Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1707
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015320676/suka-mandi-langsung-ke-kepala-masuk-gan-sini
Beredar peringatan agar saat mandi jangan langsung mengguyur air ke kepala karena bisa berisiko stroke. Ternyata menurut pakar saraf kemungkinan itu ada terutama pada orang-orang tertentu yakni saat udara terlalu dingin atau panas dan suhu tubuh sedang dalam kondisi sebaliknya. Maka itu disarankan bila sedang dalam keadaan kepanasan atau kedinginan, sebaiknya hindari mengguyur air langsung ke kepa
Lapor Hansip
06-07-2012 15:50

Suka Mandi Langsung Ke Kepala? MASUK GAN SINI

Suka Mandi Langsung Ke Kepala? MASUK GAN SINI


Quote:Beredar peringatan agar saat mandi jangan langsung mengguyur air ke kepala karena bisa berisiko stroke. Ternyata menurut pakar saraf kemungkinan itu ada terutama pada orang-orang tertentu yakni saat udara terlalu dingin atau panas dan suhu tubuh sedang dalam kondisi sebaliknya.





Maka itu disarankan bila sedang dalam keadaan kepanasan atau kedinginan, sebaiknya hindari mengguyur air langsung ke kepala saat mandi. Pada orang-orang tertentu, mengguyur air langsung ke kepala dengan suhu yang berlawanan bisa menyebabkan stroke.

Semua titik dan suhu dalam tubuh manusia baik yang berada di dalam maupun di luar berpengaruh pada aktivitas otak. Otak berfungsi untuk memonitor tubuh agar berfungsi secara normal, maka sesuatu yang ganjil pada tubuh tentu sangat mempengaruhi otak.

Menurut Prof dr Teguh Ranakusuma, SpS (K), dokter spesialis saraf dari Departemen Neurologi FKUI-RSCM, jika seseorang yang tubuhnya sedang kepanasan lalu langsung diguyur kepalanya dengan air dingin, bisa menyebabkan saraf kaget atau bahkan stroke bila terjadi pada orang yang tidak sehat, perubahan suhu yang tiba-tiba bisa menyebabkan stroke bila terjadi pada tipe-tipe orang dengan penyakit tertentu, yaitu:

-Penyakit jantung

-Tekanan darah tinggi

-Gangguan pembuluh darah (kardiovaskuler)

- Gangguan darah


Ini juga terjadi ketika tubuh yang kedinginan tiba-tiba diguyur air panas. Perubahan yang tiba-tiba ini yang menyebabkan stroke.
Untuk menghindari risiko kepala kaget disarankan saat udara terlalu dingin atau panas dan suhu tubuh sedang dalam kondisi sebaliknya, maka saat mandi jangan langsung mengguyur air di kepala. Beri tubuh penyesuaian dulu seperti menyiram tangan lalu badan baru ke kepala


sumber : klik disini

Quote:Kunjungi Threadnya :

Olga berulah lagi, imbasnya ke tayangan Pes*uker

Mudah Depresi, Gejala Terkena Depresi

Robot Google Android akan Resmi Dijual

PHK Karyawan Trans TV

7 macam pedagang luar biasa

Meriah Konser Indonesia Idol 2012

Tragedi Tur Madona

Wow! Mobil Baru Zayn Malik Harganya 400 Juta Lebih!

Meriah Konser Indonesia Idol 2012

Hatta Teringat Layar Tancap Ketika Kecil

Azarenka Tembus Perempatfinal, Sharapova Kandas

Laga ‘Fabregas and Friends’ melawan Indonesia Selection

WOW ! Inilah 18 Cara Hack Tubuh manusia

Gejala Terkena Depresi

Fakta Seorang Einstein

Cerita di Balik Pembuatan Film Porno

27 JUNI 1947: JENDERAL SOEDIRMAN DIANGKAT PRESIDEN SOEKARNO SEBAGAI PANGLIMA TNI







Quote:
Koment" menarik:




Quote:Original Posted By vitvitvit12
ane sih diajarin ama orang tua dulu, kalo mandi emang dari bawah ke atas gan, itu dari jaman dulu dan mitos sih katanya yang mandinya model gini umurnya panjang gan emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By white_shadow
klo ane biasanya, kondisikan dl badan dg air mandi

sekitar 1-2 menit di kmr mandi

biar badan gak kaget



Quote:Original Posted By voltrixz
kalo ane siram kaki dulu bagian kanan gan, baru tangan, terus semua badan emoticon-thumbsup



Quote:Original Posted By 3006900
tapi berendam pake air es ada tekniknya juga gan..

bangun tidur badan harus minimal ada geraknya , push up 30 x 4 baru abis itu mandi berendam pake air es, bagus loh buat meningkatkan testoteron,metabolisme dan kekebalan tubuh.

memang disuruh praktisi beladiri begitu caranya supaya badan ada daya tahan kebal pukul juga emoticon-Big Grin

pejwan gan emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By Azil.azy
bener gan, solnye ane pernah di ajarin sama guru ane..
karena panas tubuh ga bisa keluar dai kaki melainkan dari kepala..
maka disarankan mandi dari bawah dahulu hingga leher..nanti kepala akan merasakan efeknya deh..kalo efeknya dah ilang baru bagian kepala yang dimandikan,,



Quote:Original Posted By FameValhall
update!! ane udah baca ya gan emoticon-Big Grin
kalo ane sih ngambil kesimpulannya kalo badan dlm keadaan panas ato dingin jgn langsung mandi, kalo langsung mandi walopun ga siram kepala sih menurut ane sama aja karna suhu badan akan ttp berubah drastis. itu sih yg ane simpulin emoticon-army



Suka Mandi Langsung Ke Kepala? MASUK GAN SINI
Animal Have No Voice We Are Their Voices Make Yours Heard




Diubah oleh enfonesia
profile-picture
koplakbinon17 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 20 dari 86
Suka Mandi Langsung Ke Kepala? MASUK GAN SINI
15-07-2012 11:44
Quote:Original Posted By jenggot.kambing
nice info gan, ngeri juga kalo bisa bikin stroke

mandi air hangat juga gitu ya emoticon-Takut (S)


masa depan soalnya gan emoticon-Smilie
0 0
0
Suka Mandi Langsung Ke Kepala? MASUK GAN SINI
15-07-2012 11:46
ohya?wah baru tau ane gan..
thanks ya infonya, ane bakal ngasi tau ke orang tua and sodara2 gw hehehe
0 0
0
Suka Mandi Langsung Ke Kepala? MASUK GAN SINI
15-07-2012 11:49
waduh baru tau tuh gannn
ane tiap mandi langsung guyur ke kepala
emoticon-2 Jempol
0 0
0
Suka Mandi Langsung Ke Kepala? MASUK GAN SINI
15-07-2012 11:56
kl ane biasa ciprat2 dl gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Suka Mandi Langsung Ke Kepala? MASUK GAN SINI
15-07-2012 11:57
wah baru tau ane nice inpo dah gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Suka Mandi Langsung Ke Kepala? MASUK GAN SINI
15-07-2012 11:58
0 0
0
Suka Mandi Langsung Ke Kepala? MASUK GAN SINI
15-07-2012 12:05
Suka Mandi Langsung Ke Kepala? MASUK GAN SINI kalo ane dari badan dulu deh gan
terus kalo sabunan perutnya yang di duluin
0 0
0
Suka Mandi Langsung Ke Kepala? MASUK GAN SINI
15-07-2012 12:06
seirusan? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Suka Mandi Langsung Ke Kepala? MASUK GAN SINI
15-07-2012 12:10
iya gan,emang kudunya lewat kaki atau paha gan emoticon-thumbsup
kayak ane gitu emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Suka Mandi Langsung Ke Kepala? MASUK GAN SINI
15-07-2012 12:10
jadi kita harus gimana?
ga dikasih cara ngatasinnya emoticon-Najis
0 0
0
Suka Mandi Langsung Ke Kepala? MASUK GAN SINI
15-07-2012 12:15
walah ane suka langsung ke kepala emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
0 0
0
Suka Mandi Langsung Ke Kepala? MASUK GAN SINI
15-07-2012 12:16
wah nice info gan
emang klo mandi dari kaki dulu baru ke kepala gan emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Suka Mandi Langsung Ke Kepala? MASUK GAN SINI
15-07-2012 12:19
klo ane lebih baik di badan dari pada kepala soal nyah dingin

nb

jika mandi pagi janga pke air hangat mengapa soal nyah kulit kita kan sedang enjoy nah pas di kasih air panas bisa menyebabkan kulit kita melepuh
0 0
0
Suka Mandi Langsung Ke Kepala? MASUK GAN SINI
15-07-2012 12:19
wah serem juga ya
untung ane ga pernah mandi emoticon-Hammer



Posted with kaskusBetaQR
0 0
0
Suka Mandi Langsung Ke Kepala? MASUK GAN SINI
15-07-2012 12:19
ngeri juga gan emoticon-Takut
0 0
0
Suka Mandi Langsung Ke Kepala? MASUK GAN SINI
15-07-2012 12:19
klo ritual mandi ane emang nyiramin tangan dulu gan, biz tu ke kaki, br deh guyur rambut emoticon-Big Grin
0 0
0
Suka Mandi Langsung Ke Kepala? MASUK GAN SINI
15-07-2012 12:19
waduh... ngeri amat gan.. emoticon-Takut mana ane sering begitu lagi gan... emoticon-Takut
0 0
0
Suka Mandi Langsung Ke Kepala? MASUK GAN SINI
15-07-2012 12:23
Thanks atas advice nya gan.
0 0
0
Suka Mandi Langsung Ke Kepala? MASUK GAN SINI
15-07-2012 12:26
aku sering tuh ,
aku mandi pake shower sih ,gk pake gayung ..
baru tw .naise info gant emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Suka Mandi Langsung Ke Kepala? MASUK GAN SINI
15-07-2012 12:27
Thanks gan infonya... emoticon-Smilie
Berguna banget... Emang bener nih...
Kalau nggak bisa sakit.
0 0
0
Halaman 20 dari 86
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia