Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6874
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013899386/sketchunesia-sketchup-community--kaskus-ii
Rumah baru buat ~Sketch Up Lovers~ Sketch Up Community @ Kaskus Sehubungan Thread lama sketchup kita tersebut sudah memenuhi kuota Page nya dan terkubur di old kaskus, http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=874999 Dimohon bantuan, saran, masukan dan kontribusi dari Masta, Senior serta teman-teman pecinta SketchUp di Kaskus, demi kebaikan dan kelangsungan Threat SketchUp kita ini Teman-teman juga
Lapor Hansip
10-04-2012 11:09

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

Rumah baru buat
~Sketch Up Lovers~ Sketch Up Community @ Kaskus

Sehubungan Thread lama sketchup kita tersebut sudah memenuhi kuota Page nya dan terkubur di old kaskus,

http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=874999

Dimohon bantuan, saran, masukan dan kontribusi dari Masta, Senior serta teman-teman pecinta SketchUp di Kaskus, demi kebaikan dan kelangsungan Threat SketchUp kita ini

Teman-teman juga bisa bergabung dengan SketchUnesia-Facebook, silakan berkunjung ke;
http://www.facebook.com/groups/328621277165026/

OK, Let's Sketch Again....
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh 19bit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 45 dari 345
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
02-07-2012 23:28

[ask] primary monitor nggak keluar gambar

Misi gan, ane nubie nih, mau nanya. Ane kan pake laptop yang disambung ke external monitor (extended mode), nah kalo sketchup running di primary monitor (entah monitor laptop / monitor external) nggak bisa keluar gambarnya gan. Tapi kalo kalo window sketchup nya didrag ke secondary monitor, langsung keluar gambarnya.

Spek kompie ane:
Operating System: win7 64-bit
Processor: Core 2 Duo @ 2.00 GHz
Memory: 4GB
Graphic Card: Mobile Intel 965 Express Chipset Family
Google Sketchup: 8

Skrinsut nya gini
running di primary monitor

running di secondary monitor


Kira2 kenapa ya gan? Apa yang salah? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
03-07-2012 12:47
Quote:Original Posted By soe chok kie
Misi gan, ane nubie nih, mau nanya. Ane kan pake laptop yang disambung ke external monitor (extended mode), nah kalo sketchup running di primary monitor (entah monitor laptop / monitor external) nggak bisa keluar gambarnya gan. Tapi kalo kalo window sketchup nya didrag ke secondary monitor, langsung keluar gambarnya.

Spek kompie ane:
Operating System: win7 64-bit
Processor: Core 2 Duo @ 2.00 GHz
Memory: 4GB
Graphic Card: Mobile Intel 965 Express Chipset Family
Google Sketchup: 8

Skrinsut nya gini
running di primary monitor

running di secondary monitor


Kira2 kenapa ya gan? Apa yang salah? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)


emoticon-Big Grin kemungkinan itu cuman 1 driver yg support opengl gan,.emoticon-Blue Guy Peace
brarti itu yg buat external monitornya malah yg support.?emoticon-Bingung (S)
solusinya sih [kl mnrt gw]: mgk bisa aja di "switch" driver nya gan,..yg secondary as main monitor gt ya.?
hope it works,...gan.emoticon-Angkat Beer
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
03-07-2012 14:01
Quote:Original Posted By soe chok kie
Misi gan, ane nubie nih, mau nanya. Ane kan pake laptop yang disambung ke external monitor (extended mode), nah kalo sketchup running di primary monitor (entah monitor laptop / monitor external) nggak bisa keluar gambarnya gan. Tapi kalo kalo window sketchup nya didrag ke secondary monitor, langsung keluar gambarnya.

Spek kompie ane:
Operating System: win7 64-bit
Processor: Core 2 Duo @ 2.00 GHz
Memory: 4GB
Graphic Card: Mobile Intel 965 Express Chipset Family
Google Sketchup: 8

Skrinsut nya gini
running di primary monitor

running di secondary monitor


Kira2 kenapa ya gan? Apa yang salah? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)


terlepas dari kenapa gak bisa primary monitor dll

ane bingung, memory agan 4gb, tp OS agan udah yg 64bit...
kagak berat apa?

ane skarang 4Gb pake 32bit lancar jaya kok gan, ga perlu naik di 64bit, karna banyak yg bilang bakal banyak app crash emoticon-Hammer

sorry OOT

untuk permonitoran ane ga bisa bantu slesain, soalnya ga perna pake 2 monitor emoticon-Smilie
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
03-07-2012 18:46
Quote:Original Posted By prince Eck


emoticon-Big Grin kemungkinan itu cuman 1 driver yg support opengl gan,.emoticon-Blue Guy Peace
brarti itu yg buat external monitornya malah yg support.?emoticon-Bingung (S)
solusinya sih [kl mnrt gw]: mgk bisa aja di "switch" driver nya gan,..yg secondary as main monitor gt ya.?
hope it works,...gan.emoticon-Angkat Beer


Oh gt ya gan? caranya switch driver gimana ya? emoticon-Bingung (S)
Tapi kalo monitor externalnya dicopot (pake laptop doank) tetep ga keluar gan gambarnya emoticon-Hammer (S)
Tapi kalo laptop sebagai secondary bisa nongol emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By L3Y


terlepas dari kenapa gak bisa primary monitor dll

ane bingung, memory agan 4gb, tp OS agan udah yg 64bit...
kagak berat apa?

ane skarang 4Gb pake 32bit lancar jaya kok gan, ga perlu naik di 64bit, karna banyak yg bilang bakal banyak app crash emoticon-Hammer

sorry OOT

untuk permonitoran ane ga bisa bantu slesain, soalnya ga perna pake 2 monitor emoticon-Smilie


iya sih gan, dulu soalnya tergiur coba2 64bit & males inul lagi emoticon-Big Grin
so far sih ga pernah ada crash emoticon-Malu (S)
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
03-07-2012 22:35
Quote:Original Posted By soe chok kie
Oh gt ya gan? caranya switch driver gimana ya? emoticon-Bingung (S)
Tapi kalo monitor externalnya dicopot (pake laptop doank) tetep ga keluar gan gambarnya emoticon-Hammer (S)
Tapi kalo laptop sebagai secondary bisa nongol emoticon-Cape d... (S)



iya sih gan, dulu soalnya tergiur coba2 64bit & males inul lagi emoticon-Big Grin
so far sih ga pernah ada crash emoticon-Malu (S)


Mgk bisa di switch spt ini:
Intel GMA xtnd monitor


Brarti ,.yg secondary [2] itu jadi ntar "main monitor" gt.gan..emoticon-Big Grin
- Primary device = 2
- Secondary device = 1

kira2 spt itu lah gan,..emoticon-Big Grin
(gara2 opengl,.akhirnya ke driver segala..hahahaemoticon-Big Grin)


Btw,.

If you want to run Windows 7 on your PC, here's what it takes:

*1 gigahertz (GHz) or faster 32-bit (x86) or 64-bit (x64) processor
*1 gigabyte (GB) RAM (32-bit) or 2 GB RAM (64-bit)
*16 GB available hard disk space (32-bit) or 20 GB (64-bit)
*DirectX 9 graphics device with WDDM 1.0 or higher driver
emoticon-Big Grin Jadi,.
- kl RAM 4 gb Pake 32 bit Sisanya cuman 2 Gb.emoticon-Cape d... (S)
- kl RAM 4 gb Pake 64 bit Sisanya jg 2 Gb.emoticon-Bingung (S)
emoticon-Big Grin
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
03-07-2012 22:36
gan, render v-ray settingan clear glass buat kaca jendela gimana yah yang bisa mantulin lingkungan sekitar /HDRI?
ane coba berkali-kali tapi mantulnya kurang emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
04-07-2012 09:31
gan ane pke SU di win7 64 bit.
kalau pke 64 di window explorer, file skp nya cuma bisa diliat jadi icon doang gk bisa thumbnails. di share dong gan buat viewernya jadi bisa ngeliat thumbnails di win64. hehehe ane taunya cm pke xnviewemoticon-Malu (S). ada rekmndasi yg lebih sempel gan?
thanks yaa
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
04-07-2012 09:43
Quote:Original Posted By spartaboy
gan, render v-ray settingan clear glass buat kaca jendela gimana yah yang bisa mantulin lingkungan sekitar /HDRI?
ane coba berkali-kali tapi mantulnya kurang emoticon-Cape d... (S)


reflective nya brapa gan?

bisa diliat kan SS nya
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
04-07-2012 18:45
Quote:Original Posted By prince Eck


Mgk bisa di switch spt ini:
Intel GMA xtnd monitor


Brarti ,.yg secondary [2] itu jadi ntar "main monitor" gt.gan..emoticon-Big Grin
- Primary device = 2
- Secondary device = 1

kira2 spt itu lah gan,..emoticon-Big Grin
(gara2 opengl,.akhirnya ke driver segala..hahahaemoticon-Big Grin)


Btw,.

If you want to run Windows 7 on your PC, here's what it takes:

*1 gigahertz (GHz) or faster 32-bit (x86) or 64-bit (x64) processor
*1 gigabyte (GB) RAM (32-bit) or 2 GB RAM (64-bit)
*16 GB available hard disk space (32-bit) or 20 GB (64-bit)
*DirectX 9 graphics device with WDDM 1.0 or higher driver
emoticon-Big Grin Jadi,.
- kl RAM 4 gb Pake 32 bit Sisanya cuman 2 Gb.emoticon-Cape d... (S)
- kl RAM 4 gb Pake 64 bit Sisanya jg 2 Gb.emoticon-Bingung (S)
emoticon-Big Grin


problem solved gan, ternyata cukup diganti theme windowsnya aja. Sebelumnya ane pake yg classic terus ane ganti yg aero udah langsung nongol gambarnya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
04-07-2012 23:58
numpang nimbrung ya pak emoticon-Big Grin
sori jika tidak memuaskan,masih bocah emoticon-Sorry

SU


vray


mohon cacat cicitnya pak emoticon-Big Grin
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
05-07-2012 00:37
Quote:Original Posted By L3Y
reflective nya brapa gan?

bisa diliat kan SS nya


teknisnya gmn bro?
semakin tinggi reflective nya semakin mantul gitu?
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
05-07-2012 07:53
Quote:Original Posted By draftingDoank
Baru belajar bikin mobil Honda CR-Z... belajar dari pak Guru Okomta emoticon-Malu (S)
Progress

Rendernya
SU + Keyshot 3

Mohon cncnya gan emoticon-Malu (S)


ini malah guru ane gan,,,hehehe,,emoticon-Big Grin
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
05-07-2012 07:57

ikutan pasang yah,,iseng nih,,

skpnya


renderannya


di bikin di su8,,dirender dg kerkythea lalu di utakatik dikit di photoscape,,,emoticon-Big Grin
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
05-07-2012 11:52
Quote:Original Posted By okomta
"skpnya"


"renderannya"


di bikin di su8,,dirender dg kerkythea lalu di utakatik dikit di photoscape,,,~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

mainannya mas aat emoticon-2 Jempol

pralatannya freeware smua emoticon-Recommended Seller

btw,kagak ngarsitek emoticon-Ngakak
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
05-07-2012 12:15
Quote:Original Posted By Biennale

mainannya mas aat emoticon-2 Jempol

pralatannya freeware smua emoticon-Recommended Seller

btw,kagak ngarsitek emoticon-Ngakak


iya nih gan,, ga arsitek bgt yah,,,wakkaka,,,emoticon-Ngakak
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
05-07-2012 13:34
melapor bulan july ah emoticon-Smilie

mentah


render


up up kamar anak

mentah




render


render II


di harapkan kripik pedasnya..maicih jg bolehh emoticon-Smilie

SU8 with vray touchdown sedikit ama sotoshop
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
05-07-2012 14:23
Quote:Original Posted By vampeir
melapor bulan july ah emoticon-Smilie


di harapkan kripik pedasnya..maicih jg bolehh emoticon-Smilie

SU8 with vray touchdown sedikit ama sotoshop


bgus gan, cm gbr nya kekecilan , jd kurang puas liat nya emoticon-Big Grin
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
05-07-2012 14:44
Quote:Original Posted By danQe


bgus gan, cm gbr nya kekecilan , jd kurang puas liat nya emoticon-Big Grin


klik aja di gbrnya ntr gede sendiri,,emoticon-Big Grin
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
05-07-2012 14:45
Quote:Original Posted By vampeir
melapor bulan july ah emoticon-Smilie

mentah


render


up up kamar anak

mentah




render


render II


di harapkan kripik pedasnya..maicih jg bolehh emoticon-Smilie

SU8 with vray touchdown sedikit ama sotoshop


mantapp gan,,emoticon-Big Grin
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
05-07-2012 20:21
Mau share lagi...Baru blajar bikin aer..(ala Ferry Sugianto)
Minta CnC nya lagii...
skecap


Render pake VRAY
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Halaman 45 dari 345
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Anime & Manga Haven
daya-tarik-tokyo-revenger
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia