others
Batal
link has been copied
2080
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009944798/all-about-ntu----nanyang-technological-university
RULES & REGULATION ABOUT THIS THREAD 1. DILARANG FLAMING / JUNK / OOT 2. DILARANG BERJUALAN DALAM BENTUK APAPUN 3. DILARANG POSTING CUMA 1 LINE / SENYUMAN DOANK / APAPUN YANG MODEL KAYA BEGITU 4. NO SARA / SPAM 5. MOHON TIDAK BERDISKUSI KELUAR DARI TOPIK 6. MOHON UNTUK DIBACA YANG JELAS FAQ (FREQUENTLY ASKED QUESTION) SUPAYA PERTANYAAN YANG SAMA TIDAK DITANYA BERULANG-ULANG 7. INFORMASI DI THREAD
Lapor Hansip
01-08-2011 23:57

All about NTU -- Nanyang Technological University

All about NTU -- Nanyang Technological University



RULES & REGULATION ABOUT THIS THREAD

1. DILARANG FLAMING / JUNK / OOT
2. DILARANG BERJUALAN DALAM BENTUK APAPUN
3. DILARANG POSTING CUMA 1 LINE / SENYUMAN DOANK / APAPUN YANG MODEL KAYA BEGITU
4. NO SARA / SPAM
5. MOHON TIDAK BERDISKUSI KELUAR DARI TOPIK
6. MOHON UNTUK DIBACA YANG JELAS FAQ (FREQUENTLY ASKED QUESTION) SUPAYA PERTANYAAN YANG SAMA TIDAK DITANYA BERULANG-ULANG
7. INFORMASI DI THREAD INI HANYA SEBATAS BANTUAN SAJA, BUKAN SEBAGAI INFORMASI RESMI NTU, KALAU MAU CEK INFORMASI YANG RESMI & PALING UP-TO-DATE SILAHKAN CEK WEBSITE NTU LANGSUNG

Rules akan diupdate lagi


Thread ini adalah untuk:
1. NTU's current student
2. NTU's alumni
3. Prospective student

untuk berdiskusi, sharing informasi, atau untuk bertanya tentang prosedur admission NTU dan informasi lainnya.

[size="4"]SEBELUM NANYA, BACA DULU!!:

Quote:Sumber: http://indonesiamengglobal.com/2013/12/google-it/

Saya saat ini mahasiswa tingkat tiga di MIT. Dalam 2 tahun terakhir, saya membantu beberapa siswa SMA menyusun aplikasi universitas ke MIT. Saya rasa sangatlah perlu untuk sedikit berbagi pengalaman saya dalam proses ini. Dalam pengalaman saya, ada dua tipe anak SMA.

Tipe siswa SMA pertama

Teman saya “X” sekarang sedang berkuliah di MIT dengan beasiswa di atas 50%, hanya satu tahun di bawah angkatan saya. Berikut pengalaman saya ketika saya membantu teman saya ini membuat aplikasi ke MIT (akhir tahun 2011).

Sekitar 1 bulan sebelum saya berangkat ke MIT, saya menerima BBM dari X yang intinya mengatakan bahwa dirinya ingin melamar MIT. X mengajak saya bertemu di sebuah kafe untuk meminta saran saya. Saat kita bertemu, berikut contoh pertanyaan yang dia ajukan:
- MIT memperbolehkan calon mahasiswa international (dalam kondisi tertentu) untuk mengirim nilai TOEFL saja sebagai ganti dari nilai TOEFL dan SAT. Adakah saran untuk tidak mengirim nilai SAT jika nilai dibawah batas tertentu?
- MIT setiap tahun mengadakan interview untuk calon mahasiswa. Apa hal utama yang dilihat dari sisi interviewer?
- Kebanyakan guru di SMA di Indonesia tidak terbiasa menulis surat rekomendasi. Saya takut, tidak sesuainya surat rekomendasi (dalam arti cara menulis / style) akan membuat saya gagal dalam aplikasi MIT. Ada saran?

Jika dilihat, tidak ada satu pun pertanyaan yang merupakan fakta yang bisa dicari di internet. Pertanyaan di atas ada di berbagai forum, termasuk di Indonesia Mengglobal, tapi jawaban yang ada adalah opini pribadi, bukan fakta.

X sungguh menakjubkan. Ketika bertemu, saya sangat terkejut bahwa dia membawa satu folder tebal (kurang lebih 5 cm) berisi hasil “riset” nya tentang aplikasi MIT. Dia mengetahui fakta – fakta tentang aplikasi MIT jauh lebih baik dari saya. Terus terang saya sangat kaget melihat usaha X.

Setelah dia menyelesaikan aplikasinya, saya bertaruh bahwa 90%, dia akan diterima. Dan, benar tebakan saya pada tanggal 14 Maret 2012, X diterima MIT.

Tipe siswa SMA kedua

Tipe yang ini sayangnya jumlahnya lebih banyak. Kalau saya sedang sibuk (misalnya exam week) terkadang pertanyaan seperti ini saya lewatkan. Sampai saat ini, saya belum pernah menemukan siswa SMA yang seperti ini diterima di MIT. Contoh – contoh pertanyaan yang ditanya:
- Bagaimana cara apply ke MIT?
- Tes apa saja yang harus diambil?
- Apakah di MIT ada beasiswa?
- Bagaimana cara apply beasiswa di MIT?
- Tahun depan saya lulus dari SMA, kapan saya harus apply ke MIT?

Kalau kita lihat bersama, semua pertanyaan ini bisa dicari dengan mudah dengan menggunakan [url=http://www.google.com.]www.google.com.[/url] Semuanya bisa dijawab dengan fakta, bukan opini pribadi. Siswa yang memiliki pertanyaan seperti ini adalah siswa yang tidak melakukan PR nya.

Kesimpulan

Sepengetahuan saya, rata – rata mahasiswa (atau alumni) Indonesia dari kampus di Amerika, akan dengan sangat senang hati membantu siswa SMA untuk melamar kampus tersebut. Akan tetapi, sang siswa SMA tersebut juga harus memastikan bahwa dirinya siap untuk dibantu.

Jadi, untuk kamu yang tengah bersiap – siap melamar ke kampus di luar negeri, kamu haruslah mengerjakan PR kamu terlebih dahulu, dengan melakukan “riset” tentang kampusnya, dan tentu saja menggunakan resources-resources online seperti Google dan Indonesia Mengglobal. Percayalah jika kamu sudah melakukan semua hal di atas, sang mahasiswa* (atau alumni) will make his/her best untuk membantu sebanyak – banyaknya (bukan hanya sebisanya).

*) Setidaknya 70 – 80% teman saya yang pernah / sedang bersekolah di Amerika, setuju dengan statement saya tersebut.


MOHON JANGAN MENJADI MAHASISWA TIPE 2 DI SINI! Kalo emang ente niat mau masuk NTU, cari tau informasi sebanyak mungkin & jangan nanya sesuatu yg bisa dengan mudah dicari di googl*!!
Diubah oleh ivandjaw
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 29 dari 105
All about NTU -- Nanyang Technological University
28-06-2012 19:53
Quote:Original Posted By mschelydra
agan", apa di website ntu nyediain daftar biaya kuliah sesuai jurusan?
kalo ada boleh minta link nya?


cari sendiri di website NTU, kutak katik aja lengkap semua informasinya di sana

ayo2 jangan malas mencari emoticon-Cendol (S)
0 0
0
All about NTU -- Nanyang Technological University
29-06-2012 16:38
Quote:Original Posted By ivandjaw
cari sendiri di website NTU, kutak katik aja lengkap semua informasinya di sana

ayo2 jangan malas mencari emoticon-Cendol (S)


dapet gan emoticon-Blue Guy Smile (S) , oh iya, kalo misal kita udah di accept n udah ngejalanin kuliah disana, tpi nilai kita ga bisa dipertahankan apa beasiswanya bakal dicabut?
0 0
0
All about NTU -- Nanyang Technological University
29-06-2012 16:43
Quote:Original Posted By mschelydra
dapet gan emoticon-Blue Guy Smile (S) , oh iya, kalo misal kita udah di accept n udah ngejalanin kuliah disana, tpi nilai kita ga bisa dipertahankan apa beasiswanya bakal dicabut?


bisa, kalo udah dapet beasiswa ya jelas ente punya tanggung jawab untuk mempertahankan nilai donk, masa kuliah dibayarin trus santai2 kan ga adil bagi mahasiswa yg lain yg ga dapat kesempatan kayak ente.
0 0
0
All about NTU -- Nanyang Technological University
03-07-2012 17:29

hallo gan

need info tempat hangout anak2 indo NTU ngumpul dong, ane baru masuk buat AY 2012-2013, mulai kuliah akhir july, skrg si luntang lantung gara2 dorm blum di approved, oh iya itu dorm approvalnya susah ga si gan? kira2 brp chance ane buat dpt dorm disana? sekalian jaga2 cari room off campus.
0 0
0
All about NTU -- Nanyang Technological University
11-07-2012 01:45
Bro mau nanya ni. Ane SMA angkatan 2013. Baru naik kelas 3, tapi mumpung libur dan ada waktu mau nanya-nanya. Soalnya target ane sih kalo bisa lokal di ITB. Biaya lebih murah dan ga jauh dari orang tua.
Option kedua ane disingapore dan aussie, NTU, NUS, University of Melbourne, ANU, atau University of Sydney..

Inti pertanyaannya ini bro..
Mendaftar buat kualifikasi test di NTU atau disebut UEE buat angkatan 2013 itu setelah pengumuman UAN SMA, atau sebelum pengumuman UAN SMA.
Soalnya ane mau coba daftar. Pelajaran yang di UN-kan ane rata-rata diatas 80 kok. Sapa tau bisa lulus hehehe

Oh iya nama fakultas komputer di NTU apa ya? emoticon-Matabelo


Sama ada ga cara lain selain jalur UEE buat daftar di NTU buat kewarganegaraan indonesia ?

Terus belakangan ini ane banyak denger katanya ada ijasah kalo sekolah s1 diluar ga diakui di Indonesia, itu maksudnya gimana si? Kalo NTU atau NUS diakuikan? Kan top university di SEA.


Kalo bisa sharing dong.. Dari SMP gimana, SMA gimana, persiapannya gimana. Yang lagi kuliah di NTU sharing dong emoticon-Big Grin, baca sharing biasa bikin motivasi tersendiri hehe

0 0
0
All about NTU -- Nanyang Technological University
12-07-2012 00:36
Jawaban pake font warna biru:

Bro mau nanya ni. Ane SMA angkatan 2013. Baru naik kelas 3, tapi mumpung libur dan ada waktu mau nanya-nanya. Soalnya target ane sih kalo bisa lokal di ITB. Biaya lebih murah dan ga jauh dari orang tua.
Option kedua ane disingapore dan aussie, NTU, NUS, University of Melbourne, ANU, atau University of Sydney..

Inti pertanyaannya ini bro..
Mendaftar buat kualifikasi test di NTU atau disebut UEE buat angkatan 2013 itu setelah pengumuman UAN SMA, atau sebelum pengumuman UAN SMA. Soalnya ane mau coba daftar. Pelajaran yang di UN-kan ane rata-rata diatas 80 kok. Sapa tau bisa lulus hehehe
>> Pendaftaran sebelum pengumuman SMA UAN, jadi misal tahun depan ente UAN (tahun 2013), ente daftar dari bulan oktober 2012, pendaftaran tutup bulan desember 2012, pengumuman ikut / ga ikut test masuk bulan januari 2013, test masuk bulan februari 2013. Btw waktu yg saya sebutkan di atas merupakan perkiraan, cek langsung ke website masing2 universitas untuk info paling up to date & akurat

Oh iya nama fakultas komputer di NTU apa ya? emoticon-Matabelo >> School of Computer Engineering (SCE), ada 2 jurusan yg ditawarkan, Computer Engineering dan Computer Science. Bedanya apa? Cari sendiri di internet, udah banyak banget yg bahas soal itu.

Sama ada ga cara lain selain jalur UEE buat daftar di NTU buat kewarganegaraan indonesia ?
Ada, ente kudu menang minimal bronze medal di olimpiade internasional, maka ente akan exempted dari UEE, otherwise you have no other choice but to attend the UEE if you only have UAN qualification

Terus belakangan ini ane banyak denger katanya ada ijasah kalo sekolah s1 diluar ga diakui di Indonesia, itu maksudnya gimana si? Kalo NTU atau NUS diakuikan? Kan top university di SEA.>> Kabar darimana tuh? Temen ane ada koq yg S1 di NTU trus lanjoet MBA di ITB karena dia ada usaha di bandung jadi sembari kuliah lagi sembari ngurusin usahanya, dan setau ane ijazah S1 dia diakui oleh ITB. Anyway misalnya worst case ga diakui, itu ruginya indo malah secara ente lulusan NTU/NUS misal kerja di singapore dan dikirim ke indo jadi expatriat malah gaji lebih gede & kehidupan lebih terjamin. 1 lagi, NTU/NUS bukan universitas top di SEA, tapi universitas TOP di Asia & arguably dunia (NUS peringkat top 30 dunia, NTU peringkat top 60 dunia. no offense ya, UI, UGM, dan ITB itu ada di 200++)


Kalo bisa sharing dong.. Dari SMP gimana, SMA gimana, persiapannya gimana. Yang lagi kuliah di NTU sharing dong emoticon-Big Grin, baca sharing biasa bikin motivasi tersendiri hehe.>> intinya ente harus buletin tekat ente dulu, kalo ane jadi ente sih ane bakalan taro NTU/NUS di prioritas pertama apalagi kalo misalnya bisa dapet beasiswa 100%, kan lumayan tuh bisa mengurangi beban orang tua, dapat kesempatan belajar di universitas top dunia, belajar hidup mandiri di negeri orang, mengenal budaya negara lain, dan yg terpenting keluar dari comfort zone dan melihat bagaimana kita di indonesia jauh tertinggal dari negara2 maju seperti singapura / australia dengan budaya kita yg kurang kompetitif
0 0
0
All about NTU -- Nanyang Technological University
13-07-2012 22:42
Bro mau nanya lagi pengumuman hasil tes NTU atau NUS itu setelah atau sebelum UN?
Kalo sebelum UN kan bisa lega, jadi ga fokus PTN lagi gitu hehehe.. Mau ane emoticon-Cendol (S) tpi udah kepake jatah hari ini.. emoticon-Najis

0 0
0
All about NTU -- Nanyang Technological University
14-07-2012 11:47
Quote:Original Posted By iPhone4G
Bro mau nanya lagi pengumuman hasil tes NTU atau NUS itu setelah atau sebelum UN?
Kalo sebelum UN kan bisa lega, jadi ga fokus PTN lagi gitu hehehe.. Mau ane emoticon-Cendol (S) tpi udah kepake jatah hari ini.. emoticon-Najis


sebelum UN, biasa tengah / akhir maret udah keluar, trus kalo ente dapet kesempatan interview u/ beasiswa akan dilakukan awal april, pengumuman dapet beasiswa / engga di tengah / akhir april
0 0
0
All about NTU -- Nanyang Technological University
14-07-2012 13:11
Selamat siang agan/aganwati, ada yg mau ane tanyain nih...
Kemaren dapet info dari temen, 'katanya' untuk kuliah di Singapore kita bisa 'pinjam' uang di bank sana, dan nanti mengembalikannya dengan cara bekerja di Spore.

Pertanyaannya,
1. Itu info bener gak? Kalo bener, sistematika nya gimana? Kemaren cuma diceritain begitu doang, kurang jelas
2. Kalo memang bener, pinjaman yang diberikan berapa banyak?

Pertanyaan terakhir, untuk yang SMA di Indonesia wajib gak ambil test cambridge (A Level) sebelum ikut tes UEE? Apa cukup dengan rapot, ijasah, dan nilai UN?

Thanks B4
0 0
0
All about NTU -- Nanyang Technological University
14-07-2012 15:35
Quote:Original Posted By G2AS
Selamat siang agan/aganwati, ada yg mau ane tanyain nih...
Kemaren dapet info dari temen, 'katanya' untuk kuliah di Singapore kita bisa 'pinjam' uang di bank sana, dan nanti mengembalikannya dengan cara bekerja di Spore.

Pertanyaannya,
1. Itu info bener gak? Kalo bener, sistematika nya gimana? Kemaren cuma diceritain begitu doang, kurang jelas
2. Kalo memang bener, pinjaman yang diberikan berapa banyak?

Pertanyaan terakhir, untuk yang SMA di Indonesia wajib gak ambil test cambridge (A Level) sebelum ikut tes UEE? Apa cukup dengan rapot, ijasah, dan nilai UN?

Thanks B4


Bisa, jadi sistemnya begini, ada 2 macam bantuan yg diberikan govt singapore terhadap student yg mau kuliah di sana.

1. Tuition grant
Kalo ente dapet admission ke NTU/NUS/SMU, kemungkinan besar ente bakalan dioffer u/ ambil ini, jadi istilahnya pemerintah singapore akan subsidi tuition fee ente sebesar 50%, jadi ente tinggal bayar 50% aja. Gantinya subsidi pemerintah ini, ente bakalan diwajibkan untuk kerja di singapore selama 3 tahun, dan ga ada potong2 gaji selama ente kerja, intinya kerja aja untuk perusahaan yg teregister di singapore.

2. Tuition loan
Nah, Ini yg namanya pinjaman dan ente kalo ambil ini punya kewajiban untuk balikin pinjamannya, tapi ini jangka waktunya lamaa banget & bunganya kecil banget koq. Di tuition loan ini ente akan dikasih pinjem duit u/ bayar sisa 50% dari tuition fee yg tidak disubsidi oleh govt singapore. Namun demikian besar pinjamannya cuma bisa 90% dari sisa yg harus ente bayar itu, jadi ente tetep kudu bayar sendiri 10% dari 50% yg sisa abis disubsidi itu.

Simulasinya, misal uang sekolah $30,000 pemerintah bakalan subsidi 50% = $15,000 berarti ente harus bayar sendiri $15,000. Kalo ente ambil tuition loan, ente bakalan dikasih pinjem sampe 90% dari $15,000 = $13,500, sisanya $1,500 ente kudu bayar sendiri. Nah trus $13,500 ini yg ente kudu bayar balik nanti abis ente lulus karena yg ini merupakan pinjaman, bukan subsidi.

Untuk test masuk ga usah, kalo ente kualifikasi UAN ya tinggal daftar aja, kirim dokumen2 & persyaratan yg dibutuhkan, trus tinggal tunggu dipanggil UEE ato engga, sisanya baca page one.
0 0
0
All about NTU -- Nanyang Technological University
14-07-2012 15:53
Quote:Original Posted By ivandjaw
Bisa, jadi sistemnya begini, ada 2 macam bantuan yg diberikan govt singapore terhadap student yg mau kuliah di sana.

1. Tuition grant
Kalo ente dapet admission ke NTU/NUS/SMU, kemungkinan besar ente bakalan dioffer u/ ambil ini, jadi istilahnya pemerintah singapore akan subsidi tuition fee ente sebesar 50%, jadi ente tinggal bayar 50% aja. Gantinya subsidi pemerintah ini, ente bakalan diwajibkan untuk kerja di singapore selama 3 tahun, dan ga ada potong2 gaji selama ente kerja, intinya kerja aja untuk perusahaan yg teregister di singapore.

2. Tuition loan
Nah, Ini yg namanya pinjaman dan ente kalo ambil ini punya kewajiban untuk balikin pinjamannya, tapi ini jangka waktunya lamaa banget & bunganya kecil banget koq. Di tuition loan ini ente akan dikasih pinjem duit u/ bayar sisa 50% dari tuition fee yg tidak disubsidi oleh govt singapore. Namun demikian besar pinjamannya cuma bisa 90% dari sisa yg harus ente bayar itu, jadi ente tetep kudu bayar sendiri 10% dari 50% yg sisa abis disubsidi itu.

Simulasinya, misal uang sekolah $30,000 pemerintah bakalan subsidi 50% = $15,000 berarti ente harus bayar sendiri $15,000. Kalo ente ambil tuition loan, ente bakalan dikasih pinjem sampe 90% dari $15,000 = $13,500, sisanya $1,500 ente kudu bayar sendiri. Nah trus $13,500 ini yg ente kudu bayar balik nanti abis ente lulus karena yg ini merupakan pinjaman, bukan subsidi.

Untuk test masuk ga usah, kalo ente kualifikasi UAN ya tinggal daftar aja, kirim dokumen2 & persyaratan yg dibutuhkan, trus tinggal tunggu dipanggil UEE ato engga, sisanya baca page one.


Oke om, nanti di cek2 lagi pejwan.
Soal yang simulasi, itu kan ada harga. Gue jadi penasaran, kira2 biaya sekolah disana itu berapa ya?
0 0
0
All about NTU -- Nanyang Technological University
14-07-2012 17:20
Quote:Original Posted By G2AS
Oke om, nanti di cek2 lagi pejwan.
Soal yang simulasi, itu kan ada harga. Gue jadi penasaran, kira2 biaya sekolah disana itu berapa ya?


http://admissions.ntu.edu.sg/Undergr...tionGrant.aspx

buat tahun 2012 - 2013
http://www3.ntu.edu.sg/oad2/website_...nFees_1213.pdf
0 0
0
All about NTU -- Nanyang Technological University
14-07-2012 17:42
Quote:Original Posted By ivandjaw
http://admissions.ntu.edu.sg/Undergr...tionGrant.aspx

buat tahun 2012 - 2013
http://www3.ntu.edu.sg/oad2/website_...nFees_1213.pdf


Ane udah baca2 nih om...
Disana ada GST, itu kepanjangannya apa ya? Kalo MOE kan Ministry Of Education

dan tanya ini:

Quote:2. Fees (tuition fee and compulsory miscellaneous fees) are payable by students on a semester basis regardless of whether they are on Industrial Attachment, Overseas Exchange Programme etc., or otherwise during the semester.


Ini tuh maksudnya bisa dicicil tiap semester atau harga2 yg diatas itulah biaya per semester?

Nambah lagi nanyanya ya om, Tadi ane baca2 di website NTU dan nemu ASEAN Undergraduate Scholarship, gak ngerti di bagian:

Quote:Outstanding Singapore-Cambridge GCE 'A' level, Local Polytechnic Diploma, NUS High School Diploma, IB Diploma or Year 12 equivalent qualifications.


Kan ane nggak ngambil GCE lah, local polytechnic lah, de el el
Yang dimaksud sama Year 12 equivalent qualifications disini apa? Nilai UN kah?

Sori om banyak nanya, english skill gue masih pas2an dan pengetahuan soal kuliah di Singapore jg masih awam banget.
Thanks B4 emoticon-Angkat Beer
0 0
0
All about NTU -- Nanyang Technological University
14-07-2012 19:43
Quote:Original Posted By G2AS
Ane udah baca2 nih om...
Disana ada GST, itu kepanjangannya apa ya? Kalo MOE kan Ministry Of Education

dan tanya ini:

Ini tuh maksudnya bisa dicicil tiap semester atau harga2 yg diatas itulah biaya per semester?

Nambah lagi nanyanya ya om, Tadi ane baca2 di website NTU dan nemu ASEAN Undergraduate Scholarship, gak ngerti di bagian:

Kan ane nggak ngambil GCE lah, local polytechnic lah, de el el
Yang dimaksud sama Year 12 equivalent qualifications disini apa? Nilai UN kah?

Sori om banyak nanya, english skill gue masih pas2an dan pengetahuan soal kuliah di Singapore jg masih awam banget.
Thanks B4 emoticon-Angkat Beer


dibayar tiap awal semester, jadi misal uang kuliah $15,000 (setelah subsidi), dibagi 2 jadi $7,500/semester, dibayar di awal semester.

year 12 equivalent = SMA kelas 12, yg UAN = nilai kelulusan, dia bakalan lihat semua nilai dari UN, nilai raport, dkk, dll, dst

no problem, coba dibaca yg jelas kalo ada yg pasti baru ditanya di mari emoticon-Blue Guy Cendol (S)
0 0
0
All about NTU -- Nanyang Technological University
14-07-2012 20:04
Quote:Original Posted By ivandjaw
dibayar tiap awal semester, jadi misal uang kuliah $15,000 (setelah subsidi), dibagi 2 jadi $7,500/semester, dibayar di awal semester.

year 12 equivalent = SMA kelas 12, yg UAN = nilai kelulusan, dia bakalan lihat semua nilai dari UN, nilai raport, dkk, dll, dst

no problem, coba dibaca yg jelas kalo ada yg pasti baru ditanya di mari emoticon-Blue Guy Cendol (S)


Kalo dibayarnya dicicil sampe selesai kuliah gitu nggak bisa ya? Dan disana ada sistem 'bayaran' per bulan ga, kayak sekolah disini? (E.G, ITB menetapkan uang pangkal sebesar sekian juta terus ada bayaran per bulan / per SKS nya) Agak bingung disitu, soalnya tadi pas baca2 di PDF yang om kasih tadi cuma ada tuition fee & subsidinya.

Tadi ane juga udah baca yang beasiswa untuk pelajar Indonesia, dan ya, bisa pake nilai UN dan rapor yang memuaskan. SembCorp Industries scholarship
Kalo ane ambil ini, ane masih perlu ikut UEE dan dari hasil UEE itu nanti ane masuk shortlisted candidates untuk di wawancara. Bener gak om?
Dan untuk UEE, materinya apa aja dan untuk latihan ane bisa gacul soal dari mana ya?
0 0
0
All about NTU -- Nanyang Technological University
14-07-2012 21:19
Quote:Original Posted By G2AS
Kalo dibayarnya dicicil sampe selesai kuliah gitu nggak bisa ya? Dan disana ada sistem 'bayaran' per bulan ga, kayak sekolah disini? (E.G, ITB menetapkan uang pangkal sebesar sekian juta terus ada bayaran per bulan / per SKS nya) Agak bingung disitu, soalnya tadi pas baca2 di PDF yang om kasih tadi cuma ada tuition fee & subsidinya.

Tadi ane juga udah baca yang beasiswa untuk pelajar Indonesia, dan ya, bisa pake nilai UN dan rapor yang memuaskan. SembCorp Industries scholarship
Kalo ane ambil ini, ane masih perlu ikut UEE dan dari hasil UEE itu nanti ane masuk shortlisted candidates untuk di wawancara. Bener gak om?
Dan untuk UEE, materinya apa aja dan untuk latihan ane bisa gacul soal dari mana ya?


setau ane sih ga bisa yah, dibayar selalu di awal semester, tapi mungkin ada program khusus kalo emang mau dicicil, coba dilihat langsung di websitenya office of finance NTU

anyway u/ beasiswa, tetep harus ikut UEE dsb.

latihan soal UEE coba cek di website ada koq materinya, intinya itu A level singapore, ente latihan soal2 dari buku A level aja, banyak materi yg di situ diajarin sementara di kita kurang gitu ditekankan.
0 0
0
All about NTU -- Nanyang Technological University
14-07-2012 21:27
Quote:Original Posted By ivandjaw
setau ane sih ga bisa yah, dibayar selalu di awal semester, tapi mungkin ada program khusus kalo emang mau dicicil, coba dilihat langsung di websitenya office of finance NTU

anyway u/ beasiswa, tetep harus ikut UEE dsb.

latihan soal UEE coba cek di website ada koq materinya, intinya itu A level singapore, ente latihan soal2 dari buku A level aja, banyak materi yg di situ diajarin sementara di kita kurang gitu ditekankan.


Oke om ane liat dulu website NTU, nanti kalo ada yang nggak ngerti tanya lagi dimari
Makasih banget infonya om emoticon-Angkat Beer
0 0
0
All about NTU -- Nanyang Technological University
15-07-2012 20:46
halo gan ane numpang tanya dong.
ane angkatan 2013 jdi taon depan mulai kuliah.
klo masuk ntu itu perlu ielts ga gan? klo perlu minimalnya brp?
thx gan hehe
0 0
0
All about NTU -- Nanyang Technological University
15-07-2012 21:03
Quote:Original Posted By devilknightz
halo gan ane numpang tanya dong.
ane angkatan 2013 jdi taon depan mulai kuliah.
klo masuk ntu itu perlu ielts ga gan? klo perlu minimalnya brp?
thx gan hehe


Cek page one, baca yg jelas
0 0
0
All about NTU -- Nanyang Technological University
16-07-2012 07:35

peluang usaha online

assalamualaikum...

sbelumya saya mau tanya-
apa yg anda pikirkan kalo saya share artikel tentang bisnis online..?
pasti anda mikir..
''wah penipuan-MLM-HYIP-sejenis MONNEYGAME-SCAM dll''
ga pa2 itu wajar jika belum tau sbenarnya karena kebanyakan bisnis online adalah scam dll..
tapi jangan di samakan dgn bisnis yg mau saya kenalkan yaitu ''justbeenpaid'' karena justbeenpaid benar2 real/benar/nyata/menguntungkan...
jujur pertama saya baca artikel tntang bisnis online syapun berpikir kalo cuma spam/scam/hyip/mlm/penipuan..
tapi stlah saya korek informasi lebih jauh alhamdulilah saya skarang tau apa itu justbeenpaid an bagaimana cara krjanya juga kebenarannya dalam membayar member..
apalagi stelah saya masuk ke group facebook ''tercengang melihat anggota yg saat itu berjumlah skitar 27ribu lebih..
dan skarang sudah mencpai 29.800+ anggota..
karena di
indonesia jumlah member justbeenpaid skitar 60ribu orang, dan di seluruh dunia sudah mencapai 1.5 juta+ member..
yg sudah saya pelajari dan ssemua tulisan diatas adalah nyata..fakta..!!

''justbeenpaid'' berbda dari BO abal2 lainya yg hanya bertahan paling lama 1 tahun..bahkan ada yg 1 bulan bubar..

-justbeenpaid/jss-tripler
justbeenpaid didirikan tahun 2004 oleh seorang ahli internet marketing Mr. FM
dan sampai sekarang nenjadi BO paling marak diperbincangkan di dunia internet..karena semakin berkembang dan berkelanjutan..
belum lama ini server database nya telah di upgrade menjadi setara dgn server milik facebook .com

di alexa dot com justbenpaid menjadi salah satu situs paling banyak dikunjungi.. dan skarang semakin meningkat posisinya..

sori kalo saya nulis pnjang lebarr..
selebihnya tergantung anda semua bagaimana cara menanggapinya ..
-jika tidak percya silahkan stop bca artikel ini...!!! lbh baik anda facebook an saja...!!!
-jika penasaran silahkan search google keyword
''apakah jss tripler benar membayar''
atau apalah yg brhubungan dgn jss tripler / justbenpaid ..

tapi jika anda ingin langsung mengetes kebenaran dan juga
-mendaftar gratis
-dapat pinjaman $10.00 untuk test drive
-mendapat panduan dan bimbingan dari saya (sampai bisa) gratis
-masuk ke group di facebook yg sudah mencapai 29.ribu anggota lebih..
-melihat member yg senior yg tiap bulan rekeningnya terisi $100 - $1000
-anda bisa daftar di blog saya.. karena saya sediakan step by step mndaftar gratis + dapat pinjaman $10.00 untuk modal awal
''artinya jika anda ingin mengenal lebih dalam bagaimana cra krja justbenpaid maka gunakanlah $10.00 trsebut untuk pondasi awal''

ini blog saya > [url]www.jsstripler9.weebly.com[/url]

sudah banyak org yg saya ajak untuk bergabung dgn justbeenpaid..

buat apalah saya bohong..
tulisan diatas adalah fakta..jadi jika saya bohong,saya pun takut dgn dosa krena membohongi anda..
semua terserah anda bgaimana memanage sebuah info..

perlu diingat, peraturan di justbeenpaid adalah tidak boleh melakukan kecurangan dgn membuat akun lebih dari 1..

smoga artikel ini bermakna dan bisa menjadi jalan kesuksesan kita bersama-amiin...

Go Action - Go Success - Go Freedom.....!!!!!!!

see you next time in jss-tripler team indonesia
wasalamualaikum..

emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
Halaman 29 dari 105
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia