Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1479
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011923927/discussion-amp-modding-se-j105-naite
Dikarenakan kesibukan agan bramp selaku TS trit naite lama, sehingga trit tersebut sulit untuk di update, atas persetujuan agan bramp dan rekan-rekan naiters, maka trit naite lama tersebut, selanjutnya dipindahkan kesini.. Terima kasih untuk agan bramp, selaku TS lama, yang sudah menyetujui pembuatan trit naite yang baru ini dan juga terima kasih untuk agan bebe3707, selaku TS pertama trit naite d
Lapor Hansip
11-12-2011 15:16

[Discussion & Modding] SE J105 Naite™

Dikarenakan kesibukan agan bramp selaku TS trit naite lama, sehingga trit tersebut sulit untuk di update, atas persetujuan agan bramp dan rekan-rekan naiters, maka trit naite lama tersebut, selanjutnya dipindahkan kesini..
Terima kasih untuk agan bramp, selaku TS lama, yang sudah menyetujui pembuatan trit naite yang baru ini dan juga terima kasih untuk agan bebe3707, selaku TS pertama trit naite disini, karena merekalah, trit ini bisa ada, emoticon-shakehand..

[size=+3][Discussion & Modding] SE J105 Naite™[/size]
[Discussion & Modding] SE J105 Naite™

[Discussion & Modding] SE J105 Naite™

[Discussion & Modding] SE J105 Naite™

SPESIFIKASI UMUM
Specification

SPESIFIKASI "INTERNAL"
Naite Demo Video & Review
Naite Phone Simulator @ SonyEricsson.co.id


[size=+2]Frequently Ask Questions (FAQ)[/size]
Quote:Cek versi Software naite & Default phone lock code.Quote:Original Posted By fever tonic
1. Di homescreen pencet :kanan-bintang-kiri 2x-bintang-kiri-bintang. ada yg keren nih, di 'model info' pencet 2,4,6,8.
2. buat format microSD, kalo HP nya minta 'phonecode' (biasanya terjadi kalo pk microSD yang pernah di pake di HP laen yg support hotswap) masukin phonecode nya '0000' <tanpa tanda kutip>


A2Uploader buat naite apa?

Cari yang versi 22-09-09.

A2Uploader gax bisa jalan?
Coba donlot ulang. Ektrak, trus jalanin.

A2Uploader kedetek virus?
Quote:Original Posted By r6680jc
Solusinya ya disable AVnya, or A2Uploader dimasukin ke pengecualian di AVnya, or ganti pake AV lain.
Iya, soalnya A2Uploader (A2tool), SEtool lite, n SEtool box, kan buatan satu orang (the_laser), yg dua pertama itu jg sebenernya bagian setool box yg dipecah n digratiskan n bisa dijalankan tanpa perlu setool smart card, makannya script2 didalamnya mirip n karena script2 itu ditujukan untuk membobol security HP, jadi dianggep mirip virus.

A2Uploader ga bisa read (back-up) Naite?
A2Uplader hanya bisa nge-read sertifikat brown.

Kok susah nge-cas ya?
Cabut, lalu pasang lagi charger'ny.
Coba cas di saluran listrik lain.
Lebih lengkapnya cek disini.

Syarat Modding?
Hanya Patch dan ELF yg memerlukan henpon dalam kondisi brown, selain itu, semua modingan bisa dipakai dalam kondisi henpon apapun.

Help, eror habis masukin file moding!
Coba upload/pasang lagi file original'ny.

Apa itu Firmware (FW)?
Firmware adalah software yang berfungsi untuk menjalankan fungsi yang ada di henpon. Tanpa FW henpon tidak akan bisa berfungsi.
Kategori FW:
1. Main
2. FS
3. CDA

Beda Main APAC dan Generic?
Quote:Original Posted By andwie
Klo mo pake buat patch/elf, pake yang Generic, klo yang APAC tu bawaan Naite agan (klo agan beli di Indonesia), jadi gak bisa buat macem2.


Apa itu Flashing?
Proses menginstal/memasukkan Firmware ke dalam henpon.

Flashing ngerubah Certificate?
Absolutely not. Flashing ga akan ngerubah warna sertifikat..

Jenis "Warna"/Certificate di Henpon Soner.
1. Blue.
2. Brown. Most wanted color, emoticon-Big Grin..
3. Red.

Naite ane warna sertifikatnya apa ya?
Cek pake A2Uploader, klik Identify..

Brown gratis?
sampe skarang blum ada lgi brown gratis, kecuali ada promo dri produsen tertentu (omnius, seking, dll), atau agan punya SE Tool Box sndiri, emoticon-Smilie..

Tarif nge-Brown
via omnius, kira-kira 100rb..
via konter handphone yg punya SEToolBox, kira-kira 20rb-50rb..

SMS Chat (Threaded SMS) ga bisa pake Emoticon+sound (EMS)?
check this out

Naite gagal konek di PlayNow, TrackID, dll
Quote:Original Posted By andwie
Warning: ganti nama Naite bisa bikin Naite gagal konek di PlayNow, TrackID, dll yang perlu identifikasi hp via internet


Patch kok eror?
Cek:
Udah sesuai sama FW'ny belum?
Udah pernah dpasang sebelum'ny belum?

Patch yg udah di upload ke phone app ga kebaca d FAR?
Usahakan menggunakan komputer yg sama..
kalo tidak memungkinkan (atau yg nge-patch d warnet), setelah nge-patch, jgn lupa kopi folder cache FAR dan isi-isinya yg ada di:
win xp: C\Documents and Settings
amauser\Application Data\farcxcpatcher
win 7: C:\Users
amauser\AppData\Roaming\farcxcpatcher
lalu paste di path yg sama di komputer baru..

ELF ini gax jalan ya?
Ikutin petunjuk dari readme/trit yang ngebahas elf tersebut.
Cek pake swiss elf.
Update ep atau dan library.vkp.
Lebih lengkapnya, cek disini

Kembalikan kondisi handphone modding ke kondisi semula
1. Upload kembali file2 original yg telah dimoding
2. Full Flash

will always update.


[size=+2]RULES:[/size]
Quote:
1. No junk (1 liner post, emot doank, say hello doank, dkk)
2. Dilarang ribut-ribut/flaming
3. Dilarang quote gambar
4. Gambar BWK wajib di spoiler
5. Biasakan membaca halaman utama/halaman 1, sebelum bertanya
6. Biasakan multiqoute
7. Multiple post diperbolehkan dengan syarat:
Post berisi tutorial, share stuff, info berguna
8. Tidak diperbolehkan nitip lapak, apapun bentuknya
9. Sedikit OOT diperbolehkan, asal jangan keterlaluan
10. Barcen via PM/VM
11. Gunakan Primary ID, yg punya klonengan wajib lapor
12. Gunakan bahasa yg baik ketika memposting

Warn buat yang ngelanggar:
1. Warning d trit
2. Warning via PM
3. No more warning, just emoticon-Blue Guy Bata (S)

Khusus buat junker, no warn first, just emoticon-Blue Guy Bata (S)



[size=+2]emoticon-army:Securityemoticon-army:[/size]
Quote:
peppy.69
njoule (cuti)
godexs (cuti)


[size=+2]Hal-hal yang Harus Diperhatikan Sebelum Modding[/size]
Quote:MUST DO:
1. Instal driver universal SE (GG Driver)
2. Sabar dan teliti..
3. Baca, pelajarin, dan pahamin semua hal tentang modding..
4. Backup semua file yang bisa di backup..
5. Perhatikan atribut file yang akan di modding..
Untuk menghindari error/masalah ketika di master reset all, ubah atribut file moding sesuai dengan atribut file aslinya.. Umumnya atribut tersebut adalah read only..
Quote:Original Posted By r6680jc
Yang gak bisa ngereplace/ ngeganti archive.fxa atau startup/shutdown image n sound atau file apapun pake mini commander/ moby explorer/ blue ftp/ uniFM, itu file atribut read only diilangin dulu (writable dicentang), setelah diganti, jangan lupa atribut file pengganti juga diset lagi ke read only (writable diilangin centangnya.)

6. Hindari menghapus/replace IC & Font ketika HP dalam keadaan On..
Quote:Original Posted By r6680jc
Don't ever replace or delete fonts and ic file when the phone is 'on', you should rename them first, copy the new files, reboot, then delete the old files (that had been renamed).
The lost memory caused by replacing those files or deleting them will not be restored without flashing fs.
http://forums.se-nse.net/topic/61217...ost__p__906780

7. Usahakan selalu ingat apa yang telah di modding, kalo bisa catat, jadi suatu saat ada error, gampang buat ngelacak kesalahannya..
8. Modding adalah seni.. Tanamkan hal tersebut ketika akan modding, sehingga kita bisa menikmati setiap modding yang kita lakukan..
9. will always update

MUST NOT DO:
1. Jangan panik ketika mengalami masalah/trouble
2. Jangan sembarangan ngambil file modingan, periksa kompabilitasnya terlebih dahulu
3. will always update

thx to bro r6680jc


[size=+2]THANKS TO:[/size]
[quote=]
Semua yg udah bantu ngindex dan rapi-rapi di pejwan, emoticon-Angkat Beer..
Ditunggu saran dan kritik nya agar trit ini tetap berjalan dengan baik, emoticon-Smilie..[/quote]


[size=+2]INDEKS MOBILE PHONE @ KASKUS[/size]
[size=+2]Naite Group @ Kaskus[/size]
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 62 dari 75
[Discussion & Modding] SE J105 Naite™
11-07-2012 17:52
Quote:Original Posted By xnaite02
emoticon-Sundul:
gan ada yg punya link icon weather ga,ane minta dong yg ukuran icon nya sama.



Quote:Original Posted By xnaite02
emoticon-Cape deeehh wah post ane ga ada yg mw jwb. . . Wajarlah. . .newbiekerz tak d anggp. . .


kalo belom dijawab bukan berarti ga di anggap gan, mungkin belom ada yang tau ato lagi pada nyari..
emoticon-Smilie

coba cek disini buat icon weather yang agan mau
http://www.webresourcesdepot.com/fre...ns-collection/




Quote:Original Posted By rizalmx
ane mau port yg dr R1HA dulu gan,,,msh bnyk patch yg bagus lum d port emoticon-Big Grin
tp ntr bulan puasa mulai ngebut portny,,untuk sekrang msih rada sibuk dikit hehe emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


waaaah, udah tu porting ke jeruk yaaa yang bagus2nyaaa emoticon-Big Grin
emoticon-Malu
0 0
0
[Discussion & Modding] SE J105 Naite™
11-07-2012 22:26
Maaf gan, tolong donk ksh tau tutorial lengkap buat patching coz ane bingung mau masukin file .vkp nya, klo bisa sekalian minta file .vkp yg udah jd buat naite jeruk
Ane udah pgn bgt nich gan, coz alhamdulillah ane udah flash naite ane jadi R1GA026 ORANGE trus jg udah di BROWN, ya biarpun msti byr 70rb
Buat agan2 smua, tolong ya..
0 0
0
[Discussion & Modding] SE J105 Naite™
11-07-2012 22:42
Quote:Original Posted By guplo234
Maaf gan, tolong donk ksh tau tutorial lengkap buat patching coz ane bingung mau masukin file .vkp nya, klo bisa sekalian minta file .vkp yg udah jd buat naite jeruk
Ane udah pgn bgt nich gan, coz alhamdulillah ane udah flash naite ane jadi R1GA026 ORANGE trus jg udah di BROWN, ya biarpun msti byr 70rb
Buat agan2 smua, tolong ya..

liat pejwan masbro... post #9 udah lengkap semua itu emoticon-Big Grin
0 0
0
[Discussion & Modding] SE J105 Naite™
12-07-2012 12:18
@andwie: iya ane udah baca ko gan, cuma masih kurang paham aja tp semalem kan ane juga udah minta petunjuk lbh lanjut ma agan di Facebook ''SE J105
Naite for Mod Lovers'' trus alhamdulillah udah di jawab smua ma agan
1x lg mksh gan
0 0
0
[Discussion & Modding] SE J105 Naite™
13-07-2012 09:00
gan ane mau nanya dong , klo untuk downgrade dari riha ke riga orange , firmware yg di download yg mana aja ya

ane donlot ny dari sini
mediafire.com/andwie
0 0
0
[Discussion & Modding] SE J105 Naite™
13-07-2012 10:12
Quote:Original Posted By hartanto21
gan ane mau nanya dong , klo untuk downgrade dari riha ke riga orange , firmware yg di download yg mana aja ya

ane donlot ny dari sini
media*fire..com/andwie


nyang main orange aja juga gpapa gan,,
untuk fs ama cda nya pake riga026 standard juga gpapa,,
di pejwan kan ada,,
0 0
0
[Discussion & Modding] SE J105 Naite™
13-07-2012 20:22
Quote:Original Posted By aeroedogawa
kalo belom dijawab bukan berarti ga di anggap gan, mungkin belom ada yang tau ato lagi pada nyari..
emoticon-Smilie

coba cek disini buat icon weather yang agan mau
http://www.webresourcesdepot.com/fre...ns-collection/






waaaah, udah tu porting ke jeruk yaaa yang bagus2nyaaa emoticon-Big Grin
emoticon-Malu


wkwkwk thanks gan lngsung ke TKP emoticon-Traveller
0 0
0
[Discussion & Modding] SE J105 Naite™
14-07-2012 10:48
Wah, udah lama juga ane gak main ke trit modding ya..

gimana kabar-kabarnya gan biems & kawan-kawan ? emoticon-Big Grin emoticon-I Love Indonesia:

mulai minggu ini ane modding hp lagi, ane flashing lagi setelah sekian bulan dibiarin perawan gan emoticon-Big Grin
lagi FW jeruk + full patch + elf, heap seger mulu di 32 mb emoticon-Big Grin.

yang mau copas patch tapi banyak 'halangan', coba pake punya ane nih : J105_R1GA026_ORANGE_LV_Patches_DT.zip
last updated patch : Installation of Flash Menu with the theme_v1.9.fix (p) rizalmx

moga ane bisa bantu-bantu lagi disini emoticon-Big Grin
0 0
0
[Discussion & Modding] SE J105 Naite™
14-07-2012 13:27
Quote:Original Posted By san.kaskus
Wah, udah lama juga ane gak main ke trit modding ya..

gimana kabar-kabarnya gan biems & kawan-kawan ? emoticon-Big Grin emoticon-I Love Indonesia:

mulai minggu ini ane modding hp lagi, ane flashing lagi setelah sekian bulan dibiarin perawan gan emoticon-Big Grin
lagi FW jeruk + full patch + elf, heap seger mulu di 32 mb emoticon-Big Grin.

yang mau copas patch tapi banyak 'halangan', coba pake punya ane nih : J105_R1GA026_ORANGE_LV_Patches_DT.zip
last updated patch : Installation of Flash Menu with the theme_v1.9.fix (p) rizalmx

moga ane bisa bantu-bantu lagi disini emoticon-Big Grin

wii... kebetulan ane ada rencana flashing jeruk ntar malem emoticon-Genit:
btw ane sekarang pake R1HA heap stabil di 33MB kok, pas startup malah 36MB emoticon-Malu (S)

cendol sent emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Discussion & Modding] SE J105 Naite™
14-07-2012 14:26
Wah, udah lama juga ane gak
main ke trit modding ya..
gimana kabar-kabarnya gan
biems & kawan-kawan ?
:
mulai minggu ini ane modding
hp lagi, ane flashing lagi setelah
sekian bulan dibiarin perawan
gan
lagi FW jeruk + full patch + elf,
heap seger mulu di 32 mb .
yang mau copas patch tapi
banyak 'halangan', coba pake
punya ane nih : J105_R1GA026_
ORANGE_LV_Patches_DT.zip
last updated patch : Installation
of Flash Menu with the theme_
v1.9.fix (p) rizalmx
moga ane bisa bantu-bantu lagi
disini


ko link downloadnya ga bisa ya gan?
Bisa tlg kasih link yg masih aktif ga?
0 0
0
[Discussion & Modding] SE J105 Naite™
14-07-2012 15:20
Quote:Original Posted By andwie
wii... kebetulan ane ada rencana flashing jeruk ntar malem emoticon-Genit:
btw ane sekarang pake R1HA heap stabil di 33MB kok, pas startup malah 36MB emoticon-Malu (S)

cendol sent emoticon-Cendol (S)


wakakakak, seruput gan emoticon-Big Grin
mau buka buku dulu gan, ampe lupa dulu terakhir modding apaan.. emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By guplo234

ko link downloadnya ga bisa ya gan?
Bisa tlg kasih link yg masih aktif ga?


link updated
thanks reportnya gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Discussion & Modding] SE J105 Naite™
14-07-2012 17:29

link updated thanks reportnya gan

Iya sama2 gan, mksh jg udah share patches J105 R1GA026 ORANGE
Tapi bisa minta tolong sekalian share Elfpack'nya ga gan?
Mau buat disimpen dulu, coz skrg ane lg baru bljr patching, tar klo udah bisa baru ke 'Elf'
0 0
0
[Discussion & Modding] SE J105 Naite™
14-07-2012 19:04
Quote:Original Posted By guplo234
Iya sama2 gan, mksh jg udah share patches J105 R1GA026 ORANGE
Tapi bisa minta tolong sekalian share Elfpack'nya ga gan?
Mau buat disimpen dulu, coz skrg ane lg baru bljr patching, tar klo udah bisa baru ke 'Elf'


wah sorry gan, kalo elfpack bukan bagian ane,
di Mfree udah yang paling update kayaknya. coba aja dongdot di mfree emoticon-Peace
0 0
0
[Discussion & Modding] SE J105 Naite™
14-07-2012 22:05
wah sorry gan, kalo elfpack
bukan bagian ane,
di Mfree udah yang paling
update kayaknya. coba aja
dongdot di mfree



tp yg di mfree ga ada file 'dyn' gan, trus ane bgg milih file 'dyn' yg di justdanpo coz ga ada yg buat J105 R1GA026 ORANGE
0 0
0
[Discussion & Modding] SE J105 Naite™
14-07-2012 22:11
Quote:Original Posted By guplo234

tp yg di mfree ga ada file 'dyn' gan, trus ane bgg milih file 'dyn' yg di justdanpo coz ga ada yg buat J105 R1GA026 ORANGE

kan udah dibilangin gan sage di FP soal dyn emoticon-Cape d... (S) pake yang W995 R1GA026 aja...

oya, klo mau reply sambil bawa postingan yang direply itu pake quote emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
[Discussion & Modding] SE J105 Naite™
14-07-2012 23:23
Quote:Original Posted By andwie
kan udah dibilangin gan sage di FP soal dyn emoticon-Cape d... (S) pake yang W995 R1GA026 aja...

oya, klo mau reply sambil bawa postingan yang direply itu pake quote emoticon-Blue Guy Smile (S)


SIAP MASTAH
eniwei Matur Nuwun ;-)
0 0
0
[Discussion & Modding] SE J105 Naite™
14-07-2012 23:25
Quote:Original Posted By andwie
wii... kebetulan ane ada rencana flashing jeruk ntar malem emoticon-Genit:
btw ane sekarang pake R1HA heap stabil di 33MB kok, pas startup malah 36MB emoticon-Malu (S)

cendol sent emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By san.kaskus
Wah, udah lama juga ane gak main ke trit modding ya..

gimana kabar-kabarnya gan biems & kawan-kawan ? emoticon-Big Grin emoticon-I Love Indonesia:

mulai minggu ini ane modding hp lagi, ane flashing lagi setelah sekian bulan dibiarin perawan gan emoticon-Big Grin
lagi FW jeruk + full patch + elf, heap seger mulu di 32 mb emoticon-Big Grin.

yang mau copas patch tapi banyak 'halangan', coba pake punya ane nih : J105_R1GA026_ORANGE_LV_Patches_DT.zip
last updated patch : Installation of Flash Menu with the theme_v1.9.fix (p) rizalmx

moga ane bisa bantu-bantu lagi disini emoticon-Big Grin


wah, kok heap nya bisa stabil begitu yak??
punya ane awalnya emang nyampe 36Mb, tapi setelah beberapa detik kemudian jadi cuman 32/31/30Mb..
normal kga yak????
emoticon-Bingung

@agan san:
izin sedoot gan...
emoticon-Malu
0 0
0
[Discussion & Modding] SE J105 Naite™
15-07-2012 00:26
Quote:Original Posted By aeroedogawa
wah, kok heap nya bisa stabil begitu yak??
punya ane awalnya emang nyampe 36Mb, tapi setelah beberapa detik kemudian jadi cuman 32/31/30Mb..
normal kga yak????
emoticon-Bingung

@agan san:
izin sedoot gan...
emoticon-Malu


startup pertama ane dapet 36Mb juga gan, cuma heapnya turun kepake elf, dll. nah fixnya pas lagi seger tuh di 32 Mb. emoticon-Big Grin

misalkan heap dari 32Mb terus turun ke 31, 30 sih ane juga kadang gitu kalo lagi pake elf/fitur lain, tapi pasti balik lagi ke 32mb (ditinggal dalam keadaan standby) secara perlahan. emoticon-Big Grin

tapi tadi nyoba pake FindFiles elf terjemahannya thomassafca, malah memory leak emoticon-Hammer , padahal udah nyaman banget terjemahannya. terpaksa ganti pake yang versi 0.1 fix3 walau terjemahannya agak kurang nyaman sih. emoticon-Hammer

silahkan gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Discussion & Modding] SE J105 Naite™
15-07-2012 11:27
pyuh dari tadi pagi gagal terus flasing pke a2uploader emoticon-Sorry
, akhir ny ber hasil pke omnius emoticon-Recommended Seller
0 0
0
[Discussion & Modding] SE J105 Naite™
15-07-2012 12:58
Quote:Original Posted By hartanto21
pyuh dari tadi pagi gagal terus flasing pke a2uploader emoticon-Sorry
, akhir ny ber hasil pke omnius emoticon-Recommended Seller


Emg gagal knp gan? Pdhl mnrt ane klo flashing NAITE lbh enak pke A2Uploader, klo flashing pke Omnius (tapi pas ane nyoba buat CEDAR) mlh gagal trus
0 0
0
Halaman 62 dari 75
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Website, Webmaster, Webdeveloper
berikut-situs-download-anime-selain-samehadaku
Internet Service & Networking
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia