Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
8313
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004942180/29721769175817692972-all-about-fingerstyle-guitar-29721769175817692972
Fingerstyle Guitar !!Perhatian!! Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar Mulai belajar fingerstyle dari lagu apa ya gan? Gitar/senar yang bagus buat fingerstyle apa ya gan? Tips belajar fingerstyle gitar apa gan? Mohon cek 10 pages sebelumnya ya :) Kalau udah di cek dan ga nemu jawabannya, boleh disertakan di post kalau sudah melihat 10 pages kebelakang Post yang nanya langsung tentang hal-hal yan
Lapor Hansip
08-08-2010 17:07

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ

Fingerstyle Guitar


Quote:
!!Perhatian!!
Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar
  • Mulai belajar fingerstyle dari lagu apa ya gan?
  • Gitar/senar yang bagus buat fingerstyle apa ya gan?
  • Tips belajar fingerstyle gitar apa gan?

Mohon cek 10 pages sebelumnya ya emoticon-Smilie

Kalau udah di cek dan ga nemu jawabannya, boleh disertakan di post kalau sudah melihat 10 pages kebelakang
Post yang nanya langsung tentang hal-hal yang bersangkutan dengan pertanyaan di atas tanpa nge cek terlebih dahulu ga akan ditanggapi
emoticon-shakehand
Makasih emoticon-Big Grin


Quote:
Indonesia Fingerstyle Guitar Community
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Buat kalian para fingerstyle guitarist yang pengen komunikasi online sama para Indonesian fingerstyle guitarist yang lain emoticon-Big Grin jadi nanya masalah fingerstyle guitar bisa cepet kejawab emoticon-Smilie
Silahkan klik link ini




ஜ۩۞۩ஜ



Before posting, please read the RULES



ஜ۩۞۩ஜ

Quote:
  • No SARA
  • No Flamming
  • Jangan iklan lapak atau semacamnya
  • Jangan post cuma pake emoticons
  • Setiap video/gambar harus di spoiler
  • Jangan quote lagi video/gambar yang ada
  • OOT diizinkan selama tidak berlebihan
  • Disarankan upload video agar setiap member di thread bisa saling tau permainan gitar fingerstyle juragan
  • Usahakan multiquote
  • Pake PRIME ID ya
  • Hormati dan hargai satu sama lain, sesama musisi fingerstyle guitar harus akrab dong gan emoticon-shakehand




Quote:
Definisi

Apa itu Fingerstyle Guitar?
emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
credit to agan saskiaudo
emoticon-Embarrassment


Fingerstyle guitar adalah suatu teknik bermain gitar dengan cara memetik senar secara langsung dengan ujung jari, kuku, kombinasi keduanya ataupun dengan alat bantu lainnya tanpa menggunakan pick atau plektrum. Istilah “fingerstyle” ini sering dikaitkan dengan “fingerpicking” sebagai suatu teknik standar gitar klasik yang dimainkan dengan mempergunakan gitar nilon.

Sebagai suatu teknik bermain tersendiri “Fingerstyle” bisa juga di artikan sebagai teknik bermain gitar dimana melodi, bass line, harmonisasi pengiring maupun (kadang-kadang) perkusi bisa dimainkan bersamaan hanya dengan satu gitar.

Mungkin belum pernah ada sebelumnya, suatu cara memainkan suatu alat musik yg mendobrak batasan-batasan umum lebih dari “fingerstyle”. Dengan pendekatan inilah potensi terbesar dari gitar sebagai alat musik bisa dimanfaatkan dimana melodi, bass line dan harmonisasi pengiring bisa dikombinasikan dan dimainkan pada saat bersamaan untuk menciptakan musik yang lengkap, kaya harmonisasi layaknya suatu orkestra. Ditangan-tangan terlatih pemain fingerstyle, gitar bisa dipakai untuk memainkan music layaknya piano—dengan satu kelebihan unik yang tidak dimiliki piano yaitu: portabilitas.








Dibawah ini adalah figur-figur yang di anggap mempopulerkan dan membesarkan aliran fingerstyle guitar seperti yang kita kenal hari ini


Quote:
Fingerstyle Guitarists of The World

Quote:

Chester Burton Atkins "Chet Atkins"

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Birth name : Chester Burton Atkins
Also known as : Mr. Guitar
The Country Gentleman
Born : June 20, 1924(1924-06-20)
Luttrell, Tennessee, U.S.
Died : June 30, 2001(2001-06-30) (aged 77)
Nashville, Tennessee, U.S.
Genres : Country, classical, folk, jazz
Occupations : Musician, songwriter, producer
Instruments : Guitar
Years active :1942–2001
Labels : RCA, Columbia



Quote:

William Thomas 'Tommy' Emmanuel

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : May 31, 1955 (1955-05-31) (age 55)
Muswellbrook, New South Wales, Australia
Genres : Folk, Rock, Pop, Blues, Country
Occupations : Musician, Songwriter
Instruments : Guitar
Years active : 1962 - present



Quote:

Don Ross

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : November 19, 1960 (1960-11-19) (age 50)
Montreal, Quebec
Origin : Halifax, Nova Scotia, Canada
Genres : Fingerstyle guitar
Occupations : Musician, composer
Instruments : Guitar, vocals
Years active : 1986–present
Labels : Duke Street, Sony, Narada, Candyrat, Goby Fish



Quote:

Andy Mckee

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : April 4, 1979 (1979-04-04) (age 31)[1]
Topeka, Kansas, U.S.
Genres : Folk, fingerstyle, instrumental
Occupations : Guitarist
Instruments : Guitar, baritone guitar, harp guitar
Years active : 2001 – present
Labels : Razor & Tie, CandyRat Records
Website : [url]www.andymckee.com[/url]



Quote:

Antoine Dufour

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ





Born : 1979 L'Épiphanie, Quebec, Canada
Genres :Folk, fingerstyle acoustic, instrumental
Occupations : Guitarist
Instruments : Guitar
Years active : 2003–present
Labels : CandyRat Records
Website : http://www.antoinedufourmusic.com/


Quote:

Sungha Jung

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born 1X
September 2, 1996 (age 14)
Seoul, Korea
Nationality South Korean
Other names colloquially: Sungha Jung, jwcfree, jungsungha, blueseaJSH
Years active September 8, 2006–present
Known for Guitar music


Dan masih banyak lagi yang lainnya emoticon-Smilie
*udah penuh gan post nya emoticon-Embarrassment*


Contoh-contoh lagu beberapa fingerstyler dunia emoticon-Smilie


Quote:
Song Videos

Rylynn by Andy Mckee

In My Own Rhythms by Antoine Dufour

Angelina by Tommy Emmanuel

Its Your Favorite by Jimmy Wahlsteen ft Don Ross

Chet Atkins "Orange Blossom Special"

(Sungha Jung)Come Together - The Beatles



Quote:
PENGUMUMAN

sistim pendataan anggota diubah
Untuk menjadi anggota tetap IFGC diharapkan mengisi biodata
Quote:Region : (kota , provinsi)
Nama:
Tempat, Tanggal Lahir:
Pekerjaan:
No. Telepon/HP , E-Mail:
Alamat Lengkap:
Influence:

isi di (join group ini terlebih dahulu di facebook) http://www.facebook.com/groups/Indon...1746786205674/


Isi Comment pada dokumen ini dengan format ( Selain format ini comment akan di hapus ) , Biodata pada comment akan di masukan pada dokumen oleh ADMIN, dan comment akan langsung di hapus setelah ADMIN mengcopy datanya


ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
Polling
1,308 Suara
Setelah lu liat trit ini, apa elo minat buat maen fingerstyle? 
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 379 dari 418
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
30-06-2012 00:49
Quote:Original Posted By Dwikinewbie
Guitar pro om, sekarang yang paling baru versi 6
agak gede juga sih size nya, 2GB an emoticon-Hammer

walah,,gede bener 2 gb emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By MaebB
gak usah ampe yang 6 juga oke kok gan..yang 5.2 juga will do..banyak kok terdapat di google..agan search ajah..file sizenya juga enteng.. 11 mb ajah.. emoticon-Smilie

sepertinya ngikut pake yg versi 5 aja dewh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By KingofHighbury
romance de amor yg lagu spanyol itu bukan sih emoticon-Thinking
kalo iya dulu udah pernah waktu ikut les emoticon-Big Grin
walopun romance de amor yg tingkat newbie sih emoticon-Shutup

minuet ya? ntar ane coba ah emoticon-Blue Guy Peace



punya ane masih yg versi 5 bisa kan buat buka tab collectionnya gan? emoticon-Bingung (S)
males download yg 6 nih emoticon-Hammer


Romance de amor iyah lagu spanyol,,
dulu jaman smp les gitar ane belajar itu emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
30-06-2012 02:25
Quote:Original Posted By Dwikinewbie
Guitar pro om, sekarang yang paling baru versi 6
agak gede juga sih size nya, 2GB an emoticon-Hammer



Quote:Original Posted By saltiva
walah,,gede bener 2 gb emoticon-Hammer

sepertinya ngikut pake yg versi 5 aja dewh emoticon-Big Grin


Romance de amor iyah lagu spanyol,,
dulu jaman smp les gitar ane belajar itu emoticon-Big Grin

nggk kok gan, sebenarnya Guitar Pro 6 file sizenya kecil kok gan gak sampai 50mb yang buat file sizenya jadi bergiga-giga itukan soundbank-nya makanya suara di Guitar Pro 6 lebih real dibanding dengan Guitar Pro 5...
GP6 emang mantab gan tapi ya file sizenya juga mantab... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By sangpemboker
ane pake netbuk bisa ga gan buat Guitar Pro? emoticon-Bingung (S)

bisa kok gan, ane juga pakai netbook... emoticon-Smilie
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 11
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
30-06-2012 15:09
Quote:Original Posted By gilang20
nggk kok gan, sebenarnya Guitar Pro 6 file sizenya kecil kok gan gak sampai 50mb yang buat file sizenya jadi bergiga-giga itukan soundbank-nya makanya suara di Guitar Pro 6 lebih real dibanding dengan Guitar Pro 5...
GP6 emang mantab gan tapi ya file sizenya juga mantab... emoticon-Big Grin


bisa kok gan, ane juga pakai netbook... emoticon-Smilie


ooh.. sipdeh.. emoticon-thumbsup btw kalo pake netbuk cocoknya pake GP brapa?
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
30-06-2012 17:03
Quote:Original Posted By sangpemboker
ooh.. sipdeh.. emoticon-thumbsup btw kalo pake netbuk cocoknya pake GP brapa?

kalau buat notebook, ane saranin yg GP 5 aj, yang terbaru buat windows versi 5.2 soalnya kalau GP 6 nikmatin RSE nya butuh minimal 2GB RAM dan 1.8 GHz itu masih minimul req... emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
30-06-2012 18:55
Quote:Original Posted By gilang20
kalau buat notebook, ane saranin yg GP 5 aj, yang terbaru buat windows versi 5.2 soalnya kalau GP 6 nikmatin RSE nya butuh minimal 2GB RAM dan 1.8 GHz itu masih minimul req... emoticon-Big Grin


oo.. okedeh.. emoticon-Smilie tp btw ini netbook lho, bukan notebook.. kalo notebook kayaknya lebih gede daripada netbook.. emoticon-Smilie
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
30-06-2012 19:02
Quote:Original Posted By gilang20
kalau buat notebook, ane saranin yg GP 5 aj, yang terbaru buat windows versi 5.2 soalnya kalau GP 6 nikmatin RSE nya butuh minimal 2GB RAM dan 1.8 GHz itu masih minimul req... emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By sangpemboker
oo.. okedeh.. emoticon-Smilie tp btw ini netbook lho, bukan notebook.. kalo notebook kayaknya lebih gede daripada netbook.. emoticon-Smilie

eh, iya gan itu salah ketik maksudnya netbook bukan notebook...
notebook 10.1" keatas
netbook 7-10.1"
sedikit saran lagi kalau di netbook sebaiknya menu2 yang di atas di hide soalnya layar netbook kan kecil, kalau cuma baca aja palingan yang perlu gambar gitar dengan pengaturan tempo... emoticon-Smilie
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
30-06-2012 19:39
Quote:Original Posted By gilang20



eh, iya gan itu salah ketik maksudnya netbook bukan notebook...
notebook 10.1" keatas
netbook 7-10.1"
sedikit saran lagi kalau di netbook sebaiknya menu2 yang di atas di hide soalnya layar netbook kan kecil, kalau cuma baca aja palingan yang perlu gambar gitar dengan pengaturan tempo... emoticon-Smilie


ooh.. hehe oke.. ane donlod dulu.. ane masih bermasalah sama tempo emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
30-06-2012 23:04
Quote:Original Posted By gilang20
nggk kok gan, sebenarnya Guitar Pro 6 file sizenya kecil kok gan gak sampai 50mb yang buat file sizenya jadi bergiga-giga itukan soundbank-nya makanya suara di Guitar Pro 6 lebih real dibanding dengan Guitar Pro 5...
GP6 emang mantab gan tapi ya file sizenya juga mantab... emoticon-Big Grin


bisa kok gan, ane juga pakai netbook... emoticon-Smilie


dalem proses donlot ini emoticon-Malu (S)

lg belajar maen jari sakit bener dah emoticon-Hammer
berhubung ngiler liat vid di peki one jd ttp semangat emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
01-07-2012 00:08
Quote:Original Posted By saltiva
dalem proses donlot ini emoticon-Malu (S)

lg belajar maen jari sakit bener dah emoticon-Hammer
berhubung ngiler liat vid di peki one jd ttp semangat emoticon-Big Grin

sakitnya kalau dibandingin dengan hasilnya gak ada apa2nya gan... emoticon-Smilie
kalau di steel string wajar seperti itu gan... emoticon-Smilie
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
01-07-2012 00:39
Quote:Original Posted By gilang20
sakitnya kalau dibandingin dengan hasilnya gak ada apa2nya gan... emoticon-Smilie
kalau di steel string wajar seperti itu gan... emoticon-Smilie


ane kebetulan pake nylon.. emoticon-Malu (S) dulu sempet pake steel string, tp abis nyoba pake nylon beberapa bulan trus ganti steel lg malah sakit di jari.. -_- akhirnya skarang pake nylon terus.. emoticon-Malu (S)
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
01-07-2012 13:17
Quote:Original Posted By gilang20
sakitnya kalau dibandingin dengan hasilnya gak ada apa2nya gan... emoticon-Smilie
kalau di steel string wajar seperti itu gan... emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By sangpemboker
ane kebetulan pake nylon.. emoticon-Malu (S) dulu sempet pake steel string, tp abis nyoba pake nylon beberapa bulan trus ganti steel lg malah sakit di jari.. -_- akhirnya skarang pake nylon terus.. emoticon-Malu (S)


semangat terus gan.. emoticon-Smilie ...kalo sakit2 dikit wajar gan.. emoticon-Smilie kalo pake netbook..bagusan pake gp 5 ajah gan..macem ane.. hahaha..cuman agak2 lelet dikit dah
emoticon-Smilie
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-07-2012 00:50
Quote:Original Posted By gilang20
sakitnya kalau dibandingin dengan hasilnya gak ada apa2nya gan... emoticon-Smilie
kalau di steel string wajar seperti itu gan... emoticon-Smilie


yoi gan,,,lagi berjuang emoticon-Big Grin
sebenernya dah bisa maen gitar sih,,cuma kalo fingerstyle baru kali ini belajar..
dah bertaun" ga maen gitar cekot" rasanya ni jari,,,kaku juga ga sinkron emoticon-Hammer
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-07-2012 18:31
misi semua amstah eh mastah emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

ane dah lama nih mantau thread ini , hehe

dah bisa dkit2 sih tentang finggerstyle , tapi masalah teori2 blm ngarti nih ,ada yg bisa ajarin gak emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-07-2012 21:47
weh banyak yang nangkring emoticon-Big Grin
pada lagi belajar lagu apa nih? emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
03-07-2012 07:43
Quote:Original Posted By Dwikinewbie
weh banyak yang nangkring emoticon-Big Grin
pada lagi belajar lagu apa nih? emoticon-Blue Guy Peace


Garuda Di dadaku bole kaga gan? emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
03-07-2012 10:45
mulai nyampe titik jenuh nih emoticon-Frown any recommended song to listen and learn? emoticon-Frown
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
03-07-2012 12:21
Quote:Original Posted By yogdogz
mulai nyampe titik jenuh nih emoticon-Frown any recommended song to listen and learn? emoticon-Frown


ane lagi nyobain paddy sun - sunflower
enak
vid nya
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-07-2012 21:59
Quote:Original Posted By Dwikinewbie
weh banyak yang nangkring emoticon-Big Grin
pada lagi belajar lagu apa nih? emoticon-Blue Guy Peace


lg suka main "always be here"nya Sungha Jung.. easy listening.. enak didengerin.. emoticon-Smilie
-------

btw thumbpick tu harganya brapaan ya?
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
05-07-2012 15:52
Quote:Original Posted By sangpemboker
lg suka main "always be here"nya Sungha Jung.. easy listening.. enak didengerin.. emoticon-Smilie
-------

btw thumbpick tu harganya brapaan ya?


10 reboan gan.. emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 379 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia