Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2251
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015330148/jangan-pernah-memesan-039aqua039-di-malaysia
Jika Anda traveling ke Kuala Lumpur, cobalah beberapa makanan khas sana, seperti nasi lemak dan teh tarik. Tapi jangan pernah Anda memesan 'Aqua' di restoran atau tempat makan mana pun di sana. Bagi kita di Indonesia, seringkali saat memesan air mineral kita menyebut 'Aqua'. Padahal itu adalah sebuah merek air mineral. Namun pelayan restoran langsung mengerti, yang kita maksud
Lapor Hansip
07-07-2012 08:43

Jangan Pernah Memesan 'Aqua' Di Malaysia !!!



Jangan Pernah Memesan 'Aqua' Di Malaysia !!!


Jika Anda traveling ke Kuala Lumpur, cobalah beberapa makanan khas sana, seperti nasi lemak dan teh tarik. Tapi jangan pernah Anda memesan 'Aqua' di restoran atau tempat makan mana pun di sana.

Bagi kita di Indonesia, seringkali saat memesan air mineral kita menyebut 'Aqua'. Padahal itu adalah sebuah merek air mineral. Namun pelayan restoran langsung mengerti, yang kita maksud adalah air mineral. Tapi di Kuala Lumpur, jangan pernah memesannya.

"Di sini Aqua itu.....




Nur mengisahkan, ia sempat mendampingi sejumlah wisatawan asal Indonesia. Saat makan di sebuah restoran, salah seorang di antara mereka memesan air mineral, dengan menyebut 'Aqua'.

"Seorang bapak yang pesan minumnya. Si pelayannya kebingungan, dan si bapak malu sekali saat saya jelaskan. Hahahaha..," kisahnya.

"Jadi jangan pesan Aqua ya," tambahnya.

Nur juga mengisahkan karakteristik pelancong asal Indonesia saat berkunjung ke Kuala Lumpur adalah belanja. "Ibu-ibu asal Indonesia itu gila belanja. Apalagi kalau sudah borong sepatu Vincci, bisa empat hingga lima pasang per orang," tuturnya.

Hal yang sama dituturkan Lisa (30) pemandu wisata lain. Akhir pekan lalu ia mengantar sekitar 20 ibu-ibu dari salah satu BUMN di Indonesia.

"Saya capek sekali, lari ke sana, lari ke sini. Setiap mal yang ada Vincci mereka borong. Jadi gampang mencari anggota yang hilang, kalau enggak di toko Vincci, ya di WC," tuturnya sambil tertawa.

jadi buat agan agan yang mau ke malaysia, berhati-hatilah.. waspada!!! waspada!!! salah-salah agan malah di kasih banci.. emoticon-Ngacir2 emoticon-Big Grin

pengalaman agan yang pernah ngalamin... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By dmpradipta
ane pernah jga gan, dan diketawain yg jual nasi lemak, tpi untungnya yg jual nasi lemak orang indonesia gan


Quote:Original Posted By damon
ane juga udah tau gan soalnya pernah dulu ikut tour emoticon-Ngacir



mampir ke trit ane yg ini ya gan, jamin ngakak emoticon-Big Grin


http://www.kaskus.co.id/thread/00000...sendiri-ngakak
Diubah oleh nara03
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 15 dari 114
Jangan Pernah Memesan 'Aqua' Di Malaysia !!!
08-07-2012 12:09
bisa jdi bahasa gaul bru tuh aqua emoticon-Ngakak



#nowplaying~ Payphone emoticon-Kaskus Radio

Jangan Pernah Memesan 'Aqua' Di Malaysia !!!
0 0
0
Jangan Pernah Memesan 'Aqua' Di Malaysia !!!
08-07-2012 12:09
wah beda jauh gan emoticon-Cape d...
tapi orang Indo kebiasaan kalo nyebut air mineral tuh "aqua" gan emoticon-Ngakak



Posted with kaskusBetaQR
0 0
0
Jangan Pernah Memesan 'Aqua' Di Malaysia !!!
08-07-2012 12:11
bisa jdi bahasa gaul bru tuh aqua emoticon-Ngakak



#nowplaying~ Payphone emoticon-Kaskus Radio

Jangan Pernah Memesan 'Aqua' Di Malaysia !!!
0 0
0
Jangan Pernah Memesan 'Aqua' Di Malaysia !!!
08-07-2012 12:12
masa ane nantinya mesen "air banci"?emoticon-Ngakak
jadi yang normal-normal aja ya gan manggilnya , aer putihemoticon-Big Grin
0 0
0
Jangan Pernah Memesan 'Aqua' Di Malaysia !!!
08-07-2012 12:15
brasa dejavu ya
kayanya udah ada yang share deh emoticon-Hammer
0 0
0
Jangan Pernah Memesan 'Aqua' Di Malaysia !!!
08-07-2012 12:17
dih
Aqua = :maho
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh hansip
Jangan Pernah Memesan 'Aqua' Di Malaysia !!!
08-07-2012 12:25
ibu" dr BUMN???emoticon-Cape d... (S)
pantes. . . . .uang negara . . . .emoticon-Ngacir
0 0
0
Jangan Pernah Memesan 'Aqua' Di Malaysia !!!
08-07-2012 12:29
ane niatan kesana aja ga ada gan...... emoticon-Ngakak emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Jangan Pernah Memesan 'Aqua' Di Malaysia !!!
08-07-2012 12:29
buset jadi banci capede
0 0
0
Jangan Pernah Memesan 'Aqua' Di Malaysia !!!
08-07-2012 12:29
emoticon-Ngakak aneh amat gan
0 0
0
Jangan Pernah Memesan 'Aqua' Di Malaysia !!!
08-07-2012 12:31
emoticon-Ngakak ane mesen minuman nanti yg keluar banci dong gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Jangan Pernah Memesan 'Aqua' Di Malaysia !!!
08-07-2012 12:32
Anekira juga apa haha trrnyata lain makna...
0 0
0
Jangan Pernah Memesan 'Aqua' Di Malaysia !!!
08-07-2012 12:33
Dari mana munculnya banci ya?
Kalau di bahasa inggris, aqua artinya juga air.
0 0
0
Jangan Pernah Memesan 'Aqua' Di Malaysia !!!
08-07-2012 12:36
mwahaha emg kasian malay,, bynk bahasanya yg jadi pelesetan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Jangan Pernah Memesan 'Aqua' Di Malaysia !!!
08-07-2012 12:37
Jiahhahahaemoticon-Ngakak
lagi aus malah dikasihemoticon-Betty
disono ada cendol kgk ya?
0 0
0
Jangan Pernah Memesan 'Aqua' Di Malaysia !!!
08-07-2012 12:39
wahahahahah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak serem bgt gan. masa ane nnti disuruh minum :mahos emoticon-Genit
0 0
0
Jangan Pernah Memesan 'Aqua' Di Malaysia !!!
08-07-2012 12:44
jadi kalo mau nyebut aqua yang beneran gimana gan?
0 0
0
Jangan Pernah Memesan 'Aqua' Di Malaysia !!!
08-07-2012 12:45
ane baru tau neh gan ... emoticon-Malu (S)
0 0
0
Jangan Pernah Memesan 'Aqua' Di Malaysia !!!
08-07-2012 12:48
berarti di indo, klo yg jualan aqua itu jualan banci ya emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 15 dari 114
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia