Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1589
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015476154/9-saran-bisnis-dari-bill-gates--ingin-sukses-masuk-gan
9 SARAN BISNIS DARI BILL GATES ternyata jadi HT gan :matabelo Bill Gates adalah salah seorang yang sangat berpengaruh dalam dunia informasi teknologi. Ini terbukti dari kesuksesannya membuat Microsoft menjadi salah satu perusahaan terbesar dunia. Bahkan, dia saat ini dinobatkan sebagai orang terkaya sedunia versi Forbes. Tentunya, kesuksesan Gates tersebut melalui proses yang panjang. Nah, di sini
Lapor Hansip
15-07-2012 11:12

9 Saran Bisnis dari BILL GATES ( ingin sukses, masuk gan ! )

9 SARAN BISNIS DARI BILL GATES


buka


Quote:
9 Saran Bisnis dari BILL GATES ( ingin sukses, masuk gan ! )


Bill Gates adalah salah seorang yang sangat berpengaruh dalam dunia informasi teknologi. Ini terbukti dari kesuksesannya membuat Microsoft menjadi salah satu perusahaan terbesar dunia. Bahkan, dia saat ini dinobatkan sebagai orang terkaya sedunia versi Forbes.

Tentunya, kesuksesan Gates tersebut melalui proses yang panjang. Nah, di sini Gates akan membagi resep suksesnya kepada Anda.

Semoga saran Gates di bawah ini akan membuat Anda semakin yakin dalam menjalankan usaha yang sedang Anda rintis.


emoticon-2 JempolBerikut sembilan saran bisnis dari Bill Gates. emoticon-2 Jempol


Quote:
1. Kawan adalah aset berharga

Dengan menempatkan kawan sebagai aset berharga, maka kita akan menghargai komitmen dan kerjasama dengan siapapun.



Quote:
2. Kepercayaan adalah modal jangka panjang

Butuh waktu bertahun-tahun untuk membangun sebuah kepercayaan dan hanya sekian detik saja untuk menghancurkannya. Maka berusahalah membina kepercayaan baik kepada siapapun.



Quote:
3. Menjual dengan harga lebih tinggi dari pembelian, bukan harga tertinggi

Namun berbisnis dan berusaha adalah bagaimana dapat memberikan kontribusi dan manfaat bagi orang lain sebesar-besarnya, tanpa mengabaikan kelayakan usaha. Nilai kebahagiaan dan keberhasilan usahanya bukan pada berapa besarnya keuntungan materi, tetapi berapa banyak manfaat yang diberikan.



Quote:
4. Mendengarkan kata hati

Gunakan ketajaman mata hati untuk dapat mengambil keputusan berdasarkan kata hati bukan berdasarkan emosi atau nafsu duniawi.



Quote:
5. Bekerja dengan hati

Mereka yang bekerja dengan hati akan selalu bersikap baik kepada siapapun.



Quote:
6. Kekayaan bukan dinilai dari uang yang dimiliki

Menjadi kaya bukan sekedar berhubungan dengan memiliki banyak uang. Namun kekayaan yang utama adalah seberapa besar uang yang kita dapatkan dapat digunakan untuk menolong orang lain, untuk memberikan manfaat bagi orang lain.



Quote:
7. Berorientasi pada manfaat sebesar-besarnya

Berbisnis bukan sekadar berorientasi pada profit atau keuntungan materi sebesar-besarnya, tetapi memperoleh keuntungan untuk memberikan manfaat bagi orang lain sebanyak-banyaknya.



Quote:
8. Fokus pada apa yang diperoleh bukan yang hilang

Fokuslah memikirkan pada apa yang Anda peroleh saat ini. Biarkan kesempatan yang hilang berlalu dari Anda, karena akan ada kesempatan baru kalau kita dapat mensyukuri apa yang dimiliki saat ini.



Quote:
9. Gagal hanyalah sebuah proses

Gagal bukanlah akhir dari segalanya, tetapi bagian dari proses untuk menghasilkan rencana-rencana baru. [Source: Ciputra Entrepreneurship]



sumber


Tambahan dari Kaskuser lain
Quote:Original Posted By olicjanuar
Sorry gan, ane telat koment emoticon-Big Grin Ane tambahin yak gan emoticon-Malu (S) kalo berkenan, taro di pekiwan emoticon-Cool

Bill Gates
William Henry Gates III
Lahir 28 Oktober 1955 (umur 56)
Seattle, Washington, Amerika Serikat
Tempat tinggal Medina, Washington, Amerika Serikat
Kebangsaan Amerika Serikat
Almamater Harvard University (keluar)
Pekerjaan Ketua Microsoft
Ketua Corbis
Ketua Pendamping Bill & Melinda Gates Foundation
Direktur Berkshire Hathaway
CEO Cascade Investment
Tahun aktif 1975–sekarang
Kekayaan bersih ?US$59 miliar (2011)
Agama Agnostik
Pasangan Melinda Gates (m. 1994–sekarang)
Anak 3
Orang tua William H. Gates, Sr. Mary Maxwell Gates

William Henry "Bill" Gates III (lahir di Seattle, Washington, 28 Oktober 1955; umur 56 tahun) adalah seorang tokoh bisnis, investor, filantropis, penulis asal Amerika Serikat, serta mantan CEO yang saat ini menjabat sebagai ketua Microsoft, perusahaan perangkat lunak yang ia dirikan bersama Paul Allen. Ia menduduki peringkat tetap di antara orang-orang terkaya di dunia dan menempati peringkat pertama sejak 1995 hingga 2009, tidak termasuk 2008 ketika ia turun ke peringkat tiga. Selama karirnya di Microsoft, Gates pernah menjabat sebagai CEO dan kepala arsitek perangkat lunak, dan masih menjadi pemegang saham perorangan terbesar dengan lebih dari 8 persen saham umum perusahaan. Ia juga telah menulis beberapa buku.

Gates termasuk salah seorang pengusaha revolusi komputer pribadi terkenal di dunia. Meski ia dikagumi banyak orang, beberapa orang dalam industrinya mengkritik taktik bisnisnya yang dianggap anti-kompetitif, suatu opini yang didukung oleh pengadilan dalam beberapa kasus. Pada tahap-tahap akhir karirnya, Gates melakukan beberapa usaha filantropi dengan menyumbangkan sejumlah besar dana ke berbagai organisasi amal dan program penelitian ilmiah melalui Bill & Melinda Gates Foundation yang didirikan tahun 2000.

Gates mengundurkan diri sebagai pejabat eksekutif tertinggi Microsoft pada bulan Januari 2000. Ia masih menjabat sebagai ketua dan membentuk jabatan kepala arsitek perangkat lunak. Pada Juni 2006, Gates mengumumkan bahwa ia akan bekerja paruh waktu di Microsoft dan purna waktu di Bill & Melinda Gates Foundation. Ia secara bertahap melimpahkan semua pekerjaannya kepada Ray Ozzie, kepala arsitek perangkat lunak, dan Craig Mundie, pejabat riset dan strategi tertinggi Microsoft. Hari kerja purna waktu terakhir Gates di Microsoft adalah 27 Juni 2008. Ia masih bekerja di Microsoft sebagai ketua non-eksekutif.
emoticon-Recommended Seller




jangan lupa bantu emoticon-Rate 5 Starya gan supaya kagak tenggelam trit ini dan banyak yang termotivasi oleh saran - saran dari om bill gates emoticon-Smilie

Jika berkenan bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya ya gan
emoticon-I Love Kaskus Sekian dan Terimakasih emoticon-I Love Kaskus

0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 81
9 Saran Bisnis dari BILL GATES ( ingin sukses, masuk gan ! )
15-07-2012 11:45
nice tips nih billgates
udah ane catet emoticon-Big Grin
0 0
0
9 Saran Bisnis dari BILL GATES ( ingin sukses, masuk gan ! )
15-07-2012 11:46
Ane coba in ah kata bang bil gate emoticon-Malu

Sapa tau sukses emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
9 Saran Bisnis dari BILL GATES ( ingin sukses, masuk gan ! )
15-07-2012 11:47
nice share gan,, emoticon-2 Jempol ane bakal ikutin saran dari om bill emoticon-Hammer2
0 0
0
9 Saran Bisnis dari BILL GATES ( ingin sukses, masuk gan ! )
15-07-2012 11:49
Quote:Original Posted By selmerparis
semoga bisa ane terapin gan emoticon-Blue Guy Peace


semoga saja gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By AkmalPILS
makasih gan udah di share. sangat membantu emoticon-2 Jempol


sama sama gan emoticon-Smilie

0 0
0
9 Saran Bisnis dari BILL GATES ( ingin sukses, masuk gan ! )
15-07-2012 11:53
Quote:Original Posted By kodok506
keren nih sarannya..


pastinya keren dong gan , kan saran dari orang terkaya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Amee_abu
Ane coba in ah kata bang bil gate emoticon-Malu

Sapa tau sukses emoticon-Ngakak (S)


sukses itu harus gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By piramid
nice tips nih billgates
udah ane catet emoticon-Big Grin


sip gan emoticon-Smilie jangan lupa bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan

Quote:Original Posted By AdamFLV
nice share gan,, emoticon-2 Jempol ane bakal ikutin saran dari om bill emoticon-Hammer2


ane dukung gan untuk ngikutin sarannya pakde bill emoticon-Big Grin
0 0
0
9 Saran Bisnis dari BILL GATES ( ingin sukses, masuk gan ! )
15-07-2012 11:54
oke gan patut dicoba, ane ta,bahin nih jangan pernah nyerah "never give up" itu salah satu kuncinya emoticon-thumbsup
0 0
0
9 Saran Bisnis dari BILL GATES ( ingin sukses, masuk gan ! )
15-07-2012 11:56
Quote:Original Posted By garyaw98
oke gan patut dicoba, ane ta,bahin nih jangan pernah nyerah "never give up" itu salah satu kuncinya emoticon-thumbsup


siip gan emoticon-thumbsup makasih tambahannya gan emoticon-thumbsup

0 0
0
9 Saran Bisnis dari BILL GATES ( ingin sukses, masuk gan ! )
15-07-2012 11:58
nice share and reminder gan
emoticon-thumbsup
0 0
0
9 Saran Bisnis dari BILL GATES ( ingin sukses, masuk gan ! )
15-07-2012 11:58
wah om gates ngasih saran...emoticon-thumbsup
yang keren teman adalah asset berharga emoticon-Big Grin
0 0
0
9 Saran Bisnis dari BILL GATES ( ingin sukses, masuk gan ! )
15-07-2012 11:58
wah.nice share gan emoticon-thumbsup
0 0
0
9 Saran Bisnis dari BILL GATES ( ingin sukses, masuk gan ! )
15-07-2012 11:58
bill gates emang inspiring gan emoticon-Matabelo
0 0
0
9 Saran Bisnis dari BILL GATES ( ingin sukses, masuk gan ! )
15-07-2012 12:00
Quote:Original Posted By brilianmuda
nice share and reminder gan
emoticon-thumbsup


sip gan emoticon-thumbsup jangan lupa di emoticon-Rate 5 Star ya gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By JackHeart
wah om gates ngasih saran...emoticon-thumbsup
yang keren teman adalah asset berharga emoticon-Big Grin


saran untuk orang2 yang ingin sukses gan kaya dia emoticon-thumbsup
0 0
0
9 Saran Bisnis dari BILL GATES ( ingin sukses, masuk gan ! )
15-07-2012 12:00
menguatkan dan sangat mengispirasi
emoticon-Shakehand2
0 0
0
9 Saran Bisnis dari BILL GATES ( ingin sukses, masuk gan ! )
15-07-2012 12:02
Quote:Original Posted By nathanVnz
wah.nice share gan emoticon-thumbsup


sama sama gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By im.lover
bill gates emang inspiring gan emoticon-Matabelo


sangat inspiring gan emoticon-thumbsup

0 0
0
9 Saran Bisnis dari BILL GATES ( ingin sukses, masuk gan ! )
15-07-2012 12:03
No 9 paling suka gan...

0 0
0
9 Saran Bisnis dari BILL GATES ( ingin sukses, masuk gan ! )
15-07-2012 12:07
Quote:Original Posted By SonyTop
No 9 paling suka gan...



sip dah gan emoticon-Big Grin

0 0
0
9 Saran Bisnis dari BILL GATES ( ingin sukses, masuk gan ! )
15-07-2012 12:08
mantep saran dari bill gates ane jadi termotivasi dan semoga bisa diterapkan di kehidupan sehari hari
0 0
0
9 Saran Bisnis dari BILL GATES ( ingin sukses, masuk gan ! )
15-07-2012 12:10
mudah2an ane bisa sukses seperti dia amin....
0 0
0
9 Saran Bisnis dari BILL GATES ( ingin sukses, masuk gan ! )
15-07-2012 12:11
Quote:Original Posted By fauzee
mantep saran dari bill gates ane jadi termotivasi dan semoga bisa diterapkan di kehidupan sehari hari


iya gan , semoga bisa diterapkan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By Balakadut
mudah2an ane bisa sukses seperti dia amin....


amin amin , ane juga pasti bakal sukses seperti dia gan emoticon-Big Grin
0 0
0
9 Saran Bisnis dari BILL GATES ( ingin sukses, masuk gan ! )
15-07-2012 12:12
y rajin berusaha n brdoa gan
0 0
0
Halaman 2 dari 81
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia