich Flyme BETA (ICS ala Meizu ) Camera 5 Mega Pixel CMOS Sensor | Auto Focus | Touch to Focus | Sliding Zoom | Record Video
Lapor Hansip
26-06-2012 12:04
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9





All The Latest In Technology

OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9

OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9




Spesifications

SPESIFICATIONS



Quote:
Official Photos
More Official Photos


Quote:

Accessories

Meizu M9 Official Accessories
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 121 dari 278
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
16-07-2012 11:50
edited
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
16-07-2012 13:47
primisi ijin gabung..

id:eckoland
ICS 4.0.3
lokas: Jogjakarta

sekalian nih mau nanya kalo ICS yang ane pake versi beta atau official yah?
coz dari beli udah ICS.

OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9

Uploaded with ImageShack.us

mau ane rooting, di pageone beda2 tiap OS.
minta infonya yang cocok buat ICS ane yang mana yah?
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
16-07-2012 13:58
BATTERY CALIBRATION



Terkadang petunjuk persentase kapasitas Battery tidak sesuai dengan kapasitas baterai yang sebenarnya sehingga jika kita akan charged full indikasinya sudah penuh padahal kapasitas battery sebenarnya belum penuh sama sekali sehingga ketika dipakai terasa cepat drop juga akan berasa panas yg berlebihan.

Dan biasanya terjadi sehabis menflashing ROM baru ke device, oleh sebab itu kita melakukan Battery Calibration sesudahnya

Dengan cara ini infromasi yang tersimpan dalam file batterystats.bin akan terhapus. File batterystats.bin sendiri adalah file yang menyimpan semua informasi aktifitas baterai sejak ponsel Android digunakan untuk pertama kali.

Fungsi dari Battery Calibration adalah untuk membetulkan tampilkan persentase (%) baterai Anda agar kapasitas baterai yang tampil di layar smartphone sesuai dengan kapasitas baterai yang sebenarnya.

Pengalaman ane yg memakai ROM ICS Flyme 1.0.1 sesudah melakukan Battery Calibration dengan pemakaian normal , telp, sms, putar music dan data on dan internet sewajarnya suhu batt 28 - 34 derajat celcius (menggunakan aplikasi clarus battery) dengan durasi batt kurang lebih 10 jam ( ane gak tau ini kategory boros atau tidak )

pic


Dan jika ane memutar movie ( ane nyoba Transformer III) dengan app mobo player,juga main game, suhu batt sekitar 35 -37 derajat celcius, ane kira ini wajar mengingat layar, sound, dan procie bekerja sesuai dgn durasi movie dan game itu sendiri.
Waktu untuk mencharged meizu ane merasa agak cepat sekitar kurang lebih nya 2 jam dengan kondisi off

Silahkan agan agan mencoba lalu posting hasilnya sesudah Battery Calibration ini sehiingga kita bisa memperbandingkannya

Untuk aplikasi Battry Calibration silahkan

[URL="http://www.media*fire..com/?9l2x06jqhpjavch"][IMG]http://i692.photobucket.com/albums/vv289/yhonzkie/th_14b2sqq.gif[/IMG][/URL]

Pass : dhaway_2200

Cara Battery Calibration

  • Install di device
  • Drain battery di device sampai habis total
  • Charge sampai mencapai 100% full
  • Buka aplikasi Battery Calibration lalu sentuh Calibrate


Battery Calibration



0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
16-07-2012 14:01
share donk, ada yang make capdase ipone 3s ke meizu ga ? soalnya jelly case nya ketat bener x_x
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
16-07-2012 14:01
akhirnya meizu nya datang juga,tp bingung mulai dari mana ini otak atiknya.

sekalian perkenalan

id : xandros
kota :gresik
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
16-07-2012 14:05
Quote:Original Posted By dhaway
BATTERY CALIBRATION



Terkadang petunjuk persentase kapasitas Battery tidak sesuai dengan kapasitas baterai yang sebenarnya sehingga jika kita akan charged full indikasinya sudah penuh padahal kapasitas battery sebenarnya belum penuh sama sekali sehingga ketika dipakai terasa cepat drop juga akan berasa panas yg berlebihan.

Dan biasanya terjadi sehabis menflashing ROM baru ke device, oleh sebab itu kita melakukan Battery Calibration sesudahnya

Dengan cara ini infromasi yang tersimpan dalam file batterystats.bin akan terhapus. File batterystats.bin sendiri adalah file yang menyimpan semua informasi aktifitas baterai sejak ponsel Android digunakan untuk pertama kali.

Fungsi dari Battery Calibration adalah untuk membetulkan tampilkan persentase (%) baterai Anda agar kapasitas baterai yang tampil di layar smartphone sesuai dengan kapasitas baterai yang sebenarnya.

Pengalaman ane yg memakai ROM ICS Flyme 1.0.1 sesudah melakukan Battery Calibration dengan pemakaian normal , telp, sms, putar music dan data on dan internet sewajarnya suhu batt 28 - 34 derajat celcius (menggunakan aplikasi clarus battery) dengan durasi batt kurang lebih 10 jam ( ane gak tau ini kategory boros atau tidak )

pic


Dan jika ane memutar movie ( ane nyoba Transformer III) dengan app mobo player,juga main game, suhu batt sekitar 35 -37 derajat celcius, ane kira ini wajar mengingat layar, sound, dan procie bekerja sesuai dgn durasi movie dan game itu sendiri.
Waktu untuk mencharged meizu ane merasa agak cepat sekitar kurang lebih nya 2 jam dengan kondisi off

Silahkan agan agan mencoba lalu posting hasilnya sesudah Battery Calibration ini sehiingga kita bisa memperbandingkannya

Untuk aplikasi Battry Calibration silahkan

[URL="http://www.media*fire..com/?9l2x06jqhpjavch"][IMG]http://i692.photobucket.com/albums/vv289/yhonzkie/th_14b2sqq.gif[/IMG][/URL]

Pass : dhaway_2200

Cara Battery Calibration

  • Install di device
  • Drain battery di device sampai habis total
  • Charge sampai mencapai 100% full
  • Buka aplikasi Battery Calibration lalu sentuh Calibrate


Battery Calibration






itu pake theme apa ya naksir emoticon-Malu (S)
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
16-07-2012 14:10
Quote:Original Posted By dhaway
BATTERY CALIBRATION



Terkadang petunjuk persentase kapasitas Battery tidak sesuai dengan kapasitas baterai yang sebenarnya sehingga jika kita akan charged full indikasinya sudah penuh padahal kapasitas battery sebenarnya belum penuh sama sekali sehingga ketika dipakai terasa cepat drop juga akan berasa panas yg berlebihan.

Dan biasanya terjadi sehabis menflashing ROM baru ke device, oleh sebab itu kita melakukan Battery Calibration sesudahnya

Dengan cara ini infromasi yang tersimpan dalam file batterystats.bin akan terhapus. File batterystats.bin sendiri adalah file yang menyimpan semua informasi aktifitas baterai sejak ponsel Android digunakan untuk pertama kali.

Fungsi dari Battery Calibration adalah untuk membetulkan tampilkan persentase (%) baterai Anda agar kapasitas baterai yang tampil di layar smartphone sesuai dengan kapasitas baterai yang sebenarnya.

Pengalaman ane yg memakai ROM ICS Flyme 1.0.1 sesudah melakukan Battery Calibration dengan pemakaian normal , telp, sms, putar music dan data on dan internet sewajarnya suhu batt 28 - 34 derajat celcius (menggunakan aplikasi clarus battery) dengan durasi batt kurang lebih 10 jam ( ane gak tau ini kategory boros atau tidak )

pic


Dan jika ane memutar movie ( ane nyoba Transformer III) dengan app mobo player,juga main game, suhu batt sekitar 35 -37 derajat celcius, ane kira ini wajar mengingat layar, sound, dan procie bekerja sesuai dgn durasi movie dan game itu sendiri.
Waktu untuk mencharged meizu ane merasa agak cepat sekitar kurang lebih nya 2 jam dengan kondisi off

Silahkan agan agan mencoba lalu posting hasilnya sesudah Battery Calibration ini sehiingga kita bisa memperbandingkannya

Untuk aplikasi Battry Calibration silahkan

[URL="http://www.media*fire..com/?9l2x06jqhpjavch"][IMG]http://i692.photobucket.com/albums/vv289/yhonzkie/th_14b2sqq.gif[/IMG][/URL]

Pass : dhaway_2200

Cara Battery Calibration

  • Install di device
  • Drain battery di device sampai habis total
  • Charge sampai mencapai 100% full
  • Buka aplikasi Battery Calibration lalu sentuh Calibrate


Battery Calibration



mantab emoticon-Add Friend (S),sekalian nanya om
utk monitoring temperatur batre(atau mungkin temperatur gadget secara menyeluruh ada gak ya om appnyaemoticon-Smilie??
Quote:Original Posted By xandros
akhirnya meizu nya datang juga,tp bingung mulai dari mana ini otak atiknya.

sekalian perkenalan

id : xandros
kota :gresik

bwahahahah ikut keracunan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
16-07-2012 14:23
ada yang tau maksut postingan ini

kemarin ane donlot update.bin nya.. tpi ukuran cuma 3.9 MB
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
16-07-2012 14:34
Quote:Original Posted By edward dappa
ada yang tau maksut postingan ini

kemarin ane donlot update.bin nya.. tpi ukuran cuma 3.9 MB


itu upgrade baseband gan, sama yang ama ane post sebelume.
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
16-07-2012 14:47
Quote:Original Posted By edward dappa
ada yang tau maksut postingan ini

kemarin ane donlot update.bin nya.. tpi ukuran cuma 3.9 MB


itu buat upgrade baseband gan, katanya sih sinyal jd makin joss gt emoticon-Embarrassment
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
16-07-2012 14:47
Quote:Original Posted By eckoland

sekalian nih mau nanya kalo ICS yang ane pake versi beta atau official yah?
coz dari beli udah ICS.

spoiler..ya

mau ane rooting, di pageone beda2 tiap OS.
minta infonya yang cocok buat ICS ane yang mana yah?


itu ICS beta gan...

Quote:Original Posted By Elite.Jersey
itu pake theme apa ya naksir emoticon-Malu (S)


gak pake tema gan..
Hanya launcher bawaan, wallpaper campur minimalis text


Quote:Original Posted By Agha88
mantab emoticon-Add Friend (S),sekalian nanya om
utk monitoring temperatur batre(atau mungkin temperatur gadget secara menyeluruh ada gak ya om appnyaemoticon-Smilie??


Banyak gan
salah satunya Tempmonitor untuk memonitoring temp CPU dan Battery
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
16-07-2012 14:52
Quote:Original Posted By azmy
Bro mau tany dong kok charge meizu lam penuhny yak?
Hampir 3jam br penuh. Gb ceko ne ane

coba charge pake charger bb atau lainya gan.. tapi gatau ya kalo teganganya beda emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dhaway
BATTERY CALIBRATION



Terkadang petunjuk persentase kapasitas Battery tidak sesuai dengan kapasitas baterai yang sebenarnya sehingga jika kita akan charged full indikasinya sudah penuh padahal kapasitas battery sebenarnya belum penuh sama sekali sehingga ketika dipakai terasa cepat drop juga akan berasa panas yg berlebihan.

Dan biasanya terjadi sehabis menflashing ROM baru ke device, oleh sebab itu kita melakukan Battery Calibration sesudahnya

Dengan cara ini infromasi yang tersimpan dalam file batterystats.bin akan terhapus. File batterystats.bin sendiri adalah file yang menyimpan semua informasi aktifitas baterai sejak ponsel Android digunakan untuk pertama kali.

Fungsi dari Battery Calibration adalah untuk membetulkan tampilkan persentase (%) baterai Anda agar kapasitas baterai yang tampil di layar smartphone sesuai dengan kapasitas baterai yang sebenarnya.

Pengalaman ane yg memakai ROM ICS Flyme 1.0.1 sesudah melakukan Battery Calibration dengan pemakaian normal , telp, sms, putar music dan data on dan internet sewajarnya suhu batt 28 - 34 derajat celcius (menggunakan aplikasi clarus battery) dengan durasi batt kurang lebih 10 jam ( ane gak tau ini kategory boros atau tidak )

pic


Dan jika ane memutar movie ( ane nyoba Transformer III) dengan app mobo player,juga main game, suhu batt sekitar 35 -37 derajat celcius, ane kira ini wajar mengingat layar, sound, dan procie bekerja sesuai dgn durasi movie dan game itu sendiri.
Waktu untuk mencharged meizu ane merasa agak cepat sekitar kurang lebih nya 2 jam dengan kondisi off

Silahkan agan agan mencoba lalu posting hasilnya sesudah Battery Calibration ini sehiingga kita bisa memperbandingkannya

Untuk aplikasi Battry Calibration silahkan

[URL="http://www.media*fire..com/?9l2x06jqhpjavch"][IMG]http://i692.photobucket.com/albums/vv289/yhonzkie/th_14b2sqq.gif[/IMG][/URL]

Pass : dhaway_2200

Cara Battery Calibration

  • Install di device
  • Drain battery di device sampai habis total
  • Charge sampai mencapai 100% full
  • Buka aplikasi Battery Calibration lalu sentuh Calibrate


Battery Calibration




ini seperti battery pada laptop yah? battery di laptop emang setiap sebulan sekali harus di kosongin terus charger sampai penuh untuk memperpanjang umur battery.. terus ada lagi istilah yang namanya cycle count.
Quote:Original Posted By agunghehe
itu upgrade baseband gan, sama yang ama ane post sebelume.

om ane lupa kemarin cara upgrade baseband gimana?sama kayak upgrade OS biasa? perlu backup applikasi dan factory setting dulu ga?


Quote:Original Posted By dhaway
itu ICS beta gan...



gak pake tema gan..
Hanya launcher bawaan, wallpaper campur minimalis text




Banyak gan
salah satunya Tempmonitor untuk memonitoring temp CPU dan Battery

ada link gratisanya gak gan emoticon-Big Grin
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
16-07-2012 15:04
Quote:Original Posted By Agha88
mantab emoticon-Add Friend (S),sekalian nanya om
utk monitoring temperatur batre(atau mungkin temperatur gadget secara menyeluruh ada gak ya om appnyaemoticon-Smilie??

bwahahahah ikut keracunan emoticon-Ngakak (S)


hooh gha. dah 2 kali kena racun mbah imer pertama ainol sekarang mizu ini emoticon-Frown
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
16-07-2012 15:08
Quote:Original Posted By agunghehe
itu upgrade baseband gan, sama yang ama ane post sebelume.


kalo boleh tau fungsinya untuk apa yahh gan ??
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
16-07-2012 15:17
Quote:Original Posted By dhaway
[SIZE="2"]itu ICS beta gan...


yupzz, thanks gan infonya...
ane udah instal SDK manager, ngikutin tutorial di pekiwan.
masuk di devise manager kok ga nemu [FONT="Arial Black"]Android Composite ADB composite
yah...
disini ada grup chat gtalk ga yah?
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
16-07-2012 15:21
Halo Mezuer, ane ikut gabung
ID : dhany19
HH : Meizu M9
OS : GB M9 2.0.6
lokasi : Padang

Quote:Original Posted By eckoland
yupzz, thanks gan infonya...
ane udah instal SDK manager, ngikutin tutorial di pekiwan.
masuk di devise manager kok ga nemu Android Composite ADB composite yah...
disini ada grup chat gtalk ga yah?


Ane juga ngalamin hal sama, terus ane cari terus di device manager, lihat device bernama m9 atau yang sejenis yang drivernya ada tanda seru, nah dev itu yang diupdate drivernya.
Goodluck
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
16-07-2012 15:22
Quote:Original Posted By Mistiks

ini seperti battery pada laptop yah? battery di laptop emang setiap sebulan sekali harus di kosongin terus charger sampai penuh untuk memperpanjang umur battery.. terus ada lagi istilah yang namanya cycle count.

ada link gratisanya gak gan emoticon-Big Grin


prinsipnya sih sama gan hanya di android buat mensinkronisasi indikasi dan actualnya

gratisannya sih ada hanya......

Unfortunately, this CPU temperature option is not available for all devices.

Nah...CPU Meizu gak kedetect
emoticon-Blue Guy Bata (S)
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
16-07-2012 15:23
Quote:Original Posted By Mistiks

om ane lupa kemarin cara upgrade baseband gimana?sama kayak upgrade OS biasa? perlu backup applikasi dan factory setting dulu ga?


Quote:Original Posted By agung_gitaris86
kalo boleh tau fungsinya untuk apa yahh gan ??


Dari unofficialnya meizu sih ini tu buat update baseband yang mana efeknya di sinyal.
Dari pengalaman ane sih yang sudah coba n digunain sampe sekarang, meizu ini sinyal nya lemah sekali (baseband 223). di tempat gw yang mana sinyalnya mustinya full tapi cuman satu grid ato 2, begitu ada info update baseband ini langsung aja gw update.
pertama gw di GB official, cuman update baseband ga bisa. so ane upgrade ke flyme, abis itu update baseband (sempet ketar ketir ga bisa balik lagi ke GB). Akhirnya setelah di flyme n coba baseband sehari, sinyalnya mantap gan (pull bar untuk 2G nya) n perasaan batere jadi lebih awet (perasaan gw lo ya). tapi yang bikin ane nyerah di flyme itu panasnya tu ROM. so iseng aja balik ke GB official, eh ternyata bisa n baseband ku tetep 272. sinyalnya mantap lagi.

cara upgrade sama persis kek upgrade firmware, dulu sih ane ga perlu backup apapun soale ROMnya ga ada isi aplikasi apapun wkkk

so ampe sekarang gw pake gini dulu, soale sudah sesuai dengan kebutuhan ane yang tinggal di desa n batere irit n ga panas.

satu hal yang masih ga tau itu, apakah downgrade ke baseband 223 apa bisa?
gw belum coba sih, tapi ogah nyoba soale dah seneng di baseband 272 ini.
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
16-07-2012 15:24
Quote:Original Posted By dhaway
prinsipnya sih sama gan hanya di android buat mensinkronisasi indikasi dan actualnya

gratisannya sih ada hanya......

Unfortunately, this CPU temperature option is not available for all devices.

Nah...CPU Meizu gak kedetect
emoticon-Blue Guy Bata (S)


emang meizu ga ada sensor panas cpu gan. cuman ada sensor batere doang.
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
16-07-2012 15:37
Quote:Original Posted By dhaway
prinsipnya sih sama gan hanya di android buat mensinkronisasi indikasi dan actualnya

gratisannya sih ada hanya......

Unfortunately, this CPU temperature option is not available for all devices.

Nah...CPU Meizu gak kedetect
emoticon-Blue Guy Bata (S)

icic nanti deh coba kalibrasi.
Quote:Original Posted By agunghehe
Dari unofficialnya meizu sih ini tu buat update baseband yang mana efeknya di sinyal.
Dari pengalaman ane sih yang sudah coba n digunain sampe sekarang, meizu ini sinyal nya lemah sekali (baseband 223). di tempat gw yang mana sinyalnya mustinya full tapi cuman satu grid ato 2, begitu ada info update baseband ini langsung aja gw update.
pertama gw di GB official, cuman update baseband ga bisa. so ane upgrade ke flyme, abis itu update baseband (sempet ketar ketir ga bisa balik lagi ke GB). Akhirnya setelah di flyme n coba baseband sehari, sinyalnya mantap gan (pull bar untuk 2G nya) n perasaan batere jadi lebih awet (perasaan gw lo ya). tapi yang bikin ane nyerah di flyme itu panasnya tu ROM. so iseng aja balik ke GB official, eh ternyata bisa n baseband ku tetep 272. sinyalnya mantap lagi.

cara upgrade sama persis kek upgrade firmware, dulu sih ane ga perlu backup apapun soale ROMnya ga ada isi aplikasi apapun wkkk

so ampe sekarang gw pake gini dulu, soale sudah sesuai dengan kebutuhan ane yang tinggal di desa n batere irit n ga panas.

satu hal yang masih ga tau itu, apakah downgrade ke baseband 223 apa bisa?
gw belum coba sih, tapi ogah nyoba soale dah seneng di baseband 272 ini.

aduh mau coba upgrade baseband jadinya.. tapi nanti applikasi ane keapus semua lagi emoticon-Hammer
soalnya udah di root ICS flyme kalo musti root lagi musti ke warnet lagi dong emoticon-Hammer
0 0
0
Halaman 121 dari 278
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Website, Webmaster, Webdeveloper
yoell-app-social-media-with-challenges
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia