Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
77
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015264805/mau-wisata-ke-hawaii-baca-sini-dulu-gan
Halo agan semuanya, selamat datang di trit ane yang sederhana ini. Sebelumnya, ane selaku TS mau mengucapkan terima kasih kepada agan-agan semuanya yang telah meluangkan waktunya untuk masuk ke trit ane yang gak jelas ini, tolong ya gan jangan ngejunk disini, kasian gan capek ngetiknya. Udah lah ngomong-ngomongnya ya? takutnya bosen gitu nantinya, cekidot aja gan. Hawaii, siapa sih yang gak kenal
Lapor Hansip
03-07-2012 15:04

Mau Wisata ke Hawaii? Baca sini dulu gan

Mau Wisata ke Hawaii? Baca sini dulu gan
Mau Wisata ke Hawaii? Baca sini dulu gan


Quote:
Quote:
Halo agan semuanya, selamat datang di trit ane yang sederhana ini. Sebelumnya, ane selaku TS mau mengucapkan terima kasih kepada agan-agan semuanya yang telah meluangkan waktunya untuk masuk ke trit ane yang gak jelas ini, tolong ya gan jangan ngejunk disini, kasian gan capek ngetiknya. Udah lah ngomong-ngomongnya ya? takutnya bosen gitu nantinya, cekidot aja gan.


Mau Wisata ke Hawaii? Baca sini dulu gan

Hawaii, siapa sih yang gak kenal sama kepulauan di tengah Pasifik ini? Negara bagian United State yang ke 50 ini menarik dikunjungi karena pemandangan pantainya yang indah dan budayanya yang unik emoticon-Cendol (S)

Wah, ane pengen ke Hawaii gan! emoticon-Belo
Tenang wahai kawanku, kamu datang ke trit yang tepat. Disini Mbah Wakaw akan menjelaskan cara liburan ke Hawaii mulai dari mengurus visa sampai cara liburan yang asik disana. Pokoknya, terus pantengin trit ini ya gan? Okeoke? emoticon-Big Grin


Quote:
Quote:
MASUK KE HAWAII

Nah agan-agan, apa yang kita perlukan untuk masuk ke negara orang? Ya, betul! Visa!! Nah berhubung Hawaii itu menjadi wilayah United State pada tahun 1959, maka yang kita perlukan untuk pergi ke Hawaii yaitu Visa yang berasal dari pemerintah United State.
Gimana cara dapetnya gan? Kita bisa dapetin visa di Kedutaan Besar Amerika Serikat di Jl. Medan Merdeka Selatan No. 5, Jakarta Pusat.
Nih petanya dibawah gan emoticon-Big Grin
Embassy of the United States

Nah, di United State sendiri visa itu dibedakan jadi beberapa macam gan. Diantaranya yaitu :
  • B1 : kunjungan bisnis
  • B2 : wisatawan
  • C1 : transit
  • F1 : pelajar
  • H : bekerja di U.S
  • J1 : program pertukaran pelajar

Untuk mengurusnya tuh gak terlalu ribet gan, pertama kita bayar sekitar 1.330.000. Mahal ya gan? Itu karena nilai tukar Rupiah kecil dibandingkan US Dollar gan emoticon-Big Grin
Kalo udah bayar biaya, agan sertakan juga identitas diri seperti KTP, surat nikah (kalo ada), dan lainnya. Setelah itu agan isi formulir dan diwawancara.
Setelah itu agan tunggu beberapa hari, baru nanti ada surat pemberitahuan. Agan pun dapat visa United State.
Ribet ya gan? memang United State ketat dibadingkan China, itu karena isu terorisme gan.


Quote:
Quote:
TRANSPORTASI

Transportasi menuju Hawaii itu cuma ada dua, yaitu melalui udara dan laut. Kenapa? Hawaii kan ada ditengah samudra, emangnya agan bisa jalan kaki diatas laut? emoticon-Ngakak (S)
Quote:
MELALUI JALUR UDARA
Jalan masuk ke Hawaii itu cuma ada satu, yaitu di Honolulu. Jadi semua penerbangan menuju Hawaii pasti mendarat di situ, mau gak mau harus nurut. Kalo enggak mau, ya agan beli pesawat sendiri terus mendarat deh suka-suka agan emoticon-Ngakak (S)
Kita gak bisa terbang langsung dari Jakarta ke Hawaii, kita harus transit dulu di Singapura ata Manila. Nah, dari sana kita pake pesawat ke ke United State.
Gak tau bentuk pesawat? nih bentuk pesawat tuh kaya gini emoticon-Big Grin

pesawat terbang tuh gini gan!


Quote:
MELALUI JALUR LAUT
Misalnya agan dan pasangan agan berencana pergi ke Hawaii. Agan mikir, "Kalo naik pesawat tuh gak romantis gan, cuma duduk terus banyak orang berseliweran. Naik apa ya gan biar romantis?"
Nah, kalo agan mikir gitu, agan bisa memilih paket pelayaran ke Hawaii. Pertama, agan cari agen wisata yang menawarkan pelayaran menuju Hawaii, berlayar lewat laut itu asik loh gan, walaupun lebih lama (2 minggu), tapi pemandangannya menarik banget deh. Kalo hoki, kapal bisa berlabuh di pulau yang agak tuju. Mantep kan? emoticon-Big Grin



Quote:
Quote:
KELILING-KELILING DI HAWAII

Agan sampe di Hawaii, setengah jam agan berdiri di airport. Petugas bandara udah curiga ngeliatin agan, disangkain teroris. Agan pun bingung "Walah! ane ngapain gan di Hawaii? Masa ane langsung ngadain luau (beach party) sih gan?"
Kenapa bingung gan? Inget kebiasaan orang Indonesia kalo ada di tempat baru. Iya gan! jalan-jalan! emoticon-I Love Indonesia (S)
Ada berbagai cara jalan-jalan di Hawaii, diantaranya yaitu emoticon-Big Grin

Pake Pesawat gan!

Pake Yacht gan!


Quote:
Quote:
ATURAN/ETIKA DI HAWAII

Hampir tiap wilayah punya etika nya masing-masing, ada yang berbeda jauh dengan di Indonesia. Ada yang kalo di Indo artinya baik tapi kalo disana gak baik, ada juga yang sama. Nih gan, liat aja deh dibawah emoticon-Big Grin
  • Kaya di Indonesia, kalo masuk ke rumah orang lain harus lepas sendal, kecuali disuruh sama pemilik rumah uat pake baru agan pake.
  • Misalnya agan ngobrol sama orang Hawaii "Abis ini mau kemana?" tanya orang itu, agan jawab "To the State (Ke Amerika)". Orang itu kelitan tersinggung gitu.
    Agan bingung? Ya gan, sejak Hawaii bergabung jadi wilayah US, Hawaii itu disebut wilayah State juga. Jadi kalo ditanya gitu jawabya "to the Mainland" ya gan.
  • Masih tentang poin diatas, warga Hawaii itu bangga dengan status mereka sebagai warga US. jadi kalo nyebut wilayah US dengan sebutan 'the State' maka artinya Hawaii bukan wilayah US, itu membuat mereka tersinggung gan.
  • Kalo agan mengunjungi gunung berapi di Hawaii, jangan pernah ngambil satu batu pun dari sana. Penduduk Hawaii percaya Gunung Berapi yang bernama Pele, kalo agan ngambil satu batu sama aja dengan melukai Pele.


Quote:
Quote:
MAKANAN GAN

Hawaii itu terkenal dengan alamnya yang tropis, juga makanannya yang unik-unik. Hampir semua makanan Hawaii mengandung buah-buahan segar ataupun olahan, jadi bagi yang lagi diet gapapa kok makan sepuasnya juga.
Untuk yang muslim, tenang aja gan. Disini dibedakan makanan yang Halal (dalam Islam), Kosher (dalam Yahudi), juga yang non-halal dan non-kosher.
Nih gan beberapa makanan di Hawaii beserta cara bikinnya, siapa tau agan tertarik bikin di rumah, ini halal kok gan, santai aja jadinya emoticon-Big Grin

Lomi Salmon

Nasi Goreng Hawaii


lanjut dibawah gan
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Mau Wisata ke Hawaii? Baca sini dulu gan
03-07-2012 15:06
Beuh Agan lengkap banget infonya.. Agan sering kesono ya?..
Bikin ane ngiri, pengen kesono..
emoticon-thumbsup
0 0
0
Mau Wisata ke Hawaii? Baca sini dulu gan
03-07-2012 15:07
Quote:
Quote:
BERMALAM

Bagi agan-agan yang keuangannya mencukupi, agan bisa nginep di hotel gan. Di Hawaii tuh hotel-hotel berjejer gan, jadi tinggal pilih. Bagi yang keuangannya pas-pasan, agan bisa ikutin cara dibawah ini emoticon-Big Grin
  • nginep di kondominium, ada banyak kok yang murah. Kondominiumnya ada mesin cuci, TV, kalo hoki ada internet.
  • kalo agan bawa mobil sendiri, agan bisa tidur di mobil. Agan parkir di tempat yang agak ramai biar aman, terus agan tidur.



Quote:
Quote:
PERKIRAAN BIAYA

Nah, ini nih yang paling banyak dicari orang, perkiraan biaya. Liburan ke hawaii itu sebenernya termasuk liburan mahal gan. Apalagi pada masa-masa libur yang diperingati warga sedunia misalnya Tahun Baru atau hari Natal. Nah, TS cuma memberi saran kepada agan, untuk menekan biaya, lebih baik pergi ke hawaii di hari-hari biasa agar harga tiket dan lainnya lebih murah. Itu cuma saran TS loh ya emoticon-Big Grin
Ini perkiraan biaya liburan di Hawaii gan, cekidot emoticon-Big Grin
  • Biaya tiket pesawat sekitar US$1000 atau US$2000 waktu hari liburan
  • Untuk Hotel, ada banyak Hotel di Hawaii. Ane ngasih list yang murah aja ya gan, ntar pilih dah tuh emoticon-Big Grin
    • Groove Hotel : Rp 500.000/malam
      Mau Wisata ke Hawaii? Baca sini dulu gan
    • Wakiki Prince : Rp 550.000/malam
      Mau Wisata ke Hawaii? Baca sini dulu gan
    • Hawaii Monarch Hotel : Rp 700.000/malam
      Mau Wisata ke Hawaii? Baca sini dulu gan
    • Ewa Hotel : Rp 800.000/malam
      Mau Wisata ke Hawaii? Baca sini dulu gan

    masih banyak sih gan sebenernya, cuma yang recommended hotel yang diatas gan.
  • Untuk biaya makan sekitar Rp. 600.000 sampai Rp 700.000
    bagi agan yg doyan masakan ala Indonesia, pilih restoran yang namanya Canoe House.
  • Untuk biaya jalan-jalannya, agan siapin sekitar 1.000.000 untuk sewa kendaraan seperti sepeda, motor, atau mobil dan jaga-jaga kalo ada apa-apa.

Jadi, kalau ditotal secara kasar, agan perlu minimal sekitar Rp 27.000.000 untuk ke Hawaii, itu termasuk tiket pesawat pulang pergi, hotel selama 3 malam, jalan-jalan, makan 3 kali sehari.
itu hitungan kasarnya loh gan, biaya bisa berubah berdasarkan tiap-tiap orang.



Nah, sekian trit dari ane gan. Semoga berguna ya bagi agan-agan sekalian. Saran dari TS gan, boleh kok liburan di luar negeri, cuma masih banyak kok tempat di Indonesia yang menarik, jadi lebih baik keliling Indonesia aja dulu, baru ke luar negeri. emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:Mampir juga di trit ane yang lainnya gan emoticon-Big Grin
Mau Wisata ke China? Baca ini Dulu gan!


Quote:Jangan lupa di emoticon-Rate 5 Stardan emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya ya gan, dikomen juga emoticon-Ngakak
Jangan kasih TS emoticon-Blue Guy Bata (L), sakit gan emoticon-Sorry



Quote:
Quote:
TRIT INI DISPONSORI OLEH

Quote:
Mau Wisata ke Hawaii? Baca sini dulu gan
klik untuk masuk ke markas besar ANTIK Revolution
0 0
0
Mau Wisata ke Hawaii? Baca sini dulu gan
03-07-2012 15:07
ane aja kebali blm kesampean gan apa lg ke hawaiiemoticon-Ngakak
0 0
0
Mau Wisata ke Hawaii? Baca sini dulu gan
03-07-2012 15:08
nabung dulu gan
ane mo ngumpulin duit buat ke hawaii emoticon-Big Grin
0 0
0
Mau Wisata ke Hawaii? Baca sini dulu gan
03-07-2012 15:12
kebetulan ane besok ke hawaii gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Mau Wisata ke Hawaii? Baca sini dulu gan
03-07-2012 15:12
om ane orang hawai gan... emoticon-Big Grin
0 0
0
Mau Wisata ke Hawaii? Baca sini dulu gan
03-07-2012 15:13
0 0
0
Mau Wisata ke Hawaii? Baca sini dulu gan
03-07-2012 15:14
wow, tapi lebih enak nasgor jawa kek nya
0 0
0
Mau Wisata ke Hawaii? Baca sini dulu gan
03-07-2012 15:14
nice info nih gan, ane ijin bookmark ya siapa tau ntar kalo udh gede bisa ke sana.. hahaahah emoticon-Bookmark (S)


ijin nitip lapak gan
0 0
0
Mau Wisata ke Hawaii? Baca sini dulu gan
03-07-2012 15:15
widiw..
keren neh bro detail bgt ngejelasinnya
nice share bro emoticon-Rate 5 Star

MOGA MASUK PEKIWAN emoticon-Ngakak
0 0
0
Mau Wisata ke Hawaii? Baca sini dulu gan
03-07-2012 15:16
Quote:Original Posted By lastpearl
Beuh Agan lengkap banget infonya.. Agan sering kesono ya?..
Bikin ane ngiri, pengen kesono..
emoticon-thumbsup


ah agan, jadi malu ane gan emoticon-Embarrassment
0 0
0
Mau Wisata ke Hawaii? Baca sini dulu gan
03-07-2012 15:17
nanti deh gan kalo dah banyak fulus emoticon-Big Grin


nice thread ini gan, apalagi buat yang udah ada rencana kesana emoticon-Big Grin
0 0
0
Mau Wisata ke Hawaii? Baca sini dulu gan
03-07-2012 15:18
Quote:Original Posted By Anakbaru354
ane aja kebali blm kesampean gan apa lg ke hawaiiemoticon-Ngakak


sabar gan, nanti siapa tau bisa gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Mau Wisata ke Hawaii? Baca sini dulu gan
03-07-2012 15:19
wah..muantraaap

kapan2 ke hawai ah...
0 0
0
Mau Wisata ke Hawaii? Baca sini dulu gan
03-07-2012 15:19
Panjang amat gan. Ane bookmark dulu dah, kali aja perlu.
Nice share.
0 0
0
Mau Wisata ke Hawaii? Baca sini dulu gan
03-07-2012 15:19
Quote:Original Posted By seruntingsakti
nabung dulu gan
ane mo ngumpulin duit buat ke hawaii emoticon-Big Grin


ok gan, nanti ajak ane ya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Mau Wisata ke Hawaii? Baca sini dulu gan
03-07-2012 15:20
kalo ane sih ke hawai dibayarin kantor gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Mau Wisata ke Hawaii? Baca sini dulu gan
03-07-2012 15:21
Quote:Original Posted By Victorious92
kebetulan ane besok ke hawaii gan emoticon-Ngakak


ikut dong gan emoticon-Hammer2
0 0
0
Mau Wisata ke Hawaii? Baca sini dulu gan
03-07-2012 15:22
Quote:Original Posted By rimasiupil
om ane orang hawai gan... emoticon-Big Grin


punya kenalan cewek hawaii gak gan? kenalin dong emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
0 0
0
Mau Wisata ke Hawaii? Baca sini dulu gan
03-07-2012 15:24
mantep banget infonya boz...
sering kesana tah boz,,

jadi ngiler pengn ke hawai,, nyicipin nasi gorengnya heheh
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia