Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6819
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009528590/soluna-owner--kaskus
Soluna Owner @ Kaskus merupakan komunitas penggemar dan pecinta mobil Toyota Soluna yang berinteraksi melalui internet dengan menggunakan media Forum ini. Hingga saat ini kaskuser Soluna Owner yang tersebar di Indonesia seperti di Jakarta (Barat, Timur, Utara, Selatan), Tangerang, Bekasi, Depok, Bogor, Karawang, Bandung, Yogyakarta, Surabaya, Medan, Makassar, Palembang, Manado, Lampung, Pekanbaru,
Lapor Hansip
05-07-2011 03:01

+[Soluna Owner @ Kaskus]+

+[Soluna Owner @ Kaskus]+



Soluna Owner @ Kaskus merupakan komunitas penggemar dan pecinta mobil Toyota Soluna yang berinteraksi melalui internet dengan menggunakan media Forum ini. Hingga saat ini kaskuser Soluna Owner yang tersebar di Indonesia seperti di Jakarta (Barat, Timur, Utara, Selatan), Tangerang, Bekasi, Depok, Bogor, Karawang, Bandung, Yogyakarta, Surabaya, Medan, Makassar, Palembang, Manado, Lampung, Pekanbaru, dll...

Program kopi darat dengan nama Friday Night Watcher (FNW) dan Coaching Klinik pun rutin dilakukan sehingga motto “From Cyber to Brother, Brother Forever” semakin terasa di antara para kaskuser...

Selain kegiatan kopdar dan coaching cliniq, Soluna Owner pun memiliki Team Rescue yang sigap untuk saling membantu kaskuser, bahkan bukan hanya kaskuser tapi para pengguna soluna lainnya...

dan bagi kalian yang ingin bergabung bisa mengisi form pendaftaran di sini

jangan lupa follow Twitternya juga ya di @SolunaCommunity


Yg punya Soluna boleh share2 ttg si luna ini. disini yah, bebas2 aja , asalkan utk saling support. gw cuma nubie semoga masukan yg laen bisa bantu dikala ada problem thd si luna kita. kalo mau silahkan pajang luna kesayangan kita disini utk menginspirasi yg lain..



pindahan dari thread sebelumnya http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3035331
profile-picture
grg. memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 160 dari 342
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
05-07-2012 03:19
ane iseng browsing di forum soluna dinegeri seberang...
trus dapet beginian..

TEIN


ini site nya >>> soluna-club

Om TS dan sesepuh soluna dimari ada yg bisa bantuin ngorder ini barang gak?
ane gak ngerti bahasa thailand emoticon-Hammer
mungkin tmn" disini ada yg mau juga sama barang ajib beginian emoticon-Ngakak (S)

nyari sparepart aftermarket buat soluna di sini susah bgt.. emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
05-07-2012 08:40
Quote:Original Posted By RodneyMullen


iya emang segituan tuh evap.
eh kalo drier itu gantinya berapa bulan sekali ya? masih rada ga ngerti nih soal AC emoticon-Hammer


wah di ciledug juga gan? sama kaya saya. salam tetot kalo ketemu ya.

kalo bengkel coba di kebayoran lama gan, Premium Autocare. bengkel rekomen dari anak TSC . ato di Babe banjar wijaya, tapi ane belom tau itu bengkelnya dimana.


salam kenal juga gan...
premium autocare dimananya ya gan??
patokannya apa??
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
05-07-2012 14:04
bagi kalian yang ingin bergabung Toyota Soluna Community bisa mengisi form pendaftaran di sini

jangan lupa follow Twitternya juga ya di @SolunaCommunity
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
05-07-2012 14:24


Terlampir Report narsis nya Toyota Soluna Community pd acara FNW
bertempat di patung panahan senayan jkt emoticon-Big Grin


+[Soluna Owner @ Kaskus]+

+[Soluna Owner @ Kaskus]+

+[Soluna Owner @ Kaskus]+


Bagi yang hendak bergabung Toyota Soluna Community bisa mengisi form pendaftaran di sini

jangan lupa follow Twitternya juga ya di @SolunaCommunity
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
05-07-2012 15:22

all-fours sonspl

Quote:Original Posted By charooney
gan ane mau tanya...
soluna ane knalpotnya berasap, dan ada oli juga di knalpot...
tp aneh nya ada air juga netes2 klo pagi2...
nah, klo emng ring piston nya udah kena kok masih ada air yg netes ya gan??
apa air netes sama asap itu ga berhubungan??
thank's gan atas pencerahnmya...


kmrn ane kayak gitu om, ganti seal klep 1 set + ganti gasket2 sekalia, di cek ring seher masih bagus...sekarang kering and irit...emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By babyblue1005


setahu saya itu baru Om emoticon-Big Grin
sama kaya punya saya n om biebie


jiahhh...si om ger ngaku2 nubie... emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By RodneyMullen
iya emang segituan tuh evap.
eh kalo drier itu gantinya berapa bulan sekali ya? masih rada ga ngerti nih soal AC emoticon-Hammer


.


dryer sama tabung expand sih ganti kalo trouble aja di salah satu part nya, kalo nggak sih gak usah ganti, sayang freon, kalo ganti dryer hrs nambah freon krn otomatis freon terbuang...(berhubungan dengan isi kantong emoticon-Big Grin)
jadi waktu salah satu part AC rusak, sekalian aja ganti dryer sama tabung expand...cmiiw

untuk pemakaian AC sendiri, biar awet, tips nya jangan sering2 AC ada di posisi full thortle (full dingin), krn itu memaksa kompressor bekerja keras untuk mencapai suhu yg di tuju, jadi kasih aja setengah atau sampai suhu yg diingin kan tercapai, pemakaian full thortle (full dingin) hanya sekali2 saja untuk nge flush (biar gak mampat)...cmiiw juga nih
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
05-07-2012 15:29
Quote:Original Posted By babyblue1005


Terlampir Report narsis nya Toyota Soluna Community pd acara FNW
bertempat di patung panahan senayan jkt emoticon-Big Grin


+[Soluna Owner @ Kaskus]+

+[Soluna Owner @ Kaskus]+

+[Soluna Owner @ Kaskus]+


Bagi yang hendak bergabung Toyota Soluna Community bisa mengisi form pendaftaran di sini

jangan lupa follow Twitternya juga ya di @SolunaCommunity



bantu sundul ah...emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
05-07-2012 15:30
selamat soreeee RR 50LuN3R555
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
05-07-2012 15:55
Quote:Original Posted By the_lamsijan


kmrn ane kayak gitu om, ganti seal klep 1 set + ganti gasket2 sekalia, di cek ring seher masih bagus...sekarang kering and irit...emoticon-Big Grin





oo gt gan...
kmaren agan benerinnya kena brapa??
klo boleh tau di bengkel mana gan??
thank's...
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
05-07-2012 21:00
Quote:Original Posted By charooney
oo gt gan...
kmaren agan benerinnya kena brapa??
klo boleh tau di bengkel mana gan??
thank's...


saya ganti seal klep 1 set, ring gasket silinder head, ring gasket tutup silinder head, skir klep, oli seal kruk as, oli seal distributor, oli mesin (castrol), sealer sama ongkos jasa---lupa totalan nya brp emoticon-Big Grin, bengkel nya di depok om...
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
07-07-2012 10:06
Quote:Original Posted By babyblue1005


Terlampir Report narsis nya Toyota Soluna Community pd acara FNW
bertempat di patung panahan senayan jkt emoticon-Big Grin


+[Soluna Owner @ Kaskus]+

+[Soluna Owner @ Kaskus]+

+[Soluna Owner @ Kaskus]+


Bagi yang hendak bergabung Toyota Soluna Community bisa mengisi form pendaftaran di sini

jangan lupa follow Twitternya juga ya di @SolunaCommunity


Kerennn...
Rame banget..
Keep Solid TSC emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
07-07-2012 10:50
met siang ....

bandung suhunya lg dingin pisan euy
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
07-07-2012 12:14

nubie bgd

siang semuaa...
ane bener2 nubie nih, baru punya soluna ex taxi 2003
karena ane baru belajar mobil juga, jadi pernah ketaberak n naberak juga emoticon-Malu (S)
ada yg tau body repair daerah jakarta timur yang recomended? emoticon-Bingung (S)
soalnya bemper belakangnya kynya dah pernah rusak, ada bekas kawat2 buat ngiket gitu...emoticon-Berduka (S), dan udah mulai pada copot ..ketauan gr2 ane ketaberak itu tadi..
helep yaaa...
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
07-07-2012 12:17

maaf numpang iklan.

Spesial promo Kc Film 3M Black Beauty utk 1mobil full 1,1jt.
Dijamin Asli / Uang kembali 300%

Info
pemasangan kota surabaya ; pemasangan kota jakarta
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
07-07-2012 14:23
Quote:Original Posted By achdyat
siang semuaa...
ane bener2 nubie nih, baru punya soluna ex taxi 2003
karena ane baru belajar mobil juga, jadi pernah ketaberak n naberak juga emoticon-Malu (S)
ada yg tau body repair daerah jakarta timur yang recomended? emoticon-Bingung (S)
soalnya bemper belakangnya kynya dah pernah rusak, ada bekas kawat2 buat ngiket gitu...emoticon-Berduka (S), dan udah mulai pada copot ..ketauan gr2 ane ketaberak itu tadi..
helep yaaa...


saya ada bumper belakang mulus om, tinggal pasang dan cat deh, gak ada jaitan, kawat2 ikat atau penyok, PM saya kalo minat ya...emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
08-07-2012 13:50
Quote:Original Posted By achdyat
siang semuaa...
ane bener2 nubie nih, baru punya soluna ex taxi 2003
karena ane baru belajar mobil juga, jadi pernah ketaberak n naberak juga emoticon-Malu (S)
ada yg tau body repair daerah jakarta timur yang recomended? emoticon-Bingung (S)
soalnya bemper belakangnya kynya dah pernah rusak, ada bekas kawat2 buat ngiket gitu...emoticon-Berduka (S), dan udah mulai pada copot ..ketauan gr2 ane ketaberak itu tadi..
helep yaaa...


helow
salam kenal ya
body repair rekomendasi TSC ada di jln jatiwaringin

di tempat om miko n om arif, utk CP bisa PM saya or joint di millist Toyota soluna community
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
08-07-2012 13:52
Quote:Original Posted By the_lamsijan
saya ada bumper belakang mulus om, tinggal pasang dan cat deh, gak ada jaitan, kawat2 ikat atau penyok, PM saya kalo minat ya...emoticon-Blue Guy Peace


nahh ada barang murmer nih
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
08-07-2012 13:54
Quote:Original Posted By babyblue1005


Terlampir Report narsis nya Toyota Soluna Community pd acara FNW
bertempat di patung panahan senayan jkt emoticon-Big Grin


+[Soluna Owner @ Kaskus]+

+[Soluna Owner @ Kaskus]+

+[Soluna Owner @ Kaskus]+


Bagi yang hendak bergabung Toyota Soluna Community bisa mengisi form pendaftaran di sini

jangan lupa follow Twitternya juga ya di @SolunaCommunity


sundul hari minggu emoticon-Big Grin
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
08-07-2012 14:00
Quote:Original Posted By babyblue1005
nahh ada barang murmer nih


hehehe...iya om ger, daripada ke tukang bumper khusus, hasil rekondisi, mendingan ini asli belom di apa2in, tinggal pasang dan cat ulang.... emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
08-07-2012 22:35
Quote:Original Posted By charooney
salam kenal juga gan...
premium autocare dimananya ya gan??
patokannya apa??


kalo patokan rada susah nih, pokoknya sebelum rel kereta api kebayoran. (dari arah tn.kusir ke kebayoran ya jalannya)

Quote:Original Posted By the_lamsijan
kmrn ane kayak gitu om, ganti seal klep 1 set + ganti gasket2 sekalia, di cek ring seher masih bagus...sekarang kering and irit...emoticon-Big Grin



jiahhh...si om ger ngaku2 nubie... emoticon-Stick Out Tongue



dryer sama tabung expand sih ganti kalo trouble aja di salah satu part nya, kalo nggak sih gak usah ganti, sayang freon, kalo ganti dryer hrs nambah freon krn otomatis freon terbuang...(berhubungan dengan isi kantong emoticon-Big Grin)
jadi waktu salah satu part AC rusak, sekalian aja ganti dryer sama tabung expand...cmiiw

untuk pemakaian AC sendiri, biar awet, tips nya jangan sering2 AC ada di posisi full thortle (full dingin), krn itu memaksa kompressor bekerja keras untuk mencapai suhu yg di tuju, jadi kasih aja setengah atau sampai suhu yg diingin kan tercapai, pemakaian full thortle (full dingin) hanya sekali2 saja untuk nge flush (biar gak mampat)...cmiiw juga nih


wah tipsnya boleh juga tuh. emang sih sekarang2 ini ac masih dingin banget, jadi biasanya kalo siang cuma setengah, kalo malem, throttle cuma sekali klik dari "OFF" . itu aja udah dingin bener emoticon-Big Grin

---

terus mau nanya lagi, kopling tiba2 jadi rada keras & dalem kenapa ya? pegel banget kalo macet emoticon-Frown
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
09-07-2012 09:59
met pagee..
met hari seninn........
0 0
0
Halaman 160 dari 342
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia