News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1163
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010778235/all-about-rekrutmen-tmmin-toyota-motor-manufacturing-indonesia
PT. Toyota Motor Manufacturing Indonesia disingkat TMMIN yang merupakan perakit produk Toyota dan eksportir kendaraan dan suku cadang Toyota. Komposisi kepemilikan saham di perusahaan ini adalah Astra International 5 % dan TMC menjadi 95%. Berdasarkan rekrutmen 23 September 2011 di UGM Tahapan rekrutmen TMMIN (sumber:imperium9) 1. Seleksi Administrasi 2. Psikotes & Interview Psikolog 3. Interview
Lapor Hansip
02-10-2011 11:09

all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)

PT. Toyota Motor Manufacturing Indonesia disingkat TMMIN yang merupakan perakit produk Toyota dan eksportir kendaraan dan suku cadang Toyota. Komposisi kepemilikan saham di perusahaan ini adalah Astra International 5 % dan TMC menjadi 95%.
Berdasarkan rekrutmen 23 September 2011 di UGM

Tahapan rekrutmen TMMIN (sumber:imperium9)
1. Seleksi Administrasi
2. Psikotes & Interview Psikolog
3. Interview HRD&Manajemen
4. Medical Check Up

Share tahapan rekrutmen (sumber:makenews)
Quote:Original Posted By makenews
gan,
ane share tentang proses rekruitmen di TMMIN ,
1. Psikotest + Interview Psikolog
2. Interview HRD
3. Interview User ( Kalo user 1 agan dirasa kurang pas, biasanya dicarikan user lain, jadi bisa dua kali interview user)
4/5. Interview Direksi
5/4. Interview Mngr HRD ( Tentative)
6. Medical Check Up
7. Screening Berkas ( Interview sedikit sama kepala security)
8. Sign Kontrak




Kalau tentang gaji, berdasar kutipan dari repost daftar gaji perusahaan2 di Indonesia
Quote:Original Posted By rocker46


PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (PT TMMIN) - Sunter, Jakarta
Toyota Basic Management Program (TBMP) - untuk th 2008 nih..
level 7 (Sarjana) - Gaji pertama kali masuk 3,9juta + uang transport 1,5jt + pulsa 300rb + tunjangan kesejahteraan 150rb...potong pajak..Total THP thn pertama 5,5jt/bln plus lembur...diluar gaji bulanan ada THR 2 X Gaji, Bonus Tahunan, th 2008 6 X Gaji...

Moga bermanfaat gann....emoticon-I Love Kaskus


Nah ini update info gaji dari agan emghumbucker wktu interview 22-23 September 2011
Quote:Original Posted By emghumbucker
kalo pas interview kmrn ane di tawarin 4,4jt masa training (cm ane blm tau itu dah ama tunjangan dan lain2 apa blm) setelah permanen beda lg.. soalnya ane experience dan gaji ane dulu 4,8jt (basic) tp diluar pulau jawa gan. ane daftar karena ingin hijrah ke jkt dan mau deket ama orang tua ane.


nah ni tambahan info gaji dari agan makenews

Quote:Original Posted By makenews
Klo soal gaji, untuk perusahaan manufaktur ane rasa toyota termasuk gede gan gajinya, untuk S1 THP perbulan tanpa lembur sekitar 5.5 gan.
Kalo untuk karir ane rasa toyota bagus apalagi mereka akan membangun Plant baru .
sekian share ane gan, semoga bermanfaat.

Seleksi Administrasi
Syarat administasi lulusan s1
Sarjana/S1
Jurusan:
Ekonomi,Hukum,Ilmu Komputer,Psikologi,Teknik Elektro,Teknik Industri,Teknik Kimia,Teknik Mesin,Teknik Sipil

Requirement :

University Graduate, Majoring from Economics, Law, Psychology, Engineering (Mechanical, Industrial, Electrical, Computer Science, Civil, Chemical) with GPA > 3.00 (scale of 4.00)
Max. 27 years old
Respond to challenge and possess KAIZEN mind
Strong involvement in organizational activities
Strive for excellence and high willingness to learn
High Initiative with good analysis and teamwork
Fluent in English both oral & written

Syarat administasi lulusan diploma

Jurusan:
Teknik Elektro,Teknik Informatika,Teknik Mesin
Requirement :

Academy Graduate, Majoring from Mechanical, Electrical and Informatics Engineering with GPA> 2.75 (scale of 4.00)
Strong involvement in organizational activities
Max. 25 years old
Computer literate, min. MS office
Fluent in English both oral & written (preferably those with TOEFL score min. 450)
Having high willingness to learn
Initiative and good analysis
Hard worker and able to work in team

Psikotes dan Interview Psikolog
Jika lolos psikotes, maka akan dilanjutkan menggambar orang, pohon serta wartegg tes sambil menunggu giliran untuk interview psikolog.
Pada saat interview psikolog, kita diminta untuk memperkenalkan diri kita, lalu diminta menyebutkan 3 kelebihan dan 3 kelemahan kita, serta ditanya mengenai tugas akhir kita serta kendalanya, juga ditanya mengenai alasan kita mendaftar TMMIN.

Untuk tahap selanjutnya, adakah yang bisa menambahkan??Ane lagi berdoa moga-moga aja ane bisa melalui tahap selanjutnya gan, biar ntar ane share ke agan-agan sekalian...emoticon-Add Friend (S)

emoticon-Add Friend (S)
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 59
all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
05-07-2012 19:46
maap nih gan ane baru selesai psikotest di TMMIN.
selanjutnya ada itv psikolog, hrd, user.
minta saran-sarannya dong gan biar tembus terus
soalnya otak ane bs tembus psikotest cuma kadang-kadang aja emoticon-Cape d... (S) jadi harus dimanfaatkan nih emoticon-Big Grin
thanks gan
0 0
0
all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
15-07-2012 09:02
yahh udah sepi yaa? Saya kemarin ikut jobfair di ECC, tadinya daftar ke otoparts, tapi dilempat ke TMMIN. Terakhir sampe interview psikolog. Harap2 cemas nunggu pengumuman lolos interview HRD ato engga. Ada yg senasib sejalan dengan saya gak yaa?
0 0
0
all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
15-07-2012 11:23
Quote:Original Posted By aupurbut
yahh udah sepi yaa? Saya kemarin ikut jobfair di ECC, tadinya daftar ke otoparts, tapi dilempat ke TMMIN. Terakhir sampe interview psikolog. Harap2 cemas nunggu pengumuman lolos interview HRD ato engga. Ada yg senasib sejalan dengan saya gak yaa?



saya,,belum ada pengumuman ya gan?
0 0
0
all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
15-07-2012 12:12
Quote:Original Posted By aupurbut
yahh udah sepi yaa? Saya kemarin ikut jobfair di ECC, tadinya daftar ke otoparts, tapi dilempat ke TMMIN. Terakhir sampe interview psikolog. Harap2 cemas nunggu pengumuman lolos interview HRD ato engga. Ada yg senasib sejalan dengan saya gak yaa?


Quote:Original Posted By ulva.widya
saya,,belum ada pengumuman ya gan?


sama saya jg belom dikabarin sabtu kemaren interview di UC UGM
tp yg PAMA udh ditelpon tuh katanya hehe
udh ga mengharapkan astra juga sih kalo ane mengingat persaingannya yg luar biasa emoticon-Berduka (S)
0 0
0
all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
15-07-2012 20:36
Quote:Original Posted By kitsada
sama saya jg belom dikabarin sabtu kemaren interview di UC UGM
tp yg PAMA udh ditelpon tuh katanya hehe
udh ga mengharapkan astra juga sih kalo ane mengingat persaingannya yg luar biasa emoticon-Berduka (S)


wah agan tes tanggal 7 juni kemaren ya gan,,tes di sunter bukan gan??

udah sebulan lewat g ada pengumuman lulus apa kaga tes psisikotestnya emoticon-Frown
0 0
0
all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
15-07-2012 21:30
Quote:Original Posted By Kagayama
wah agan tes tanggal 7 juni kemaren ya gan,,tes di sunter bukan gan??

udah sebulan lewat g ada pengumuman lulus apa kaga tes psisikotestnya emoticon-Frown



juli om
7 juli interview psikolog
psikotestnya tgl 2 juli

nah sampe hari ini belom dpt telpon
katanya sih dalam 2 minggu kalo emg lolos bakalan dikabarin
nah tinggal minggu depan nih ane dikabarin apa engga
kalo ga dikabarin berarti wassalam hehe
0 0
0
all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
18-07-2012 15:20
Quote:Original Posted By aupurbut
yahh udah sepi yaa? Saya kemarin ikut jobfair di ECC, tadinya daftar ke otoparts, tapi dilempat ke TMMIN. Terakhir sampe interview psikolog. Harap2 cemas nunggu pengumuman lolos interview HRD ato engga. Ada yg senasib sejalan dengan saya gak yaa?


agan ikut yang ECC gan...??? kalo ane pas interview sempet nanya.. kan ane apply ke Astra otoparts tapi kok tes atas nama AI... katanya nanti kalo lolos data kita bisa di lempar ke beberapa anak AI.. seperti otoparts, TMMIN, TAM dll... pengumumanya seitar tanggal 22 juli katanya untuk, yang interview 7 juli...
0 0
0
all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
23-07-2012 13:32
juragan semua,hari kamis besok ane mau interview HRD neh,kira2 ditanyain apa ya?makasih gan
0 0
0
all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
24-07-2012 20:05
agan@ yang ikut jobfair di ugm kmrn uda ada kabar blm yaa???jd hopeless gini
0 0
0
all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
25-07-2012 22:42
Quote:Original Posted By ulva.widya



saya,,belum ada pengumuman ya gan?


Quote:Original Posted By nonaaaaa
agan@ yang ikut jobfair di ugm kmrn uda ada kabar blm yaa???jd hopeless gini


sama. saya juga belum dapat kapar emoticon-Frown
0 0
0
all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
09-08-2012 14:06
Quote:Original Posted By abeyuret
juragan semua,hari kamis besok ane mau interview HRD neh,kira2 ditanyain apa ya?makasih gan


saya juga mau tanya ini...
terima kasih jika ada yg mau membantu... emoticon-Smilie
0 0
0
all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
10-08-2012 22:42
Gan Mau tanya interview HRD pake bahasa inggris apa indo???
agan2 semua ada yang kemarin ikut psikotest di lembaga psikolog trikharisma ya di jl setu gak???
0 0
0
all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
03-09-2012 00:51
ini mw ngelamar program MT nya dimana ya??
ane dari luar jawa. thanks agan
0 0
0
all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
03-09-2012 17:54
Quote:Original Posted By Babaluba
ini mw ngelamar program MT nya dimana ya??
ane dari luar jawa. thanks agan


Susah om nglamar online di TMMIN jarang buka lowongan di internet...
biasanya prekrutan langsung ke universitas universitas negeri di pulau jawa...
0 0
0
all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
03-09-2012 20:20
Agan2 + sista2 yg uda ikut psikotes + interview HRD TMMIN lewat job fair maranatha bandung,ada yg uda dipanggil lagi lom ya? Ane kok uda lebih dari sebulan ga ada kabar sama sekali. Padahal kata orang HRD nya,mau diterima ato gagal bakal dikabarin,tapi sampe sekarang ga ad kabar sama sekali emoticon-Berduka (S)
O ya,ada yg punya nomer hp orang HRD TMMIN nya ga?
0 0
0
all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
04-09-2012 15:46
Wah, aku juga dibilang tunggu kabar, lolos dan ga lolos akan dihubungi...
Sudah 2 bulan lebih...
0 0
0
all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
04-09-2012 16:09
Quote:Original Posted By davesc45
Wah, aku juga dibilang tunggu kabar, lolos dan ga lolos akan dihubungi...
Sudah 2 bulan lebih...

Agan punya no hp orang HRD TMMIN nya ga? Klo punya,PM ane please,ane mo nanya ke orang HRD nya nih,tapi nga tau no hp orang HRD nya emoticon-Berduka (S)
0 0
0
all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
04-09-2012 16:11
untuk tahun 2012 ini, di jakarta.
ada info lokerkah agan sekalian ? untuk fakultas fikom, jurusan marcomm and advertising ?
0 0
0
all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
04-09-2012 23:28
Quote:Original Posted By erdiyanto
Susah om nglamar online di TMMIN jarang buka lowongan di internet...
biasanya prekrutan langsung ke universitas universitas negeri di pulau jawa...


wew masa sih gan T.T
gk ada cara lain apa ??

pengen banget masuk astra nih .. da byk anak astra yg gw lamar MT
da 2 minggu blm ada apa2 nih..

biasa berapa lama ya?
0 0
0
all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
05-09-2012 14:37
ane kemaren tes tmmin di bandung tgl 1 agustus di maranata
lolos trus lanjut ke interview psikolog tgl 2 agustus
trus katanya pengumumannya 2 minggu kemudian
tapi sampe sekarang ga ada kabar
berarti ane ga lolos ya... ?

apa karena udah mepet lebaran dan sananya masih sibuk?
ada juga ga yg ikut tes kamren udah dapet panggilan interview hrd
0 0
0
Halaman 7 dari 59
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia