others
Batal
link has been copied
9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015365476/posting-sms-spampenipuanpenyedot-pulsa-disini
ane ada ide buat thread posting sms spam,penipuan,penyetot pulsa yg mana berguna untuk ente sekalian ane pengguna telkomsel 0812321xxxx nggak tahu sms tsb pengirimnya telkomsel atau orang lain ? barangkali saja pihak telkomsel membacanya dan dapat menelusuri no si pengirim tsb,harapan ane agar telkomsel atau pihak terkait segera mengambil tindakan yang tepat agar tidak meresahkan/merugikan orang b
Lapor Hansip
09-07-2012 12:23

Posting sms spam,penipuan,penyedot pulsa disini

ane ada ide buat thread posting sms spam,penipuan,penyetot pulsa yg mana berguna untuk ente sekalian

12 feb 2012


25 feb 2012


9 jul 2012


ane pengguna telkomsel 0812321xxxx
nggak tahu sms tsb pengirimnya telkomsel atau orang lain ?
barangkali saja pihak telkomsel membacanya dan dapat menelusuri no si pengirim tsb,harapan ane agar telkomsel atau pihak terkait segera mengambil tindakan yang tepat agar tidak meresahkan/merugikan orang banyak


jika ente ada sms semcam itu segera posting disini,thanks
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Posting sms spam,penipuan,penyedot pulsa disini
09-07-2012 14:29
ane juga pernah dapet sms yg seperti itu, ane diemin aja..

HATI2 BUAT KASKUSER SENIOR/SEPUH
0 0
0
Posting sms spam,penipuan,penyedot pulsa disini
09-07-2012 15:28

Informasi Pengaduan SMS Spam

Dalam menjalankan aktivitas usahanya, Telkomsel selalu menerapkan kode etik dan menjaga kerahasiaan informasi pelanggan. Pijakan terhadap koridor hukum yang berlaku dan tidak memberikan toleransi atas terjadinya kesengajaan yang mengakibatkan terjadinya pelanggaran aturan juga menjadi landasan bisnis Telkomsel yang kini telah dipercaya lebih dari 110 juta pelanggan. Dengan mekanisme ini, Telkomsel berupaya melindungi kepentingan pelanggan dan industri telekomunikasi di Indonesia untuk tetap dapat tumbuh positif dan memberikan kontribusi terbaik bagi Indonesia.

Terkait kembali maraknya SMS Spam yang berasal dari nomor seluler biasa (long number), Telkomsel menghimbau masyarakat agar lebih berhati-hati dan mewaspadai upaya-upaya penipuan yang mungkin terjadi dengan kedok: tiket atau gadget murah, menang undian, minta kirim pulsa, dan lain sebagainya.

Dalam hal ini kami telah membuka layanan SMS 1166 sebagai sarana pengaduan SMS penipuan. Format yang harus diisi dalam SMS pengaduan tersebut adalah: Penipuan#isi SMS penipuan#nomor pelaku penipuan

Contoh: Penipuan #beliin dulu mama pulsa simpati 50 rb di nomer baru mama ini nomornya 081241646836 cepat ya slnya mama ada maslh pntng skl,nanti mama ganti uangnya skrgn mama tunggu ya? #081xxxxxxx

Seluruh data pengaduan yang diterima melalui layanan SMS 1166 akan digunakan Telkomsel sebagai dasar penindakanlanjutan oleh pihak berwenang. Telkomsel mendorong pelanggan yang menerima SMS penipuan seperti ini, untuk melaporkan kepada pihak berwajib, karena hal tersebut merupakan kewenangan pihak berwajib untuk menindaklanjutinya dan Telkomsel bekerjasama sepenuhnya dengan pihak berwenang untuk dapat mengungkap pelaku penipuan.

Telkomsel juga menyediakan akses layanan call center 24 jam sepanjang hari secara gratis dengan akses 133 untuk pelanggan kartuHALO. Sedangkan untuk simPATI dan Kartu As 155 untuk layanan informasi pelanggan 24 jam (GRATIS) dan 188 untuk layanan Contact Center 24 jam (Berbayar). Tersedia pula akses khusus via website http://www.telkomsel.com/customer-service, atau email ke cs@telkomsel.co.id.

Pelanggan Telkomsel juga dapat mengunjungi GraPARI terdekat untuk berkonsultasi langsung dengan petugas customer service yang akan senantiasa membantu dan memberikan solusi sesuai kebutuhan

Metode lain yang juga sering dilakukan atas dasar inisiatif pelanggan untuk mengurangi SMS Spam (yang tidak diinginkan) masuk ke nomernya adalah dengan memasang/mengaktifkan filtering. Filtering ini berupa software bawaan atau pihak ketiga yang bisa dipasang di Ponsel tergatung platform/operating system ponsel yang dimiliki pelanggan.

Terima kasih atas sarannya yang tentunya sangat bermanfaat bagi kami dalam memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan.
0 0
0
Posting sms spam,penipuan,penyedot pulsa disini
09-07-2012 17:51
modus katro emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
ajak ketemuan aja emoticon-Ngakak
0 0
0
Posting sms spam,penipuan,penyedot pulsa disini
09-07-2012 19:58

Info BaKTI - Hati-2 dg Content Provider ini, PENIPUAN..!

MAU LAPORAN NIH...

hari ini ane dapet SMS spt ini gan.....
kurang ajar banget nih content provider, enak aja.... orang ga pernah subscribe koq harus unsubscribe.

idiomnya begini:
agan tahu-2 dikirimin majalah apa aja dan dibilang, kalau mau berhenti berlangganan harus datang ke kantor pusat untuk berhenti berlangganan. Kalau tidak berarti agan setuju berlangganan. emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2

harusnya ditangkap dan dipenjara seumur hidup manusia spt ini.
Atau langsung aja di dor..!

Dugaan ane, kalau ngirim SMS ke nomor yg dikasih, bakalan nyedotin pulsa tiap hari sampai abis... emoticon-Hammer2
Jebakan Batman 1


selang beberapa menit kemudian dapet beginian

Jebakan Batman 1


mungkin modus operandinya mau nakut2-in biar kirim SMS ke nomor diatas buat disedot pulsanya.
0 0
0
Posting sms spam,penipuan,penyedot pulsa disini
09-07-2012 23:15
Quote:Original Posted By junsjuns
MAU LAPORAN NIH...

hari ini ane dapet SMS spt ini gan.....
kurang ajar banget nih content provider, enak aja.... orang ga pernah subscribe koq harus unsubscribe.

idiomnya begini:
agan tahu-2 dikirimin majalah apa aja dan dibilang, kalau mau berhenti berlangganan harus datang ke kantor pusat untuk berhenti berlangganan. Kalau tidak berarti agan setuju berlangganan. emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2

harusnya ditangkap dan dipenjara seumur hidup manusia spt ini.
Atau langsung aja di dor..!

Dugaan ane, kalau ngirim SMS ke nomor yg dikasih, bakalan nyedotin pulsa tiap hari sampai abis... emoticon-Hammer2
Jebakan Batman 1


selang beberapa menit kemudian dapet beginian

Jebakan Batman 1


mungkin modus operandinya mau nakut2-in biar kirim SMS ke nomor diatas buat disedot pulsanya.


ane ada cara utk blacklist number atau sms spam,silahkan lihat disini
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15202041

semoga bermanfaat
0 0
0
Posting sms spam,penipuan,penyedot pulsa disini
09-07-2012 23:22
Quote:Original Posted By telkomsel
Terkait kembali maraknya SMS Spam yang berasal dari nomor seluler biasa (long number), Telkomsel menghimbau masyarakat agar lebih berhati-hati dan mewaspadai upaya-upaya penipuan yang mungkin terjadi dengan kedok: tiket atau gadget murah, menang undian, minta kirim pulsa, dan lain sebagainya.

Metode lain yang juga sering dilakukan atas dasar inisiatif pelanggan untuk mengurangi SMS Spam (yang tidak diinginkan) masuk ke nomernya adalah dengan memasang/mengaktifkan filtering. Filtering ini berupa software bawaan atau pihak ketiga yang bisa dipasang di Ponsel tergatung platform/operating system ponsel yang dimiliki pelanggan.


ane sudah install software utk reject/blacklist SMS spam dari telkomsel yg mengganggu sekali,nih linknya

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15202041
0 0
0
Posting sms spam,penipuan,penyedot pulsa disini
10-07-2012 10:25
hampir tiap hari ane dapat sms penipuan, apalagi ane jualan tanah , bilang udah lihat tanahnya , hub bapak bla.. bla.. bla..., apa mereka gak mikir apa, ane kan gak pernah cantumin alamat lengkap tanah atau rumah yang ane jual. mana ane percaya udah lihat... penipu goblok... ( malah curhat emoticon-Blue Guy Peace )

batangboysemoticon-army:
0 0
0
Posting sms spam,penipuan,penyedot pulsa disini
30-09-2012 00:10
ah ribet, sama kalian itu semua, hanya membuat alibi dan membeli diri, cek vm saya dan thread saya
0 0
0
Posting sms spam,penipuan,penyedot pulsa disini
30-09-2012 03:11
Quote:Original Posted By telkomsel
Dalam menjalankan aktivitas usahanya, Telkomsel selalu menerapkan kode etik dan menjaga kerahasiaan informasi pelanggan. Pijakan terhadap koridor hukum yang berlaku dan tidak memberikan toleransi atas terjadinya kesengajaan yang mengakibatkan terjadinya pelanggaran aturan juga menjadi landasan bisnis Telkomsel yang kini telah dipercaya lebih dari 110 juta pelanggan. Dengan mekanisme ini, Telkomsel berupaya melindungi kepentingan pelanggan dan industri telekomunikasi di Indonesia untuk tetap dapat tumbuh positif dan memberikan kontribusi terbaik bagi Indonesia.

Terkait kembali maraknya SMS Spam yang berasal dari nomor seluler biasa (long number), Telkomsel menghimbau masyarakat agar lebih berhati-hati dan mewaspadai upaya-upaya penipuan yang mungkin terjadi dengan kedok: tiket atau gadget murah, menang undian, minta kirim pulsa, dan lain sebagainya.

Dalam hal ini kami telah membuka layanan SMS 1166 sebagai sarana pengaduan SMS penipuan. Format yang harus diisi dalam SMS pengaduan tersebut adalah: Penipuan#isi SMS penipuan#nomor pelaku penipuan

Contoh: Penipuan #beliin dulu mama pulsa simpati 50 rb di nomer baru mama ini nomornya 081241646836 cepat ya slnya mama ada maslh pntng skl,nanti mama ganti uangnya skrgn mama tunggu ya? #081xxxxxxx

Seluruh data pengaduan yang diterima melalui layanan SMS 1166 akan digunakan Telkomsel sebagai dasar penindakanlanjutan oleh pihak berwenang. Telkomsel mendorong pelanggan yang menerima SMS penipuan seperti ini, untuk melaporkan kepada pihak berwajib, karena hal tersebut merupakan kewenangan pihak berwajib untuk menindaklanjutinya dan Telkomsel bekerjasama sepenuhnya dengan pihak berwenang untuk dapat mengungkap pelaku penipuan.

Telkomsel juga menyediakan akses layanan call center 24 jam sepanjang hari secara gratis dengan akses 133 untuk pelanggan kartuHALO. Sedangkan untuk simPATI dan Kartu As 155 untuk layanan informasi pelanggan 24 jam (GRATIS) dan 188 untuk layanan Contact Center 24 jam (Berbayar). Tersedia pula akses khusus via website http://www.telkomsel.com/customer-service, atau email ke cs@telkomsel.co.id.

Pelanggan Telkomsel juga dapat mengunjungi GraPARI terdekat untuk berkonsultasi langsung dengan petugas customer service yang akan senantiasa membantu dan memberikan solusi sesuai kebutuhan

Metode lain yang juga sering dilakukan atas dasar inisiatif pelanggan untuk mengurangi SMS Spam (yang tidak diinginkan) masuk ke nomernya adalah dengan memasang/mengaktifkan filtering. Filtering ini berupa software bawaan atau pihak ketiga yang bisa dipasang di Ponsel tergatung platform/operating system ponsel yang dimiliki pelanggan.

Terima kasih atas sarannya yang tentunya sangat bermanfaat bagi kami dalam memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan.

yang jadi tanda tanya besar buat saya, kenapa SMS spam kok banyak ke no TELKOMSEL aja??
saya pake kartu hallo, tiap hari pasti terima 5-6 SMS SPAM, sedangkan kartu dari provider
laen SIKUNING aman" aja dari SMS SPAM.
ini kan aneh, apa data no" pelanggan telkomsel telah bocor keluar??
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia