Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5513
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015132546/official-lounge-meizu-m9
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9 All The Latest In Technology Spesifications Network Support GSM, GPRS, EDGE, 3G, 3,5G (WCDMA) Display 3.54 inch | 16m Colors | 960 x 640 (Sharp AVS Display) | 326ppi OS Gingerbread Flyme (Gingerbread ala Meizu) Ice Cream Sandwich BETA & Ice Cream Sandwich Flyme BETA (ICS ala Meizu ) Camera 5 Mega Pixel CMOS Sensor | Auto Focus | Touch to Focus | Sliding Zoom | Record Video
Lapor Hansip
26-06-2012 12:04
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9





All The Latest In Technology

OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9

OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9




Spesifications

SPESIFICATIONS



Quote:
Official Photos
More Official Photos


Quote:

Accessories

Meizu M9 Official Accessories
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 116 dari 278
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
15-07-2012 01:32
misi bro, numpang nanya" yah masih newbie ni...

rencana tadi nya mau ambil tablet thread tetangga...emoticon-Big Grin
liat" dimari jadi bingung mw ambil yang mana...emoticon-Hammer (S)


baca" review pada ngmg - nya di panas ama baterai cpat habis...
1. baterai nya ada yang jual ga yah bro??
2. udah ada java nya yah??
3. ICS nya sudah official tau masih beta yah??
4. yang GB lebih maknyus mana yah secara keseluruhan...emoticon-Smilie
5. game hd sudah kuat kan??

*belum prnah pakai andro sebelum nya...
penasaran pengen jajal aja...
lebih buat sms,browsing ama main game aja...
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
15-07-2012 02:04
Quote:Original Posted By Frozen28
misi bro, numpang nanya" yah masih newbie ni...

rencana tadi nya mau ambil tablet thread tetangga...emoticon-Big Grin
liat" dimari jadi bingung mw ambil yang mana...emoticon-Hammer (S)


baca" review pada ngmg - nya di panas ama baterai cpat habis...
1. baterai nya ada yang jual ga yah bro??
2. udah ada java nya yah??
3. ICS nya sudah official tau masih beta yah??
4. yang GB lebih maknyus mana yah secara keseluruhan...emoticon-Smilie
5. game hd sudah kuat kan??

*belum prnah pakai andro sebelum nya...
penasaran pengen jajal aja...
lebih buat sms,browsing ama main game aja...


Ga Salah Dan Tepat Datang Ke Thread Ini Gan emoticon-Big Grin
Ane bantu Jawab Ya Gan

1. Tenang Aja Batre Udah Ada Yg Jual Kok Gan emoticon-Add Friend (S)
2. Ane Belum Tau Gan sepertinya Ada emoticon-Smilie
3. Sudah Ada Yg Official Gan
4. Dari keseluruhan GB Ceko Yg Paling Recommended Batre Irit Dan Ga Panas Banget
5. Kuat Dong Gan Ane Main NFS Shift,Asphalt 6,Pes 2012 Lancar Kok emoticon-Big Grin

Semoga Membantu Ya Gan emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
15-07-2012 02:53
Quote:Original Posted By kazaanggriawan
Ga Salah Dan Tepat Datang Ke Thread Ini Gan emoticon-Big Grin
Ane bantu Jawab Ya Gan

1. Tenang Aja Batre Udah Ada Yg Jual Kok Gan emoticon-Add Friend (S)
2. Ane Belum Tau Gan sepertinya Ada emoticon-Smilie
3. Sudah Ada Yg Official Gan
4. Dari keseluruhan GB Ceko Yg Paling Recommended Batre Irit Dan Ga Panas Banget
5. Kuat Dong Gan Ane Main NFS Shift,Asphalt 6,Pes 2012 Lancar Kok emoticon-Big Grin

Semoga Membantu Ya Gan emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


wah...mantap juga ni bro...
bisa jadi pertimbangan juga ni...emoticon-Big Grin

itu ketik keyboard nya bisa landscape ga yah??
liat di youtube...ketik nya kebanyakan biasa,alias tegak lurus...hehehe
soal nya skrg sya pakai od*n, kebanyakan ketik nya pakai landscape sih...emoticon-Hammer (S)
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
15-07-2012 03:10
daftar gan

id : theateam66
HH : meizu m9 GB Ceko
Lokasi : Cipondoh
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
15-07-2012 03:14
Quote:Original Posted By Cleave
Easy Root GB Czech / GB Ceko


[quote=]
1. Download File : KLIK
2. Set USB Debugging di HP
3. Set Sleep Display Time ke paling lama / 30 menit
4. Colok HH ke PC
5. Ekstrak file yg tadi di download
6. Buka folder cz_to_cn
7. Klik Root.bat
8. Tunggu sampai proses selesai



BONUS : Cara ScreenShoot di ICS Flyme 1.0


[quote=]
Tahan Tombol Home + Tombol Lock / Power[/quote]


Sekian
[/QUOTE]

gan ane rencana mo upgrade ke flyme 1.0.1, bagi link donk file bin nya yg tepat sama link tutorial root flyme 1.0.1 10q
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
15-07-2012 04:43
Quote:Original Posted By pand4panda
ini gunanya buat apa ya gan?
masih eksperimental kah? emoticon-Thinking


pada awalnya sih ane bener bener kaga puas ama sinyal ni hape. Terlepas dari sim card yang nempel di hape, gw sekarang ini pake telko*nyet yang mustinya di daerah ini sinyalnya bagus. nah entah ada apa ama ni hape, tapi begitu ane upgrade base bandnya, bener2 lumayan daripada yang dulu.

ane belum coba apa bisa downgrade lagi sih begitu ane upgrade basebandnya. males soalnya setting ini itu lagi. mungkin ada yang lain yang berkenan coba, silahkan di share dimari yak . .
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
15-07-2012 05:56
Wah rame yah tritnya sekarang emoticon-Big Grin

Ane baru upgrade ke flyme 1.0.1 nih gan
untuk root di pekiwan itu kan ada langkah
langkah

itu smart install yang dipilih apa aja ya gan?
trus untuk factory defautnya gimana yak?
apa pake cara home + power on?
kok abis root ada program yang ilang yak kayak gtalk,email, dll.
itu balikinnya gimana ya gan?

maklum masih nubie di dunia per-android-an.emoticon-Malu (S)
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
15-07-2012 07:10
numpang tanya gan,
kalo mau root GB ceko
windowsnya bisa pake XP atau harus win7 ya?
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
15-07-2012 08:04
Quote:Original Posted By imer
Safe root meizu M9 to GB ceko

Bahan baku :
- HH meizu M9 stock ROM (ICS/GB) out from box
- ROM ceko bisa download disini
pastikan MD5/SHA1 nya sama :
Code:

sha1:f3d279cb500fef0d714811d77f03bf3460293107
md5:cbbf0daf59815a20783647eac6085dd6

- ADB driver sudah terinstall
- qtADB bisa download disini
- Superoneclick bisa download disini
- busybox pro
- Luckypatcher
- Titanium backup root
- M9 firmware converter, ada di halaman depan

A. prosedur update firmware
1. rename file ROM yang di download tadi menjadi update.bin
2. convert menjadi update.zip dengan menggunakan M9 firmware converter
3. simpan kedua file tersebut pada sdcard di root direktori
4. update firmware dengan menekan tombol volume up dan power

B. prosedur rooting (perhatikan proses ini akan menghapus isi sdcard dan mengembalikan ke default pabrik!)
1. settings > user data > unmount sd card > erase sdcard (ga usah di mount kalo sudah selesai)
2. factory reset, tunggu sampai reboot selesai...
3. ganti language ke english biar ga bingung emoticon-Big Grin
4. settings > usb mode > enable usb debuging, stay awake dan allow mock location
5. tancapkan ke pc, dan jalankan superoneclick... lakukan proses rooting, reboot bila perlu setelah proses rooting berhasil

C. update busybox, remove bloatware
1. jalankan qtadb dan instal busybox pro, titanium backup dan lucky patcher
2. jalankan busybox, pilih smart install... inget instalnya pada system/xbin
3. jalankan luckypatcher, pilih custom patch pada titanium backup
4. jalankan titanium backup, hapus bloatware jika perlu, seperti mstore, google maps, mail, google street, office, notes, weather service... hati hati saat menghapus system files!
5. optional lakukan update market ke google play dan ganti google search ke versi terbaru (hapus search bawaan pabrik), gunakan titanium backup untuk mengupdate sistem files (google play) dan bikin google search versi terbaru sebagai sistem files
6. reboot ulang dan jalankan semua aplikasi dan fungsi fungsinya, pastikan semua berjalan normal

D. reset kembali ke default
1. sama seperti prosedur B, lakukan reset ulang, unmount sdcard > format kemudian pilih factory reset
2. jalankan qtadb kembali untuk menginstal aplikasi kembali (saat ini HH udah kondisi fullroot jadi ga perlu menginstal busybox kembali)

semoga membantu... emoticon-Shakehand2

tambahan :
bloatware safe to remove
Code:

[LIST]
[*]cloud service
[*]email
[*]maps
[*]mstore
[*]news and weather
[*]notes
[*]search
[*]street view
[*]talk
[*]x-office
[/LIST]


atau untuk lebih mudahnya silahkan gunakan M9Cleaner script yang bisa didapatkan disini


mohon pencerahan, ane skrng pake GB ceko dari tadinya ICS beta, mau root
tapi bingung tentang:
install busybox,titanium dan lucky patcher dimana? HH atau PC?
dan windowsnya bisa pake XP atau Win7
terus yg. dimaksud samakan sha1 dam md5 itu gimana tlng dijelasin dong
maap newbie
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
15-07-2012 08:48
baca2 koment di sini, ternyata soundnya nendang yah gan, jdi pingin ngerasain si Meizu juga nih emoticon-Smilie

btw itu liat di depan gambarnya, di bagian depan ada logo/tulisan di sebelah kiri
itu tulisannya apa ya gan ?
apa cuma di screen guard buat penutup aja & bisa di lepas ?
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
15-07-2012 09:14
Gan ane mau nanya dikit.
rencana seminggu lagi ane pengen ganti HP baru. ni kalo mau beli MEIZU M9 dimana ya gan?? ada yang tau ga di sekitar bekasi tuh dimana??
terus ni HP pke miui ROM ya??

emoticon-Bingung
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
15-07-2012 09:50
Gan ane baru Root ics Flyme dan sukses..
ikutin petunjuk gan imer

nah abis root ane buka appstore
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
superuser minta update gan apa perlu di update atau jgn gan tar malah ngaco gitu?emoticon-Bingung
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
15-07-2012 09:58
Quote:Original Posted By dumbolele
Wah rame yah tritnya sekarang emoticon-Big Grin

Ane baru upgrade ke flyme 1.0.1 nih gan
untuk root di pekiwan itu kan ada langkah
langkah

itu smart install yang dipilih apa aja ya gan?
trus untuk factory defautnya gimana yak?
apa pake cara home + power on?
kok abis root ada program yang ilang yak kayak gtalk,email, dll.
itu balikinnya gimana ya gan?

maklum masih nubie di dunia per-android-an.emoticon-Malu (S)


ane pilih default smart instal na gan, ga ada otak atik lagi CMIIW emoticon-Malu
factory default ada di menu setting kog, ane lupa tapi ntar ada tulisan factory default, unmount disk dll CMIIW juga emoticon-Malu
untuk yang ane bold, agan udah pake script dari mbah Imer apa masih standart? kalo ga salah ICS flyme emank dah modifan dari Meizu ne, jadi ada beberapa aps yang ga dikasi CMIIW emoticon-Malu

Quote:Original Posted By godelasmara
mohon pencerahan, ane skrng pake GB ceko dari tadinya ICS beta, mau root
tapi bingung tentang:
install busybox,titanium dan lucky patcher dimana? HH atau PC?
dan windowsnya bisa pake XP atau Win7
terus yg. dimaksud samakan sha1 dam md5 itu gimana tlng dijelasin dong
maap newbie


ane maren via PC gan, pake program Qtadb, dari HH kek na bisa juga tapi ane lum coba..,

ane juga awal na takut2 coba gan, cuma kalo ga mau nyoba2 yah ga bisa2..., kalo ngebrick yah mo gmn lagi.., tapi installan kek gini mungkin susah ngebrick apalagi dah dicoba sebelumna dsini..


CMIIW yah.., kalo ada salah silahkan diluruskan, jangan ntar disalahain karena kasi info sesat emoticon-Hammer
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
15-07-2012 10:01
abis liat2 meizu ini kayaknya mantep ini HH ya..

mau nanya nih, gimana tentang sinyal nya ya ?? soalnya ane buat kerja di hutan..

hp jadul ane bisa dapet sinyal edge, kalo bb ane (tour) ga nyangkut sinyal sama sekali.. takut si meizu ini ga dapet sinyal juga.. emoticon-Frown
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
15-07-2012 10:11
Quote:Original Posted By Sexbomb
abis liat2 meizu ini kayaknya mantep ini HH ya..

mau nanya nih, gimana tentang sinyal nya ya ?? soalnya ane buat kerja di hutan..

hp jadul ane bisa dapet sinyal edge, kalo bb ane (tour) ga nyangkut sinyal sama sekali.. takut si meizu ini ga dapet sinyal juga.. emoticon-Frown


lum pernah bawa ke Hutan gan, jadi ga ngerti.., tapi kalo edge kek na dapat dah soalna dikampung ane cuma ada edge soalna emoticon-Hammer

owh ia, masalah nih HP ada di baterai gan, jadi kalo yang buthh batre awet kek na jangan ene emoticon-Hammer
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
15-07-2012 10:31
Quote:Original Posted By savirasavira
baca2 koment di sini, ternyata soundnya nendang yah gan, jdi pingin ngerasain si Meizu juga nih emoticon-Smilie

btw itu liat di depan gambarnya, di bagian depan ada logo/tulisan di sebelah kiri
itu tulisannya apa ya gan ?
apa cuma di screen guard buat penutup aja & bisa di lepas ?


menurut kuping kaleng ane, sound bagus. meskipun masih ada yang lebih bagus (misal HH yang pake chip wolfson, tapi ini juga preferensi sih). sepanjang yang saya punya, artikulasinya lumayan bagus, bassnya kurang tight, ambience lumayan yah. vokal agak ke tengah. midrange biasa.

percobaan menggunakan ICS flyme, player bawaan, equaliser flat, earbud PAA-1 dan lagu sarah mclachlan-sweet surrender (flac)

tambahan, keknya mainin musik agak ngelag yah pake player bawaan di ics flyme, kadang ada suara klak-klak. sementara sd card saya pake team 16gb, class 10. ataukah karena saya baru upgrade jadi butuh penyesuaian?


soal tulisan sebenernya bisa dilihat di pejwan, tapi ane jawab aja yah. itu merk meizu dalam bahasa cina gan. bukan screenguard yang bisa dilepas.


Quote:Original Posted By dumbolele
Wah rame yah tritnya sekarang emoticon-Big Grin

Ane baru upgrade ke flyme 1.0.1 nih gan
untuk root di pekiwan itu kan ada langkah
langkah

itu smart install yang dipilih apa aja ya gan?
trus untuk factory defautnya gimana yak?
apa pake cara home + power on?
kok abis root ada program yang ilang yak kayak gtalk,email, dll.
itu balikinnya gimana ya gan?


maklum masih nubie di dunia per-android-an.emoticon-Malu (S)


sama gan, ane ngikut pertanyaannya. nyubi juga baru pindah agama dari bada ke android soalnya.

saya ngikutin semua langkahnya, ternyata ada proses ngilangin "bloatware" yang diantaranya adalah notepad dan gmail, dan gtalk (applikasi yang sebenernya saya butuhkan, terutama notenya). sayangnya info ini tidak dicantumkan sebelumnya, sehingga pas saya enter2 aja ilang deh sampai proses rooting selesai sesuai yang ditutorialkan.

nah, mungkin ada baiknya dalam info rooting ini juga disebut, jika prosesnya akan menghilangkan beberapa aplikasi (bloatware).

jadi, gimana balikin beberapa aplikasi tersebut gan, adakah saran? nginstalnya darimana?

enihow, tengkyu atas tutorialnya...
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
15-07-2012 10:33
Quote:Original Posted By togel22
sama gan, ane ngikut pertanyaannya. nyubi juga baru pindah agama dari bada ke android soalnya.

saya ngikutin semua langkahnya, ternyata ada proses ngilangin "bloatware" yang diantaranya adalah notepad dan gmail, dan gtalk (applikasi yang sebenernya saya butuhkan, terutama notenya). sayangnya info ini tidak dicantumkan sebelumnya, sehingga pas saya enter2 aja ilang deh sampai proses rooting selesai sesuai yang ditutorialkan.

nah, mungkin ada baiknya dalam info rooting ini juga disebut, jika prosesnya akan menghilangkan beberapa aplikasi (bloatware).

jadi, gimana balikin beberapa aplikasi tersebut gan, adakah saran? nginstalnya darimana?

enihow, tengkyu atas tutorialnya...


kenapa ga install aps yang sejenis dari market aja gan.., misalna agan butuh note, cari apps notes di Market gitu emoticon-Big Grin
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
15-07-2012 10:35
Ane tarik kata ane sebelume, akhirnya balik lagi ke GB official wkkkkk. n baseband tetep 272 mantap . . .

flyme kaga kuat di panasnya gw, ama soundnya cempreng.
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
15-07-2012 10:59
Quote:Original Posted By Kaskus.Dbest
kenapa ga install aps yang sejenis dari market aja gan.., misalna agan butuh note, cari apps notes di Market gitu emoticon-Big Grin


Marketnya aja diilangin gan di HHnya. hehehe....jadinya kan harus nyari lagi. hehe..instal lagi. tapi ya oke deh..cuman saran aja buat yang bikin tutorial, karena gak diinfoin dari awal, bakal ngilangin aplikasiemoticon-Big Grin
0 0
0
OFFICIAL LOUNGE MEIZU M9
15-07-2012 11:05
Quote:Original Posted By agunghehe
Ane tarik kata ane sebelume, akhirnya balik lagi ke GB official wkkkkk. n baseband tetep 272 mantap . . .

flyme kaga kuat di panasnya gw, ama soundnya cempreng.


balek ke masing2 sih, tapi ane sumpah emank ga tahan ama panas na emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By togel22
jadinya kan harus nyari lagi, gan. hehe..instal lagi. tapi ya oke deh..


hehehhe masa make android ga mau repot2 install2 gitu doank emoticon-Big Grin lagian HH agan lebih ringan, soalna apps yang aman dah dihapus dari bootloader emoticon-Big Grin



sayang nh HH kernel ne ga di sebar ama Meizu ne.., coba dilepas pasti banyak yang tertarik ngoprek nih HH emoticon-Frown
0 0
0
Halaman 116 dari 278
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia