Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6819
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009528590/soluna-owner--kaskus
Soluna Owner @ Kaskus merupakan komunitas penggemar dan pecinta mobil Toyota Soluna yang berinteraksi melalui internet dengan menggunakan media Forum ini. Hingga saat ini kaskuser Soluna Owner yang tersebar di Indonesia seperti di Jakarta (Barat, Timur, Utara, Selatan), Tangerang, Bekasi, Depok, Bogor, Karawang, Bandung, Yogyakarta, Surabaya, Medan, Makassar, Palembang, Manado, Lampung, Pekanbaru,
Lapor Hansip
05-07-2011 03:01

+[Soluna Owner @ Kaskus]+

+[Soluna Owner @ Kaskus]+



Soluna Owner @ Kaskus merupakan komunitas penggemar dan pecinta mobil Toyota Soluna yang berinteraksi melalui internet dengan menggunakan media Forum ini. Hingga saat ini kaskuser Soluna Owner yang tersebar di Indonesia seperti di Jakarta (Barat, Timur, Utara, Selatan), Tangerang, Bekasi, Depok, Bogor, Karawang, Bandung, Yogyakarta, Surabaya, Medan, Makassar, Palembang, Manado, Lampung, Pekanbaru, dll...

Program kopi darat dengan nama Friday Night Watcher (FNW) dan Coaching Klinik pun rutin dilakukan sehingga motto “From Cyber to Brother, Brother Forever” semakin terasa di antara para kaskuser...

Selain kegiatan kopdar dan coaching cliniq, Soluna Owner pun memiliki Team Rescue yang sigap untuk saling membantu kaskuser, bahkan bukan hanya kaskuser tapi para pengguna soluna lainnya...

dan bagi kalian yang ingin bergabung bisa mengisi form pendaftaran di sini

jangan lupa follow Twitternya juga ya di @SolunaCommunity


Yg punya Soluna boleh share2 ttg si luna ini. disini yah, bebas2 aja , asalkan utk saling support. gw cuma nubie semoga masukan yg laen bisa bantu dikala ada problem thd si luna kita. kalo mau silahkan pajang luna kesayangan kita disini utk menginspirasi yg lain..



pindahan dari thread sebelumnya http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3035331
profile-picture
grg. memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 163 dari 342
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
14-07-2012 20:34
Quote:Original Posted By huawey
Absenn malaaaam gansss, met satnait gan, emoticon-Ngakak (S)


malam om rudi..


malam RR 50luN3R5.....
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
15-07-2012 02:34
Quote:Original Posted By maafimuskila
malam om rudi..


malam RR 50luN3R5.....


malam juga om, emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
15-07-2012 02:37
Quote:Original Posted By charooney
Gan numpang tanya lagi...
soluna ane klo jalan diatas kecepatan 60km/h ada bunyi dengung gitu, kyk mobil ban gede lg ngebut...

trus klo belok patah/ muter arah gt ada bunyi tek tek tek gt di ban depan....
kira2 itu apa ya gan??
thnk's sebelum nya....



Betul om, coba cek Bearingnya, punya saya juga udah gitu, tapi belom diganti2 nih, duitnya belom ada, emoticon-Cape d... (S)
suaranya udah ngeri banget. kencengin lagu beres kagak kedengeran, emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
15-07-2012 11:23
Quote:Original Posted By joevan27
ane iseng browsing di forum soluna dinegeri seberang...
trus dapet beginian..

TEIN


ini site nya >>> soluna-club

Om TS dan sesepuh soluna dimari ada yg bisa bantuin ngorder ini barang gak?
ane gak ngerti bahasa thailand emoticon-Hammer
mungkin tmn" disini ada yg mau juga sama barang ajib beginian emoticon-Ngakak (S)

nyari sparepart aftermarket buat soluna di sini susah bgt.. emoticon-Cape d... (S)


emoticon-Betty
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
15-07-2012 18:24

Italian Tune Up

agan2 dan om2, mau share cara melakukan Italian Tune up nih...
cekidot:

+[Soluna Owner @ Kaskus]+

"Olahragakan" mobil/motor anda dengan=
+[Soluna Owner @ Kaskus]+ITALIAN TUNE-UP

Istilah ITALIAN TUNE-UP berawal dari kebiasaan mengemudi bangsa Italia yang terkenal temperamental dan senang ngebut. Di jalur-jalur pegunungan Italia, mereka terkenal dengan gaya mengemudinya yang ala gerombolan kaki berat, pokoknya bejek gas abis sampai putaran mesin/RPM mencapai batas maksimum (redline) sebelum mengoper gigi persneling.
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
Redline


+[Soluna Owner @ Kaskus]+
Berlawanan dengan persepsi ataupun mitos yang dianut sebagian besar
masyarakat, gaya menyetir ini justru memiliki beberapa dampak positif.
Dampak terbesar adalah menunda/ memperlambat pembentukan kerak karbon di katup masuk dan ruang bakar. Mesin juga butuh olah raga rutin!

Cara melakukan Italian tune-Up yang benar:
1. Ketika mesin mencapai sekitar 2000-2500 RPM pada gigi 1, segera injak pedal gas sampai habis;
2. Ketika putaran mesin mencapai redline, segera oper ke gigi berikutnya.
Jangan menahan putaran mesin pada baras redline, ini bukannya
mengolah-ragakan mesin tetapi berusaha memendekkan usia mesin;
3. Ulangi pada gigi 2 dan 3;
4. Lakukan 2-3 x setiap beberapa hari.
perpindahan gigi/shifting(GIF.)


Pada kendaraan yang dilengkapi transmisi otomatis, tidak perlu memindahkan tuas persneling tetapi gunakan posisi D :
posisi D


* Segera setelah putaran mesin mencapai sekitar 2000 RPM pada gigi 1 segera injak pedal gas sampai habis;
* Pengoperan secara manual tidak dianjurkan mengingat putaran mesin yang terlampau tinggi dapat menurunkan keawetan transmisi otomatis;
* Pada tipe transmisi otomatis elektronik, gunakan mode S (sport) ketika
melakukan Italian tune-up

Peringatan sebelum melakukan Italian Tune-Up:
1. Yakinkan bahwa timing belt anda dalam kondisi baik (diganti secara
berkala setiap 50.000km);
2. Oli mesin, transmisi maupun differential (gardan) harus pada level yang
cukup dan kualitas oli yang digunakan juga harus baik;
3. Mesin tidak mengalami detonasi (ngelitik);
4. Jangan paksa mesin Anda. Jangan lakukan Italian tune-up ketika mobil
berbeban/ bermuatan penuh atau sedang berada di tanjakan yang sangat berat
di cek dulu gan..
cek

MEMAKSA MESIN BEKERJA PADA PUTARAN RENDAH
Kebiasaan orang mengendarai mobil dengan cara LUGGING THE ENGINE alias memaksa mesin bekerja dengan putaran rendah dibawah 2.000 RPM pada gigi 3, 4 atau bahkan 5 adalah kebiasaan yang sangat buruk karena akan mengurangi usia pakai mesin. Getaran berlebih yang ditimbulkan mesin juga akan berdampak negatif bagi komponen-komponen lainnya seperti komponen transmisi, as roda penggerak, gardan, dll. Untuk pengendaraan sehari-hari, jagalah putaran mesin pada kisaran 2.000-3.500 RPM karena kisaran ini memberikan konsumsi BBM yang terhemat serta dapat memperpanjang usia mesin.
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
15-07-2012 18:50
emoticon-Blue Guy Peace sore RR cemuaaaaaa.... emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
15-07-2012 20:47
Quote:Original Posted By eonekyrid
salam kenal dari member TSC#00173, gan.. Luna saya jg ex-taxi & msh pake engkol, gan. sempat terpikir ganti power window tapi kok tuh kaca2 seret banget naik-turunnya.. jd ragu ganti ke power window, ntar cepet rusak krna pake engkol aja seret hehehe..


thx infonya gan, bs jd bahan masukan bwt ane nih emoticon-thumbsup
btw kebetulan soluna ane gak seret kacanya emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By maafimuskila
bisa gan, harganya 1jt an lebih...


1jt an lebih itu untuk paket 4 pintu yah gan?
btw klo di jkt enaknya dibawa ke bengkel mana gan?
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
15-07-2012 20:55
selamat malam, absen ah di mari TSC #108
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
15-07-2012 21:02
Quote:Original Posted By hartawan90
selamat malam, absen ah di mari TSC #108


eh ada om humas....emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
15-07-2012 21:07
Quote:Original Posted By the_lamsijan


eh ada om humas....emoticon-Blue Guy Peace


jiah ada aja yg online emoticon-Stick Out Tongue

maap ini om sapa yak?? gak apal id kaskus euy. maap yaak emoticon-Smilie
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
15-07-2012 22:05
Quote:Original Posted By the_lamsijan
agan2 dan om2, mau share cara melakukan Italian Tune up nih...
cekidot:

+[Soluna Owner @ Kaskus]+

"Olahragakan" mobil/motor anda dengan=
+[Soluna Owner @ Kaskus]+ITALIAN TUNE-UP

Istilah ITALIAN TUNE-UP berawal dari kebiasaan mengemudi bangsa Italia yang terkenal temperamental dan senang ngebut. Di jalur-jalur pegunungan Italia, mereka terkenal dengan gaya mengemudinya yang ala gerombolan kaki berat, pokoknya bejek gas abis sampai putaran mesin/RPM mencapai batas maksimum (redline) sebelum mengoper gigi persneling.
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
Redline


+[Soluna Owner @ Kaskus]+
Berlawanan dengan persepsi ataupun mitos yang dianut sebagian besar
masyarakat, gaya menyetir ini justru memiliki beberapa dampak positif.
Dampak terbesar adalah menunda/ memperlambat pembentukan kerak karbon di katup masuk dan ruang bakar. Mesin juga butuh olah raga rutin!

Cara melakukan Italian tune-Up yang benar:
1. Ketika mesin mencapai sekitar 2000-2500 RPM pada gigi 1, segera injak pedal gas sampai habis;
2. Ketika putaran mesin mencapai redline, segera oper ke gigi berikutnya.
Jangan menahan putaran mesin pada baras redline, ini bukannya
mengolah-ragakan mesin tetapi berusaha memendekkan usia mesin;
3. Ulangi pada gigi 2 dan 3;
4. Lakukan 2-3 x setiap beberapa hari.
perpindahan gigi/shifting(GIF.)


Pada kendaraan yang dilengkapi transmisi otomatis, tidak perlu memindahkan tuas persneling tetapi gunakan posisi D :
posisi D


* Segera setelah putaran mesin mencapai sekitar 2000 RPM pada gigi 1 segera injak pedal gas sampai habis;
* Pengoperan secara manual tidak dianjurkan mengingat putaran mesin yang terlampau tinggi dapat menurunkan keawetan transmisi otomatis;
* Pada tipe transmisi otomatis elektronik, gunakan mode S (sport) ketika
melakukan Italian tune-up

Peringatan sebelum melakukan Italian Tune-Up:
1. Yakinkan bahwa timing belt anda dalam kondisi baik (diganti secara
berkala setiap 50.000km);
2. Oli mesin, transmisi maupun differential (gardan) harus pada level yang
cukup dan kualitas oli yang digunakan juga harus baik;
3. Mesin tidak mengalami detonasi (ngelitik);
4. Jangan paksa mesin Anda. Jangan lakukan Italian tune-up ketika mobil
berbeban/ bermuatan penuh atau sedang berada di tanjakan yang sangat berat
di cek dulu gan..
cek

MEMAKSA MESIN BEKERJA PADA PUTARAN RENDAH
Kebiasaan orang mengendarai mobil dengan cara LUGGING THE ENGINE alias memaksa mesin bekerja dengan putaran rendah dibawah 2.000 RPM pada gigi 3, 4 atau bahkan 5 adalah kebiasaan yang sangat buruk karena akan mengurangi usia pakai mesin. Getaran berlebih yang ditimbulkan mesin juga akan berdampak negatif bagi komponen-komponen lainnya seperti komponen transmisi, as roda penggerak, gardan, dll. Untuk pengendaraan sehari-hari, jagalah putaran mesin pada kisaran 2.000-3.500 RPM karena kisaran ini memberikan konsumsi BBM yang terhemat serta dapat memperpanjang usia mesin.


Nice share emoticon-2 Jempol
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
15-07-2012 22:31
Quote:Original Posted By charooney
kena brapa bro ganti engine mounting??
bagian mana aja yg di ganti??


Ganti depan belakang, gan.
Depan kena: 400rb. Belakang 375rb. semuanya kw.
Lumaian euy...

Quote:Original Posted By eonekyrid
klo utk bengkel, saya pernah kuciwa sama bengkel Paxx di Demang itu, om. klo soal suku cadang, saya pny referensi toko onderdil Naga Sakti di Sudirman. harganya murah dgn beragam pilihan KW. tinggal mikirin pasang dimana deh.. *cece-nya cantik, bikin betah hehehehe..

Ok...tar tak samperin tu cece, gk ompong kan..
Gan kalau puskes yang recomend buat kaki si―luna, dimana ya?

emoticon-Shutup (S)
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
16-07-2012 09:57
Quote:Original Posted By huawey



Betul om, coba cek Bearingnya, punya saya juga udah gitu, tapi belom diganti2 nih, duitnya belom ada, emoticon-Cape d... (S)
suaranya udah ngeri banget. kencengin lagu beres kagak kedengeran, emoticon-Ngakak (S)


klo ga diganti2 efek nya apa om??
soalnya ane takut ban nya copot ntar emoticon-Ngakak
bunyi nya muncul klo kecepatan diatas 60km/h doank sih...

Quote:Original Posted By nizardi


Ganti depan belakang, gan.
Depan kena: 400rb. Belakang 375rb. semuanya kw.
Lumaian euy...



mahal juga ya omm, ane udah nanya2 harga Mounting 1set nya ada 3 biji ( kiri kanan belakang ) kena sekitar 800rb pasang 200rb cuma blom ada dana makanya masih di tahan2 aja naik soluna GETAR emoticon-Ngakak
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
16-07-2012 10:04
gan ane mau tanya lagi....
Soluna ane klo posisi macet2an RPM nya suka turun ke 500, pdhal klo lg diem bisa di 800 klo pake AC kadang 900-1000
klo abis di GAS sedikit pas RPM turun pasti ngedrop ke 500 jadi pas macet2an naik turun-naik turun terus gan, trus mesin nya Ngelitik bgt, jadi ngijek GAS nya harus hati2 bgt, klo ga pasti ngelitik deh....
Buanyak bener PR soluna ane ganemoticon-Sorry
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
16-07-2012 10:38
Quote:Original Posted By Dick_Skywalker
thx infonya gan, bs jd bahan masukan bwt ane nih emoticon-thumbsup
btw kebetulan soluna ane gak seret kacanya emoticon-Smilie



1jt an lebih itu untuk paket 4 pintu yah gan?
btw klo di jkt enaknya dibawa ke bengkel mana gan?



wah kebetulan ane jg lg nyari gan, itu modelnya ori seperti GLi kan?
Ane sih pengen masang power window sama electric mirror.

Klo dikirim ke semarang bisa ga ya?
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
16-07-2012 13:42
siang semuanya,,, lagi nunggun no TSC,,, ckckck,,,, mdah2an dpat nocan,,, wkwkwkwk...
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
16-07-2012 14:24
Quote:Original Posted By hartawan90
jiah ada aja yg online emoticon-Stick Out Tongue

maap ini om sapa yak?? gak apal id kaskus euy. maap yaak emoticon-Smilie


kasih tau gag eaaaa?...heheheh emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By charooney
gan ane mau tanya lagi....
Soluna ane klo posisi macet2an RPM nya suka turun ke 500, pdhal klo lg diem bisa di 800 klo pake AC kadang 900-1000
klo abis di GAS sedikit pas RPM turun pasti ngedrop ke 500 jadi pas macet2an naik turun-naik turun terus gan, trus mesin nya Ngelitik bgt, jadi ngijek GAS nya harus hati2 bgt, klo ga pasti ngelitik deh....
Buanyak bener PR soluna ane ganemoticon-Sorry


coba tune up dulu om, terus semprot pake carb cleaner yang banyak sambil gas kenceng sampe asap hitam keluar dari kenalpot...
kalo setelah tune up dan semprot carb cleaner msh aja drop atau bahkan sampe mati mesin, dulu saya sampai ganti thortle body baru normal lagi...
tapi ada juga yg abis tune up dan semprot carb cleaner langsung sembuh...

kalo ngelitik, coba carbon clean atau turunin timing pengapian (efek tarikan mobil sedikit lemot)...
kalo masih ngelitik, coba italian tune up yang sebelum nya semprot carb cleaner yang banyak...

suhu..CMIIW ah... emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
16-07-2012 15:26
Quote:Original Posted By the_lamsijan


kasih tau gag eaaaa?...heheheh emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace



coba tune up dulu om, terus semprot pake carb cleaner yang banyak sambil gas kenceng sampe asap hitam keluar dari kenalpot...
kalo setelah tune up dan semprot carb cleaner msh aja drop atau bahkan sampe mati mesin, dulu saya sampai ganti thortle body baru normal lagi...
tapi ada juga yg abis tune up dan semprot carb cleaner langsung sembuh...

kalo ngelitik, coba carbon clean atau turunin timing pengapian (efek tarikan mobil sedikit lemot)...
kalo masih ngelitik, coba italian tune up yang sebelum nya semprot carb cleaner yang banyak...

suhu..CMIIW ah... emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace


wahh..klo ganti trotel body brp duit gan??
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
16-07-2012 16:07
Quote:Original Posted By charooney
gan ane mau tanya lagi....
Soluna ane klo posisi macet2an RPM nya suka turun ke 500, pdhal klo lg diem bisa di 800 klo pake AC kadang 900-1000
klo abis di GAS sedikit pas RPM turun pasti ngedrop ke 500 jadi pas macet2an naik turun-naik turun terus gan, trus mesin nya Ngelitik bgt, jadi ngijek GAS nya harus hati2 bgt, klo ga pasti ngelitik deh....
Buanyak bener PR soluna ane ganemoticon-Sorry


idem gan.. luna ane jg bnyk peernya.. ya.. apa boleh buat, namanya 'beli seken, beli masalah' gan.. klo saya skalian niat belajar kenal karakter soluna. selama ini maen roda 2 & carry doang hahahaha..
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
16-07-2012 16:12
Quote:Original Posted By nizardi
Ganti depan belakang, gan.
Depan kena: 400rb. Belakang 375rb. semuanya kw.
Lumaian euy...


Ok...tar tak samperin tu cece, gk ompong kan..
Gan kalau puskes yang recomend buat kaki si―luna, dimana ya?

emoticon-Shutup (S)


gak ompong kok gan... serrrrrrrrrr... hahaha.. klo agan mau coba, ada bengkel diarah lap.golf Palembang dkt spbu gede itu.. atau coba di blkg rmh dinas gubernur a/n feri 07119136859 atau ke spectrum dkt simpang patal.. try & error jg gan, sapa tau cucok bo'...
0 0
0
Halaman 163 dari 342
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia