Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7390
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014478309/official-lounge-samsung-galaxy-tab-7-plus-p6200
Table of Contents : Post 01. Welcome Image Post 02. - Post 03. Rules Post 04. Greetings Post 05. Change Log Post 06. FAQ Post 07. Advance FAQ Post 08. File-File Post 09. Galazy Tab Series Post 10. Tips and Trick Post 11. Application Post 12. - Post 13. - Post 14. Games 1 Post 15. Games 2 Post 16. Ice Cream Sandwich Post 17. - Post 18. - Post 19. - Post 20. - Post 21. - SAMSUNG GALAXY TAB 7+ (GT-P6
Lapor Hansip
15-05-2012 13:20

[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7 PLUS (P6200)

Table of Contents :
Post 01. Welcome Image
Post 02. -
Post 03. Rules
Post 04. Greetings
Post 05. Change Log
Post 06. FAQ
Post 07. Advance FAQ
Post 08. File-File
Post 09. Galazy Tab Series
Post 10. Tips and Trick
Post 11. Application
Post 12. -
Post 13. -
Post 14. Games 1
Post 15. Games 2
Post 16. Ice Cream Sandwich
Post 17. -
Post 18. -
Post 19. -
Post 20. -
Post 21. -


[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7 PLUS (P6200)
SAMSUNG GALAXY TAB 7+ (GT-P6200)
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7 PLUS (P6200)

[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7 PLUS (P6200)
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 58 dari 371
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7 PLUS (P6200)
04-07-2012 09:03
Quote:Original Posted By maskrider99
Gan samsung service centre mo ganti batere gak sih, masak tabby ane dipake baru beberapa menit udah 92% klo dicabut abis charge juga langsung 98%, kira kira bs ga y? Klo gak bisa ganti betere ampe berapa ya gan? udah install juice pro sama aja gan, help


Ane pernah ty ke samcen nya gan, kl unt batt bisa di ganti, tp tdk merupakan garansi (walaupun msh dlm tenggang masa garansi) krn batt itu dikatagorikan sbg asesoris, jd kt harus bayar emoticon-Big Grin
Demikian sekilas info dr ane, semoga membantu gan.... emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7 PLUS (P6200)
04-07-2012 09:04
pagi agan2 sekalian...izinkan nubie bertanya yach..

ane uda baca2 pejwan tapi belum ketemu juga, jadi langsung tanya disini aja yach....emoticon-Malu

gimana cara end call di galaxy tab 7+, soalnya setelah saya coba call layar langsung mati, tapi gk nemu tombol buat end call..

thx before
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7 PLUS (P6200)
04-07-2012 10:09
Quote:Original Posted By luv_makerxxx
pagi agan2 sekalian...izinkan nubie bertanya yach..

ane uda baca2 pejwan tapi belum ketemu juga, jadi langsung tanya disini aja yach....emoticon-Malu

gimana cara end call di galaxy tab 7+, soalnya setelah saya coba call layar langsung mati, tapi gk nemu tombol buat end call..

thx before


solved
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7 PLUS (P6200)
04-07-2012 10:43
pagi gan, nubi ijin gabung dan bertanya tentang masalah gtab7+.

nubi butuh pencerahan dr mastah2 7+ dsini.kemaren itu nubie coba untuk ngrooted tabby nubi,and berhasil. tp selang 6jam kemudian muncul notif klo Su binery outdated.nubi coba updated tp fail trs.kira2 ad yg bisa bntu permasalahan nubi ini ngga,thx emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7 PLUS (P6200)
04-07-2012 12:01
Quote:Original Posted By iloveicecream
gan ane minta rekomendasi game dongg

1) game bola yg seru (kcuali real football, jelek gamenya)
2) game action cthnya COD or NOVA
3) game lain yg mnurut agan seru bgt

ane blom donlod soalnya gede bgt filenya lama dlnya hehehee
thankssss


ayoo dong mastahhhemoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7 PLUS (P6200)
04-07-2012 12:06
Quote:Original Posted By z88d
kita kayanya ga akan dapet ICS gan tapi langsung JellyBean emoticon-Big Grin

*NGAREP*
emoticon-Big Grin


enak banget emoticon-Big Grin langsung JellyBean
tapi kayanya ga mungkin langsung JB ( bukan Justin Bieber emoticon-Big Grin )
ICS aja kabarnya ga jelas kapan mau nonggol emoticon-Cape d... (S)


eh ngomong ngomong lounge kita ada grup nya ga ?
kalo ada di sistem chatting apaan ?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7 PLUS (P6200)
04-07-2012 12:45
emoticon-Add Friend (S)

bos2 semua kok aku klo buka game kadang lama ya? kadang2 suka lag terutama game hd..

misal FL COMANDO bs 2 menit.. trus deer hunter kadang lag pas lagi main .. napa ya?? apakah main game itu perlu koneksi inet yg bagus? soalnya sinyal d rumah naik turunemoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7 PLUS (P6200)
04-07-2012 13:13

Help me please...

Gan, ane mau nanya nih. emoticon-Malu
Ane mau ganti tabie ane ke android lain, kebetulan org yg mau beli udah ada.
Yg mo ane tanyakan :
1. Bisa ga ya isi sms dipindahin/dibackup ke sim/hp laen?. emoticon-Bingung
2. Account google pada saat pertama kali mengaktifkan tabie bisa dirubah/dihapus tanpa factory reset?. emoticon-Bingung
Itu aja gan pertanyaan ane, mohon bantuannya ya gan. emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7 PLUS (P6200)
04-07-2012 13:44
Baterenya berapaan yah gan harganya?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7 PLUS (P6200)
04-07-2012 14:37
selamat sore agan agan yang megang tabby nih..
ane mau curhat dong!!!
tabby ane yang tercinta mau tak jual nih dengan harga lumayan. nah gantinya nanti ane dapet note gan.. tapi di note kharisma ketika dibawa dan segala macam belom bisa buat ane tersenyum.
menurut agan mending tabby yang ane cinta ini apa si note??
tolong dong gan review perbandingan tabby sama note!!
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7 PLUS (P6200)
04-07-2012 14:56
siang gan..mau tanya nih,cara nampilin lirik lagu di gtab nya bagaimana ya?atau ada aplikasi music player yang bisa nampilin lirik lagu?makasih gan..
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7 PLUS (P6200)
04-07-2012 15:19
Quote:Original Posted By ayaw
gan... tolongin ane gan emoticon-Mewek

ceritanya ane mindahin folder foto ane gan... emoticon-Mewek

kronologisnya gini gan emoticon-Mewek
- awalnya ane mau pindahin foto-foto ane dari /sdcard/boneka ke /sdcard/photo/boneka
- ane bikin folder "photo"
- trus ane drag folder "boneka" ke folder "photo"

foldernya pindah gan, tapi isi folder "boneka" hilang semua gan emoticon-Berduka (S)
ratusan foto-foto ane yang di foto dengan susah payah ilang semua gan emoticon-Berduka (S)

ane juga coba pindahin folder lain gan... pokoknya sekali ane cut-paste / drag, foldernya pindah, tapi isinya ilang semua gan emoticon-Turut Berduka

heleppppppp gan... ane udah hopeless neh gan emoticon-Cape d...

btw, ane pindahinnya pake windows 7 (MTP) gan emoticon-Mewek


coba di search aja gan. siapa tau masih nyangkut entah dimana.
kalo saya sih membiasakan install google plus, ntar foto2 kita bisa diupload otomatis. jadi mau bagaimanapun, foto2 saya kesimpan di internet.

Quote:Original Posted By fothermucker
Mau curhat dong...
pagi tadi batre taby 30% ane charger
kemudian melanjutkan pekerjaan seperti biasa...
pas ane mau cek email, eh mendadak gak bisa di nyalain.. emoticon-Cape d... (S)
matot, akhirnya ane bawa ke samsung siang sore beres katanya
cuma di bersih2in aja dalemnya sekarang udah lancar lagi...

tapi yang aneh, SD card jd gak kebaca terus suka minta format..
udah ane coba format via PC dan taby tetep aja minta format terus..
kenapa ya???


mungkin sdcard nya bermasalah. coba aja diinstall ulang aja sdcard nya. klo masih sering gitu, diganti aja.


Quote:Original Posted By keyrendbandel
gan, mhn pncrhan neh... P6200 ane abis battery, mau dicas lg dah kg bs... tp posisi kl lg cas agak anget blkngnya terasa keiisi..

ane prnah coba msk down mode bs... tp bntar doang...kg respect jg di usb drivenya gan...


apa ini yg namanya bricked gan???

thx before deh gan


emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)


saat dicolokkan chargernya, apa ada gambar di tablet nya? misalkan gambar baterai warna biru bergerak-gerak, atau baterai warna merah tinggal dikit dan ada segitiga kuning bertanda seru?
kalo masih kayak gitu sebenarnya masih bisa di charge. kalo gak ada apa-apa, kemungkinan ada masalah.

Quote:Original Posted By maskrider99
Gan samsung service centre mo ganti batere gak sih, masak tabby ane dipake baru beberapa menit udah 92% klo dicabut abis charge juga langsung 98%, kira kira bs ga y? Klo gak bisa ganti betere ampe berapa ya gan? udah install juice pro sama aja gan, help


coba kalibrasi baterai.

Quote:Original Posted By ardianzsixty9
pagi gan, nubi ijin gabung dan bertanya tentang masalah gtab7+.

nubi butuh pencerahan dr mastah2 7+ dsini.kemaren itu nubie coba untuk ngrooted tabby nubi,and berhasil. tp selang 6jam kemudian muncul notif klo Su binery outdated.nubi coba updated tp fail trs.kira2 ad yg bisa bntu permasalahan nubi ini ngga,thx emoticon-Angkat Beer


mungkin koneksi internet nya gak bagus. coba cari koneksi internet yang bagus, update pake wifi lebih baik.

Quote:Original Posted By balak6
Gan, ane mau nanya nih. emoticon-Malu
Ane mau ganti tabie ane ke android lain, kebetulan org yg mau beli udah ada.
Yg mo ane tanyakan :
1. Bisa ga ya isi sms dipindahin/dibackup ke sim/hp laen?. emoticon-Bingung
2. Account google pada saat pertama kali mengaktifkan tabie bisa dirubah/dihapus tanpa factory reset?. emoticon-Bingung
Itu aja gan pertanyaan ane, mohon bantuannya ya gan. emoticon-Smilie


1. bisa, pake sms backup.. tapi utk sama2 android ya
2. tidak bisa.. harus factory reset

Quote:Original Posted By maskrider99
Baterenya berapaan yah gan harganya?


kurang tau ya

Quote:Original Posted By naturalap
selamat sore agan agan yang megang tabby nih..
ane mau curhat dong!!!
tabby ane yang tercinta mau tak jual nih dengan harga lumayan. nah gantinya nanti ane dapet note gan.. tapi di note kharisma ketika dibawa dan segala macam belom bisa buat ane tersenyum.
menurut agan mending tabby yang ane cinta ini apa si note??
tolong dong gan review perbandingan tabby sama note!!


kembali ke kebutuhan. perlunya layar besar atau layar kecil? butuh menulis dengan tangan atau gak? kalo menurut saya sih dua-dua nya oke.

Quote:Original Posted By kaskus.muda
siang gan..mau tanya nih,cara nampilin lirik lagu di gtab nya bagaimana ya?atau ada aplikasi music player yang bisa nampilin lirik lagu?makasih gan..


maaf belum tau.
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7 PLUS (P6200)
04-07-2012 15:38
Quote:Original Posted By galaxy7plus

[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7 PLUS (P6200)
Pengenalan Android Umum

[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7 PLUS (P6200)

Will Your Android Phone Or Tablet Get Ice Cream Sandwich 4.0?
icecream sandwich update


BTW... TEMAN-TEMAN KITA DI P6800 UDAH DAPAT ICS LOH!!!


P6200 kapan yah?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7 PLUS (P6200)
04-07-2012 15:39
Quote:Original Posted By Zhebott
Ane pernah ty ke samcen nya gan, kl unt batt bisa di ganti, tp tdk merupakan garansi (walaupun msh dlm tenggang masa garansi) krn batt itu dikatagorikan sbg asesoris, jd kt harus bayar emoticon-Big Grin
Demikian sekilas info dr ane, semoga membantu gan.... emoticon-Blue Guy Peace


barusan dari samcen yang ada di mall ambasador, mba2nya bilang buat ganti baterai free dlm jangka waktu 6 bulan mulai masa garansi diluar itu harus bayar CMIIW
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7 PLUS (P6200)
04-07-2012 15:52
Quote:Original Posted By myGIGGLE
penggemar serial Final Fantasy boleh lega, remake Final Fantasy III yang sudah masuk ke iOs sekarang sudah hadir di platform android, namun masih terbatas hanya untuk mereka yang device nya sudah rooted

gak pake lama ini link downloadnya (maaf masih link luar belum sempat ane lokalin) :

LINK FILE TITANIUM BACKUP

DATA 170MB

[url=http://depositfiles..com/files/rx34g3zru]Lucky Patcher v1.9.5[/url]

How to make it work :
1. Download File Titanium Backup dan taruh di folder /root/TitaniumBackup/
2. Buka Titanium Backup dan restore Final Fantasy III APK ONLY
3. Jangan run game dulu, tapi download dan pindahkan folder data com.square_enix.android_googleplay.FFIII_GP ke /root/Android/obb/
4. download dan instal Lucky Patcher v1.9.5 (harus versi ini)
5. buka Lucky Patcher, cari Final Fantasy III tap dan hold kemudian pilih remove licence verification secara Auto True
6. setelah itu agan run game dengan WIFI ON maka agan akan sukses masuk ke game
7. agan exit game dan masuk kembali dengan WIFI OFF, kalau force close, agan masuk kembali ke Lucky Patcher dan lakukan lagi remove licence verification secara Auto Fast
8. Dengan demikian agan udah bisa main FF III secara offline

berikut screen shot dari tabby ane :
FF III


gan, file Link File Titanium Backup nya di ekstrak dlu gak? kok punya ane di ekstrak ato ngga tetep gak kebaca di titanium backup ya?
lokasi copas data udah bener
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7 PLUS (P6200)
04-07-2012 17:19
gan mau nanya nih tabby ane kadang suka nyala sendiri pas posisi lock, apa ada aplikasi yang eror ???


tengkyu agan2 emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7 PLUS (P6200)
04-07-2012 19:19
selamat malam agan agan, perkenalkan ane newbie dalam menggunakan tabby..ane mau tanya untuk menu mengaktifkan bluetooth di tabby 6200 ane ini qo ga ada ya ? soalnya yg ada di menu setting/wireless&networks cuma airplane mode+ethernet+VPN+Mobile Networks...apakah mungkin fitur bluetooth di tabby ane ditiadakan oleh seller ?

mohon penjelasan mastah mastah disini..trims
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7 PLUS (P6200)
04-07-2012 19:49
Quote:Original Posted By motosuki
sebaiknya di root.



oke



kalo gak salah sih bisa langsung ditimpa... soalnya saya kemaren nyoba nya udah install CWM 5.5.0.4.



BTW... TEMAN-TEMAN KITA DI P6800 UDAH DAPAT ICS LOH!!!


tapi dengan ICS saya denger2 performa battery nya lebih boros, dan tidak bisa di root gan .. gmn dung .. emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7 PLUS (P6200)
04-07-2012 20:50
Quote:Original Posted By meiko
barusan dari samcen yang ada di mall ambasador, mba2nya bilang buat ganti baterai free dlm jangka waktu 6 bulan mulai masa garansi diluar itu harus bayar CMIIW


Iya kah... emoticon-Bingung (S) wah berarti ga sama yah thd masing" Samcennya... emoticon-Kagets
Thanks yah gan atas infonya... emoticon-Big Grin
Segera meluncur neh ke TKP.... emoticon-Ngacir2
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7 PLUS (P6200)
04-07-2012 22:59
Quote:Original Posted By Zhebott
Ane pernah ty ke samcen nya gan, kl unt batt bisa di ganti, tp tdk merupakan garansi (walaupun msh dlm tenggang masa garansi) krn batt itu dikatagorikan sbg asesoris, jd kt harus bayar emoticon-Big Grin
Demikian sekilas info dr ane, semoga membantu gan.... emoticon-Blue Guy Peace


biasa nya free smua sebelum 6 bulan CMIIW
0 0
0
Halaman 58 dari 371
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia